аутистический рисунок поведения и аутизм одно и тоже ?

аноним
мы тоже на нем. какая у вас доза? только мы на нем+ноотропы курсами.

Ну нам тоже ноотропы нужны, наверное в след прием невролога их добавят Фенлипсин пьем по половинке утром-вечером
Может в личку мне напишите, обсудим схожие проблемы

Наконец то, у моего ребенка прошла эта сумашедшая реакция на лекарства! Неделю он был просто неадекватным, выше описывала его поведение, много аутистических черт появилось. :( Все эти дни я тормошила его как могла: носила на руках, обнимала, целовала, тогала пальчики, голову (сначала не давал), сидела с ним в "домике" под одеялом, возила на развлекалки разные (дача, зоомагазин, игровой центр и т.д.), на истерики регировала только "убаюкиванием", лепила и рисовала разными материалами, дома поставила детскую ванночку с шариками, валялся в ней каждый день по несколько раз, возила на велосипеде, мазались кремом, дома пересыпал манку (вместо песка), разговаривала с ним только взяв за руку.......Ровно через неделю, он проснулся со взгялдом прежнего мальчика! В течение следующих дней истерики стали уменьшаться, понимание стало лучше, в глаза смотреть стал и улыбаться мне! Теперь снова смотрит мультики, копируя движения и мимику героев, все делает эмоционально, с детьми стал общаться почти как раньше. Я прям выдохнула! Я за ту неделю похудела на 3 кг. от переживаний!
Еще мы сходили к 2-м неврологам. Одна сказала тоже СМА и расписала лечение опять кортексином, пантоггамом + физио. С логопедом сказала не заниматься пока 3 мес.лекарства не пропьем. %) Второй врач написал МА и РДА под вопросов (видимо из-за моих жалоб о той неделе), лечение никакое не назначил, предложил лечь в стационар для обследования, т.к. по его словам "такая реакция на препараты требует обследования". До госпитализации предложил тоже физио + логопед + занятия по Монтессори + массаж точечный.
Еще я записалась к остеопату, мы пытались сходить к нему в 11 мес., но ребенок не дался. Надеюсь сейчас получится контакт. И сходили пока на одно занятие к логопеду в местный центр реабилитации детей-инвалидов (другие рекомендованные логопеды все в отпуске). За 20 мин. вымотал тетеньку, но сказал одно слово "бом" на барабан! И выучил три звука: "А", "И" (очень плохо) и "У". Никак не получается дуть через рот, только носом
Вот такое у нас начало реабилитации!Сообщение было изменено пользователем 14-07-2012 в 20:52

O*La*La

молодцы. поздравляю с успехами
Напомните, пож, сколько лет сыну у вас?

у нас тоже первые успехи. Тьфу-тьфу. Ребенок стал больше обращаться за помощью, вообще идти на контакт. И очень много слов повторяет. Но пока ими не пользуется, только повторяет все. Надеюсь появится обращательная речь

автор ттемы ЯЯЯ
поздравляю с успехами

спасибо!

автор ттемы ЯЯЯ
Напомните, пож, сколько лет сыну у вас?

2,4 г

автор ттемы ЯЯЯ
появится обращательная речь

мой сегодня первый раз обратился к кошке "кс-кс-кс", захотел с ней поиграть веревочкой :)

автор ттемы ЯЯЯ
у нас тоже первые успехи.

тоже поздравляю! пусть маленькими шажочками, но вперед!

O*La*La
2,4 г

почти ровесники

O*La*La
пусть маленькими шажочками, но вперед!

ага :)

мы завтра едем на ночной видеомониторинг ЭЭГ и к психиатру. Страшно аж жуть :(Сообщение было изменено пользователем 15-07-2012 в 11:27

mamochka09
расскажите как сходили?

по видеомониторингу все ок сказали. Эпиактивности нет, а психиатр сразу нам поставил диагноз аутизм органический :(

автор
психиатр сразу нам поставил диагноз аутизм

:( прогноз давала? рекомендации были?
Мы сейчас обследуемся на дневном стационаре. Нам психиатр, прочитав в направлении "РДА под вопросом", говорит (правда еще толком с ним не общалась) что типа, не волнуйтесь, сейчас все корректируется и т.д. и т.п.

автор
органический

что значит? причина - тоже органические поражения мозга?

O*La*La
прогноз давала? рекомендации были?

выписал лечение. Будем тоже на дневной к ним записываться

O*La*La
Нам психиатр, прочитав в направлении "РДА под вопросом", говорит (правда еще толком с ним не общалась) что типа, не волнуйтесь, сейчас все корректируется и т.д. и т.п.

ну нам врач в основном про аутизм в целом рассказывал. И объяснял про лечение и тп

O*La*La
что значит? причина - тоже органические поражения мозга?

да, ребенок из двойни, видимо братец во время беременности все лучшее забрал((

O*La*La
Мы сейчас обследуемся на дневном стационаре.

где обследуетесь? как ребенок на занятия реагирует? сколько по времени там находится? есть ли сдвиги?успехи?
мы на индустрии будем записываться, говорят очередь большая.

автор
выписал лечение.

а препараты какого плана? у вас же на кортексин была реакция, замыкался?

автор
где обследуетесь? как ребенок на занятия реагирует? сколько по времени там находится? есть ли сдвиги?успехи?
мы на индустрии будем записываться, говорят очередь большая.

мы же не из Еката, и даже не из области. У нас окружная детская больница, там в неврологию оформились для обследования. Очередь была на 1 октября, но мы по знакомству сейчас попросились. Второй день ходим, пока только одна нервотрепка, ребенок с режима сбился, не высыпается, психует, еду столовскую не ест (хотя вкусно). Очень сильно устает. От медикаментов я отказалась. Ждем очереди на ЭЭГ, доплер и хочу еще видеомониторинг сна, но они гооворят , что нет необходимостИ, в анамнезе судорог нет. Из лечения сейчас: ЛФК, физио, свето-лечение, массаж. Потом что-то на речевые зоны хотят добавить. Но я все это могла с ребенком и в поликлинике проходить, так что пока мне ничего не нравится. Логопед у них в отпуске. Вообщем, чувствую что зря теряю время. Нужно было обследоваться в частном порядке, через поликлинику, ходить самим на физио и массаж. Зато бы не пропускали кратковременный садик и могли регулярно ходить к логопеду. От одного (!) занятия с логопедом он запомнил все, что она дала, и каждый день применяет. Ну,и садик для коммникации и общения гораздо лучше, чем больница с инвалидами.

O*La*La
а препараты какого плана? у вас же на кортексин была реакция, замыкался?

уколы церебролизин, элькар, когитум, цитофлавин
на ээг сказали можно любые препараты нам
про кортексин доктор сказал возбуждает, надо перетерпеть если есть возожность. Если совсем невозможо будет то отменять и другой подбирать

O*La*La
видеомониторинг сна, но они гооворят , что нет необходимостИ, в анамнезе судорог нет

мы сами прошли,, уж быть на сто процентов уверенным что в этой части все ок
А то мало ли что.. темболее реакция была на уколы сильнаая

O*La*La
Вообщем, чувствую что зря теряю время.

так вы вообще много чего делаете.
Мы живем в поселке... про светолечение и прочее у нас даже и не слышали наверно :( так что вот мы как раз вообще ни чего не делаем и зря время теряем драгоценное

O*La*La
Ну,и садик для коммникаци

вот это очень хорошо.
Нам садик только через год светит, а частных нет :(

автор
на ээг сказали можно любые препараты нам

то, что можно - одно, но насколько они помогут при аутизме? врач что-то объяснила, каким образом лекарства помогут? или это для речи назначили?

автор
про кортексин доктор сказал возбуждает, надо перетерпеть если есть возожность. Если совсем невозможо будет то отменять и другой подбирать

ну, вот у моего реакцией была как раз аутичность. и не факт, что в следующий раз не будет еще глубже состояние :(

автор
так вы вообще много чего делаете.

я как-то сомневаюсь, что это поможет для развития речи, и тем более от аутизма. думаю дефектолог, психолог какой-нибудь был бы более полезен, а все эти процедуры просто сопутствующие.

автор
Нам садик только через год светит, а частных нет

Может какие-то школы развития? Я думаю, ребенок все равно должен в обществе быть. Мой изначально тоже с детьми на улице не играл, но после недели сада (а там всего изначально было 2 раза в неделю по 2 часа), стал сам проявлять инициативу в общении с детьми, подходил на улице, включался в игры.

O*La*La
то, что можно - одно, но насколько они помогут при аутизме?

активируют мозговую деятельность, для речи в том числе

O*La*La
ну, вот у моего реакцией была как раз аутичность.

тоесть ДО приема лекарств у вас аутичных признаков не былоЭ?

O*La*La
Может какие-то школы развития? Я думаю, ребенок все равно должен в обществе быть.

нет :( до трех лет ни где не занимаются

O*La*La
стал сам проявлять инициативу в общении с детьми, подходил на улице, включался в игры.

вот это здорово, может у вас вовсе и не аутичный спектр

автор

О боже!! Да не давайте вы это ребенку!! %)

O*La*La
насколько они помогут при аутизме?

Никак они не помогут!!! АВА ваше все!! Не теряйте время! Начинайте заниматься. Читайте книги. У вас есть шанс вытянуть ребенка до школы. Не слушайте неврологов наших. Препаратами они глушат неудобное им поведение, делают овощ из ребенка, не давая шансов хоть как-то развиться мозгу.

rakatanga
О боже!! Да не давайте вы это ребенку!!

у меня нет причин не доверять доктору, который один из лучших в городе психиатр.
тем более неврология у нас тоже по видимому имеется.
Помимо лекарств конечно требуется и другая коррекционная работа.

[user]rakatanga[/user
Препаратами они глушат неудобное им поведение, делают овощ из ребенка, не давая шансов хоть как-то развиться мозгу.

какое поведение может заглушить тот же элькар? его младенцам дают для увеличения аппетита
А церебролизин это тот же кортексин...
поведение кстати у нас не такое уж плохое. мы не буйные :)

и вообще. Нерологи, психиатры выписывают лечение медикаментозное наврено не просто так. Я в свое время тоже не проводила стандартное лечение диакарбом аспоркамом ребенку, выписанное неврологом, вот откуда мне знать что не это спровоцировало наш аутизм? может надо было лечить пока маленький совсем был?
или прививки. Столько противоречивых мнений по этому поводу. Сама не ставила ребенку до полугода их. Потом ставила не по плану. В итоге на АКДС была сильная реакция, по несколько дней высокая темп держалась. И врач сразу сказал, у него толпы аутистов прошло после АКДС. А мы как раз ставили в год и десять третью вакцину. А с двух лет я начала замечать за ребенком особенности аутичные :(

автор
тоесть ДО приема лекарств у вас аутичных признаков не былоЭ

были некоторые черты, но не так явно! он мог бегать за голубями на улице, отвлечь его было трудно; с кубиками играл только выстраивая их в ряд; до садика с детьми не особо стремился общаться; плохо отзывался; истеричность присутствовала, но можно было как-то влиято. После ноотропов ребенок или сидел, постукивая пальцами друг о друга, вгляд сквозь меня, эмоции на нуле, либо носился от стены до стены в коридоре и орал, скакал по дивану и валялся на полу; на любой запрет была жуткая истерика, также я не могла его поставить в ванну, а потом вытащить оттуда, визги, крики, весь выкручивался; появилась самоагрессия. Я реально была очень сильно напугана!

автор
активируют мозговую деятельность,

так же проактивируют такие участки мозга, от которых будут зависеть поведенческие моменты (не знаю как правильно выразить, но вот как раз то, что было у нас, как мне объяснили врачи. Типо доза таких препаратов подбирается на глаз, среди детей препарат не опробовался, и врач назначает по опыту. Нам, якобы, назначили слишком много).
Я конечно, не специалист, но вот сколько читаю последнее время на эту тему, везде пишется, что при аутизме только педагогическая коррекция , например

rakatanga
АВА

Просто, если у вас требуется только коррекция аутизма, то зачем неврологическое лечение назначает психиатр?
Я в стационаре сразу сказала, что лечиться медикаментозно у них не собираюсь, по крайней мере до того момента, пока полностью не обследуемся. Привела свои доводы, невролог согласилась. А лечачщий врач у нас - психиатр, и вот она каждый день мне ненавязчиво так настаивает "давайте аккуратненько начнем давать препараты, у вас же такое грубое нарушение развития речи, а это влечет проблемы с интелектом и т.д.". Вот зачем???? %) Она должна была протестировать моего ребенка по поводу аутизма и сенсорной составляющей алалии. Она видела его 10 минут в день поступления, после того, как мы простояли 2,5 часа в приемном отделении. И все! Она с ним лично вообще не общалась, и после этого хочет назначить препараты.
Я пока жду от нее лишь результатов обследования и врачебного заключения. Выводы делать и принимать решения буду только после этого. Единственное, что я уже говорила, сейчас ребенок очень нервный от всех этих обследований и беготни по этажам больницы, а от одного занятия с логопедом и недели садика у него заметны значительные подвижки. Вообщем, я на уровне интуиции как то чувствую, что не стот с препаратами спешить, а вот с занятиями с дефектологом лучше не затягивать!

автор
может надо было лечить пока маленький совсем был?

автор
или прививки. Столько противоречивых мнений по этому поводу.

может и надо было лечить в младенческом возрасте.........может и от прививок что-то зависит. Природа аутизма, ведь, не известна :(
Нам в 21 день от роду назначили Винпоцетин от кист головного мозга. После первого же приема у ребенка была рвота желчью во сне, чуть не захлебнулся рвотными массами. Благо папа пришел буквально через минуту и отсасывал до скорой у него изо рта. Вообщем лекарство я ему не давала, у кисты рассосались сами по себе к следующему УЗИ.
Прививки мы все ставили импортные, вместо АКДС - Инфанрикс, начали только после 1 года прививаться. Темепература никогла не поднималась выше 38 и держалась обычно сутки. Не могу сказать, что была заметна связь какая то связь с прививками

O*La*La
грубое нарушение развития речи, а это влечет проблемы с интелектом и т.д."

именно
Мы постарше вас, нам нужен все же толчок для развития речи. А то у нас одна эхоалалия. Мне доктор даже рисовал мозг и как он сейчас у нас работает. Т.е. напрямую ребенок не думая, не мысля повторяет речь. А типа после лечения начнет мыслить, думать что говорить, а потом уже воспроизводить речь
и раз сам не говорит, не осознает в большинстве своем и обращенную к нему речь, плохо на нее реагирует.
мне тоже объяснял

O*La*La
так же проактивируют такие участки мозга, от которых будут зависеть поведенческие моменты (не знаю как правильно выразить, но вот как раз то, что было у нас, как мне объяснили врачи.

мне объяснил так, что какая то часть мозга травмирована, не активна.. а какая то развивается по нормам. А лекарства на все действуют и на не активную и на активную часть мозга. В итоге та что активная и развитая бурно реагирует на лечение, из этого и выходит гиперактивности и прочее во время лечения.

O*La*La
Я реально была очень сильно напугана!

после курса сейчас этого нет я так поняла. А какой то положительный эффект вы видите после окончания лечения?
у нас тоже на второй курс кортексина сильно отреагировал. Но месяц прошел - успокоился, и начал ооочень много повторять. буквально каждое слово за нами. и четко так говорит слова. Вот и думай то ли сам дозрел до повторений то ли кортексин подействовал.

O*La*La
Просто, если у вас требуется только коррекция аутизма, то зачем неврологическое лечение назначает психиатр?

у нас еще и гиперактивность по ЭЭГ выявили. Так что неврологии хватает

Аутизм не лечится препаратами! Это не болезнь, это состояние.

O*La*La
Нам в 21 день от роду назначили Винпоцетин от кист головного мозга.

у нас тоже были кисты. Но невролог в роддоме сразу сказала что к месяцу рассосутся. Так и случилось

O*La*La
После первого же приема у ребенка была рвота желчью во сне, чуть не захлебнулся рвотными массами. Благо папа пришел буквально через минуту и отсасывал до скорой у него изо рта

:=-O: :=-O: ужас какой

O*La*La
Прививки мы все ставили импортные, вместо АКДС - Инфанрикс

мы, к сожалению, русские ставилиСообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 23:42

rakatanga
Аутизм не лечится препаратами! Это не болезнь, это состояние.

так я это знаю и понимаю!
аутизм не лечится, но неврология то лечится!
А у нас неврология есть!
В общем так хочется доверять врачу. :(Сообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 23:39

Доверяйте, но с умом. Спрашивайте о необходимости всех назначений, за каждую таблетку пусть поясняют зачем и как действует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы