Постыдное равнодушие

Ейный_муж
врачи - не такси! К ним поступил больной, они обязаны принять меры к его излечению

а если они не могут сами,почему бы не отвезти более компетентным людям.Автор уже не раз к ним обращалась и постоянно "ошибка диагноза" :boom:

Татьяна Вакалюк
«Если бы они просили о госпитализации, мы могли бы принять их у себя, в нашей больнице, но им нужна была именно перевозка в Екатеринбург», - отметил Орлов.

пропустила это, но все равно кажется мне, что не все так просто. Если бы в Пышме были условия для лечени такого больного, их чиновники от медицины во все горло уже кричали бы о том, что мама - сама дура, а они лишь говорят об отсутсвии машин, а не об отсутствии оснований для госпитализации в Е-бург.

Татьяна Вакалюк
А завтра, правда, кто-то потребует скорую для перевозки в Москву, и что делать?

Если есть основания - перевозить! Вы так не считаете? И должен быть соответствующий порядок, отработанный до автоматизма и не должно быть отмазок "у нас бригада не вышла". Или я какие-то глупости говорю и у меня завышенные требования к нашему государству в области оказания мед. помощи?

Дамиана
я не верю, что врачи в реанимации пышминской больницы все как один не умеют лечить

Я тоже не верю, но есть такое понятие как техническая возможность. Еще раз повторю они даже коклюш не могут у себя лечить (не думаю, что из-за того, что дураки), а тут речь о нейропатологии.

МаУс
Если есть основания - перевозить!

согласна. Но надо было госпитализовываться экстренно в Пышме и спокойно в их реанимации подождать пару часов скорую в город, а пока созвониться с городом и получить направление. Они ту же пару часов в 40ку по пробкам пилили, не меньше :( но только вообще без всякого врачебного наблюдения на свой собственный риск :(
Или ДокторПлюс бы вызвали.
Хотя нам сейчас всем рассуждать просто, а там была экстренная ситуация и тем более без мамы, бабушка и тетя принимали решение...и все было на таких нервах, что ничего разумного было просто не придумать...

МаУс
они лишь говорят об отсутсвии машин, а не об отсутствии оснований для госпитализации в Е-бург.

так...это....они ребенка не видели вообще. В глаза.

МаУс
они даже коклюш не могут у себя лечить (не думаю, что из-за того, что дураки), а тут речь о нейропатологии.

а вот тут Вы этого коклюшного ребенка не видели...и судить не можете...

Татьяна Вакалюк
Хотя нам сейчас всем рассуждать просто, а там была экстренная ситуация и тем более без мамы, бабушка и тетя принимали решение...и все было на таких нервах, что ничего разумного было просто не придумать...
вот с этим полностью согласна. Я вот представила свою свекровь %) она б умом тронулась. У нее была паника при температуре у внука 39.5, а тут кома :(
[cit]Татьяна Вакалюк
так...это....они ребенка не видели вообще. В глаза.

я думаю, что они уже прекрасно знают о ком речь, что произошло и какой там диагноз и состояние ребенка ;) Вот правда, если есть какие-то отмазки сразу начинаю на всех углах кричать, что их вины нет.

ЗЫ я искренне уважаю врачей среди них огромное количество профессионалов, болеющих за свое дело и своих пациентов то, что я пишу относится к медицинским чиновникам.

МаУс
они уже прекрасно знают о ком речь, что произошло и какой там диагноз и состояние ребенка

но не текущее состояние...
Думаю, там родственницы тоже кричали, что мы в вашу больницу-убийцу не поедем...но дайте нам машину, чтобы ехать в нормальную больницу, вы обязаны, Вы на наши налоги живете...и т.п.
В общем, много эмоций, много пиара...

Татьяна Вакалюк
а вот тут Вы этого коклюшного ребенка не видели...и судить не можете...

я не совсем корректно выразилась, несомненно коклюш они лечить могут, но очевидно, что не со всеми осложнениями могут справиться, иначе бы не перевозили инфекционного больного. У них же есть инфекционное отделение... есть ведь, да?

МаУс
очевидно, что не со всеми осложнениями могут справиться

видимо, да...но они хотя бы видели этого ребенка и приняли решение, и думаю, не с кондачка в город его повезли...

МаУс
У них же есть инфекционное отделение... есть ведь, да?

не знаю, мне кажется, везде должно быть, но кто его знает?

мама
Они,врачи эти, на наши,между прочим деньги живут,на деньги налогоплательщиков.И просто обязаны выполнять эти требования.

Верх феерии. Додуматься до такого надо %) А что анонимно-то?

Калина Малинова®
Верх феерии

хм, хорошо сказали. Всегда хочется сказать на такую реплику, что как ни странно, врачи тоже налоги платят...

\~Euphoria\~
что с шунтом проблемы,тут же томографию сделали.

Мою дочу 31 августа выписали из 40 нейрохирургии после операции, попали туда 24 августа с несостоятельностью шунта. Накануне сделали сами в 41 больнице КТ, по снимкам стало понятно что нарастает гидроцефалия. Поехала одна без дочи на консультацию к Берсеневой. Она увидев снимка тут же выписала направление на госпитализацию. Я поднялась к нейрохирургам что бы объяснили сколько времени у нас есть,хотела сразу выехать в Казань. Они на меня - Вы что с ума сошли срочно госпитализировать, а то потом нас по судам затаскаете. Я бегом домой,у самой только в голове -все очень плохо. Хотела вызвать такси,а потом думаю ,направление на руках вызову скорую. Звоню им ,объясняю ситуацию. Приехали через полчаса. Как положено осмотрели, сомневаються, а может в 9 ку поедите, по рации тоже говорят наверное в 9 ку, хорошо что на руках направление на госпитализацию.Везут в 40 ,там правдо нас уже ждали,подняли в ПИТ, доча была адекватна, но как только поняла что попала в б-цу в крик. В ПИТе кто был бессознания пришли в себя. Вообщем поняв что доча будет кричать выделили отдельный бокс, как оказалось эта полата платная,но за нее деньги с нас невзяли. Операцию сделали на следующий день.4 часа ничего немогла узнать о состоянии дочи( перед операцией просила Митрофанова,если понадобиться замена шунта поставить нормальный,не Мытищинский,пообещал..но поставил импортную дрянь) слышу везут дочу,крик на весь этаж,медсестры в ужасе- говорят может при маме успокоиться,а то в реанимации ничего немогли сделать.Минут через 10 Любаня успокоилась,когда я прижалась к ней.После операции тяжело приходила в себя,неела.Началась рвота. Врачи - это последствия наркоза. Прошли сутки,а ей лучше нестановиться, суббота, смотрю медсестры ходят подшафе, я в шоке,сколько лежали такое впервые, в ПИТе на выходные остались только моя доча и 4 лежачии бабушки.(мочились в памперсы, и мед.сестры поменяв памперс кидали невмешки а прямо на пол в ком. для мусора,вонь стояла наэтаже,неописать)Днем сделали контрольное КТ,положительной динамики нет. Врач мне -ну нелучше и нехуже,непереживайте. 8 вечера доча мечеться, я к врачу,а у него вечерняя трапеза и сестрички пытаються его ублажить. Подождите доктор покушает, я им -ребенку плохо, они ну и что? Стою неухожу,только тогда врач встал и пошел к доче. Подошел и говорит- она ела,нет ,ну тогда давайте поставим зонт и покормим смесью, она такая потому что голодная. Я в ужасе,дочь рвет, она крутиться как уж на сковородке ,а он давайте накормим., И УШЕЛ. Муж говорит,может ментов вызвать,что бы зафиксировали пьянство. Видимо они услышали,немного погодя пришел молодой нейрохирург,стоит смотрит на дочь и откровенно незнает что делать.Я объясняю что в 6 году была похожая ситуация,тогда прокачали шунт и доча успокоилась. Он посмотрел на меня и говорит - ну давайте прокачаем. Прокачал новый шунт. Минут через 15 доча успокоилась, поставили капельницу, через два часа попрасила есть.Как мне один доктор сказал- Вы мамочка сама уже доктор,больше нас знаете.Жизнь нас ставить в такии условия что действительно знаем больше их. В понедельник переводят в отделение, зашла в детскую палату, увидела все те же кровати,свободные только деревянная ,которая под ребенком то скрипит а уж если мама ляжет вообще караул. Т.К. доча днем неспит и ей постоянно нужно чтобы играла музыка и при этом она шумно играет своей змеей я поняла что здесь нереально лежат. Оформила платную палату, только двухместки и естественно платить за весь номер,2 тыс в сутки. 10 тыс за 5 дней. Единственно что в этот раз с О.П.Берсеневой общались хорошо. Она наконец то поверила в дочу,что она бореться с недугом. Так вот эта О.П. убеждала Митрофанова что нельзя выписывать нас,динамики по снимкам нет.Она и порекомендовала съездить в другую клиннику.Сейчас готовит доки для Тюмени.К чему я это все описала. В Екатеринбурге нет детской нейрохирургии ,только в ОДКБ и то ведут детей до года и одна палата в 40 й. Самое ужасное и нейрохирургов нет а ведь у нас медакадемия. Как оказываеться Суслов зав.отделения(где мы лежали) он же генеральный директор частной клинники 41,он же внештатный главный нейрохирург Свердловской обл. и поймать его практически невозможно. Работы нахватал,а что твориться с детской нейрохирургией неволнует. А сейчас столько детей нуждаються в помощи нейрохирургов. Что такое шунт и какие симптомы несостоятельности шунта неврологи незнают,так в общих чертах. А несостоятельность как правила- это рвота потеря сознания и часто скорая считает что это что то связано с инфекцией и если бы в этот раз у меня небыло направление нагоспитализацию то повезли в 9 ку. Подобное как у автора этой темы мы прошли в 9 году.Зачастую мы мамы сами на руках тащим своих деток в нужную больницу.

Татьяна Вакалюк
видимо, да...но они хотя бы видели этого ребенка и приняли решение, и думаю, не с кондачка в город его повезли...

Мы сейчас долго можем перетирать и предполагать что и как было. Хотя, щас вот поняла: скорую-то из коммерческой клиники вызывали, в таких случаях вызов обычно врач делат, который описывает клиническую картину, а не мамо в истерике, которая орет: "мой ребенок не дышит!!!".
Ну да ладно, не об этом хочу написать. ... Из объяснения автора видно, что ее взаимоотношения с медициной Пышмы долги и неоднозначны, полагаю скандал в СМИ начали от безысходности и страха за жизнь ребенка, понимаете, если просто писать жалобы как правило приходят отписки, а теперь общественность будет "на страже".
Не беру на веру все факты изложенные в статье, но мне кажется, что если уровень недовольства дошел до такой ситуации, то необходима проверка как качества оказания мед. помощи, так и работы скорой. Хотя к сожалению не факт, что от этого что-то по-существу изменится..... если действительно есть косяки со стороны медиков и скорой разберутся и "накажут кого попало" :(

МаУс
Из объяснения автора видно, что ее взаимоотношения с медициной Пышмы долги и неоднозначны, полагаю скандал в СМИ начали от безысходности и страха за жизнь ребенка

да, совершенно согласна с Вами.

МаУс
мне кажется, что если уровень недовольства дошел до такой ситуации, то необходима проверка как качества оказания мед. помощи, так и работы скорой.

ну вот на примере мужчины-педиатра с глюками из Березовского, увы, видно, что ни черта не помогает :( и в том числе пиар.

Татьяна Вакалюк
педиатра с глюками из Березовского, увы, видно, что ни черта не помогает

а что, он снова работает??????? :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

Татьяна Вакалюк
у вот на примере мужчины-педиатра с глюками из Березовского, увы, видно, что ни черта не помогает и в том числе пиар.

ну тут тоже мы с Вами можем судить лишь по тому, что нам из телевизора рассказали. Из больнички то его ведь выперли, и диагноз у него теперь не такой, что врачом можно работать, ну да ладно, Бог с ним.
Автор, простите за офф-топ. Татьяна, а можно я Вам в личку впросец черкну, связанный с возмещением ФСС расходов на проезд инвалиду и сопровождающему, если это конечно вопрос по Вашему профилю.

natawonok
а что, он снова работает???????

ну я так поняла пострадавшую маму, которая всю историю на еке рассказывала, что там человеку в общем-пальчиком погрозили, сказали - ттт, не надо так делать, и как бы практически все.
То есть если сейчас он еще не работает, то совершенно не значит, что через годик не выйдет снова.

МаУс

конечно, можно...сейчас книжку найду...

Прочитала все. Вот тут многие кричат про равнодушее и т.п. А кто нибудь из отписавшихся подумал, что Пышма - это хоть и крайне близко, но все таки другой город? Ну не понимаю я, почему нельзя было доставить ребенка в реанимацию в Пышме? Там как минимум есть необходимое оборудование. Там не надо было лечиться, там надо было следить за состоянием ребенка. Если бы ребенка привезли в больницу в Пышме и врач-реаниматолог позвонил в 40-ю, реанимобиль бы выслали быстрее, чем родственники метались по частным клиникам и мчс с ребенком в коме на руках. Автор, я желаю вашей дочери только здоровья, но на будущее "медицина катастроф" возит только из мед.учреждений в мед.учреждения и никак иначе. Пример из моей жизни. Ребенку 1 год, состояние тяжелое, аспирация легких, высокая температура, рвота. Ребенок за 200 км от Екатеринбурга. При наличии связей с реаниматологами Екатеринбурга и медициной катастроф, при отсутствии нормальных медиков и детской реанимации в этом областном городке, нам четко сказали, только по скорой и только в местную больницу. Дальше запрос местных врачей в больницу Екатеринбурга и больница екатеринбурга запрашивает реанимобиль. Я это к чему пишу, к тому что даже при наличии не маленьких связей мы не смогли нарушить этот порядок действий. Честно говоря, равнодушия врачей не увидела. Увидела панику родственников, необдуманные решения и потерю времени. Автор, только не обижайтесь. Надеюсь дочка поправиться, а вы вынесете урок на будущее из этой ситуации

МаУс

Я не вижу тут вины скорой. Есть нормативное количество машин. Есть штат врачей. Есть правила перевозки, которые придуманы опытными специалистам, а не Яжематерями. Машины с вызовов не отзывают. После перевозки инфекционного больного машину положено мыть, нельзя сразу везти тяжелобольного ребенка. Он заразится - кто отвечать будет? Скорая, конечно - нарушили правила перевозки. Невозможно держать штат и количество машин скорой равное числу детей в городе. Почему не вышла 5 бригада - ну не чай пили, уверяю. Врачи тоже болеют, знаете ли, бывают в отпусках. На это время их работу выполняют другие бригады. Средний медперсонал в одиночку таких тяжелых детей не имеет права перевозить.
Матери этой девочки предложили госпитализацию в местную больницу, в реанимацию, дождаться машины. По закону мама имеет право отказаться - она и реализовала свое законное право.
Им еще очень повезло, что 40я их взяла и были места в реанимации. Тоже не резиновое отделение.

МаУс
У них же есть инфекционное отделение... есть ведь

есть, но оно на ремонте, поэтому всех везут в Екб

шпингалeтки (ex Митридат)
Я не вижу тут вины скорой. Есть нормативное количество машин. Есть штат врачей. Есть правила перевозки, которые придуманы опытными специалистам, а не Яжематерями. Машины с вызовов не отзывают. После перевозки инфекционного больного машину положено мыть, нельзя сразу везти тяжелобольного ребенка. Он заразится - кто отвечать будет? Скорая, конечно - нарушили правила перевозки. Невозможно держать штат и количество машин скорой равное числу детей в городе. Почему не вышла 5 бригада - ну не чай пили, уверяю. Врачи тоже болеют, знаете ли, бывают в отпусках. На это время их работу выполняют другие бригады. Средний медперсонал в одиночку таких тяжелых детей не имеет права перевозить.
Матери этой девочки предложили госпитализацию в местную больницу, в реанимацию, дождаться машины. По закону мама имеет право отказаться - она и реализовала свое законное право.
Им еще очень повезло, что 40я их взяла и были места в реанимации. Тоже не резиновое отделение

все правильно,но не дай Бог такого никому

Кошка Лилу
реаниматологами Екатеринбурга и медициной катастроф,

Че писать про скорые других городов когда скорые Екатеринбурга работают из рук вон плохо. В 8 году у дочи случился приступ,для меня понятно что несостоятельность шунта,а скорая везет в 9 ку, три часа находились в приемном покое, доча без сознания, температура 39, помощь неоказывают. Спорят куда нас в неврологию или в инфекцию, я доказываю Сулимову что нужно везти в 40ю нейрохирургию, доча бессознания, через три часа отправляют нас и еще одного ребенка с мамой в одной скорой, их в инфикционнку нас в нейрохирургию. Сели мы в таком положении- я держа дочу на руках(а ей уже 8 лет) на носилках села,рядом мама также сидя с малышем, бригада уселась в свои кресла, на мои протесты ответ -две машины никто невышлит. Вот так втри погибили мы доехали с детьми до 40й,фельдшер только спрашивала- все нормально, а какое то там нормально,водитель все кочки собрал. Как потом оказалось я была права и дело было в шунте. Поэтому и эта мама при такой симптоматике приняла правельное решение мчаться в 40ю а неждать когда врачи поставят правельный диагноз. Если бы у них небыло связано что то с шунтами,их врядли оставили в реанимации нейрохирургии,отправили бы в ОДКБ на реанимобиле.А так 40 я принимает почти всех кто приезжает к ним и если диагноз связан с нейрохирургией.В этот раз детей негде было размещать ,так девочку подростка положили в палату с бабульками, а мальчика 6 лет с мужиками, и как оказалось что он провел неодну ночь в палате с больными прошедшими тюрмы, глядя на их наколки и слыша их жаргон.

nadega.65
как оказалось что он провел неодну ночь в палате с больными прошедшими тюрмы, глядя на их наколки и слыша их жаргон.

ужас

шпингалeтки (ex Митридат)

+10000

Аngel of Тear
Честно говоря, равнодушия врачей не увидела. Увидела панику родственников, необдуманные решения и потерю времени.

точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы