Второй малыш, смелость или глупость? (хочу мнения мам аутистов)

узелок
Ого!Лекарства?прививки?что повлияло? Может вы просто по-другому посмотрели на него? наши дети нас сильно "воспитывают", заставляют думать что это так и должно быть, особенно пока маленькие, принимаешь как "особенности", а потом бабах! и будто прозрение настаеет

медицина, да. он стал другим, речь пропала.
а по-другому это я сейчас на него смотрю. я стала очень терпеливой)))) расскажите, куда вы в сад с осени? где сейчас занимаетесь?

аноним
наш уже изменился за полгода

молодцы! :)
Мой тоже раньше только меня признавал. Надо начать по чуть чуть оставлять с кем-то. Мы так делали(в 3 с чем то тоже начали оставлять), плакал не одну неделю(но не долго, до моего ухода и потом минут 5), потом отпирался, когда понимал, что веду к бабушке, потом привык :)

Ладно, думать буду, но склоняюсь все таки родить....потом отпишу по теме как решится вопрос :)

узелок

У меня второй сынок родился, когда старшему был 1 год. О том что у нас будут проблемы мы даже не догадывались. Только через 1-1,5 года старшему поставили дз: ЗПРР с элементами аутизма. Сейчас старшему 4, маленькому 3 года. Старший повторяет за младшим, стал поддерживать игру с ним. Мы лечимся, занимаемся, я работаю, но мне мамуля моя помогает. Старший пошел в логосад. Когда была беременная думала, что на старшего не будет времени, а вышло наоборот на маленького не хватало, потому как, сами понимаете, сколько времени отнимают детки с такими отклонениями. В общем, я за роды!

аноним
расскажите, куда вы в сад с осени?

Дали нам коррекционный садик, для детей с зпр, через радугу. Но на пол дня только, сказали места нету, хоть я не очень верю, есть там знакомая в этом саду, говорит, что есть места. Позже может договоримся с заведующей на полный день. Хотя пока мы занимаемся и нам полный не нужен.

аноним
где сейчас занимаетесь?

Везде где берут! Талисман, Ресурс, Лювена, частные занятия с дефектологом. Сейчас по АВА стали еще заниматься :)

надя76
надя76

Супер! Вы такая молодец! надо было тоже погодок рожать сразу :)

узелок
Надо начать по чуть чуть оставлять с кем-то.

он не плачет. он ведет себя так, что с ним никто не остается. рушит все, пинается и т.п.

узелок
али нам коррекционный садик, для детей с зпр, через радугу.

а где?

узелок
Талисман, Ресурс, Лювена

а как туда попадали? в Лювену и Талисман не берут( вы туда курсами ходите?

аноним
он не плачет. он ведет себя так, что с ним никто не остается

Да, сложно...Но ведь как то надо приучать, а в садик как? Знаете, я бы попробовала с вашим ребенком посидеть. Чтобы как то привык с другими оставаться. Просто я этих всех >аноним

рушит все, пинается и т.п не боюсь :) если б не нынешнее обстоятельство с моей предположительной беременостью я бы согласилась попробовать вам помочь :)

Уважаемый автор. Моя подруга детства родила второго ребёнка при первом аутисте.Беременность была незапланированная.Разница в возрасте как у Вас. Ну что сказать,второй ребёнок настоящая отрада родителям во всём,очень рано начал говорить,очень развитый ребёнок,подвижный,идёт скоро в школу.Старший стал тянуться за ним и теперь даже немного говорит и называет маму-мамой(раньше и этого не было). Только подумайте заранее о помощниках,благо времни в период беременности будет достаточно для проработки этого вопроса.
Удачи!

Садик на химмаше 548

аноним
а как туда попадали? в Лювену и Талисман не берут( вы туда курсами ходите?

В талисмане на консультацию записались к Людмиле Евгеньевне(зав. на дагестанской) и на консультации очень просились к ним :)
А в Лювене через консультацию к Елене Игоревне на частные занятия пошли
В Ресурс на машинной, вообще без проблем берут=)только заранее записаться на консультацию надо.

Моё мнение
Моё мнение

Спасибо. Радуют такие примеры :)

узелок
Да, сложно...Но ведь как то надо приучать, а в садик как?

он бежит везде, его надо на руках оттаскивать от дороги и даже дома ловить. а когда он без меня, то просто все крушит, сердится. его приучать к другим людям пока не получается, пока только я)

узелок
если б не нынешнее обстоятельство с моей предположительной беременостью я бы согласилась попробовать вам помочь

))) а помогите мне по-другому? расскажите, что ваш умел в три года, что в четыре? что сейчас проходите? что легче идет из учебы, что тяжело.

узелок
Не обижает маленькую?(я имею ввиду случайно, а не специально)

Нет, не обижает, но вот скоро она начнет ползать и вторгаться в его собственность. Он так то не агрессивный, но сдачу сдает если его обидели.

узелок
в Лювене через консультацию к Елене Игоревне на частные занятия пошли

расскажите, как давно, чему научила? как с ребенком контакт?

Молния
Он так то не агрессивный, но сдачу сдает если его обидели.

У меня даже толком сдачи дать не может... маленькие дети все забирают, а он стоит и сделать ничего не может.
Но когда малыш дома будет, не известно как все сложится. На меня когда сердиться, бывает, что немного дерется...

аноним
расскажите, как давно, чему научила? как с ребенком контакт?

Научила сидеть на занятиях в первую очередь, потом для общего развития задания давала, по форме, цвету, по соотношениям...Видно что к занятию старалась что то новое подготовить. Нам туда далековато ездить, поэтому мы уже пол года как там не были. До этого полтора года периодически занимались у нее. А так в целом она умеет наладить контакт с ребенком. У нее сын аутист уже большой)
В Лювену можно не только по инвалидности, но и по соц показаниям попасть. сходите к ним если удобно туда ездить и поговорите, попросите, скажите очень надо.

а что сейчас умеет ребенок, расскажите?

Я думаю наши навыки-плоды совместных усилий всех педагогов, а не одной Е.И.
Например: умеет дифференцировать цвета, сопоставлять (картинки с предметами, картинки с картинками и тп), умеет подавать предмет который просишь, может выполнить инструкции(сядь, подожди, ложись, пойдем) и тп. Называет некоторые предметы когда спрашиваешь : что это? (но мало, штук 5-7)...что еще?умеет играть с куклами, мячиком(тоже учили этому), собирает простые пазлы(крупные), может повторить движения за мной(поднять руки, открыть рот,похлопать, "фонарики" и тд), показать на лице нос, глаза,щеки, губы, лоб(называет их)...примерно...много писать так то... а что именно интересует?Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 12:36

Вы на других не ровняйтесь, все дети по-разному развиваются, а наши тем более! ;) Я вообще в 2 года думала, что дальше беганья по кругу мы не уйдем ничего пыхтим, но делаем ;)

узелок
Я думаю наши навыки-плоды совместных усилий всех педагогов, а не одной Е.И.
Например: умеет дифференцировать цвета, сопоставлять (картинки с предметами, картинки с картинками и тп), умеет подавать предмет который просишь, может выполнить инструкции(сядь, подожди, ложись, пойдем) и тп. Называет некоторые предметы когда спрашиваешь : что это? (но мало, штук 5-7)...что еще?умеет играть с куклами, мячиком(тоже учили этому), собирает простые пазлы(крупные), может повторить движения за мной(поднять руки, открыть рот,похлопать, "фонарики" и тд), показать на лице нос, глаза,щеки, губы, лоб(называет их)...примерно...много писать так то... а что именно интересует?

Да вы такие умнички! Я искренни верю, что все элементы аутичные перерастут со временем в гениальность. ;) Удачи Вам и терпения :ma:

надя76
надя76

спасибо большое А я все ругаю себя что мало занимаюсь(ох уж эта самокритика), хотя если б не ругала может столько не добились бы :) И вам терпения и успехов в востановлении! :boogie:Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 13:08

извините, что долго не писала, почему я бы не родила... я не знаю, не могу сказать почему но не стала бы... моему сыну 4, у него есть младшая сестренка, в моем случае как раз наоборот моим же словам, когда родилась она, никто даже не мог предположить, что старший аутенок... до сих пор врачи не могут толком сказать, что это - он таким родился и это просто поздно проявилось на фоне стресса или это последствия этого самого стресса... он многое может, не обижает сестру, он ее не видит чаще всего... а я каждый день смотрю на нее и ооочень сильно надеюсь что в эту яму она не свалится... на данный момент я не верю в чудо, мы сможем только то, что сможем сами... сейчас самое трудное для меня - быть разной с ними, а, может быть правду говорят, что постепенно мама сама становится немного аутичной... сумбурно пишу, понимаю... с другой стороны, мы не вечные, рядом с моим сыном всегда будет родная сестра, пусть как сможет, но она поможет...

радистка Cat
рядом с моим сыном всегда будет родная сестра, пусть как сможет, но она поможет...

Конечно! Это же очень важно. Для меня это один из очень больших факторов-кто поможет моему ребенку когда меня не станет? мы же (родители) не вечные!
Исходя из ваших слов, я поняла, что вы бы не родили из опасенья, что и второго ребенка постигнет та же участь? Я тоже об этом думала, но хочется верить что все обойдется!
У вас есть такая прекрасная возможность-радоваться тому что вы не только мама особого ребенка, но и мама обычного ребенка, цените это.Дай Бог здоровья вашим детям :)

Конечно, рожать.
Должен же быть хотя бы один ребенок не-аутист - он родит вам внуков, поможет, поддержит и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы