Мамы особиков, дайте надежду..

Mysha
и ацикловир при лечении пневмонии не эффективен

так конечно не эффективен, мы на протяжении 2х лет давим вирусы мощными препаратами к примеру: валтрекс, панавир, полиоксидоний, ацикловир, циклоферон и т.д. и это все на 2-3 месяца лечение, которые идут в три этапа + иммуноглобулины спец. назначения против вирусов и т.д. и т.д. даже при таком лечении у ребенка вирусы сохраняли свою активность, и как выяснилось все из за аутоиммуного заболевания на миелин .....и теперь гасим аутоиммунку .... и только при таком лечении, диете и постоянных занятий у нас есть сдвиги.

МРТ бесплатно можно сделать в 40, на приеме у нейрохирурга записаться, а к нему бесплатно по направлению от вашего невролога (с рекомендацией сделать мрт).
У сына гидроц. тоже миотон. стал садиться сам после 3 лет, тренировали садиться через опору на локоть одной руки, одновременно за другую руку подтягивали. Хорошо, если у вашего ребенка есть зрение, это дает возможность его дополнительно стимулировать к движению. Можно мяч гимнастический купить, чтобы качать ребенка на животе - шею укреплять, чтобы голову поднимал и на руки приучать опираться, когда "бух" делаете. В будущем дома можно по желанию повесить качели, купить или сделать горку по доману, брусья для ходьбы, а можно и без них "учить ходить", когда почувствуете, что голову более-менее держит (для страховки можно воротник шанца на шею) - одной рукой под мышки придерживать ноги другой рукой переставлять, чтобы ноги не подгибал можно небольшие утяжелители одеть и обувка ортопедическая должна быть, чтобы нагрузку на ноги дать можно приобрести вертикализатор с опорой для спины (типа Неваляшки) и ставить в него в обуви под наклоном.
Можно проконсультироваться в Талисмане, как по Доману заниматься и у инструктора по ЛФК.

Mysha, не отчаивайтесь!! Вы развиваетесь, многое умеете. И двигательная реабилитация Вам необходима! Ни один врач не может прогнозировать безошибочно будущее Вашего ребенка. Классный невролог-реабилитолог Аронскинд Елена Витальевна (принимает в "Здоровом детстве")

моей дочери врачи говорили что не будет сидеть,говорить и будет слепая--ходит ,даже пытается бегать и прыгать, со зрением плохо,но видит-даже пишет и читает.
Надо оочень много заниматься.
К Хамову можно попасть на 5-минутку, он посмотрит и запишет на прием.
5-минутки у него каждый час в последние 15 минут. за это время успевает посмотреть 2-3 человека.Мы приезжаем заранее там есть где посидеть/полежать-игрушки есть.

Мамамашуни
Вы развиваетесь, многое умеете

спасибo!

Entoja

где вы лечились? у кoгo?

strizh

какие вы молодцы! поедем к нему! в какое лучше время?

к Хамову мы ездим в первой половине дня, например приезжаем в 10, попадаем на 5-минутку в 10.45, если не попадаем, то идем гулять в сосдений двор до 11.45.

strizh

сколько максимум времени ожидания?

максимум было 1,45, те мы не попали на перые 15 минут, потому что было уже неск. человек впереди.Мы не расстроились и пошли погуляли

Стриж, расскажите подробнее, пожалуйста, куда приходить, как себя вести, где его искать, сразу за лацканы халата хватать мертвой хваткой? лесич предлагает?

Mysha
сразу за лацканы халата хватать

извините не сдержалась ;)
дядька адекватный,не бойтесь,заходите и обрисовываете проблему,удачи :)

dalisa

strizh

девочки, по географии подскажите, помогите, где искать, как себя вести? подождать, как из кабинета выйдет или самим заходить? там очередь на пятиминутках или как? я себе вообще весь процесс не представляю!

Mysha
я себе вообще весь процесс не представляю

вы,главное,себя не накручивайте,не на экзамен идете
адрес смотрите по карте,когда мы были,там было подвальное помещение,
он сам дверку открывает после звонка,идете и занимаете очередь,
подходит очередь,заходите и все как есть расказываете!!!Все ;)
вы прям готовитесь,как к презаденту на приём

dalisa

да меня тут пугают, что он рычит, если без записи приходишь. а оплачивать где и сколько?

dalisa

и все же пo цене пoдскажите?

Mysha

ой,мы давно были,1,5 г назад было 2т.р

Mysha
а оплачивать где и сколько?

вот,чесТНо,зачем столько вопросов %) ?
надо попроще,пришел-увидел-победил ;)

dalisa

затем, что я девушка беременная, ко всему легко восприимчивая, цены у Хамова более чем, хочется быть готовой.

Mysha
затем, что я девушка беременная

ааааа...тогда лучше дозваниваться ;)
у меня неделя на это ушла,а так ко всему веть не подготовишься? ;)
пока сами не поробуете-не узнаете :) валерьяночки попейте,
ну или на худой конец мужа зашлите штоле

Адрес у Хамова-Челюскинцев 60. Вход с пре.Красный, вывеска кабинет ОДС, вроде так. 5-миутки бесплатные. Но раз вы у него не были, позвоните лучше, объясните свою ситуацию, может, будет свободное время. т.3703897, Максим Ростиславович. Звонить нужно последние 15 минут каждого часа. А так, цена детского приема 2000.

мама

спасибо!

Mysha
бесплатные приемы в УГМК

закончилась акция. все снова платно :(

мы тоже с гидроцифалией, ситуация похожа на вашу. Сказали: " сразу отказывайся, родишь другого. Не пойдет, не заговорит". Воронина Л.И. (уважаю ее очень) посмотрев на ребенка, сказала : "иди крести малыша, я одна его не вытяну"... до года даже не поворачивались. Сейчас нам два года, мы просыпаемся с утра , вылезаем из кровати, ползем на четвереньках на горшок захватив любимую игрушку. А после все своих "дел" говорим: "попу помой".... нам только 2 года, МЫ ВСЕХ ПОБЕДИМ. а главное свои страхи. Мы встаем у опоры и уже неделю как толкаем перед собой табурет и шагаем за ним по прямой. Вперед ножками не садится. Тренировки и прочее-прочее каждый день. Нужна будет инфа - пишите в личку, поделюсь всей информацией какую знаю. Писать здесь об этом долго, это ж два года жизни

дорогой автор! почему вам не оперируют ОАП?? у нас то же самое было, тоже гидроцефалию ставили, миотонический синдром, отставание было сильное- в 8 месяцев не сидел даже самостоятельно. так вот после операции произошел резкий скачок, в течении одного месяца сел, встал, пошел. к году ничем практически не отличался от сверстников кроме веса, до сих пор догнать не можем, худой и длинный:) все диагнозы сняли. вы у кого из кардиологов наблюдаетесь? сходите к Климовой в ОКБ

Желтый карлик

потому что ребенок почти все время в остроте. Климова его смотрела и не раз, сказала, должен быть хотя бы месяц здоров, а он булькает все время и субфибрилитет с марта.. Нам еще и грыжу убирать надо, по тем же причинам не оперируют.. А кардиологи, кстати, вообще не согласны с ней по поводу операции. Нам бы надо показаться, конечно и тем, и другим, но пока боимся выходить из дому. Сейчас активно планируем визит ОДКБ, может и к ней сразу попадем. Спасибо вам за совет!

alenushka25

написала в личку

не сдавайтесь, никогда!!!

с недоношеной дочкой мне обещали растение - сейчас Кузеньке 3 года, вполне такая взрослая самостоятельная женщина :) нашли врача, нашли общий язык, поверила я в нее и получилось (первые 2 года были сплошным лечением, да еще и старший пошел назад...) не скажу что чудо, но как-то вылезли...

с родившимся в срок нормальным парнем большинство обещают необучаемого пациента детской психиатрии - не отдам! пусть он не станет 100% нормальным человеком, мы все со странностями, но не сдамся... прошли кучу врачей, выслушали кучу мнений, не знаю, видимо вел меня тогда кто-то сильный и мудрый, случайно в УГМК к Скляр позвонила, пришла, сама, без ребенка, потом с Маськой приехали, она порекомендовала врача и похоже мы опять нашли своего... он прислушался к моему мнению, не сразу с порога выдал НЕТ И НЕ СТОИТ ДАЖЕ... может снова в сказку, но я поверила и мне стало намного легче...
бывает трудно, да, тяжело, иногда вою, иногда ору, иногда (дай Бог здоровья маме) на пару-тройку часов ухожу просто погулять, одна, тупо по городу или куда-нить подальше, но я не сдамся...

радистка Cat

делитесь врачами:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы