А как у всех?

Люди расскажите мне как проходят ваши будни с детками?Я не про время реабилитаций,а про обычные будни.Я просто интересуюсь так как у нас с мужем идёт бесконечный спор,я считаю нам нужен человек который грамотно будет заниматся с ребёнком.Час два в день.Муж говорит это пустое дело %) Ребёнку 3,7 года задержка грубоя.Может кто что подскажет может и действительно я не права? :(Муж говорит так все живут %)Сообщение было изменено пользователем 24-07-2012 в 12:37

у нас подобный же спор с мужем, я вышла из положения и вожу детей в школу развития. Таким образом час три раза в неделю с ними занимаются профессионалы, а у меня есть возможность подглядеть новые идеи, как еще развивать ребенка дома. У меня близнецы, 2 года, один особик.

alenushka25

Вот действительно и я не могу понять что я могу дать сама дома когда помимо ребёнка есть ещё обязанности.Всёж люди для этого и учились :(

Утро - уколы/таблетки.
3 раза в неделю на занятия: 30 минут занимаемся, час в дороге, + чутка погуляем, после занятий перекус, и все это время поорать
Оставить ни с няней, ни с кем не могу, на прогулке поговорить с другими мамами тоже пока не могу, не тот ребенок.
Днем полежать вместе.
На все на это снова ор.
Вечером и в промежутках заставляю заниматься, рисовать и учиться одеваться/есть и т.п. - ор, протест и физическая борьба.
Еще одна прогулка с попытками сигануть под машину, забегами в грязь и прочим свинством, снова оррр.
10 раз за день какает. иногда 12. ест 6-8 раз по чуть-чуть / перевести на меньшее пока нельзя/
Укладываю час, сплю с ним, 3-5 раз поднимаю писять.
Готовлю, когда смотрит мультики, учу играть /снова ор и протест, пока не поймет сути игры/
что еще?

Смотря какая у вашего ребенка проблема. Но в той или иной степени занятия с профессиональным педагогом все равно принесут свои плоды. Возможно не стоит ждать кардинальных изменений в короткие сроки, но в любом случае польза будет!
Ну и еще это конечно вопрос финансов!
Я занималась с детками с аутизмом, с синдромом Дауна. Динамика всегда была только положительная, хотя и без "хватания звезд" :)

аноним

А сколько вашему малышу?

У подруги сын. Каждый день расписан по минутам. Дочь в садик-сама еду готовить старшему. Покормит, умоет и заниматься. Приходит массажистка, логопед, вроде еще из социальной службы как то человек приходил заниматься. Приходит еще учительница, всякие развивашки показывает и учит. Сама она ему всякие упражнения постоянно делает, какие то горки, маски и все такое. Ребенку 9,5 лет. Не ходит, не говорит. Это я к тому, что даже при том раскладе, что ребенок вряд ли заговорит в принципе, она занимается с ним постоянно

Катюшка-катушка

Да звёзд я и не жду просто всё в пользу будет чем мотать друг другу нервы по поводу я её пытаюсь научить а она понять не может что я от неё хочу итог истерики и слёзы

Люблю дочь

3.7

nusena

У нас в городе таких спецов нам сказали нет ищите сами

Люблю дочь
всё в пользу будет чем мотать друг другу нервы по поводу я её пытаюсь научить а она понять не может что я от неё хочу итог истерики и слёзы

а у нас и на проф. занятиях истерики, сползания под столи и слезы. вы не обольщайтесь, что вы отдохнете

аноним

Ваш ходит уже легче :) а моя весит на мне весь день недавно шатко валко за одну руку стоять начали

а какой у ребенка диагноз, автор?

аноним

Слёзы и истерики с моей стороны %) я не знаю как? что?

аноним

ОПГМ спастический тетрапорез

Какой город?

Люблю дочь
уже легче

это к чему было сказано? рассказать, что мне легко, а вам трудно? а я к вам со всей душой((((
не хотите, делайте в теме пометку, чтобы отвечали только мамы дцп-шек или др. детей с родственными вам диагнозами.
я вот когда зимой за ним бросилась на дорогу и, подскользнувшись, упала, и НЕ УСПЕЛА, мне легче не было. хотя все обошлось. когда у мужа он на дорогу ринулся, а тот тоже в прыжке упал и лежа смотрел, как камри едет на встречку, чтобы не ехать в нашего, ему тоже легче было.

Люблю дочь
я не знаю как? что?

если вам удобней рыдать, чем искать видеокурсы по обучению и судить, кому легко, оставайтесь при своем. я ушла из темы.

аноним

Я не хочу ни кого обидеть всем по своиму сложно ну вот в моей голове дикое желание и бзик чтобы доча ходила самостоятельно зациклина я на этой ходьбе %)

аноним

Выдали нам эти видекурсы где три мамы рассказали свою печальную судьбу и всё)

аноним

Я не понимаю, что вас обидело. Автор имела ввиду, что с ходячим ребенком легче, потому что не нужно целый день носить на руках. ( автор не знает, какого это бегать за ребенком).И я точно уверенна, что она не имела ввиду, что вы в шоколаде живете. У каждого свои проблемы. Не надо срываться.

А Вы в каком городе живете? Так-то есть у нас специалисты,работают ДЦП. И еще, тут недавно были в Пицце-миа, там Дорогами Добра акцию проводит по сбору средств на развитие детей с ДЦП. Никто не слышал, где они ее реализовывать собираются?Сообщение было изменено пользователем 25-07-2012 в 01:45

Я мама двух особых детей,старшая дцп,младший аутист в легкой форме,с дцп легче,с младшим был такой период,убегал,сейчас нам 5 лет,такие проблеммы в поведении постепенно ушли на нет,только в больницы и организации ходить пока сложно

Что легче когда ребенок лежит или когда ребенок с нарушенным интелектом? Каждый из нас смотрит со своей колокольни. Как то давно моя знакомая сказала -тебе легче , твоя доча неходит ,лежит. Получилась эта фраза как то с завистью. У нее самой девочка с умственной отсталостью но ходит. И вот так случилось что ее доча с отравлением попала в больницу и две недели немогла вставать,мама тогда незнала как быть,пережила страх,что она будет делать если дочь несможет ходить. Но славо богу обошлось и через две недели девочка встала. Так эта мамочка потом мне сказала- хоть какая у меня доча но уж лучше что она сама ходит, с лежачим труднее. Наверное пока человек непаподет в кауюто схожую ситуацию то непоймет ,кому трудно а кому легко. Да и вообще нынче со всеми детьми непросто. Посмотриш и со здоровыми детками мамочки немогут справиться.

[cit]nadega.65
[/cit
Переходим на тему ходьбы :) когда проходим курсы лечения разное видела и скажу по себе что когда ребёнок не ходит тяжело как не крути ноги есть ноги ;)

Люблю дочь
скажу по себе что когда ребёнок не ходит тяжело как не крути ноги есть ноги

ох,незнааааюююю.....если у ребенка есть ноги,но нет интеллекта,то я вам скажу что лучше когда неходит.ребзя можно положить и в туалет спокойно сходить.а так я до 9 ребзиных лет немогла в туалет сходить.спокойно помытся,для меня до сих пор мечта.а уж выбитые двери,оборванные обои,линолиум,сломанные телевизор и т.д. я вообще молчу.ребенок ПОСТОЯННО подвергается опасности,т.е. я с дочки несвожу глаз,постоянный контроль.плюсом конечно беготня на улице и по дому,в больницах и т.д. %)
я честно,мечтала чтоб она лежачая была.я ведь даже и заснуть немогу крепко,потому что она встает и может сделать все что угодно(круглосуточно).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы