Аутята лечение

Osipova Olga
ребёнок полностью перейдёт на альтернативную коммуникацию и совсем откажется от речи. У моего именно так и произошло.

Ну, если ребенок не может говорить, пусть хоть так в коммуникацию вступает, чем никак. Прикиньте, как тяжело, когда хочешь разъясниться и не можешь? :(

Автор, ну что вы решили? Отменили/заменили препарат? У врача были?

Розмарин

Проконсультировались с врачем и по-тихоньку слезаем с этого препарата. Я сделала вывод, что подобные препараты я больше никогда не буду давать своему ребенку!!!

Розмарин
если ребенок не может говорить

то почему бы ему не попытаться самому придумать альтернативные варианты коммуникации? Ну до определенного возраста, конечно... Моя прекрасно показывает-объясняет жестами чего хочет - пусть хоть жесты придумывает сама, старается объясниться хоть как-то. Хотя уже "не понимаю" ее иногда, чтоб пыталась слова запоминать и повторять. Слово "отдай" она моментально запомнила, т.к. е периодически возникает острая необходимость отобрать что-то у брата...

n9
Ну до определенного возраста, конечно...

У моего альтернативная коммуникация очень дапже возможно останется на всю жизнь.

Все не читала. Девочки, есть потрясающие курсы дистанционные по АВА терапии для детей с аутизмом с выдачей сертификата по окончанию. Проводит практикующий терапист из Израиля. Начинаются ближайшие в сентябре. Кому интерессно пишите в личку, дам ссылку на сайт.

Меня вчера ребёнок так допёк, что я его посадила за столик, сказала,- Сиди!!! Зыркнула строго!!! И пошла молоко замывать(новое развлечение, пролей всё, что в руки попадётся). Дак он пока я не разрешила ему встать так и сидел. Вот думаю, или это я такая свирепая была, что он встать побоялся или дошло наконец то Надеюсь второе. А то нам 10 сентября на ПМПК, больше всего боюсь, что он просто не пойдёт на контакт и вообще сидеть не будет. А будет хватать игрушки, которых там в изобилии.

Нам 8 лет. Пять лет из них (как выявили аутизм) какие методы лечения мы только не пробовали... Кроме побочных эффектов ничего не приобрели. Сейчас полностью отказалась от медикаментозного лечения и корю себя, что не сделала этого раньше. Только у нас в России медики экспериментируют сногубивающие препараты на бедных наших детках. Дело конечно каждого, но стоит над чем задуматься. На четвертом году жизни, мы летали в Таиланд в реабилитационный центр для аутичных детей, там работают не только тайцы, но и русские врачи. Мне там сразу сказали, что медикаментозно это не лечится, только ежедневная коррекционная работа педагогов и родителей сможет решить проблему. Пробыли там всего ничего (20 дней), за это время установили зрительный контакт и мы стали проситься на горшок. Это просто офигенная была победа, я плакала от счастья. Прилетели домой, опять началось: консультации и назначения врачей, я доверилась, пошла на поводу и так несколько лет просто губила своего ребенка, даже стволовые клетки в мозг вращивали (не могу себе простить этого). Сейчас неусидчивый как юла. даже можно сказать всбешонный (раньше вообще не слышно и не видно) и после последнего стационарного лечения в неврологии детской, стали писиться в штаны. Вот и налечились у опытных докторов! Никому больше не доверяю. На ПМПК тож мне, специалисты широкого профиля сидят, советчики хреновы Одно знаю, что лучше мамы такого ребенка, специалиста быть не может!!! Девочки!, миленькие, я понимаю, что каждая из нас надеется на чудодейственную таблетку от аутизма, но такой к сожалению не изобрели. Поступайте, как велит Вам Ваше материнское сердце, но не разрешайте ставить опыты на своих малышах. Коррекционная работа требует много терпения, очень долгий и нелегкий труд (шажок за шажком), но это очень эффективный способ избавляться от искажения психического развития.

Sandra2
что медикаментозно это не лечится,

Так это давно известно, что медикаменты нужны тодлько в случае агрессии и самоагрессии ребёнка.

Sandra2
мы летали в Таиланд в реабилитационный центр для аутичных детей,

можно координаты в личку

Sandra2
Коррекционная работа требует много терпения, очень долгий и нелегкий труд (шажок за шажком), но это очень эффективный способ избавляться от искажения психического развития.

что конкретно сейчас делаете, по какой методике? где-то обучались?

Sandra2

а таиланд - только для аутичных деток? для деток с органикой подойдет?
расскажите в чем была реабилитация
и как в самолете высидел, сколько там лететь то?

Девушки! Не могу не написать про наши успехи и про то как проходит наше лечение, поскольку считаю каждый имеет право знать как про негативные так и положительные отзывы о лечении препаратами которые назначает Ретюнский. Мы принимает финлепсин уже 2 мес и я наблюдаю положительную динамику!! Жалею, что раньше не пробовали :( ребенок стал "собранней" сосредотачивается на моей речи, начинает отвечать на простые вопросы, лучше укладывается спать. Я в шоке! Всегда была противницей медикаментов, но от отчаяния решила попробовать. Если б начали раньше то наверно уже многое умели бы! Я надеюсь, что не слишком многое упущенно, что мы сможем наверстать. Не будьте категоричны. При этом хочу заметить что коррекцией как занимались, так и занимаемся+ сенсорика.

Розмарин
Мы принимает финлепсин

А какой у вас вес и дозировка финлепсина? Мы сейчас тож на нем (хоть и не у Ретюнского), сон вроде лучше стал, а в остальном то лучше то опять праздник вредности... Но у нас дозировка минимальная

n9
Моя прекрасно показывает-объясняет жестами чего хочет - пусть хоть жесты придумывает сама,

можно Понимайку взять нашего Маниченко и еще у меня книжка есть по жестам, даже две.
1.Л. Акредоло и др. " Как разговаривать с ребенком, когда он еще не умеет говорить."
Там именно простые жесты для деток маленьких в доречевой период. Мы используем для детей с синдромом Дауна, у многих сразу речь подключается к жесту. могу ее выслать.

1. И.Йохансон "Словарь жестов", она пока не отсканирована.

MaMasha
А какой у вас вес и дозировка финлепсина?

У нас вес около 16 кг, принимаем 1/4 утром, 1/4 днем, 1/2 вечером, принимаем финлепсин ретард, помимо него еще курсом 1мес через два ноотропы.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 19:50

мы вообще медикаментозно не лечимся, я конечно пробовала, но как видела через пару дней негативную реацию -все выкидывала на фиг :(
ноотропы мы пили - фенибут, пантогам
и вообще я не верю в психиатров, кого они вылечили, пардон, только в состояние не стояние буйных вогнать могу и все ;)

Sandra2

Грустная история :( полностью с вами согласна
и мам понимаю, и деток жалко - замкнутый круг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы