аутистический рисунок поведения и аутизм одно и тоже ?

аноним
расскажите, выпишут, нет, что напишут в итоге. для каких именно наблюдений им была нужна еще неделя /наблюдать и годами можно/.

у нас сегодня ночью опять была рвота :( т.е. опять стали давать глицин и ночью выдал рвоту! врач категорически отказывается соотносить это с глицином. Вызвала педиатра, тот посмотрел, сказал все ОК. Пищевого отравления не наблюдается. В итоге глицин она нам отменила.
Все заключения выдаст в понедельник. Видеомониторинг опять я просила сделать, говорю может у него ночью приступы бывают. Она - если не видите, значит не бывает %) Но я же сплю, как могу видеть!!! Она говорит, значит не спите %) Видеомониторинг так и отказалась назначать....
В понедельник они все заключения в поликлинику передадут, во вторник заберу прочитаю что там напишут. И надо искать где ребенка еще обследовать можно, т.к. ненормально что рвота может быть от глицина

O*La*La
у нас сегодня ночью опять была рвота

ой ну не давайте вы этот глицин, ну его нафиг :(
видеомониторинг сна сделайте обязательно, хотя бы платно

аноним
у нас у всех бедная мимика, необщительность, уход от неприятного контакта, протест на давление и вмешательство.

проблемы все таки либо есть, либо их нет, я считаю, и оправдывать проблемы (если они есть) типом характера или еще чем глупо, нужно все же их корректировать, пока время позволяет

а что вам психолог говорит/советует, час ежедневно - это много, чему она вас учит, что-то рекомендует?

автор
проблемы все таки либо есть, либо их нет, я считаю, и оправдывать проблемы (если они есть) типом характера или еще чем глупо, нужно все же их корректировать, пока время позволяет

поскольку ребенок не говорит, для нас это проблема. а мы говорящие, потому в нашем поведении виделине проблему, а только характер, причем общесемейный.

аноним
как выглядит?

слуховые потенциалы.
нужно лежать. на голову и уши 4 датчика , потом надевают наушники. в них поочередно (то в левом, то в правом) раздаются щелчки. лежать так 20-30 минут. у нас все обследования проходили под мультики на телефоне, иначе я не представляю как можно пролежать ребенку не двигаясь полчаса %)

Osipova Olga
Я отдавала этой руке сумку с передачей, дверь тут же закрывалась. И так три месяца. В конце диагноз и запугивания. Фсё.

Osipova Olga
Воспитатель в отпуске, замены нет. На посту только медсестра. мне только потом позвонили, типа Ваш ребёнок в 9 ке с ЧМТ. Череп спасибо не проломил, но сотряс был.

Какой кошмар!!! 3-х летнего ребенка :=-O: .........Это вы для диагноза по инвалидности вынуждены были положить его? Господи, что приходится пережить детям ради копеек от государства!!!

автор
ой ну не давайте вы этот глицин, ну его нафиг

сейчас то уже не будем давать. но здесь теперь другой вопрос - от чего такая реакция на глицин! это же не просто так. я вот не найдя причину, не успокоюсь теперь.

автор
видеомониторинг сна сделайте обязательно, хотя бы платно

было бы возможно сделать в обход этой больницы, уже давно бы сделали. нет у нас в городе такой возможности :(

автор

поэтому задача врача разграничить где вариант нормы, а где уже паталогия. в возрасте 2-3-х лет они не могут достоверно сказать, что это паталогия (кроме совсем уже очевидных случаев), а наши врачи "вешают" диагнозы как нефиг делать, и для лечения аутизм предлагают

автор
уколы церебролизин, элькар, когитум, цитофлавин

и

автор
таскать его везде куда только можно.

а по существу

автор
конкретно(план работы) чем заниматься не сказал.

аноним
а что вам психолог говорит/советует, час ежедневно - это много, чему она вас учит, что-то рекомендует?

советов практически нет, на флэшку поскидывала какие-то материалы, литературу для работы дома. я думаю у нее задачи такой не было. ей нужно нам характеристику дать, на другое времени нет. она вчера в 5 минут пыталась что-то мне посоветовать, хватала разные игрушки, игры и говорила "вот так дома делайте" и т.д. Может если бы мы еще там подзадержались, она что-то и посоветовала стоящее, но я не вижу смысла еще ребенка там держать.

как вас выписали, нормально отпустили, без конфликта? вы планируете инв. оформлять? или просто для уточнения лежали?

O*La*La
Какой кошмар!!! 3-х летнего ребенка .........Это вы для диагноза по инвалидности вынуждены были положить его? Господи, что приходится пережить детям ради копеек от государства!!!

Ну и для неё тоже. Я то наивная на самом деле надеялась, что за ребёнком наблюдать будут, диагноз поставят, рекомендации дадут, заниматься будут. Щаз. Никто ам за ним не наблюдал. Нк был обход по утрам, как в обычном стационаре и всё. Получила неправильный диагноз, неправильно подобранную длзу таблеток, запугивания и предложения "сдать". Ну вот ещё лицо разбил о бетонный пол. У меня до сих пор мороз по коже. Представьте себе ощущения от удара со всего маха лицом о бетонный пол? %) Убиться запросто мог. Он ещё ведь и дцп шка у меня. Ходит очень разболтано, тело не контролит. Отсюда и падает. А там что то типа порога между игровой, где ковёр и коридором, где просто пол. Вот он об этот порог и споткнулся и прямо ласточкой полетел.

сейчас, тема недавно была, можно без стационара оформить.

Osipova Olga

как в таком возрасте можно госпитализировать ребенка без сопровождающего?! %) понятно, что персонала не хватит следить за ними. это надо на каждого ребенка санитарку.....меня поражает вся эта система психиатрических услуг, она только калечит!
хорошо, что сейчас инвалидность

аноним
можно без стационара оформить

аноним
как вас выписали, нормально отпустили, без конфликта? вы планируете инв. оформлять? или просто для уточнения лежали?

это ко мне вопрос? нас еще не выписали, в понедельник только. но я хочу еще к заведующей попасть за разъяснениями и выпросить у них анализы на аминокислоты.
об инвалидности речи не было, госпитализировались для обследования. Но СМА теперь наверно снимут или моторную только оставят, РДА тоже думаю нет, а с эпилептиформной активностью не знаю какой диагноз поставят.

O*La*La
псхолог эта не по АВА с ним занимается, ей нужно было просто его протестировать по всем параметрам, чтобы заключение написать. И каждый день она по часу с ним занимается: то картинки собери, то кубики сложи, то по цветам разложи и т.д. А в комнате куча других игрушек, с которыми ему хочется играть. Кроме того, до психолога у нас еще физио, массаж, ЛФК. Т.е. он устает уже и она потом его изводит целый час.
Он не хочет выполнять ее задания. Или сразу уходит и хватает другую игрушку, или сделает пару элементов и потом его не удержать, вырывается, даже если я его держу впереди себя. Она его тоже пытается иногда отвлечь, а потом снова усадить, но он прям весь выгбается, кричит.
А сегодня его уже все достало, он просто встал, открыл дверь, помахал ей рукой "пока-пока", взял наш пакет и удрал из кабинета

считаю это в корне не верным подходом. Я и нормальных-то не знаю детей, которые в комнате, набитой новыми игрушками, будут занимаься какими-то скучными заданиями. Бред полный. Аутят так тем более надо сажать в голые стены за пустой стол, где только материалы теста и все.

аноним
ребенко в больнице, что за ним наблюдать в чужих условиях? наблюдать надо естественное поведение, имхо мое им.

согласна на все 200%

Osipova Olga
Да ещё помню разбитое до черноты лицо. Разбил о бетонный пол (запнулся). Поймать не успели, так как дети были без присмотра. Воспитатель в отпуске, замены нет. На посту только медсестра. мне только потом позвонили, типа Ваш ребёнок в 9 ке с ЧМТ. Череп спасибо не проломил, но сотряс был. Я потом пришла, глянула, а там вместо лица чёрная подушка. Долго синяки сходили.

О господи, Оля, каой ужас! %)

автор
оправдывать проблемы (если они есть) типом характера или еще чем глупо, нужно все же их корректировать, пока время позволяет

все правильно

автор, как ваши дела? как сынок? как развивается дальше? начали какое-то лечение или занятия?

мамаша
автор, как ваши дела? как сынок? как развивается дальше? начали какое-то лечение или занятия?

пьем когитум.
До лечения у ребенка был явный прогресс в развитии, а сейчас откат :(
Говорить начинал, очень много повторял, постоянно был "включен" в общение с нами и с чужими людьми, стимуляций не было.. к нам постоянно за помощью обращался, играл с братом и с другими детьми шел на контакт.
А сейчас снова постоянно пытается самостимулироваться. ВОзбужденный, тяжело выводить переключать внимание когда в себя пытается уйти. :( :( :( Понять не могу то ли реакция на когитум такая, то ли на лечение которое начинали проводить, то ли в норме это для аутистов такие откаты назад в поведении делать :(
Занятия планируем с осени начать.

автор
пьем когитум

я извиняюсь, но я так и не поняла в связи с чем вам назначают ноотропные препараты. органику полечить?
я просто так боюсь всех этих откатов от препаратов, я и пантогам даже сейчас не стала давать. Конечно, у нас еще эпи под вопросом, но вот для аутизма какая польза от ноотропов? вы не спрашивали у психиатра что он хочется добиться лечением?
И еще, я на русмеде почитала как вы к врачу ходили. Как то не профессионально, мне кажется, осмотр происходил. Может вам стоит еще у кого-нибудь проконсультироваться? Я вот читала здесь на форуме, что в Бонуме (вроде так называется) есть специалисты, которые смогут протестировать ребенка, и дефектологи есть. Вы с осени планируете поехать в Екатеринбург на длительное время, чтобы начать занятия?

еще вспомнила что мне неврологи про когитум и пантогам говорили: что нужно их вводить и выводить постепенно, в течение 7 дней.
и когитум у нас была доза 1 ампула в день. это очень много! на наш возраст нужно 1/2 апмулы (остальное хранить в холодильнике).
может у вас тоже большая доза или вводили сразу, поэтому откат пошел

O*La*La
может у вас тоже большая доза или вводили сразу, поэтому откат пошел

сраазу ввели и тоже ампулу

аноним
сейчас, тема недавно была, можно без стационара оформить.

помогите тему найти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

автор
Понять не могу то ли реакция на когитум такая, то ли на лечение которое начинали проводить

тут не много не поняла, вы когитум пьете и еще что-то делаете? или еще какое-то лекарство даете? вообще читала такую тему, что многие неврологи советуют давать одно лекарство, потом ждать месяц, т.е. как оно усвоится и какой даст результат, потом только давать другое...
в прошлом году мы пили когитум, нам назначали по 3 мл, я уколом брала дозу, а ампула мне кажется много это, ну не знаю врачу наверное виднее

Сйчас читала про диету для аутистов. И поняла, что мой ребенок сам ее практически придерживается. Т.е. он у меня постепенно стал отказываться от некоторых продуктов, и вот уже в течение 8 мес. ест только крупы, каши, суп желательно без мяса, овощи только в супе, фрукты очень редко кое-что. Молочное он с самого начала не любил, но можно было творожок с фруктами впихнуть. Рыбу никогда не ел, рвотный рефлекс. Шоколад пробовал, плюется......
Может дети сами "лучше знают" что им нужно есть, а ему стараюсь хоть-что полезное впихнуть .
з.ы. картинка - это вкратце суть диеты

Кто-нибудь знает коды диагнозов? Нам логопед поставила F 80.1 Расстройство экспрессивной речи. ОНР 1 ур. Это что, тоже алалия или у нас уже что-то другое?

O*La*La
Кто-нибудь знает коды диагнозов?

http://ru.wikipedia.org/wiki/МКБ-10:_Класс_V

Osipova Olga

там тоже написано, что расстройство экспрессивной речи.
я вот на русмедсервере нашла, что в этот код моторная входит, а сенсорная уже f 80.2
значит будем считать, что моторная :)
спасибо

dalisa

спасибо. вот тут подробно написано, что моторная. а то у нас до этого была сенсо-моторная. а сейчас для логосадика проходили логопеда и она в заключении , значит, моторную написала. хоть знать с чем идем

Сегодня на прогулке с сыном я расплакалась....
У него есть стереотипная игра - гоняет голубей. Как только увидит их, будет бегать за ними пока не упадет, на мои оклики не реагирует, что другие говорят, тем более. Я пыталась изменить его игру, предлагая кормить голубей, ловила даже некоторых и давала ему их гладить, но это не изменяло ситуации, он все равно бегает за ними, как заведенный.
А сегодня он бегал за голубями и пришел мальчик лет 4-х, с беременной мамой. Мальчик открыл пакетик с семечками и стал кормить голубей. Сын остановился, потом подошел к мальчику и протянул руку, т.е. попросил дать ему семечек чтобы тоже покормить голубей. Так продолжалось несколько раз, и мальчик "взял над ним шефство", говорил ему: "подожди", "кидай туда", "возьми семемчки" и т.д. Под конец этого занятия мой ребенок кинулся к мальчику обниматься! Я, сидя рядом на лавочке, расплакалась от увиденного! :love: С ним, обычно, никто из детей не общается на улице, т.к. он не говорит. И последнее время, я все чаще видела ситуацию, когда мой ребенок просто уходил в сторону от детей и ковырялся в песке :(
Кстати, сегодня он целый день проявлял ко мне значительно больше эмоций, заглядывал в глаза, бесился на мне, правда целовать только позволял, но и не возмущался, как последнее время.
Я понимаю, конечно, что у нас лишь аутичные черты, но проблема все равно есть, и выход из нее только социум! Для тяжелых деток, конечно, под началом педагогической работы, но обязательно, чтобы постоянно ребенок взаимодейстоввал с кем-то!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы