Невролог при ЗПР! Подскажите!!!

Девочки здравствуйте!! Сегодня сходили к психиатру для комиссии в радугу. Ребенку 3.6 поставили ЗПР. Поставили на учет. предложили после НГ.после похода в радугу оформлять ему инвалидность. Никаких лекарств не выписала она.сказала эта работа невролога. Наблюдались у Евсюковой. Хотела узнать про неврологов.стоит дальше у ней наблюдаться или есть какой то невролог хороший который будет лечить нам ЗПР. Поведение ужасное. речи нет. Все лечение закончили в августе. сейчас опять нужен прием невролога.Ответьте пожалуйста.надежда только на этот сайт.

У нас Евсюкова была третья по счету. Я не скажу,что плохой невролог. Но лекарств прописывает очень много, а вот про физиопроцедуры молчит. После нее мы были у Аронскинд. Она наоборот лекарства назначает крайне редко. Шаронову еще хвалят,говорят по речи хороший специалист.
Кроме лекарств ,что еще делали?
Мы делали ээг, уздг шеи. Ужасный результат. После были у остеопата,она сняла защемление в шее. Логомассаж, массаж лица,амплипульс на язык,согревающее одеяло. Иглоукалывание. После этих процедур намного лучше стало.

Верочка, ЗПР это не диагноз это как бы форма обучения что ли. Набор навыков. Мы ходим к платному в УГМК Томенко. Прием 1300. Лишнего и страшного не назначает против физ процедур ничего не имеет. Схему лечения нам на 4месяцпха расписала, т.е. К ней не нужно часто приходить и оставлять много денег. Анализы грамотно назначила все просмотрела объяснила все что я спрашивала. Психиатр потом только подтвердила лечение.

Кроме медикаментов подключайте психолога и логопеда. Возраст не маленький как бы. Мы со своим ЗПРР с 2,8 лет занимаемся. Есть прогресс. Одни лекарства не помогут. Упор делать на обучение. Удачи.

miofe
Схему лечения нам на 4месяцпха расписала

а что она вам прописала?
какие лекарства,напишите пожалуйста
не схемами,а просто названия

Да все то же как у всех, нового то не изобрели) кортаксин-15уколов (сама ставлю, научилась :) ) потом когитум, пантогам, фенлипсин фоном. И транскарниальную микро поляризацию. Нам ттт везет отклик на лечение хороший, прогресс заметный. Еще массаж плюсом, но пока денег нет.

девочки.сегодня сходили к неврологу.обычному в поликлинике. для отметки в обходной лист радуги. она выписала нам кортексин 10 уколов. когитум или энцефабол( на выбор сказала) и фенибут. Как вам лечение обычного невролога. так сказать неизвестного. Или надо нам все таки к другому неврологу.

Verochka1984
и фенибут

с ним аккуратнее
у многих не идет препарат, "слазить" с него тяжело и потом колбасит

поищите отзывы, много про него писали здесь

Verochka1984
Или надо нам все таки к другому неврологу.

участковые лечат симптомы, а нормальные неврологи - причину

мне очень понравилась Лури, она в Бонуме принимает

надя76
Кроме медикаментов подключайте психолога и логопеда.

Психолога нам сказали назначат. когда инвалидность получим на индустрии 100 а, с логопедом занимались правда недолго. месяца 3. сейчас отказались. пойдем в садик частный. там логопед. вот будем с ней заниматься 2 раза в неделю

у моего ребенка поведение еще ужасное. даже сильно ужасное. вот и выписали фенибут. мы как то его пили. мне кажется было получше с поведением. но как прекаратили.опять истерики. так что подумаю еще 10 раз над ним

Verochka1984
. вот и выписали фенибут

имхо, фигня этот фенибут, пока пьешь тормозит, и то не всегда, пить перестал - всё на круги своя

Verochka1984

а напишите ваш режим? детям с расторможенной нервной системой нельзя смотреть телевизор, играть в комп и телефон. нужно больше гулять, желательно дневной сон и четкий режим.
не баловать и быть строгой, приусать ребенка к границам, при этом быть ласковой и очень много хвалить ( за дело)
не все таблетками лечится, затормаживая нервную систему и речь будете тормозить.
бывают и при соблюдении правил дни и месяцы ахтунга, у нас такой был сентябрь. просто пережили, когда к врачу пришли, ребенок уже сам компенсировался....
а у вас еще и возраст критический - 3 года. у моего до 3 лет по мнению семьи была только речевая пробоема.
в 3 года началось %)

режим у нас сейчас такой: встают оба примерно в 9-10. затем завтрак. идем на улицу.либо в больницу либо просто во двор. затем приходим обед. включаю мультики(можно сказать приучаю) он так то их никогда не смотрит .не любит. с младшим пока сидим играем. потом часа в 2-3 сончас спят мало в 4-5 встают. Потом со старшим идем к логопеду.затем вечером идем в магазин с двумя. потом домой. и все вечер по разному всегда проходит. ВОт как то так. Я признаю сама я ему много позволяю.хочет это бери. хочешь папины инстументы бери.только не кричи. Сейчас сама себя начинаю приучать нужно быть с ним построже.но мне жалко как любой матери он и так не такой как все и я если буду ему все запрещать хуже мне кажется будет. Меня не слушает вообще.когда достанет конкретно.а это когда он младшего бъет.вот тогда получает по заднице. роорется притихнет на час.затем опять по нвойо. Вот скажите что не так.может я не правильно воспитываю ребенка. позволяя ему все

первое, что я стала слышать от всех логопедов, дефектологов, неврологов - ребенок разбалован))
изменила отношение к нему. Побольше здорового эгоизма)
я конечно могу идти у него на поводу в общественных местах, чтобы не нарушать общественный порядок.
Но дома, нужны правила. Все конечно не сразу стало получаться и сейчас много не получается. Но у меня ребенок стал понимать, что такое потом и сейчас, стало возможным договариваться. Наберитесь терпения.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 23:12

да мне логопед сказала тоже самое.и я стала по другому с ним себя вести.стала добиваться от него до конца что мне нужно.ну например раньше говорила Егор собери игрушки могла раз 10 сказать ноль внимания. а сейчас встану около него и стою пока не соберет не отстаю.кряхтит.ревет но собирает и для меня это тоже какой то прогресс. по чуть чуть будет понимать что я сказала что то сделать значит я не пошутила

Гризликова
первое, что я стала слышать от всех логопедов, дефектологов, неврологов - ребенок разбалован))

в каком возрасте?

Verochka1984
режим у нас сейчас такой

не увидела ваших домашних заданий и ваших домашних занятий, и никаких других занятий, кроме логопеда, вы не посещаете?

Verochka1984
он и так не такой как все

Вот эту фразу срочно забыли, от того что он не такой как все и вы его жалеть будите себе и ему и брату его сделаете хуже! Строгость, рамки, режим, простые указания-вот то что вам поможет.

аноним

с трех лет

miofe

+1

аноним
не увидела ваших домашних заданий и ваших домашних занятий

да.с домашними заданиями дела плохо обстоят. в лучшем случает раз.два в неделю минут на 5 могу усадить что то сделать. а так совсем не получается у меня. Вот например сели мы заниматься.достала карандаши.пластелин.наклейки.ну в общем смотря какое задание логопед нам задала.младший тут же начинает забирать все это дело и грызть.лезет.орет. вот пока я с ним воюю.у старшего уже интерес пропадает и начинают хулиганить оба. и на этом все заканчивается.бывает и поделаем что то.Вот не могу пока с ними ничего придумать.чтобы что то у нас это все получалась.Логопед говорит приучайте младшего тоже.садите его вместе с нами.пробовала.это на словах так легко говорить . а на деле все не так просто.Вот и борюсь с ними целыми днями и занятия и не получаются. Кроме логопеда никуда не ходим. Секции нас не берут раз неговорит.только в басеин можно ходить. но он панически боится воды.хотя что тут говорить даже голубей боится и вообще всех животных

Verochka1984

вот откуда интересно эта боязнь к животным появляется? У меня сыну 6 лет и он тоже боиться всех животных, на версту обходит

Гризликова
с трех лет

а что такого делал деть? /сравнить хочу со своим, ведет себя иногда ужасно, но пока про избалованность не говорили/

Verochka1984
да.с домашними заданиями дела плохо обстоят. в лучшем случает раз.два в неделю минут на 5 могу усадить что то сделать. а так совсем не получается у меня. Вот например сели мы заниматься.достала карандаши.пластелин.наклейки.ну в общем смотря какое задание логопед нам задала.младший тут же начинает забирать все это дело и грызть.лезет.орет. вот пока я с ним воюю.у старшего уже интерес пропадает и начинают хулиганить оба. и на этом все заканчивается.бывает и поделаем что то.Вот не могу пока с ними ничего придумать.чтобы что то у нас это все получалась.Логопед говорит приучайте младшего тоже.садите его вместе с нами.пробовала.это на словах так легко говорить . а на деле все не так просто.Вот и борюсь с ними целыми днями и занятия и не получаются. Кроме логопеда никуда не ходим. Секции нас не берут раз неговорит.только в басеин можно ходить. но он панически боится воды.хотя что тут говорить даже голубей боится и вообще всех животных

ну папа в сб/вс занят полчаса с младшим, вы со старшим? если он вечером приходит поздно, то утром в будни. может быть младший дольше спит днем или ночью?

аноним

непонимание границ дозволенного

Гризликова
непонимание границ дозволенного

оч. емко) сюда можно записать почти все)

Занятия не подразумевает что нужно сидеть за столом и писать и рисовать в тетради. Тем более у вас такой отвлекающий фактор как брат. Организует есть на полу, купите карандаши которые можно и старшему и мелкому погрызть. Если нудно повторить стишки или др устный материал пусть он скачет хоть на кровати хоть как! Мы так в прошлом году проходили все темы, прыгали на кровати а я альбом держала и показывали ему. Цвета и формы можно повторять в игре "дай мне красную машинку, принеси синию" это тоже занятия. Мы во время купания делали артикуляционную гимнастику, по дороге в садик играли в "назови ласково" "чей хвостик" один-много" но приучать сидеть за столом и выполнять письменные задания тоже нужно. Это только в отсутствии младшего

miofe
Занятия не подразумевает что нужно сидеть за столом и писать и рисовать в тетради

кстати, да, хотя у нас первые пару лет приходилось держать двумя руками и ногами для выполненения заданий.

• вы написали про домашние от логопеда, где вы раскладывали все, а где ВАШИ занятия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы