аутистический рисунок поведения и аутизм одно и тоже ?

У нас похожая картина) Иногда попадаются детки чуточку постарше, которые готовы с моей дочкой общаться, так же шефство брать - так я тож от счастья умиляюсь... Дочь с ними сразу же как-то все прекрасно понимает, общается жестами, что-то новое сказать пытается и они ее тоже понимают. Но жалко, что так редко бывает. Ровесники ее возраста уже такие "С характером", со своими тонкостями поведения, редко кто из них готов с не говорящим ребенком играть, особенно если рядом на площадке говорящие детки. А моя тоже уже это понимает и ее задевает это.

n9
Но жалко, что так редко бывает.

:( да, сердце кровью обливается. сразу представляется, что ребенок будет в вечной изоляции общества

n9
Ровесники ее возраста уже такие "С характером", со своими тонкостями поведения, редко кто из них готов с не говорящим ребенком играть, особенно если рядом на площадке говорящие детки.

наши ровесники пока еще не особо понимают, но у меня мальчик выглядит на 4 года и на него внимание обращают именное такие дети. А они уже могут саказать "мальчик как лялька, не говорит" или "он что неправильный". А одна девочка своей маме сказала "Это тот мальчик, который вчера гулял, он какой то ненормальный". Хотя у нее братик нашего возраста 40 мин. просидел на машинке, не двигаясь и не говоря ни слова. Тоже, вроде, не совсем типичное поведение для двухлетки
Грустно все это и обидно....

мама , Наткнулась на вашу тему. Буду надеяться что вы еще зайдете сюда, и увидите мой вопрос. У моей дочки 2,4 года очень похожие черты, на те, что вы описываете на русмедсерве. Психолог сегодня подтвердила что они аутичные. Я хотела узнать, как у вас обстоят дела сейчас? Остались ли проблемы, удалось ли что-либо сгладить?

O*La*La, Здравствуйте. У меня к вам тот же вопрос, что я выше задала автору темы, с надеждой, что она сюда заглянет. Как ваши успехи сейчас? Моей дочке в 2,4 поставили аутичные черты, я пока в растерянности. Спасибо, если ответите

miss_bennet: Как ваши успехи сейчас?

Подняли такую тему старую ))) мне пришлось все с начала перечитать.
Это самые первые мои беспокойства относительно речи и развития моего сына.
Оглянулась назад.
Сейчас могу сказать, что успехи у нас колоссальные ))) В итоге у нас все проблемы были от эпиактивности, которая или существовала с рождения (возможно из-за родовой травмы) или возникла после того ядреного курса ноотропов. Но скорее всего была ранее, и усилилась на ноотропах.
В нашем городе год лечили нас фенибутом и пантогамом, занимались у психолога из сада ЗПР, больше никто нас не брал. Ребенок не сидел на занятиях.
В три года появилось первое слово "папа". Дали место в логосаду. Развитие шло, но очень-очень медленно.
Потом я узнала об эпилептологе Томенко из УГМК, приехали в Екат., обследовались, зафиксировали на ВМЭЭГ ту же эпиактивность, и она назначила нам антикольвунсанты. Около 2-х лет принимали, пошло развитие более ускоренно.
Занимались с логопедом по запуску речи. За два года она нам поставила все звуки.
Сейчас не принимаем ничего. Подготовительная группа в саду. В наше городе речевых школ нет, поэтому пойдет в обычную школу на следующий год.
Звуки практически все есть. Проблемы со связной речью. С фонетикой. Иногда с пониманием. Поведение улучшалось прямо пропорционально улучшениям в речи. С трех лет до пяти очень усиленно занимались: логосад, логопед частный, психолог, нейропсихолог.
Сейчас сыну 6 лет. Со стороны не скажешь, практически норма. Проблем с коммуникацией никаких абсолютно. Истеричность присутствует. Боремся )) Читает, пишет, готовимся к школе. По сравнению с тем, что было: небо и земля. Спасибо самой себе и тем педагогам, что нам попались на пути. Спасибо , что здесь на форуме узнала про Томенко и за все советы и рекомендации. Спасибо девочкам - мамам таких же детей, с которыми сдружились, делимся проблемами и радостями и которые поддерживают до сих пор.

Надеюсь вселила вам надежду на благоприятный исход Главное не опускать руки

O*La*La, Не люблю пафоса, но если честно Вы мне крылья подарили! Спасибо огромное за ваш ответ!!! Всего вам самого хорошего!

miss_bennet, хочу предупредить, что к Томенко большая очередь. Я записывалась в сентябре на ноябрь.

HATAWKA,
Я все равно в другом городе, поэтому специалистов будем искать тут.

HATAWKA,
Может эпелептолог и не нужен. Сначала надо сделать ЭЭГ или видео мониторинг, и если будет повод, то тогда уже к нему.
miss_bennet,
Не отчаивайтесь никогда! Настройтесь на долгую и упорную работу. Занятия и необходимое лечение. Не давать себе расслабиться. Пока возраст позволяет, нужно по максимуму реабилитировать ребёнка. В школьном возрасте уже ничего не изменить. Если понадобится эпилептолог в Москве, то идите к мухину

Если я правильно запомнила автора, то она тогда ради ребёнка переехала со всей семьей в екат. Полностью погрузилась в ава терапию. Ходили к специалисту и каждый день по несколько часов дома. У ребёнка все хорошо.

HATAWKA: miss_bennet, хочу предупредить, что к Томенко большая очередь. Я записывалась в сентябре на ноябрь.

miss_bennet,
Если вы недалеко от ЕКБ, проблем попасть к Томенко нет. Мы были совсем недавно, стояли в листе ожидания. Запись на декабрь, попали уже через неделю

O*La*La,
Привет! Случайно увидела что мою старую подняли тему,ты правильно помнишь)

miss_bennet,
у нас,слава Богу,все отлично. Аутизм был подтвержен сабанцевым в2 г.5 МПС

Сейчас ребёнку почти 7,на след год идём в школу.нам повезло,вовремя узнали про ава, не сделали из ребёнка овоща таблетками. Занимались только ава и сенсорикой и логопед. Сейчас больше года уже не занимается. Ребёнок не отличается от других практически. Очень умный. Но гипер общительный со взрослыми.как начинает болтать и загружать тысячей вопросов - не остановить. Бывают конечно "особенности" поведения, но это можно незнающим диагноз списать на черты характера и гиперактивность. Сейчас ходим в подготовит группу.читает,пишет,считает, на утренниках и праздниках наравне со всеми

мама ,
СПАСИБО! Спасибо вам огромное!!! Я писала вам в отчаянии, даже не надеясь что вы когда-то зайдете в тему 4 летней давности, а вы мало того, что ответили, так еще и ответили хорошее!
Я знаю, что если диагноз подтвердиться, то впереди много работы, но после ваших ответов мне значительно легче и проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы