Проехали с дочкой на 64 автобусе,(багдан)пережили ужас,совет доктора -неподнимать ничего тяжелого! ???Гаи - что я хочу???

catamount
нужно написать жалобу не в ГАИ,

Конечно если вызовут напишу заявление, но по тел. Гаишник и спросил - что я хочу? наказать водителя? Вот я и спрашиваю -что мне делать в данной ситуации. Выше я написала что одна пассажирка сама записала номер маршрута и № автобуса а также свой тел,что бы подтвердить все как было,также сохранился билет ,где указано время и номер маршрута. По поводу почему недержалась,в этот момент подавала деньги и карту за проезд, удар бвл такой силы,кошелек вылетел и уже дома я увидела что металическая часть кошелька вся погнулась. А то что водитель на большой скорости перестраивался во второй ряд -это и пассажиры сказали. Я УЖЕ написала- что могло случиться если бы я сидела. Коляска просто без меня опракинулась бы ,а так она упала на меня. Доче моей 11 лет и она повторяет именно мат, после падения и пассажиры и кондуктор и сам водила как обычно ругались матом,но дочь молчала но когда видимо пришла в себя начала ругаться теми словами что слышала. Кондуктор тоже упала но как то боком и ударилась рукой,она водиле показала руку что все ободрала.,ну а я совсей силой спиной и головой на пороги какие есть в Багдане.- водила то русский и немолодой. Сейчас гоняют нетолько гасторбайторы но и наши.Конечно в такой ситуации любой мог оказаться, просто водилы гонят так что непоймеш кого везут- дрова или людей.

rakatanga
чегооо???

rakatanga
что пофиг было

Не ходите Вы, умница, в этот раздел...

rakatanga
мозга вестимо

Не плохо бы и извиниться перед автором...

Вам необходио зафиксировать везде произошедший случай, поэтому ваши действия: обязательно необходимо написать заявление в ГАИ (это их работа выяснять с какой скоростью двигался автобус, там же укажите данные свидетеля женщины), зафиксировать в травмпункте травмы, сходить к врачу на прием и пройти обследование (удары головы и шеи бесследно не проходят и последствия их могут проявиться значительно позже), собирать все чеки за лечение и обследования, обязательно написать заявление на предприятие, где работает водитель автобус, с просьбой возместить вам затраты на лечение (если таковые будут) и выплатить вам сумму морального вреда.

Если предприятие отказывается возместить вам в добровольном порядке все затраты и моральный вред, то у вас одна дорога - суд.

Мне подсказали что во многих автобусах есть авторегистратор По билету нашла это автопредприятие и позвонила,пообещали разобраться.В травмпункте была ,они и сообщили в Гаи. Славо богу переломов нет,гематомы и ушибы,правдо врач сказал что снимки неахти и если непройдет боль до 27 то прийти и направят на КТ,а сейчас втирайте обезбалевающюю мазь и неподнимайте тяжести. Вот тут то и тупиковая ситуация,как с особым ребенком неподнимать тяжести? Конечно мне соседка помогает,но ведь у нее самой особый. Знаете меня когда подняла та пассажирка что потом дала тел, она попрасила женщин уступить мне место,это где нарисованы знаки -места для инвалидов,ни одна невстала, а на двойных местах женщины отказались подвинуться и я еще до следующей астановке ехала стоя деожась за поручни и только когда одна из пассажирок вышла смогла сесть, ну а те продолжали ехать на местах для инвалидов.Понятно что при такой езде все бояться за свою жизнь,Но.... такое равнодушии,давно несталкивалась с таким. Знаю что мне скорей всего прийдется искать психолога, у меня все еще прокручиваеться та картина. Ведь когда я зашла домой меня прорвала,только дома начила соображать что со мной случилось.

автор вам надо было требовать, чтобы вызывали скорую- прямо на место

nadega.65
Славо богу переломов нет,гематомы и ушибы,правдо врач сказал что снимки неахти и если непройдет боль до 27 то прийти и направят на КТ,

да уж, чего ждать то? на бесплатное КТ еще очередь, платно есть возможность пройти?

nadega.65
По билету нашла это автопредприятие и позвонила,пообещали разобраться

вам уже сказали

catamount
Автор, Вым нужно написать жалобу не в ГАИ, а в Уральское Управление государственного автодорожного надзора

написать, от звонков толку мало

мышкаЮля
Ага, особенно с "особятами" , сидите и никому не показывайтесь

Конечно! Очень глупо ради 10 рублей выгоды купить ягоду подешевле подвергать себя и ребенка опасности.
Опасность есть на каждом шагу, даже если просто на остановке стоять.
Лучше бы в парк какой-нить сходили.

nadega.65
Доче моей 11 лет и она повторяет именно мат

:=-O: :=-O: ну капец чо.

чaй c мaйoнeзoм
Лучше бы в парк какой-нить сходили.

Да, они бы с удовольствием. А ягодки Вы им привезете?

Ольга (Лёлик)
ну капец чо.

Умники, блин.

перестаньте по поводу мата, ребенок просто повторяет то что слышит... пришла в себя девочка, травм нет, уже хорошо...

Ольга (Лёлик)
ну капец чо.

Ребёнок на минуточку нездоров. И не только физически. %)

Ба-Бу-Ля
Умники, блин.

Жданна
вам надо было требовать, чтобы вызывали скорую- прямо на место

да. и гаи

nadega.65
пассажиры и кондуктор и сам водила как обычно ругались матом,н

а водитель почему матерился ? Потому что вы упали, или потому что его подрезали ?

чaй c мaйoнeзoм
Очень глупо ради 10 рублей выгоды купить ягоду подешевле подвергать себя и ребенка опасности.

Так может вообще с детьми никуда не высовываться раз везде опасность? Ладно со здоровыми - года -два реально перетерпеть - а с больным ребенком похоронить себя в этом ближайшем к дому парке (если он есть еще)?

nadega.65
они и сообщили в Гаи.

мне кажется если сообщили - они должны будут разбираться , нет?

nadega.65
,пообещали разобраться

они перезвонят вам?

Автор, вот почтовый ящик ugadn66@bk.ru Уральского управления госавтодорнадзора, можете жалобу на этот адрес направить, только обязательно укажите ФИО свое, ребенка, дом. адрес, телефон и свой почтовый ящик с которого направлять будете. Лучше конечно самой съездить, там при Вас же на Вашем экземпляре секретарь отметку поставит, что жалоба принята в производство. А пока Вас саму пригласят написать не ждите, никто Вас никуда не пригласит, пишите - разберутся. Оставить жалобу без внимания и не провести проверку предприятия они не могут по закону, там с этим строго.

чaй c мaйoнeзoм
Очень глупо ради 10 рублей

На рынок ездим,это единственное место где можно купить свежую ягоду и свежее мясо, живем в поселке и до парка столько же ехать сколько до рынка.В поселке есть магазыныьчики ,но мало что цена высока еще зачастую продукты непервой свежести и уж если выбралась в тор.центр,набираю Любане на неделю молочных продуктов. Хоть моя девочка пока вынуждена находиться в коляске мы все равно живем полной жизнью и я ее непрячу от людей,конечно она нетолько материться а умеет разговаривать а мат вставляет,как нистранно в нужный момент, и это ее защита. Сегодня обещенных звонков небыло, в понедельник съезжу на Восточную напишу заявление. Мне сегодня обязательно нужно было съездить на МСЭК,ОСТАВИЛА ДОЧУ соседке и поехала,пришлось опять воспользоваться Багданчиком 047 маршрута,что туда ехала что обратно сидела и держалась за поручни обеими руками,а они как всегда гнали обгоняли и каждый прыжек такую боль вызывает в пояснице.

а почему вы скорую тут же не вызвали???

Stropa
а почему вы скорую тут же не вызвали???

вот все такие умные задним числом... вы при каждом падении сразу скорую вызываете?
По теме - у вас особых травм нет, вряд-ли какую финансовую компенсацию получить удастся.... в лучшем случае извинения принесут... у нас быть виноватым выгоднее, чем пострадавшим....

nadega.65
мы все равно живем полной жизнью и я ее непрячу от людей

Вы молодец что все делаете для своей девочки, стараетесь разнообразить её жизнь дать больше положительных впечатлений ..... жаль что так получилось конечно, у нас возле городка вообще маршрутка на большой скорости на повороте перевернулась так там мальчишку толпол предавило насмерть.... теперь все маршрутки едут до и после поворота на очень очень медлянной скорости ....я попадала тоже, когда маршрутка резко тормозила и из задней части автобуса буквально пролетел человек и приземлился на меня, мне чуть ноги не переломал, потом хромала .....Сообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 18:40

vredina
вот все такие умные задним числом... вы при каждом падении сразу скорую вызываете?

несколько раз была свидетелем, как падали люди в транспорте (хоть на колено, хоть полностью), кондуктор сразу же останавливает водителя, упавшего человека спрашивают вызвать ли скорую, что бы все засвидетельствовать сразу. Думаю они еще себя обезопасить так хотят, что бы помощь была своевременная человеку, странно что в данной ситуации никто не вызвал скорую

vredina
. вы при каждом падении сразу скорую вызываете?

Был такой случай. На 14 маршрутке, и тоже в районе рынка. Упала девушка сильно, и ребенок упал. Остановили маршрутку (хотя он поначалу артачился), вызвали скорую. Я уже ждать не стала (хотя губой о поручень ударилась сильно). Да я говорила не о компенсации! Здоровье дороже ведь. С вами ребенок, вначале все у вас типа хорошо- побаливает немного, но ведь шоковая ситуация. Потом пошли и хлопнулись в обоморок! Думать то тоже надо!

Stropa
вначале все у вас типа хорошо- побаливает немного, но ведь шоковая ситуация

Конечно. Сколько случаев было, когда человека электричка сбивает. Он встаёт, отряхивается, говорит, что всё хорошо и уходит. Приходит домой и умирает от многочисленных травм.

Я и несобираюсь биться за какую ли компенсацию,тратить время на хождение по судам. Просто спустя время думаеш -а ведь водитель даже неизвенился. И скорость была такая же. Для себя конечно извлекла урок ,больше с дочей никаких Багданчиков,только муниципалы. Да и отношение ГАИ тоже мне непонятно когда в трубке прозвучало- что Вы хотите,что бы мы наказали водителя? Думаю если бы в тот момент и в скорую позвонила то тоже бы услышала какой нибудь вопрос- Вы живы? ну ладно. Ведь едиш по городу и смотриш как все эти маршрутки ,Багданчики устраивают гонки,волосы дыбом встают, и вот как раз 18 числа написали в новостях,что у нас улучшелось качество перевозки пассажиров и что скорей всего с августа проезд будет 24 руб. Конечно была бы пешеходная дорога в доль сибирского тракта ходили бы до города пешком. Мы часто с дочей,если пробки идем пешком до лестеха и только там садимся на автобус,но если бы было продолжение тротуара то и до дому доходили бы пешком.

catamount
потому и ребенок в коляске, будте внимательнее.

Где связь с матом?

rakatanga
откуда вообще у него в лексиконе такие слова?!

??

Ба-Бу-Ля
Не ходите Вы, умница, в этот раздел...

У вас видимо разрешение нужно спрашивать ога?

Ба-Бу-Ля
Не плохо бы и извиниться перед автором...

за что? За то что я считаю глупым подвергать ребенка опасности? Не считая того что даже прочитав по диагонали, бросается в глаза количество ошибок.

мышкаЮля
ообще, многие "особые" дети общаются матом, есть даже методика для неговорящих детей, которая учит их материться, птом они начинают говорить.... если не в теме - нечего возмущаться! Моя бы хоть матом бы разговаривала бы - я бы радовалась...

%) я слышала да об этой методике, от человека совершенно далекого от медицины и педагогики. У меня сын тоже почти не говорил до 5 лет, мне почему-то даже в голову не пришло ею воспользоваться. Уж лучше пусть совсем не говорит %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы