Постыдное равнодушие

Во-первых,мы не собирались высаживать другого ребенка из скорой,потому что нам нужнее.Во-вторых нам реанимацию нашу местную даже не предлагали.Невролог выписала направление в нейрохирургию потому,что у ребенка стоит шунт!а в нашей больнице с этим не помогут.По поводу вызова машины медицины катастроф-в 2006 году мы эту машину ждали с 10утра до 6 вечера,а тут привезли ребенка за 40 минут на своей машине.Можно подумать вы все сохраняете ледяное спокойствие и острый ум в экстренных ситуациях.В нашей больнице даже кровь из вены у ребенка взять не могут!

\~Euphoria\~
Во-вторых нам реанимацию нашу местную даже не предлагали.

Как это не предлагали? Ребенок в коме - значит однозначно реанимация была бы.

\~Euphoria\~
Невролог выписала направление в нейрохирургию потому,что у ребенка стоит шунт!

Какой невролог? В пышминской больнице или из частной клиники?

\~Euphoria\~
По поводу вызова машины медицины катастроф-в 2006 году мы эту машину ждали с 10утра до 6 вечера,а тут привезли ребенка за 40 минут на своей машине.

Ну машину то вы под присмотром врачей поди ждали? А тут на свой страх и риск на своей машине ехали. Вы понимаете, что если не дай бог что то случилось, виноваты были бы вы и только вы?

Аngel of Тear
если не дай бог что то случилось, виноваты были бы вы и только вы

За своего ребенка только я и несу ответственность,а те кто должен мне помогать в этом вставляют только палки в колеса

Аngel of Тear

Скорей всего, посадили бы кого-то из пышминских врачей из-за того, что этого ребенка отпустили. Ведь отказа от госпитализации они на подписывали

Аngel of Тear
Честно говоря, равнодушия врачей не увидела. Увидела панику родственников, необдуманные решения и потерю времени.

согласна с Аней. вас жаль, очень. и девочку вашу.
но, раз вы знаете о приступах, что может случиться такая ситуация в ваше отсутствие, для этого у вас должен быть четкий план действий- инструкция для родственников, которые остаются с ребенком. тогда не было бы этих метаний с ребенком на руках.
здоровья Катюшке.

Могу сказать только одно, лучше на собственной машине, ехать в Екатеринбург, чем попасть в руки медиков Верхней Пышмы. ИМХО.
Особенно нейрохирургов. Не дай Бог заболеть в В-Пышме. Чесслово. Мои родители живут в Пышме и сама я там пожила.

\~Euphoria\~

Очень Вам сочувствую, очень. Здоровья Вашей девочке.

Ольга! Кто бы что ни писал. Вы мама, и вам принимать решения.
Когда у ребенка проблемы по нейрохирургической части и стоит шунт, тут уж не до очередности и не до разборок. Хорошо, что не понадобилась операция. Её бы в Пышме не стали бы делать, так ведь? Всё равно отправили бы.
К медикам претензии бесполезны, у них инструкции. Даже в Екатеринбурге, везут в 9-ку, а уже из 9-ки отправляют в 40 нейрохирургию, не сразу естественно, а, сначала могут и в реанимации подержать - пока со всеми договоренностей достигнут. Сами врачи на скорой понимают, что это бред, но ничего не могут сделать. А драгоценное время утекает.
Остается только надеяться на Бога в таких случаях, если возможно самим не плошать, ну и, если финансы позволяют и ситуация, переезжать в обл. центры. Сил и здоровья вам и вашей девочке.

Мне кажется, скорая была права, в Пышме госпитализацию предложили, перевозку в Екб они не обязаны делать, инструкции. Мама на свой страх и риск (по домыслам и каким-то прошлым ситуациям) приняла самостоятельное решение о перевозке. Думаю, оно далось ей очень не просто, но что-то (читай тему) ее на это толкнуло.
Сейчас хочется только пожелать здоровья девочке!

Meduza™
раз вы знаете о приступах, что может случиться такая ситуация в ваше отсутствие, для этого у вас должен быть четкий план действий- инструкция для родственников, которые остаются с ребенком. тогда не было бы этих метаний с ребенком на руках.

Судорог не было почти 4 года.Это все произошло внезапно,и никаких инструкций я не составляю ,я всегда действую по ситуации и без паники,я не истеричка,впрочем как и моя мама.
Еще раз повторю!Нам нужно было в нейрохирургию по показаниям,это не наша блажь туда ехать!В Пышме нет детской реанимации,нейрохирургов и томографа!

Александрит
перевозку в Екб они не обязаны делать, инструкции

Если они не могут оказать помощь,та же самая нейрохирургия,они обязаны доставить в областную больницу.Сейчас в Пышме на ремонте инфекционка,возят же скорые в Екатеринбург и ничего не нарушают.

\~Euphoria\~

Какая вы молодая, красивая..А уже такие испытания. :( Извините за вопрос не по теме - а что вызвало такие судороги? Вы были при этом на антиконвульсантах? Четыре года ремисси - и потом сразу кома?

Возьму смелость и отвечу за Олю

мама
а что вызвало такие судороги это знают только ОПЫТНЫЕ врачи. А мы предполагаем, что многое могло.

мама
Вы были при этом на антиконвульсантах да пили их постоянно.

мама
сразу кома? ну не сразу, а
\~Euphoria\~ у Кати болит живот

\~Euphoria\~
Отписка в итоге кишечная колика,отправили в детский приемный покой к педиатру ,пришли показались,поставили но-шпу.уехали домой

\~Euphoria\~
На следующий день с судорогами на скорой приехали,легли в стационар,два укола реланиума в/м,на след.день ехали домой.

\~Euphoria\~
4сентября опять судороги,привезли ребенка к платному неврологу,она сказала,что Катя уже в кому впадает,

МАНЯняшечка
Катя уже в кому впадает

МАНЯняшечка
итоге кишечная колика

Незнаю поможет мой совет маме но хочу обратить Ваше внимание что у ребенка колики в животе,а Вас оставили в нейрохирургии. У дочери по снимкам что? Просто у нас была схожая ситуация, когда в 6 году были в питере то после неудачных операций у дочи тоже были колики, предкомотозное состояние,шунты работают а гидроцефалия неуменьшаеться. Попали в филатовскую больницу там провели обследование и оно показало что в брюшной полости трубочки которые идут от шунтов (а их у нас два)перемотались за кишки. Срочно эндоскопом провели операцию размотали и лишнию длинну убрали т.к. в Поленова сделали большой запас. После этого более или менее у дочи наладилось. Сейчас в дет. полате нейрохирургии лежит мама с дочкой из Алапаевска, им тоже в пятницу делали операцию в брюшной полости,врачам показалось что проблема с шунтом там.Если их невыписали .Просите врачей обследовать брюшную полость.

Entoja
финансы позволяют и ситуация, переезжать в обл. центры

это да
даже с потерей в площади жилья..

nadega.65

А почему Вы в Казань собирались ехать? там клиника какакя то?

Аngel of Тear
Если бы ребенка привезли в больницу в Пышме и врач-реаниматолог позвонил в 40-ю, реанимобиль бы выслали быстрее, чем родственники метались по частным клиникам и мчс с ребенком в коме на руках.

Аня, ну ты же прекрасно понимаешь, что не факт, что вызвали бы, а если бы и вызвали, то факт. что отправили бы реанимобиль...

Аngel of Тear
Пример из моей жизни. Ребенку 1 год, состояние тяжелое, аспирация легких, высокая температура, рвота. Ребенок за 200 км от Екатеринбурга. При наличии связей с реаниматологами Екатеринбурга и медициной катастроф, при отсутствии нормальных медиков и детской реанимации в этом областном городке, нам четко сказали, только по скорой и только в местную больницу. Дальше запрос местных врачей в больницу Екатеринбурга и больница екатеринбурга запрашивает реанимобиль.

Аня... все ли так просто было ;)

July@
А почему Вы в Казань собирались ехать?

В Казань поедим в РДКБ, мы были там уже два раза, там отношение к детям-инвалидАм просто человеческое. Мы много были где и нигде я невидела чтобы так относились и к ребенку и маме. Провели там полное обследование дочи и многое узнали только там. Когда в 9 году нам сделали эндоскопическую операцию и на мой вопрос- сколько я доложна заплатить,врачи были в таком недоумении, ведь в питере муниципальной больницы с меня за такую же операцию содрали 55 тыс.руб. Я и сейчас созванилась с зав.отд. ,объяснила какая сложилась ситуация,он пообещал провести нужную операцию, единственное что если прийдеться всетаки менять шунт,то его нужно будет оплатить самим и что бы потом его мне оплатило здравоохранение нужно что бы наши нейрохирурги написали рекамендацию по дальнейшему лечению дочи, вот сегодня поеду в 40 за направлением в Тюмень,доки доложны уже быть готовы ,а там неважно куда поедим,главное иметь на руках эту бумажку.

Сначала были кишечные колики,только на вторые сутки судороги,а не наоборот.В нейрохирургии сделали сразу же томографию,с шунтом все в порядке,надобности в операции нет.Судороги купировали,но по ЭЭГ эпи-сигналы идут пока.При постоянном приеме противосудорожных они накапливаются в организме,в полном объеме не выводятся и могут спровоцировать судороги.

пусть Катенька скорее поправляется!

nadega.65
А несостоятельность как правила- это рвота потеря сознания и часто скорая считает что это что то связано с инфекцией и если бы в этот раз у меня небыло направление нагоспитализацию то повезли в 9 ку. Подобное как у автора этой темы мы прошли в 9 году

знакомая ситуация. несмотря на депакин судороги случаются примерно раз в 3-4 мес. в феврале так же вызвала скорую. приехали, купировали судороги реланиумом, поехали грят в 9-ку. Я им: нас там не возьмут, у них нет условий для этого и нет КТ ( нам нельзя МРТ, шунт стоит магнитный, програмируемый)Скорая, нет, в 9-ку. Я грю: нет, в 40-ю... Они: нет, едем в 9-ку.
Ок. не вапрос, едем в 9-ку. приезжаем, в приемнике осматривают. Я им весь диагноз наш. Вы что медик? да нет, я мать. и уже 10 лет с этим живу. А зачем вас сюда привезли???
:=-O: у нас нет КТ, езжайте в 40-ю....
ога, а я тут типа не говорила об этом.
Итог: вызов 2-го реанимобиля и перевозка в 40-ю. И это при том, что мы живем в 5 минутах от 40-й, а 9-ка на другом конце города.
Система у нас такая.... нафига было гонять 2 реанимобиля через весь город, когда я четко знаю действия в такой ситуации??? А кому то они тоже были нужны...

В мае снова были судороги. Впервые приехала адекватная бригада, все поняли на месте, сразу взяли отказ от госпитализации, купировали судороги, и НИКУДА нас не повезли. Ибо это бессмысленно, и я знаю что делать в такой ситуации.

Оль, вам сил и терпения. Просите чтоб выписали реланиум для экстренных случаев.

Алька™
выписали реланиум для экстренных случаев Он не помогает купировать им судороги. Им, что то посильнее нужно

МАНЯняшечка
Он не помогает купировать им судороги. Им, что то посильнее нужно

??? вы откуда это знаете?

Алька™
вы откуда это знаете? в статье написано: "«У девочки не обычная эпилепсия. У ребенка с 6 месяцев стоит шунт, по которому происходит отток спинномозговой жидкости в брюшную полость. Приступов не было 4 года. Ухудшение самочувствия возникло внезапно, приступы без перерыва, с потерей сознания, - рассказала врач. - Уколы никакого эффекта не оказали. Учитывая, что могли произойти смещение или закупорка шунта, ребенок нуждался в неотложной консультации нейрохирурга ГКБ 40 и проведении МРТ. По месту жительства эта помощь невозможна, а потеря времени могла привести к отеку и вклинению мозга».
Да и Оля говорила. А почему вы спрашиваете???Сообщение было изменено пользователем 08-09-2012 в 11:19

МАНЯняшечка
Уколы никакого эффекта не оказали.

??? и что? где тут написано КАКИЕ были уколы? и куда??? в/м или В/в??? :=-O: у моего ребенка тоже шунт стоит уже 7 лет и что такое судороги я знаю не понаслышке.
Не делайте выводов по статьям журналистов если не знаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы