Школа и ЗПР

c ОНР-2 в 5 лет вам просто жизненно необходим

olik
специализированный детский сад

и возможно дополнительные занятия с логопедом и постоянная работа дома с ребенком. Или вы не в массовую школу собираетесь? 2 года до школы - это очень мало, не теряйте время

kiitty
как вообще относятся к детям которые в муниц. садик не ходили

совершенно нормально относятся, сейчас большой процент детей по разным причинам сад не посещают.

Ronen
возможно дополнительные занятия с логопедом и постоянная работа дома с ребенком. Или вы не в массовую школу собираетесь? 2 года до школы - это очень мало, не теряйте время

Да, нам такие огромные домашние задания задают. Очень много, но все стараются, работают, да мне самой интересно очень.
Потом я хожу к логопеду нашему садичному чуть ли не ежедневно на консультации, говорит на что обратить внимание, что проработать дополнительно.

какая разница

как про наш садик пишете))

Гризликова
коррекционные группы с 8-30

это я, аноним из ленинского р-на.
а вторая смена какие дети?
у ребенка алалия стоит+гиперактивность и куча других сложностей, про сад полного дня пока боюсь даже думать.

аноним

а вторая насколько я видела и знаю, дети с небольшими проблемами в логопедии.
По крайней мере подготовишки у Сажиды Шакирьяновны на утреннике просто таки блистали)) стихи и песни, шикарные.

аноним
у ребенка алалия стоит+гиперактивность и куча других сложностей, про сад полного дня пока боюсь даже думать.

можете в коррекционный сад водить и с обеда забирать, занятия в основном с утра идут, после обеда в группе с воспитателем

аноним
это я, аноним из ленинского р-на.

дык в 26 садике есть группы не полного рабочего дня)))) попробуйте туда.....реально на уралмаш вы не наездитесь.....при чем если на пол дня ни кто вас кормить не будет......да и тяжка ребенка мотать туда сюда ;)

Гризликова
а вторая насколько я видела и знаю, дети с небольшими проблемами в логопедии.
По крайней мере подготовишки у Сажиды Шакирьяновны на утреннике просто таки блистали)) стихи и песни, шикарные.

с первой сменой больше занимаются? другая программа? в чем разница в обучении?
СШ - это воспитатель?

Гризликова
можете в коррекционный сад водить и с обеда забирать, занятия в основном с утра идут, после обеда в группе с воспитателем

а где педагоги сильней, и где результаты будут выше?

Shvetikk
в 26 садике есть группы не полного рабочего дня)))) попробуйте туда.....реально на уралмаш вы не наездитесь.....при чем если на пол дня ни кто вас кормить не будет......да и тяжка ребенка мотать туда сюда

а есть отзывы о 26 саду? как он в сравнении с Радугой? как в него попадать?

аноним

СШ - это воспитатель, она и первую и вторую группу ведет, группы диагнозом отличаются, отсюда и разница в обучении
или обычных детей учить или аутиков, зпр, дцп.....

Гризликова
группы диагнозом отличаются, отсюда и разница в обучении
или обычных детей учить или аутиков, зпр, дцп.....

и как выглядят занятия в первой и второй сменах? в чем разница?

У СШ в этом году обе смены по-моему логопедические. Всех с зпр и аутистов к нам в группу определили. Теперь у нас такой бедлам стоит. Многие недовольны. Весь прошлый год учили детей организовывали в жтом все по новой! У нас группа 5-6лет нам и 4-5 запихали. В этом году очень расстраиваюсь по этому поводу. Только из-за логопеда в радугу и ходим и с домом близко.

miofe

вы нас на полгода всего младше и рядом живете)) мы тоже из-за логопеда ходили в радугу, потом пошли в садик на полный день и к логопеду частно.

аноним

в смысле в чем разница? :=-O: по-моему разница очевидна....

miofe
с зпр и аутистов к нам в группу определили. Теперь у нас такой бедлам стоит

???
почему бедлам? детей больше нормы? по-моему оба диагноза как раз для этого сада. в чем разница? или только в разновозрастности?

аноним

в том, что дети за год уже организовались, а теперь новеньких заново организовывать надо, адаптировать
время идет не на учебный процесс, а на адаптацию.
но, думаю ничего тут не поделаешь, всем деткам нужно заниматься.

Гризликова
в том, что дети за год уже организовались, а теперь новеньких заново организовывать надо, адаптировать
время идет не на учебный процесс, а на адаптацию.
но, думаю ничего тут не поделаешь, всем деткам нужно заниматься.

составы групп обновляются на изрядный % каждый год? часть уходит в сады полного дня и т.п.?
а логопеда и деф. похвалите оттуда)

аноним
составы групп обновляются на изрядный % каждый

Вроде да. Но я понять не могу одного у нас сейчас у каждого инд программа у логопеда-дефектолога, новеньким выдали прописи прошлогодние те как бы первый год обучения. Но в тоже время возрастной разброс большой. Те группа по-дурацки сформированна ни по возрасту ни по развитию. А в соседней у СШ все одного возраста и примерно одного диагноза. Я понимаю что все имеют право и на лечение и на образование и в прошлом году мы далеко не идиально ходили, но теперь все сначала начинать и дети за новенькими повторять начинают один за другим. Помещение группы еще к тому же маленькое. Короче никак не могу объяснить одни, блин эмоции. Наша группа к Елене Александровне ходит мне оч нравится.

аноним

я думаю там все специалисты хорошие, а права выбора у вас не будет
я балдела от музыкальных занятий, возможно, потому что впервые мой сын там запел :=-O: , я была поражена и обрадована.
от воспитателя тоже много зависит, СШ моего сына даже пуговки учила пришивать, нас не по возрасту к подготовишкам определили.
у себя в кор. садике тоже смотрю, пока часть группы у дефектолога, со второй частью воспитатель активно занимается.

Гризликова
как про наш садик пишете))

все возможно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы