Невролог при ЗПР! Подскажите!!!

аноним

все и не упомнишь

miofe

да, автор, у вас еще возраст игровой, все задания можно через игру делать
тетради я бы ввела после 4-х лет, на прогулке на все обращать внимани и разговаривать, когда одеваетесь, проговаривать, что надевает ребенок.
я честно, не всегда проговаривала, но наш логопед так делала, я стала стараться.
в обыденной речи все действия и предметы озвучивать, так в садах с онр с детками занимаются, постоянное проговаривание.

сегодня вот первый день пошел в обычный садик в частный. ой блин со всем по другому все.тишина дома.младший играет что хочет берет и никто у него ничего не забирает. в садик отдала из за общения и режима.дома не получалось все это организовать

Девочки я вот хотела спросить про инвалидность.Мы будем оформлять после НГ.в декабре пройдем радугу. Что то я уже замешкалась. может не надо ее нам ? как то я боюсь. Ему 3.6 не говорит. знаю детей тоже не говорят.но их почему то не поставили на учет к психиатору и не дали инвалидность. Может мне нужно было отказаться . вдруг я сама приговор своему ребенку делаю.Просто лечится пока и ждать коррекционного садика.без инвалидности. У кого так? подскажите

Verochka1984

Инвалидность легче снять чем получить. А лишние деньги не будут. Это мое мнение. Перед школой снимите.

miofe
Инвалидность легче снять чем получить

если действительно так.то это нестрашно.Просто думала что вдруг все исправится а нам ее не снимут

Поспрашивайте еще, я не на 100% уверена.

miofe
Поспрашивайте еще, я не на 100% уверена.

подожду еще ответов, просто интересны случаи когда давали инвалидность в младшем возрасте и во сколько ее снимали.если ребенок начал говорить

Verochka1984

насколько я знаю, инвалидность дается на год и ее каждый год нужно подтверждать.
и многих мучают сомнения оформлять ли инвалидность по психиатрии, попробуйте по неврологии.

Гризликова
попробуйте по неврологии.

Не выйдет по неврологии :( Два года назад нам невролог в Бонуме написала показание к оформлению инвалидности по ЗРР, в обычной поликлинике неврологи отправили к психиатру, чего я от нее наслушалась едва упомянула про инвалидность, лучше вспоминать не буду. Касательно оформления инвалидности нам было сказано, что только через полгода дочь - без меня (!!!) возьмут на 3 недели в стационар на Индустрии с предварительным диагнозом "аутизм", как мне было тогда сказано - мы будем ее обследовать и уточнять диагноз. Я отказалась и на инвалидность забила. Все речевые инвалидности идут через психиатров. Правда не так давно вроде была тема, где мама добилась инвалидности без стационара - посмотрите поиском.

ЖаР ПтИцА

без стационара, но по психиатрии....
мне участковый психиатр сказала, сто если всем моторным алаликам давать инвалидность, то очень много инвалидов будет.... а для наших деток государство дает коррекционные садики.

а еще вопрос а зачем нас поставили на учет? блин я так сожалею что сказала что поведение ужасное.она сразу медсестре говорит ставь их на учет. Просто мы были уже у психиатора там же в 3 года.нас не поставили на учет.Что то я запаниковала. И что если бы я сказала что поведение нормальное нас бы не поставили на учет и не предложили бы инвалидность? Просто читала что нам могут и не дать наверное.смотря что комиссия решит.хотя она как то уверенно сказала что вы получите инвалидность. И еще дело в том.что многие миники спрашивают стоите ли у психиатора на учете?(ну раз ребенок неговорит) дак нам если не достанется путевка в ЗПР садик нас и в миник не каждый возьмут сейчас. Нафиг Нафиг все я это сказала ей.не думала что так все решится

ЖаР ПтИцА
без стационара

Сейчас уже много мам которые этого добиваются, сужу по Радуге. Стационар не обязателен. Но не удивляйтесь ставить диагноз три недели это в психиатрии норма (возможно законодательная). Мы лежали в стационаре именно с этой целью.

Verochka1984

Успокойтесь. Ничего страшного в этом нет! Сегодня были на Индустрии на занятиях, пока ждала мелкого при мне сняли ребенка с учета, они получили справку что больше на учете не состоят и пошли за направлением на комиссию (наверное в радугу) что бы перевести ребенка в общеобразовательную школу по прописке. Это я сейчас не с целью вас подбодрить (хотя и с этой тоже) это факт, которому я была свидетелем. Вы вообще в таком нежном пластичном возрасте что при правильном и комплексном лечении можете достигнуть к школе больших высот.

miofe
Но не удивляйтесь ставить диагноз три недели это в психиатрии норма (возможно законодательная)

Да меня не это удивило, и удивило мягко сказано, а то что 4 летнего неговорящего ребенка собрались класть на три недели без меня.... Но если честно, то я давно постаралась отстраниться от тех событий. Поскольку и неврологи, и психологи и другие психиатры, единодушны были в том, что дочке нужен психолог, невролог, логопед, а не психиатр.
Да, кстати, нас на учет за год наблюдения у психиатра никто не ставил, типа мы весь год были на консультативном приеме.

ЖаР ПтИцА

Нам Собанцев обюяснял на курсах что ребенка без мамы кладут дабы объяктивно оценить ситуацию, всем же известно что дети с мамой и без ведут себя по разному. Мы отлежали на дневном полтора месяца, режим был как в садике, с сыном ничего плохого не случилось, но как практика показывает не всем так везет.

Что бы настроить ребенка на обучение, надо правильно заниматься. Пишите, я могу вам многое подсказать.

латунь

а напишите здесь, думаю всем интересно.
Хотя мы уже вроде ттт нормально дома занимаемся. Мне кажется от возраста зависит. В 3,6 занятия через игру.
Еще мне дефектологи говорили, что Максим у меня может заниматься на интенсивной деятельности. Т.е. у него отдых это быстрая смена деятельности, он еще заканчивает первое задание, ему уже следующее подсовывает дефектолог. Пока не отвлекся.
Еще важно ребенку все заранее проговаривать, т.е. забираете из садика и расписываете чем дальше будете заниматься. Ребенок должен быть в курсе своего расписания и плана дел.
Перед заданием я обязательно говорю, что нужно сделать на сегодня. Чтобы не бросал на середине.
Мы еще в школу на курсы пошли, и сейчас у нас среди мягких игрух популярна ролевая игра - Школа))). Ученики - сын и Микки и Минни Маус)) спрашиваю с них троих)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы