Школа и ЗПР

Девочки у меня возник вопрос! Сыну 5 лет, диагноз ЗПР, ОНР 2 степени с дизартрией, очень активный. В детский сад муниципальный не ходим, в частный садик ходим, но думаю откажемся, не нравится отношение, да и ребенок не хочет туда ходить. Посещаем разнообразные занятия, с разными специалистами, есть и групповые занятия, ну еще лечение проходим у психиатра. Школа не за горами. Кто не ходил в садик и пошли в школу? Как проходили комиссию перед школой, как вообще относятся к детям которые в муниц. садик не ходили? Заранее спасибо!

kiitty
В детский сад муниципальный не ходим, в частный садик ходим

Вопрос сразу, вы "Радугу" проходили? У вас тяжелый речевой диагноз плюс ЗПР, мне кажется вам просто необходим специализированный детский сад. Занятия занятиями, но в таких садах ежедневные занятия.

Добрый день
у меня ребенку ставили ЗПР +ЗРР занимались со специалистами 2 года + лечение, потом забили на комисссию и пошли в обычную школу, хотя да рекомендовали и спец садик и спец школу, сейчас учится во 2 классе, получает 4,5 ну тройки тож бывают, что самое интересное в классе не из последних, старается, да рассеянный, отвлекается на уроках, иногда спит на яву, как доктор говорит :) ну это и обычных детей встречается ,иногда трудно собрать, бывает трудно понять задачи, но учится не хуже других.

да конечно и пришлось заниматься дома с репититором иначе никак приходится тянуть...

olik

Комиссию мы еще не проходили. А про детские сады я редко что хорошее слышу, что там во многих логопеды практикующие и с детьми не занимаются, так приходится еще людям отдельно к частному логопеду ездить.

kiitty
Комиссию мы еще не проходили. А про детские сады я редко что хорошее слышу, что там во многих логопеды практикующие и с детьми не занимаются, так приходится еще людям отдельно к частному логопеду ездить.

на счет садиков да Вы правы, я когда зашла в такой садик, у меня был просто шок, как будто попала в какуюто др эпоху, все старое, детской игровой площадки нет, все сломаное, забор на 10 раз залатан, а внутри просто ужас, стены облупленные, в группу заглянула а там пипец мальчик матом орал..... я решила что сделаю все возможное но мой сынуля в такой садик ходить не будет .... пришлось нанимать дефектолога, помимо этого ездили в логопедич развив центр 2 раза в неделю а занятия там не из дешевых, почти вся з/п уходила только на специалистов. и психолог мне потом сказала ему нужно тянуться к деткам сверсникам, а еслим вы переведете в этот садик у него будет только усугбляться... будет брать пример с этих деток, а там ведь есть и с очень тяжелой формой зпр

kiitty

Вы не правы. Может и есть такие детские сады, но абсолютно не все.
Мой сын ходит в логопедический сад. Логопед наш, который прикреплен к группе, работает в этом саду 20 лет уже, 2 воспитателя наших - тоже с опытом 20-ти летним. В группе чисто, ребят 13 человек. У нас очень хорошие воспитатели. Ребенку очень комфортно.

я это я
все старое, детской игровой площадки нет, все сломаное, забор на 10 раз залатан, а внутри просто ужас, стены облупленные, в группу заглянула а там пипец мальчик матом орал.....

Площадки в данном случае это ерунда по сравнению с тем, каких детей вытаскивают в таких садах.
Можно между прочим попасть именно в логопедические группы, где дети с проблемами речевыми в основном. Там другие дети, нежели в группах ЗПР, где могут встречаться и тяжелые ребята.
И да... дети в логосадах не дебилы (многие кстати так думают ), и ни у кого там речь не ухудшается, а наоборот.

olik
И да... дети в логосадах не дебилы (многие кстати так думают ), и ни у кого там речь не ухудшается, а наоборот.

я не говорю что эти дети как Вы выражаетесь ....
просто никто не хочет для своего ребенка чего то плохого, на меня этот садик произвел ужасное впечатление
после нашего обычного, и ребенок переживал не хотел друзей терять, а ребенка вытащить можно и без спец садиков, там правда работают в основном практиканты, а кто боле менее поднимается уходят в частную практику....

может кому то и помог я не спорю, в разныйх районах разные садики, может у вас лучше был..

конечно разные формы есть ЗПР, но я считаю что мы вытащили своего малыша, да ему трудно дается учеба, но зато он в обычной школе и мы обошлись без спец садика... я видела детей с тяжелой формой ЗПР да им необходим такой садик. Да и к тому же у нас есть санаторий изоплит там мы тоже лежали, там всякие процедурки делали и также занимались с дефектоологом и психологом.

у нас ОНР 2 степ....и вторичный ЗПР, ходили в садик в 49, скажу садик ужасный, не кто там не занимался ребенком, занимались только с более сильными детьми, и в садик мы ходили на пол дня, т.е ребенок отказывался туда вообще ходить, но мы с 3х лет каждый год ходили в радугу, и все заключения сохраняли, когда пришли в областное ПМПК перед школой я взяла все заключения....что-бы комиссия увидела что у нас есть динамика развития.....и таким образом нам дали речевую школу 56, мне так и сказали что молодцы вы, проходили самого начало ПМПК....и мы теперь видим что у ребенка есть динамика, хотя по развитию мы отстаем, и по идеи нам нужна школа 7-8 типа, но дали еще нам год что-бы подтянутся! Теперь мы ходим в 56 школу ПБ класс (подготовительный) очень очень нравится.....ну туда и сложно попасть

я это я
там правда работают в основном практиканты, а кто боле менее поднимается уходят в частную практику....

Ну откуда у вас такая информация? :) Я смотрела список спецов в нашем саду, минимум, который так работают логопеды - это 5 лет. У них помимо работы в спецсадах есть и частная практика и прекрасно все совмещается.
В общем если есть средства на каждодневные занятия со спецами, то думаю можно и дома вытащить ребенка.

kiitty
А про детские сады я редко что хорошее слышу, что там во многих логопеды практикующие и с детьми не занимаются, так приходится еще людям отдельно к частному логопеду ездить.

я это я
на счет садиков да Вы правы, я когда зашла в такой садик, у меня был просто шок, как будто попала в какуюто др эпоху, все старое, детской игровой площадки нет, все сломаное, забор на 10 раз залатан, а внутри просто ужас, стены облупленные, в группу заглянула а там пипец мальчик матом орал.....

Какая чушь %) 548 дс, ЗРР и ЗПР, ОНР 1 степени, моторная алалия, ребенок первый год ходил в логопедическую группу, сейчас в 5 лет перевели в группу ЗПР, "Радуга" выдала такую рекомендацию, хотя в самом садике ни дефектолог, ни логопед, ни заведующая не подтверждают у нас первичного ЗПР. Занимаются с детьми оооочень много, у меня дочка иногда просто заниматься не хочет, устает. В группу с ЗПР ребенок стал ходить с середины августа, я уже вижу изменения, в лучшую сторону. Да, мы еще в Ресурс ездим три раза в неделю, потому что логопеда нам мало и нам надо прежде всего ставить речь, а потом все остальное подтянется. Но вот неприятно, когда родители детей, которые никогда не ходили в спец-садики такое про них пишут. А площадки... это не главное..

Наверное можно и дома вытащить ребенка, главное найти своих специалистов, которые будут его вести, а не заниматься для галочки.

Сейчас в любом случае хочу пройти комиссию, а там посмотрим, что скажут. Просто нет никакой гарантии что попадем в хороший садик где действительно занимаются с ребенком, а так можно просто время упустить.
Может на полдня отдам, чтобы все равно по спецам ездить. Мамочки, а сколько сейчас стоит в муниципальный садик ходить?

kiitty
Мамочки, а сколько сейчас стоит в муниципальный садик ходить?

если вы по диагнозу (по заключению радуги) то бесплатно ;)

kiitty
Сейчас в любом случае хочу пройти комиссию,

пока пройдете комиссию, пока встанете на очередь, пока подойдет очередь.....вам уже в школу пора будет идти...вам уже 5 лет.....мы встали в 3 года на очередь....дали только в 5 лет....были по очереди 300 какие-та по ленинскому району, в год выдают путевок 40.....т.к группы по 12 человек...а садиков не так много + льготники+ еще своих пропихивают туда....у нас в группе было около 10 детей из них 4 левых не по диагнозу

kiitty

срочно в коррекционный детский сад! узнавать и спрашивать, где хорошие
5 лет, а вы дома. С таким диагнозом детки посещают садики, в них их как раз до школы и корректируют
У вас район какой?

Посмотрела, судя по темам ЮЗ. В общем, ходите в районо спросите, подходите к садикам, спросите динамику. Интересно, сколько деток после таких садиков идут в обычные школы, если процент большой. Значит, занятия имеют смысл.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 15:59

Гризликова
узнавать и спрашивать, где хорошие

Гризликова
У вас район какой?

я ДРУГОЙ аноним из Ленинского р-на,у меня ребенку 4 года. где хорошие корр. сады?
и еще расскажите про ваш садик при Радуге, пожалуйста. в какую группу надо попадать/в какую смену, как с допзанятиями там и просто с инд. занятиями для тяжелых речевых детей.

мы в ленинском районе ходили в 49 садик, и нам очень нравилось, сколько людей столько и мнений. занятие каждый день, логопед,.ставку массажиста и невролога вроде сократили. после комиссии пмпк ходим в 58 школу, речевую. так что зря вы так боитесь садика, это и общение ведь. Вид стен мне был вторичен, лишь .ы были занятия и хорошие воспитатели

***eлена***
мы в ленинском районе ходили в 49 садик, и нам очень нравилось, сколько людей столько и мнений. занятие каждый день, логопед,.ставку массажиста и невролога вроде сократили. после комиссии пмпк ходим в 58 школу, речевую. так что зря вы так боитесь садика, это и общение ведь. Вид стен мне был вторичен, лишь .ы были занятия и хорошие воспитатели

если не секрет вы в какую группу ходили...?

***eлена***
ходим в 58 школу, речевую.

как вам эта школа? хочу перевести в эту школу? правда не знаю есть ли смысл...56 очень хорошая, и педагог у нас от бога.....но так далеко мотаться...да еще годовалый малыш на руках... :)

аноним
где хорошие корр. сады?

в свое время хвалили 26 садик....он в районе КИТА....но мы туда не попали :(

аноним
и еще расскажите про ваш садик при Радуге,

вы готовы ездить на уралмаш каждый день? (или про разные садики говорим?) и на сколько я поняла там группы не полного рабочего дня....

Гризликова
Интересно, сколько деток после таких садиков идут в обычные школы

В той группе, куда нас перевели в этом году, весь выпуск ушел в общеобразовательные школы по заключению Радуги.

Shvetikk
вы готовы ездить на уралмаш каждый день? (или про разные садики говорим?) и на сколько я поняла там группы не полного рабочего дня....

это я, аноним из ленинского р-на)))
да, поездки на уралмаш смущают, вот и хочу узнать, если идти на такое, то куда лучше проситься /1 или 2 смена, есть ли разница в подходах, программе и т.п./, у ребенка ТНР, словарный запас 10 "слов", боюсь, что для обычного логосада диагноз слишком серьезный.

у знакомой в Радугу ребенок ходит в младшую группу, она не хвалит, говорит, что дети очень разные, а занятия расчитаны на средний уровень и кому-то скучно, а кому-то не успеть. есть дети совсем неговорящие и т.п., а есть те, кто просто не оч. чисто говорит. на кого из них программа расчитана, непонятно, и инд. занятий с логопедом нет вообще.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 17:42

аноним

если у ребенка все неплохо, идите в садик на полный день
ребенка мотать в пробках ничего хорошего.в радуге еще и мест никогда нет((
коррекционные группы с 8-30

мы отходили 4 года в коррекционный сад.
Изначально было ЗРР, потом, на момент поступления в садик, поставили ЗПР.
гиперактивность.
я с глубокой признательностью вспоминаю наших 2 воспитателей, нянечку, дефектолога. :j_0002: :j_0002: :j_0002: ..
Занятия в группе и индивидуальные. Логопеда в садике нет, ставку сократили, т.к. он ЗПР, а не речевой сад, мы ходили самостоятельно к логопеду примерно 9 месяцев по 2 раза в неделю, речевые проблемы сняли все.
Какие в садике были утренники! Приходилось дважды быть на утреннике в школах с эстетическим уклоном, где есть театральные отделения, так вот, они даже рядом с нашими утренниками не стояли! Двор у садика весь в цветах, воспитатель наша огородик садила для деток, чтобы они видели, как растет морковь и картофель, капуста и редис. ....Ребенок сейчас в 1 классе, так вот на продленке читает всему классу сказки и рассказы вслух, скорость чтения-300-320 слов в минуту сложного текста.
Автор, идите на комиссию и пытайтесь попасть в коррекционный садик, там в группе по 12 детей всего и с детками занимаются

какая разница
я с глубокой признательностью вспоминаю наших 2 воспитателей, нянечку, дефектолога. ..
Занятия в группе и индивидуальные. Логопеда в садике нет, ставку сократили, т.к. он ЗПР, а не речевой сад, мы ходили самостоятельно к логопеду примерно 9 месяцев по 2 раза в неделю, речевые проблемы сняли все.
Какие в садике были утренники! Приходилось дважды быть на утреннике в школах с эстетическим уклоном, где есть театральные отделения, так вот, они даже рядом с нашими утренниками не стояли! Двор у садика весь в цветах, воспитатель наша огородик садила для деток, чтобы они видели, как растет морковь и картофель, капуста и редис. ....Ребенок сейчас в 1 классе, так вот на продленке читает всему классу сказки и рассказы вслух, скорость чтения-300-320 слов в минуту сложного текста.
Автор, идите на комиссию и пытайтесь попасть в коррекционный садик, там в группе по 12 детей всего и с детками занимаются

++++1
такой д/с всегда большлая помощь ребенку с такими проблемами, а дополнительно всегда можно заниматься. На мой взгляд чем больше занятий, а в д/с компенсирующего вида занимаются каждый день и воспитатели и логопеды-деффектологи как индивидуально так и фронтально, тем эффект больше, при правильно назначенном лечении неврологов либо психиаторов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы