Второй малыш, смелость или глупость? (хочу мнения мам аутистов)

ОЛЮНЯ
развитие на 7 месяцев, а ребенку восьмой год

ОЛЮНЯ
на месте вообще не усидит, везде лезит все надо, сама на улице не ходит вообще, отпустить пойдет куда глаза смотрят

но это уже не на 7 мес?

узелок
О чем это говорит, как думаете? Об органическом поражении мозга?

Конечно. Это голимая органика. У нас и речи то нет из-за поражений лобных долей. Хотя все обследования показывают, что поражения эти ничтожны. Врач в 9 ке удивилась. Сказала, что непонятно, почему такие ничтожные поражения дают такую неприглядную картиу. По идее вы их даже замечать не должны.

узелок
биомеде

блин даже в личну не написать :_) биомед это где и что ?

все не читала. у нас у старшего было подозрение на аутизм, зрр, моторная алалия. и я очень рада что родила второго ребенка, они ведь между собой общаются!!!!!,Раговаривают!!! а это очень полезно для развития. и снаряд дважды в одну воронку не попадает, не бойтесь

для меня тоже больной вопрос, рожать ли второго. сын аутик, ему 6 лет, себя худо бедно обслуживает, но не говорит, плохо понимает речь и т.д и т.п. не играет с детьми, расторможен, потому и на домашнем режиме. помощи нет и не было никогда, муж постоянно на работе. у самой куча болячек вылезла, но в глубине души так хочется дочку.... ,но гоню от себя эти мысли, потому как страх меня охватывает с ног до головы. а с другой стороны думаю о том, кто сможет позаботиться о сыне, не будь нас с мужем, все мы не вечные..... терзаю себя все больше и больше этим вопросом в последнее время...................

автор, как дела? Беременность подтвердилась?

Две недели у меня :) Будем рожать, спасибо, всем!

узелок
Две недели у меня Будем рожать, спасибо, всем!

поздравляю!!!!
все будет хорошо! :ma:

узелок
такая симпотичная

эт да!!!!!!....все парни наши были бы))))))

аноним
но это уже не на 7 мес

я сужу по интеллектуальному развитию, в физическом она тьфу-тьфу более или менее, а вот психоэмоциональная, волевая сфера и интеллект у нас страдают((((

автор очень рада за вас)))))
Все у вас будет ХОРОШО вот увидите, по другому и не может быть, вы заслужили кусочек своего счастья!!!
Терпения вам, здоровья, удачи и отличнейшего настроения на весь срок беременности!!!!!

узелок
Две недели у меня Будем рожать, раз уж так, может тогда из анонимов выйдите!!! :) :) :) :)

узелок
Будем рожать

Вот и славненько.

Tusichka
раз уж так, может тогда из анонимов выйдите!!!

тута Я или здеся
кто сможет позаботиться о сыне, не будь нас с мужем, все мы не вечные....

Тоже были такие мысли. Направила свои действия на то, чтобы сын научился заботиться о себе сам и жить самостоятельно. Это тоже помогло нам выйти из аутизма.

Osipova Olga
Тоже были такие мысли. Направила свои действия на то, чтобы сын научился заботиться о себе сам и жить самостоятельно. Это тоже помогло нам выйти из аутизма.

так мы и стараемся это делать.. вот только мне интересно Ольга, а ваш сын кроме Вас с другим специалистом сможет работать, заниматься? Вы пробовали? а на контакт с другими детьми, людьми он идет хорошо?

тута Я или здеся
с с другим специалистом сможет работать, заниматься? Вы пробовали?

В садик когда ходил, приходила к нам заниматься воспитатель. Вроде занимался. По крайнеё мере из кухни слышала восторженные вопли Сашки и слова похвалы воспитателя.

тута Я или здеся
а на контакт с другими детьми, людьми он идет хорошо?

Тут сложно сказать. По крайней мере не убегает и не прячется. Находится рядом. А насчёт прямого контакта - он ведь не говорящий. Да с двигательными проблемами. Тут сложно. Правда если он заметит какое то не такое поведение сверстника - жалость на лице, брезгливость, насмешки, тыканье пальцем на "убогость", то от общения категорически отказывается.

Ольга, а если не прячется, но никого, кроме мамы, не слушается? Педагоги не справляются и идут по пути наименьшего сопротивления: приглашают меня на занятия. Как быть?

аноним
Ольга, а если не прячется, но никого, кроме мамы, не слушается? Педагоги не справляются и идут по пути наименьшего сопротивления: приглашают меня на занятия. Как быть?

И такое было. Приходите первое время на занятия и постепенно отходите от ребёнка. Сначала пусть он сидит за столом у Вас на коленях, потом отсядьте на рядом стоящий диванчик, потом отойдите к двери, потом выйдите в коридор. Всё очень постепенно, по принципу "шаг вперёд, два назад" и столько, сколько нужно Вапшему конкретному ребёнку. Месяц, так месяц. Год нужен, пусть будет год.

Osipova Olga
потом выйдите в коридор

и тут педагоги начинуют звать обратно. не ребенок, он занимается, потом балуется, ему без меня не скучно, а педагогу нелегко. и педагоги ни к месяцу, ни к году не готовы.

узелок

куда вы подевались то, откройте свои данные!!!

Скажите,а в каком возрасте обычно ставят диагноз-аутизм?Когда это становится заметным?

аноним
Скажите,а в каком возрасте обычно ставят диагноз-аутизм?Когда это становится заметным?

года в полтора уже видно внимательной маме. в два уже и не оч. внимательной.

аноним
года в полтора уже видно внимательной маме. в два уже и не оч. внимательной.

у нас в год-полтара был нормальный ребенок, после полутора начался аутизм. В два уже заметно хорошо стало

а как это стало проявляться?

аноним
а как это стало проявляться?

на форуме не лечитесь, покажите психиатру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы