Второй малыш, смелость или глупость? (хочу мнения мам аутистов)

Я бы приняла такое решение очень тщательно обдумав и взвесив шансы появления черт аутизма у второго ребенка:

1. свой возраст
  2. особенности здоровья в семье (бабушки, дедушки, тети). Есть-были у них проблемы в общении с людьми, проблемы с ЖКТ (поскольку существует связь между ЖКТ и аутизмом) ит.д.
  3. что сделать изначально, чтобы у ребенка (в случае генетической предрасположенности, не развился аутизм): диета, прививки и т.п. вещи

Вообщем, я бы сначала читала, изучала, исследовала. Моя знакомая по совокупности факторов отказалась от второго ребенка. Поскольку проблемы "асоциальности" были характерны в их семье. Мало кто ходил в садик, тяжело давался контакт с людьми (конечно, никакого диагноза им никто не ставил) . В семье (с обеих сторон) мощнейшие проблемы с ЖКТ (плохой сон, запоры-жидкий стул, целиакия. язвы). При плохо работающем кишечнике интоксикация мозга - серьезная причина аутизма. Ну и плюсом возраст -37 лет. Сказала, что меньше риск будет при усыновлении.

ЛР
Вообщем, я бы сначала читала, изучала, исследовала

ну есть он - риск. и что? не рожать теперь?
а нет риска - нормальный родится с семье без рисковых факторов, под машину попадет, сляжет - от этого тоже страхуетесь?

только при условии, что потянула бы няню.

Знаю семьи с тремя аутятами... Вопрос не в том есть риск или нет, поскольку риск есть всегда. А в том, насколько он велик.

я вот мечтала и сейчас мечтаю родить второго, но точно не буду. причин две-первая -страх повтора (у меня тяжелый аутик) была сильная кипоксия плода, причины мне так и не сказали точно, вторая- ненадежный муж :( хотя как подумаешь, что мы не вечные и как он потом будет без нас, давлюсь слезами сразу и гоню пока эти поганые мысли от себя подальше...
так что автор-рожайте, при ваших данных, может и первый развиваться лучше будет, пока он маленький, есть запас времени и возможности

А я б не стала рожать, опасаясь повтора. Читала про семью, где первый аутист и второй тоже. Смотря конечно какой аутизм. Я бы лучше усыновила сироту. Но если б была УЖЕ беременна, то конечно бы оставила. А беременеть осознанно - нет.

рожать или не рожать решать только вам, но я в свою очередь могу на своем примере посоветовать только решение "ЗА"
у нас девочка с тяжелой задержкой умственного развития (на 7 мес.) с гиперактивностью, на месте вообще не усидит, везде лезит все надо, сама на улице не ходит вообще, отпустить пойдет куда глаза смотрят, но мы с мужем просто до безумия мечтали о втором ЗДОРОВОМ ребенке, и решились, конечно же боялись и повтора ситуации, и сложности в том как будем справляться и...в общем чего-только не боялись
Сейчас сыну год, и я ни на секунду не пожалела о своем решении, развивается на данный момент как надо (тьфу, тьфу) надеюсь дальше все будет также в норме, нарадоваться не могу, у меня с его рождением второе дыхание что ли открылось
что касается помощи, у нас здесь никого нет, муж с утра до вечера на работе, и я с ними целый день и каждый день одна и ничего не жалуюсь, мое мнение, если есть желание все можно преодолеть.
А самое главное, что доча с появлением сына стала спокойнее гораздо, и у меня такое мнение, что она понимает, что стала в семье СТАРШИМ ребенком, да и сама я от них двоих стала меньше уставать, чем от одной дочи раньше, мы стали чаще выезжать куда-то, стали чаще звать гостей, ездить в гости в другие города, жить полноценной жизнью, раньше такого не было, раньше жили в постоянной депресии
Надеюсь моя история послужит для вас хоть каким-нибудь положительным примером, ну еще раз повторюсь....Я НИ НА СЕКУНДУ О СВОЕМ РЕШЕННИ НЕ ПОЖАЛЕЛА
P.S. не осуждайте за громатику, писала на эмоцияхСообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 16:55

ОЛЮНЯ
с тяжелой задержкой умственного развития (на 7 мес.)

я что-то не понимаю, в чем тяжесть отставания на 7 месяцев???

ЛР

Я бы приняла такое решение очень тщательно обдумав и взвесив шансы появления черт аутизма у второго ребенка

В том то и дело нет никаких предрасположенностей. У нас у всех шок был! Родня и физически и психически здоровые люди и что? аутизм, откуда он и есть ли тут наследственная и желудочно-кишечная связь ТОЧНО не известно никому(хоть у меня и на диете ребенок, слабо верю в эту связь).
Возраст у меня до 30 лет, сама, ну не идеально, конечно, но здорова...Как тут оценишь?

ОЛЮНЯ

с его рождением второе дыхание что ли открылось

Вот-вот! Я когда заподозрила что беременна, у меня прилив сил появился и радость...потом только засомневалась...А когда муж сказал, что ни против, так вообще, чуть в обмарок от счастья не упала Боялась, что он не согласиться...сейчас думаем, ждем точных результатов анализов по беременности и обсуждаем, что да как, если подтвердится

аноним
я что-то не понимаю, в чем тяжесть отставания на 7 месяцев???

Это я тоже как то не допоняла, что имелось ввиду?
У меня в 4 года ребенок, ну как двухлетний по развитию, наверно-видно, что прямо маленький.

Инь
Конечно, рожать.
Должен же быть хотя бы один ребенок не-аутист - он родит вам внуков, поможет, поддержит и т.п.

Спасибо, весомый аргумент ;)

узелок
У меня в 4 года ребенок, ну как двухлетний по развитию

+++ аналогично

вы тест то делали? может нет беременность, а вы уже извели мыслями себя
у меня второй аутист, узнали когда была беременная третьим на большом сроке.
Так по вашей ситуации рожала бы, просто потому что для меня в семье должно быть минимум двое детей.Ну и опять вы не будете растворяться тоолькр в одном ребенке и его аутизме

ОЛЮНЯ
у нас девочка с тяжелой задержкой умственного развития (на 7 мес.)

вы простите,поясните,на фото такой ангелочек и глазки умненькие..что за уо? %)
может зпр?просто не вериться глядя на фотки

автор
может нет беременность

поди не первый раз замужем ;)

автор
вы тест то делали? может нет беременность, а вы уже извели мыслями себя

Тест не показывает. но врач сказал, что похоже. Вот завтра будет хгч готов :) Но по себе чувствую что да. Да и не бывает у меня таких больших задержек на пустом месте-всегда все вовремя.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 17:26

узелок
Вот завтра будет хгч готов

отпишитесь потом как ваш ХГЧ ;) и что решили делать

узелок
аутизм, откуда он и есть ли тут наследственная и желудочно-кишечная связь ТОЧНО не известно никому(хоть у меня и на диете ребенок, слабо верю в эту связь).

а что врачам в этой области известно вообще? Насчет связи - еще какая... Моя подруга вытянула дочь из аутического состояния только диетой, адсорбентами... Но там такая диета, что я даже описать не решусь. Целая система. В итоге из молчаливого замкнутого, не здоровающегося, не играющего с детьми, капризного ребенка в течение полугода она превратилась в почти обычную пятилетнюю девочку. Есть конечно отличия, но уже не такие отчетливые и бросающиеся в глаза. Для меня это как чудо, а ведь я ее знаю с рождения. Но это заслуга только матери, поскольку врачи отказались от них давно.

Насчет психического здоровья - там тоже все здоровые люди. Работают в высших учебных заведениях, в научных институтах... Но, когда подруга начала по деталям их перебирать, оказалось, что люди конфликтные, практически всем тяжело решать межличностные проблемы, как правило все были "несадиковские" ну и т.д. А так все здоровые...
Просто есть предраположенность, которая может при некоторых исходных данных реализоваться. У ее дочери все это реализовалось в полной мере, собрала все от своей семьи.

Прививки вы ставили? Одна из теорий возникновения аутизма - нарушение иммунной системы при прививании....Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 17:36

развитие на 7 месяцев, а ребенку восьмой год

dalisa
просто не вериться глядя на фотки

да внешне не всегда заметно, но с каждым годом все заметнее становиться

ЛР
В итоге из молчаливого замкнутого, не здоровающегося, не играющего с детьми, капризного ребенка в течение полугода она превратилась в почти обычную пятилетнюю девочку.

Ну, не верю правда.мы с 2х лет на диете очень жесткой и биомеде. А про излечившихся от аутизма детей подруг, я много слышала-сама никогда не видела, а самое главное и обидное, что в реа центрах говорят, что не видели таких детей. проблем много все равно и со странностями большими они :( я с ребенком занимаюсь и сенсорикой и АВА и на диете держу, не первый год, а вы мне говорите про девочку излечившуюся за год... Знаете многие заболевания имеют схожую симптоматику с аутизмом.

ЛР
Прививки вы ставили? Одна из теорий возникновения аутизма - нарушение иммунной системы при прививании....

Я знаю все возможные теории и про прививки и про жкт и те что опровергли и те, что существуют, слава богу не из прошлого века я -интернет есть и английский знаю. Я тщательно обдумывала каждый месяц жизни моего ребенка и уж поверьте не нашла никаких причин, не потому что не искала или плохо это делала.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 17:52

Кстати я знаю девочку с аутизмом у которой нет ни одной прививки, так что ваши аргументы сомнительны ;) Я знаю что риск есть у любой женщины, аутизм-это то что может иметь место в любой, даже очень благополучной семье.

ОЛЮНЯ
развитие на 7 месяцев, а ребенку восьмой год

По фотке умняша и такая симпотичная :love:

узелок
А про излечившихся от аутизма детей подруг, я много слышала-сама никогда не видела,

Мы такие. Аутизм ушёл. Вернее, у нас даже не аутизм, а шизофрения стояла. Сняли диагноз. Ну конечно у нас

узелок
проблем много все равно

Органика, эпилепсия, нарушение поведения (ф 07 у нас сейчас), лёгкое дцп. Вобщем, непростой ребёнок. Но аутизма нет.

Osipova Olga
Органика, эпилепсия, нарушение поведения (ф 07 у нас сейчас), лёгкое дцп. Вобщем, непростой ребёнок. Но аутизма нет.

О чем это говорит, как думаете? Об органическом поражении мозга? Возможно. Поражение лобных доль-дает аутичное поведение. Но поведение-это еще не аутизм. Об этом состоянии мало известно, почему то одни хорошо (не полностью, но все же до приемлемого уровня) восстанавливаются, а некоторые нет.
Просто я не врач и все мои "сборы информации"-это смешно. Тем более по этому вопросу я общалась с генетиком на флотской и задавала кучу вопросов, на что мне врач сказал, что это не наследственное заболевание, по крайней мере это не доказано(что наследственное) и нет тестов на предрасположенность и тп.
Ну, не угадать тут. "Русская рулетка".
Говорить, что вот мол-нелюдимые, конфликтные родственники-это показатель возможного аутизма, разве серьезно? Интровертность и вспыльчивость-это черты характера, они передаются по наследству. Аутизм-это общее нарушение, проявляется оно не только в нежеланнии вступать в коммуникацию.

Bes
я знаю прекрасно, заканчиваю педагогический..

ох, не пишите больше подобного!
читайте больше - это пойдет Вам на пользу ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы