А как у всех?

Люблю дочь
Переходим на тему ходьбы когда проходим курсы лечения разное видела и скажу по себе что когда ребёнок не ходит тяжело как не крути ноги есть ноги

Морской бриз
ох,незнааааюююю

вас обеих можно понять,крепитесь,мамульки
у моей дочи какое-то пограничное состояние,где-то особик,где-то вполне нормальный ре,
тоже много было ссор с мужем,но вот он был не против наоборот занятий,
а скептически относился к реабилитации:массаж там,уколы,остеопаты-все это у него было пустое,
а меня всегда его недоверие высаживало,нет,что бы поддержать,всегда ухмылялся моим потугам помочь дочке :(
только сейчас он стал осознавать,что у дочи есть проблемы,и надо усиленно помогать всеми способами,
на иголки недавно отъездил с нами весь курс и поверил в то,что резултаты будут :dada:
а до этого только и рассуждал на темы,что вот дескать с ре все норамально,
просто надо занимацо,я его спрашиваю,а кто мне покажет и расскажет,как это делать?
давай сам поробуй,все сводилось к игрищам бесячествам и чтению книжек %)
так что всяко пытайтесь донести,что все имеет смысл,и шр и дефектолог и реабилитация ;)

dalisa а до этого только и рассуждал на темы,что вот дескать с ре все норамально,

dalisa давай сам поробуй,все сводилось к игрищам бесячествам и чтению книжек

Таже история %)

Морской бриз

А у вас извените какой диагноз?

dalisa
так что всяко пытайтесь донести,что все имеет смысл,и шр и дефектолог и реабилитация

для особых детишек,очень важна КОМПЛЕКСНАЯ реабилитация.а для дцпэшек,это можно на сто помножить.им как никому другому нужна комплексность.

Люблю дочь
А у вас извените какой диагноз?

у нас туберозный склероз(генетика).из-за него новообразования в гол.мозге(множественные и крупные).из-за этого нет развития,и мало надежды,что что-то изменится.и из-за этогоже постоянное гипервозбуждение.

Морской бриз
для особых детишек,очень важна КОМПЛЕКСНАЯ реабилитация.а для дцпэшек,это можно на сто помножить.им как никому другому нужна комплексность

+++++++++++++
но у нас все в кучу редко получаеться %)
есть надежда вот на "радугу" будем ходить на пол дня :)

Морской бриз
мало надежды,что что-то изменится.и из-за этогоже постоянное гипервозбуждение.

У нас спастический тетрапарез, сыну 5лет, пока не ходим но обязательно будем и ходить и говорить :) . Весь учебный год у нас тоже все расписано, логопед, талисман, курсы таблеток уколов, маски, итд. Сейчас лето и занятий нет, но ездили тут к остеопату, оказалось у ребенка ножка левая короче правой стала из за спастики, пришлось иголки начинать делать, сейчас в санаторий едем лечиться будем, ногу вытягивать, потом на море, потом Талисман опять итд, вот как то так, ну и сама каждый день делаю вестибулярку, массаж, массаж тактильный, маски, учу читать по доману, гуляем, едим, купаемся, если его завлечь надо даю коробку с фасолью и шишками, пока дела делаю он играет и получает развитие, или ставлю два таза с горячей и холодной водой, тоже играет и развивается, считаю если мы в наших детей верить не будем и заниматься с ними, тогда ничего у них не получится. У нас ко всему прочему папа нас выселил на улицу, нас бросил, в городе одни живем, машины нет, поддержки нет вообще, мамуля приезжает иногда сидит я по судам бегаю, папа с нами судится, так что давайте занимайтесь с ребенком и верьте в него и все будет хорошо, а мужики они же слабый по, им лучше пивка попить, а мы мамы все в наших руках ;)

@ленушк@

Так хочу я верить что малыши наши всё ж ножками потопают и скажут мама :(

со своей точки зрения скажу-если бы у меня был выбор-ножки или интеллект, я бы ни на секунду не задумывалась и выбрала интеллект. у меня ребенок 10 лет аутизм и большое речевой и умств. отставание, так же приходится ухаживать как за лежачим, водить в туалет, попу мыть, следить за ним постоянно. ничто на свете не делает человека настолько беззащитным и беспомощным, как отсутсвие интеллекта. это страшная вещь. а если еще отсутсвие речи, то вообще.. что вам объяснять, у кого это есть, меня прекрасно поймут.

что касается как наш день проходит-не очень хорошо, т.к. я работаю с 9 до 5 на пятидневке. вынуждена. сын после садика сидит дома, обучается в школе на дому. мама не может его заставить заниматься, он с ней балуется, гулять я ей уже не позволяю с ним, он сильный и может вырваться и убежать (животных до визга боится), а муженьку всё это и нафиг не надо :( вот стараюсь, чтобы вечера и выходные у нас с ребенком были насыщенные, к логопеду перестали ходить, дорого и я сама научилась хорошо с ним заниматься. вечером у нас занятия (он у меня хоть с трудом, но обучаем), потом мы гуляем, потом играем, кушаем, моемся и спать. в выходные занимаемся,играем, стараюсь чтобы по дому помогал (он любит под настроение) общаюсь, культурная программа (когда деньги позволяют)-это театр, цирк, парки бабочек и прочее, сад ради него купили там любит бывать...в общем, разговариваю, объясняю всё на каждом шагу ну и прочее. с такими детьми главное общение и занятияСообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 14:15

jullvl

Я не могу сказать про наш интелект %) врач говорит грубоя задержка но при этом мы выучили алфавит. тоесть она буквы не произносит а показывает. когда мы находимся среди обычных деток она очень стремится поиграть со всеми пообщатся, по дому всё делаю когда наш папа с работы приходит, всё дома где лежит она знает подползает берёт одется сама не может приносит то что нужно я её одеваю,на горшок просится, впринцепе если бы не была ручной моя белочка то вроде и не сложно с ней

тогда нанимайте логопеда-дефектолога для занятий, если финансы позволяют или занимайтесь сами, главное чтобы занятия были систематическими и нравились ребенку

jullvl
если бы у меня был выбор-ножки или интеллект, я бы ни на секунду не задумывалась и выбрала интеллект

Я б тоже выбрала интеллект, хотя сложный это выбор. Представь, какие моральные страдания испытывает обездвиженный человек с интеллектом, которому моют попу и водят в туалет? Он же всё понимает и осознаёт свою беспомощность. Вобщем и то и это плоъхо.

Какие вы девочки молодцы!!!
Случайно в вашу темку заглягула...
Прям низкий вам поклон! Сил и здоровья и вам и детишкам вашим!

Osipova Olga

соглашусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы