Во что с ними еще поиграть?

надя76
подборку игр

правильная подборка! я тоже так занималась со своим. плюсом могу еще парочку придложить:
" мешочек"
в тряпичный мешочек сложить разные предметы, например, мелкие игрушки, кубик, мячик и прочее, такого размера, чтобы ребенок мог взять и покрутить в ладони. опускаем руку ребенка в мешочек, зажимаем краешки, чтобы он не видел и пусть он берет, то что нащупал и пытается угадать, что это за предмет, например-это мячик, это пупсик, это кубик и т.д. потом вытаскиваем и смотрим, правильно ли угадал. это развивает тактильные ощущения, мыслительный процесс.

"геометрич. фигуры" есть конечно готовые такие игрушки, но детям интересно самим их изготавливать или можно сделать самой для каждого. берем плотный картон, вырезаем разные геом. фигуры аккуратно из него, красим их в разные цвета. потом надо дать ребенку этот трафарет из картона и пусть он из кучки сам выбирает фигуры и закладывает их обратно в "окошки". почему-то самодельная (особенно если очень большая картонка) ребенку интереснее.

попробуйте, удачи вам!

Спасибо всем большое)))) Все себе скопировала

Для тренировки ориентации в пространстве:
Нарезала "грибочки" из картона. Их у меня 10 штук. Цель игры: найти в комнате все грибочки. Ребеночек учится быть внимательным (тем более, что скорее всего за грибами они никогда не ходили). Можно вводить другие элементы игры: например, если ребенок не знает где лежат грибы, то можно объяснять им, так как у "ососбиков" часто страдает пространственное мышление, использовать предлоги "на, под, между" и т.д. а также название мебели или др. предметов. Если ребенок только учится ходить, то это может разнообразить тренировку ходьбы с различными предметами))
Вы - умница! Удачи Вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы