Аутята лечение

Привет всем! У меня такой вопрос, мамы ребят с аутичными чертами как вы лечите своих деток, медикоментозно?
Мы наблюдаемся у Ретюнского лечимся курсами, плюс в течении 2-2,6 лет принимать финлепсин(тегретол). У нас жуткая реакция на финлепсин, ребенок просто бешеный и неадекватный, даже ощущение что он по-тихоньку тупеет по другому не скажешь. Перестал элементарные вещи понимать. Орет жутко, бьет меня, причем просто так мимо меня пройти не может, надо обязательно стукнуть, ущипнуть, вообщем злой какой-то. Он просто неуправляемый стал, раньше спокойнее, покладистее был. У кого как? Расскажите? Стала просто сомневаться, надо ли принимать вообще лекарства? :(

как давно пьете финлепсин-ретард?
что говорит КЮ на такую побочку?

аутизм медикаментозно не лечится

Далеко не всем детям идёт фенлипсин (а Ретюеский его любит), если вы видите, что ребёнок не адекватен на препарате (он же должен выступать как корректор поведения), то смысл? Так же и все остальные препараьы. Кто-то хорошо идёт на ноотропах - а для котго-то они ни как. Так же и более тяжёлые препараты, типа сираквеля и респолепта. Кому то помогают, а для кого-то в лучшем случае не стало хуже.

аноним

КЮ ответил, что вряд ли агрессия -это реакция на финлепсин, пьем 3 месяца.
Но я то ведь знаю какой у меня ребенок был раньше, он намного спокойнее был

Тут лечились по другому поводу и отменили на несколько дней финлепсин, так ребенок на 3-й день стал в себя приходить, сразу спокойнее стал

Пьем месяц с лишним по рекомендации КЮ..Ваще не пойму есть ли эффект..Вроде понимать лучше стали речь обращенную, спокойней или наоборот не стали. Посмотрим по истечению нескольких месяцев оставлять ли его.

ёксель
аутизм медикаментозно не лечится

А кто уверен что это аутизм?этот диагноз всем подряд ставят, а что если это органика? нам КЮ сказал что у нас поражение лобных доль, вот кому верить?Сообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 19:08

Розмарин
что у нас поражение лобных доль, вот кому верить?

У нас тоже. Напишие мне в личку, как у вас это проявляется? Что с речью, целенаправленностью, самоконтролем?

Розмарин
А кто уверен что это аутизм?этот диагноз всем подряд ставят, а что если это органика? нам КЮ сказал что у нас поражение лобных доль, вот кому верить?

а как он определил что у вас поражение лобных доль?
а если не поражение, зря травите ребенка получается?

ёксель
а как он определил что у вас поражение лобных доль?

Определённые особенности поведения свидетельствуют об этом. С большой долей вероятности.

Розмарин
, а что если это органика? нам КЮ сказал что у нас поражение лобных доль, вот кому верить?

сделайте МРТ и увидите полную картину, а подбирать лекарство наугад, глупо и опасно

Osipova Olga
Определённые особенности поведения свидетельствуют об этом. С большой долей вероятности.

например какие

ёксель
например какие

Обобщённо скажем - нарушение планирования деятельности и целенаправленного поведения. Т.е. больной как бы не может составить в голове програму какого либо действия. У моего ребёнка нарушена функция лобной доли. Это сильно видно. Он поэтому не говорит, так как не может понять, как двигать языком и одновременно осуществлять голосоподачу. med-books.info/nevrologiya-neyrohirurgiya_760/narushenie-vpf-pri-porajenii-lobnoy.html Вот ут например почитайте. Там даже походка может быть определённая. У моего есть например такое, когда он по несколько раз повторит одно и то же слово на письме. Развивает письменно свою мысль при разговоре, пишет очередное слово, потом пишет его ещё раз, потом в третий раз. Пока я не остановлю.

Розмарин

А нам сказал что у нас поражение височной доли, но реакция на препарат явно ненормальная.
Нам первый раз этот препарат участковый психиатр назначала, мы три дня попили чуть с ума не сошли и отменили,
думала может дозу неправильно подобрали. А сейчас такая же история, видимо реакция на препарат.

панда
нам сказал что у нас поражение височной доли

я вообще не понимаю, как определили то? МРТ делали?

панда
А нам сказал что у нас поражение височной доли,

НАм тоже про височные доли говорят, только у нас говорят - "незрелость височных доль" (нам по результатам ЭЭГ головы такое поставили). Мы проводим лечение, назначаемое Сабанцевым А.А.. Обратились к нему в связи непосредственно с заиканием. Но у нас есть и аутичные черты некоторые (хотя Сабанцев говорит, что моего ребенка нельзя назвать "полноценным" аутистом): "ритуальные" действия бывают (т.е. требует, чтоб каждый раз в определенной последовательности, например, одеваться на улицу), навязчивые движения. Эти аутичные черты, со слов АА, лечатся этими же препаратами, которые он в связи с заиканием назначает. Мы пропили пока только 2 курса фенибута (но в больших дозах), стугерон, кортексин и церебрализин уколами. Вот от церебролизина (т.е. после 2-го курса лечения), мой ребенок тоже как "с катушек сорвался", нервный оооочень стал (при этом речь улучшилась). Не знаю, или от церебролизина это или от того, что это уже 2-ой курс и вследствие накопления лекарств такая реакция пошла.....

mamyska

от церебролизина повышается активность, вместе с ним обычно успокоительные выписывают, но он типа для речи хорош. Мы вот 15 уколов проставили, было немного получше вроде, стал по больше говорить, а сейчас опять хуже, пьем один финлепсин, с 19.08 второй курс будет танакан, диакарб, мекси в6, церебролизин, посмотрим что дальше будет, в сентябре на консультацию, там буду решать вопрос насчет финлепсина. Если будем продолжать его принимать, я точно застрелюсь, я так 2,6 года не протяну

панда
течении 2-2,6 лет принимать финлепсин(тегретол). У нас жуткая реакция на финлепсин, ребенок просто бешеный и неадекватный,

муж (психиатр про образованию) сказал мне, что скорее у вас органическое поражение в большей степени, чем аутизм (если он вообще есть).
Поэтому надо комплексно смотреть...

ооо, господин ЮЮ и его любимый финлепсин?))) мы отказались от него

радистка Cat
его любимый финлепсин?)))

на самом деле, этот препарат входит в состав комплексного лечения многих органических поражений: заикания, инуреза и т.д...И аутизм тоже... Только вот сроки КЮ называет космические - 2 года и больше

панда
реакция на препарат явно ненормальная

подбирайте лечение и врача под своего ребенка.

радистка Cat

нам видимо тоже надо отказыватся от него (финлепсин) насчет остальных лекарств непротив

панда
нам видимо тоже надо отказыватся от него (финлепсин) насчет остальных лекарств непротив

нам так фенибут не шел. пришлось не только отказаться, но и сменить врача, т.к. доктор не понимала, как может ее любимый фенибут не подходить ребенку и отказывался видеть реальную картину, настаивая на продолжении лечения и не меняя препараты под ребенка. просто свою схему шпарила, не глядя на эффект. потом была втораятакая же доктор. потом КЮ - его лечение нам подошло. и его подход и объяснения меня более чем устраивают.

аноним
нам так фенибут не шел. пришлось не только отказаться, но и сменить врача, т.к. доктор не понимала, как может ее любимый фенибут не подходить ребенку и отказывался видеть реальную картину, настаивая на продолжении лечения и не меняя препараты под ребенка. просто свою схему шпарила, не глядя на эффект. потом

Нам сейчас тоже назначили финибут,хотя он нас всегда возбуждал,но психиатр пососетовала купить московский или санктпетербургский,принимаем меньше месяца, опять весь взбудораженый, почему то фенибут наоборот возбуждает.Бнгаем от психиатра к психитру, а эффекта нет,даже наоборот %) А кто это КЮ?

LorikK
А кто это КЮ?

Ретюнский. Психиатр известный у нас в городе. Очень любящий назначать финлепсин.

а за что большинство врачей так не любят КЮ? аргументов не приводят ни одного, только кривятся и твердят, что надо идти к участковым и в стационар. хотя у моего ребенка динамика хорошая на его лечении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы