про обучение подскажите

мы раньше садились заниматься и по 30 минут сидели / я имею ввиду именно те занятия, где нужно сидеть/, а теперь стали делать по-одному заданию и потом играть-отдыхать и снова. не знаю, правильно ли это)

O*La*La

у нас такое колечко, нет-нет да пользуем
в евпатории научили, а еще там была методика - прищепки, максу нравится
на все пальцы кроме мизинца последовательно одеваются прищепки - левый большой, правый большой, для эффекта игрового ребенок ими стучит друг об дружку, надели пару секунд подержали, следующую пару пальцев одеваем, затем снимаем последовательно.
это честно давно не делала
просто игры с прищепками тоже хорошая вещь, мы покупали в свое время детские прищепки в виде животных

**Kate**
на глобальном чтении, а на осознанном (от звука-к слогу-к слову)

Простите, конечно наврала
логопед, которая с нами в частном порядке занималась, вообще говорила, что таким детям нельзя глобальным чтением заниматься
и всякие кубики зайцева не идут.
мы пока пытаемся догонять буковкой М буковку А... честно у меня терпения не хватает
у меня есть надежда на садик, что там будут учить, хотя...
Жалко, что в ресурс физически нам не добраться. Екатерина откройте частную школу обучения чтению для таких деток, пжлт!

у нас тоже есть суджок, делаю пока мульты смотрит, но не каждый день, забываю, с прищепками играем, то заборчик делает, то буквы в книжке прищепляем :) прищепки еще по цветам можно цеплять, их сейчас много всяких продается, на пальцы не пробовала, еще ручки в горошке купаем, и пальчиками по манке рисуем

Гризликова
Екатерина откройте частную школу обучения чтению для таких деток, пжлт!

да-да и для занятий и для учебы! ;)

O*La*La
(нам остеопат порекомендовал)

вы ему доверяете? ну в смысле верите в эффект от него? и вообще вопрос ко всем кто в теме... верите, водите? есть эффект?

Гризликова
логопед, которая с нами в частном порядке занималась, вообще говорила, что таким детям нельзя глобальным чтением заниматься

Мы именно глоьально читать научились. Сейчас никаких проблем с грамотностью. По русскому твёрдая пятёрка. Более того, читать в обычном понимании этого слова мы не учились вообще. Я никогда в жизни не покупала Сашке букварь (даже в школе), никогда мы с ним не рыдали над ма-му-мы-мо. Просто в раннем возрасте показывала карточки, а через пару лет проверила и обнаружила, что ребёнок бегло читает. С полным пониманием.

Гризликова
прищепки,

у меня есть старые деревянные, ими можно палец отдавить, и пластмассовые хлипкие какие то, Илья сломал уже половину (кстати так и не научился прищеплять). вы на палец прищепляете какие? они сильно зажимают?

мамаша
вы ему доверяете?

доверяю, он состоит в списке остеопатов страны, имеет большой опыт и отец его был остеопатом, имеет образование врача-невролога и еще доп.образование остеопата

мамаша
верите в эффект от него?

верю. у меня в городе есть знакомая, у ребенка моторная алалия, у них речь пошла после нашего остеопата. и еще куча людей (взрослых) кому он помог. но чаще всего его хвалят молодые мамы, т.е. ребенка лучше в первые месяцы к нему привести. я вот очень жалею, что не сходила в сове время.
Мы пока только один раз были, чуда еще не произошло

мамаша
Екатерина откройте частную школу обучения чтению для таких деток, пжлт!

Сложно всё это. В частной организации занятие будет очень дорогим (надо окупать комунальные расходы, аренду и т.д.) Если бы были спонсоры... Ещё проблема со специалистами. Детей много, работать (так как надо) некому. Вообще то хочется, чтобы для таких деток всё бесплатно было. Ведь, для неговорящих ребят в идеале должны быть ежедневные занятия!!!

Osipova Olga

супер )

O*La*La

прищепки подбирали, деревянные мягкие

**Kate**

да, ежедневно отлично, но мы можем с 16-30 только
а все бесплатные максимум до 15
вот радуга по вечерам простаивает, эх
понятно, что частное нереально((
уже не первый раз это слышу....
логомед в москве окупается конечно, но у них такие цены....московские, в общем.

Гризликова
откройте частную школу обучения чтению для таких деток, пжлт!

терпение,терпение
ждите М.А. ;)
да,не сразу,может не за 1 год,но она научит Макса читать
не сочтите за рекламу,хочу порекомендовать тем кому нужно делать амплипульс пальчиков,делать его в медцентре ЗД
мы делали 2 раза
индивидуальный подход,процедура около 1 часа занимает,не как в поликлинике
врача спрашивает про чувствительность ребенка
прибавляет или ослабевает ток
конечно раньше 5 лет стоит только тем детям,которые выдержат эту процедуру
эффект у нас просто шикарный был,речь скаканула,словарь пополнился

Medyzka

жду :) , спасиб Юль.

Гризликова
супер )

Аха... Спрашиваю, ты когда заговоришь? Ржёт, паразит. Зимой, отвечает заговорю, зимой. Ты только ждать перестань, так и заговорю. Я над ним шуткую, пассы делаю - заговори, заговори.... Опять ржёт. Неа, отвечает, не заговорю.

Osipova Olga
Спрашиваю, ты когда заговоришь?

Оля,обязательно заговорит :)

Osipova Olga
Ты только ждать перестань, так и заговорю.

А представьте,он в тихушку от вас тренируется говорить, вот это будет для вас шок и сюрприз
(ну так мечты , а вдруг правда, он у вас очень умный рассуждает как взрослый)

девочки, а у нас сенсорная комната только в Талисмане?
кто-то посещал?

а в 15 больнице кто-то ходил на нейройогу и в сенсорную комнату?

девочки, выложу книжку Стребелевой ИГРЫ И ЗАНЯТИЯС Д ЕТЬМИ РАННЕГО ВОЗРАСТА С ПСИХОФИЗИЧЕСКИМИ НАРУШЕНИЯМИ
в интернете не встречала, мне дала в садике психолог.
немного полистала, вроде интересные для детей упражнения.
единственное, надо будет распечатать, я не могу читать с монитораСообщение было изменено пользователем 24-08-2012 в 16:17

можно задам тут вопросы, пока наша логопед в отпуске, может кто подскажет
есть такой тест - повторить 3 цифры подряд, мой повторяет первую и последнюю или последние 2.
если на 3 раза озвучу, тогда все 3.
вот что это? невнимательность, нарушение слуха?
дефектолог в садике нам говорила развивать слуховое внимание, задание выполняются на слух
из-за этой невнимательности, мы тормозим((

еще забыла спросить, задали список литературы, по инету к сентябрю не успею заказать, по состоянию здоровьябегать по магазам сейчас не могу ((
может кто собирается заказывать в люмне ? ( если не переврала название)
напомните, как это делается....

Гризликова
дефектолог в садике нам говорила развивать слуховое внимание, задание выполняются на слух
из-за этой невнимательности, мы тормозим((

ну, так это естественно при сенсо-моторной алалии, мне кажется. Я своему тоже три раза повторю, он выполнит, иногда бывает с первого раза. Еслм нарушены связи в ГМ между полушариями, то когда импульс проскакивает, связь соединяется = понимание есть, если связи нет = понимания нет..... как то так :) про

Гризликова
такой тест

ничего сказать не могу, может кто-то из специалистов подскажет

поделюсь в этой теме, отличный сайт, много чего можно взять для занятий www.razvitierebenka.com/ сама только скачала, еще не знимались, надо расспечататьСообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 14:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы