Во что с ними еще поиграть?

Девочки, может, сможете что-нить подсказать по теме. Занимаюсь с несколькими особиками, у которых нет родителей. Вернее, они вроде как есть, но как-то отдельно от них. Я ни в коем случае ни педагог. Все что у меня есть - интуиция и пара-тройка свободных часов в неделю. Есть у меня цель повседневная - просто с ними поиграть, внимание уделить. Есть глобальная - написать с ними книгу сказок. За три месяца написали аж целых две %) Возраст детей - от семи до тринадцати. Развитие, конечно, эххх... На уровне лет трех, наверное. Что мы с ними делаем? Рисуем пальчиками, пытаемся создавать сюжеты. Любимая краска у большинства - черная :( Читаем. Как правило, дальше "Колобка" и "Теремка" не уходим. Клеим коллажи - вырезаю им из журналов картинки и предлагаю приклеивать на картон. Хочется как-то пробиться к интеллекту, но понимаю, что нужна им больше, как "заменитель мамы"... Это тоже хорошо, но... Может, кто-нить поделится своими методиками развития?

Музыку подключите, кукольный театр.

СоняРикель
нет родителей. Вернее, они вроде как есть, но как-то отдельно от них

это как? интернат?

СоняРикель
Я ни в коем случае ни педагог

СоняРикель
Занимаюсь с несколькими особиками

а кто вы?

СоняРикель
Может, кто-нить поделится своими методиками развития?

их множество. идете в книжный, покупаете ,изучаете. вы правда думаете .что почитав форум, вы освоите

СоняРикель
методиками развития

???

а кто вы?[/cit]
Просто человек, который готов потратить на таких детей немного времени

Клавдия Степановна
идете в книжный

Книги - это хорошо, как и интернет. Но я считаю, что к таким детям, как и к обычным, впрочем, нужен свой подход. Его ищут родители. Не все учат читать своих малышей по прописанным педагогами методикам - кто-то буквы по вывескам на магазинах лучше запоминает и т.д. Я же не прошу кого-то прописать мне программу целую, просто интересуюсь играми и прочими такими вещами, которые "сработали". Вот и все. А кукольный театр - очень хорошая идея: бум клеить кукол и ставить с ними тот же теремок. Спасибо :)

СоняРикель
Книги - это хорошо, как и интернет. Но я считаю, что к таким детям, как и к обычным, впрочем, нужен свой подход

• образование и серьзеное.

СоняРикель

СоняРикель
Не все учат читать своих малышей по прописанным педагогами методикам - кто-то буквы по вывескам на магазинах лучше запоминает и т.

и оптом оч. тяжело как переуиват ьэтих детей, так и самим детям переучиваться.

СоняРикель
. Я же не прошу кого-то прописать мне программу целую,

так тут нужна СИСТЕМА и понимание ряда ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ. без спец. образа этого НЕ БУДЕТ. делайте то, что вы делаете, под контролем педагога или медика, если это интернат. точно также под контролем спецов должныдействовать их родители. иначе можно просто навредить.

СоняРикель
просто интересуюсь играми и прочими такими вещами, которые "сработали"

СоняРикель
с несколькими особиками

вы даже диагноза не назвали при этом.

Да ладно вам, чем я могу навредить детям, прийдя поиграть с ними несколько раз в неделю? Я не переучиваю. Тем более и переучивать то нечему. Они почти ничего не знают(((((

диагноз - олигофрения в разной степени

СоняРикель
Да ладно вам

пральна! отличное отношение! и книжек можно не читать.

СоняРикель
диагноз - олигофрения в разной степени

вот и спросите у дефектолога, что у них по программе, что они усвоят, КАК давать материал, КАК строить игру и взаимодействие.

СоняРикель
Может, кто-нить поделится своими методиками развития

у вас, я так поняла, категорический неконтакт с их дефектологом, логопедом и воспитателем? почему они вас с методикой не ознакомили?

Клавдия Степановна
пральна! отличное отношение!

Боже мой! Да читала я литературу по этому поводу. И я не спрашивала, кажется, как пройти в библиотеку в три часа ночи. Просто интересуюсь опытом мам, которые НЕ БРОСИЛИ ТАКИХ ДЕТЕЙ и ПЫТАЮТСЯ С НИМИ РАБОТАТЬ, в том числе ИГРАТЬ. Вот и все. Для вас секрет, что многие педагоги, написавшие книги по данной тематике, даже близко не подходили к таким детям? Теория и практика - разные вещи вещи.

А образование у меня есть, два даже: журналистика и социальная психология. Получать третье, педагогическое, я не собираюсь в виду того, что не собираюсь менять профессию.

Клавдия Степановна
вы даже диагноза не назвали при этом.

ну да. Что за особики? Ко всем оч разный подход и игры соответственно. Могу предложить такое: мы когда учили цвета ставили корзину посреди комнаты и кидали туда мячи одного цвета (мячиками служил наполнитель для сухого бассейна). Все что Вы делаете - очень здорово!

СоняРикель
А образование у меня есть, два даже: журналистика

вот и идите работать по специальности. а хотите тут быть волонтером, находите контакт с педагогами.

СоняРикель
Просто интересуюсь опытом мам, которые НЕ БРОСИЛИ ТАКИХ ДЕТЕЙ и ПЫТАЮТСЯ С НИМИ РАБОТАТЬ

т.е. с педагогами контакта у вас нет, и искать его вы не планируете?

Клавдия Степановна
вот и идите работать по специальности

Я и работаю по специальности. Но у вас вообще странный подход. Вот скажите, если, например, уборщица захочет прийти поиграть с детьми, которые никому не нужны, она не имеет на это право из-за отсутствия образования?

Клавдия Степановна
вот и идите работать по специальности. а хотите тут быть волонтером, находите контакт с педагогами.

как грубо

СоняРикель
Я и работаю по специальности. Но у вас вообще странный подход. Вот скажите, если, например, уборщица захочет прийти поиграть с детьми, которые никому не нужны, она не имеет на это право из-за отсутствия образования?

а вы молодец.
Про мячики посоветовали - отличная идея.
Мало вообще кто к таким деткам относится хорошо, а тем более прийти с ними и поиграть - даже один раз в неделю.

Mila3088

очень, очень грубо уже готвоа советовать , даже НАСТАИВАТЬ находить контакт с педагогом этих детей.

СоняРикель
Вот скажите, если, например, уборщица захочет прийти поиграть с детьми, которые никому не нужны, она не имеет на это право из-за отсутствия образования?

вы не перевирайте мои слова , а читайте, что я пишу:

Клавдия Степановна
так тут нужна СИСТЕМА и понимание ряда ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ

Клавдия Степановна
делайте то, что вы делаете, под контролем педагога или медика

Я вот с ними пообщалась и поняла, что им просто нужно, чтобы кто-то с ними пообщался, выслушал, проявил интерес, обнял, посмеялся над их шутками и так далее. То есть ЛИЧНО с каждым. А не с толпой. Это чистые ребятишки, не агрессивные, не испорченные, ласковые как телята. Просто они "не такие", как обычные дети. Иначе думают и мир воспинимают. И нас, между прочим, людей, готовых к ним ходить, не так много. И что теперь мы? Сунулись со своим свиным рылом в калашный ряд? С педагогами общаться буду, когда начнется учебный год.

Клавдия Степановна

Ну что за занудство %)
таким детям важно хотябы общение,а не ваши СИСТЕМЫ :)

Вот скажите, что может иметь против иметь педагог высшей квалификации, если взять одну девочку и устроить ей яркий выходной? Сходить в зоопарк, в пиццерию, купить что-нить? Я сильно ей навредила? Или когда у мальчика был день рождения, и я ему принесла мешок конфет, чтобы он раздал друзьям?

СоняРикель
Я вот с ними пообщалась

в таком же ключе:

СоняРикель
Сунулись со своим свиным рылом

? отлично общаетесь! это именно тот стиль общения, который нужен детям!Сообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 14:00

СоняРикель

%) я в шоке...
автор не слушайте "умную" даму,
по моему она просто вас провоцирует :(

Ну, разумеется, в таком же ключе, как же иначе. Я полагаю, что вы из тех людей, которые прежде чем сделать кому-то что-то хорошее, десять раз все просчитаете, и решите, что как-нить без вас обойдутся, потому что есть десять "но", вашей доброй инициативе припятствующих.

www.autism.ru/read.asp посмотрите может здесь что то найдете для себя

dalisa
по моему она просто вас провоцирует

да, заметьте, на ЧТО:

Клавдия Степановна
нужна СИСТЕМА и понимание ряда ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ

Клавдия Степановна
делайте то, что вы делаете, под контролем педагога или медика

Клавдия Степановна
спросите у дефектолога, что у них по программе, что они усвоят, КАК давать материал, КАК строить игру и взаимодействие.

что из этого вам показалось самой страшной провокацией? контакт с педагогами? которые при них не с 1 сентября, а весь год. чтение спецлитературы или общение с дефектологом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы