аутистический рисунок поведения и аутизм одно и тоже ?

O*La*La
нас в стационар положили для обследования по поводу СМА и тестирования по поводу аутизма

это да, а для чего это заключение психолога нужно?

аноним
а для чего это заключение психолога нужно

ну вот как раз по поводу аутизма она его тестирует. а лечащий врач (психиатр) на основе ее тестов уже даст заключение.
нам оно никуда не нужно, т.е. не для комисий. просто поступили с такими жалобами, вот и диагностируют :)

O*La*La
то картинки собери, то кубики сложи, то по цветам разложи

у нас этим логопед-дефектолог занималась, хар-ку для ПМПК писала: знает основные цвета, собирает квадраты Никитина, соотносит ... и т.п.
нам предлагали реабилит. центр на дневной стационар /тоже все комплексно/, я вас читаю и еще раз убеждаюсь, что для моего это было бы слишком тяжело. ему после процедур никакие занятия не в прок будут. а после занятий процедуры не вытерпит. мы даже в санатории берем 2 процедуры в день и все. меня все ругают: надо больше заниматься/лечиться/на процедуры водить/везде возить. а он не сможет, у него свой предел есть. это как поить при ротовирусе: микродозами. моего учить/лечить также можно, иначе будет во вред.
уф, пожаловалась)

O*La*La
ну вот как раз по поводу аутизма она его тестирует

а мне показалось, что больше похоже на проверку знаний, нет?

аноним
а мне показалось, что больше похоже на проверку знаний, нет?

наверное это часть тестирования по поводу аутизма....не знаю даже. Она проверяет его интлектуальный уровень, и меня опрашивает о других вещах. Поведение его и реакции она, к сожалению, только вот такие видит, а он обычно бывает намного коммуникабельнее :)

O*La*La
меня опрашивает о других вещах

а о чем?

аноним
а о чем?

да обо всем
что ест, как ест
как гуляет, где гуляет
во что дома играет, как играет
как к книжкам относится
как спит, как в туалет ходит. как мультики смотрит, что повтоярет, как радость проявляет, как себя ведет если что-то ему не нравится
что рисует, что лепит, танцует ли. повторяет ли движения за мультгероями
какие отношения в семье, как к родственникам относится, как к животным относится,
про мою личную жизнь, про беременность, про роды ...... дофига всего

O*La*La
дофига всего

))
а за меня все отвечать пытаются, сгущая краски.

аноним
а за меня все отвечать пытаются, сгущая краски.

это как? :=-O:

O*La*La

а он у вас не умеет сам...
не делает...
и т.п. просто зачитывают главу из учебника или чего-там про аутизм.
и НЕ ВЕРЯТ((((( когда я говорю, что он что-то умеет и может.
хотя вот на ПМПК поверили)
а обычно:- ой, он у вас ващее...

аноним
я вас читаю и еще раз убеждаюсь, что для моего это было бы слишком тяжело.

поэтому я сегодня сказала, чтобы нас выписывали. она хотела еще неделю "понаблюдать", я говорю не надо! хватит пусть лучше в размеренном темпе, один день одно, другой день другое. Еще ведь ребенку и гулять нужно, и кушать и спать. Спит, кстати, по 3 часа (обычно по 1,5 часа днем спал). И дома уже заниматься совсем не хочет, книжки только полистает, картинки попоказывает и гулять идем до самого сна.

O*La*La
поэтому я сегодня сказала, чтобы нас выписывали

!!!!!

O*La*La
Спит, кстати, по 3 часа

а мой перестает от усталости спать нормально. и днем уже давно не спит.
а что из лечения еще было? какое физио? что еще? я всю тему читала, но че-т не могу сообразить, вы про ЛФК писали и сенсорную, это помню.

аноним
а он у вас не умеет сам...
не делает...

она мне тоже хотела зачитать какие то нормы для возраста 2-3 года, я ее даже слушать не стала. Говорю к нам это не относится

аноним
и НЕ ВЕРЯТ((((( когда я говорю, что он что-то умеет и может.

да и наплевать на таких, главное чтобы от них судьба ребенка не зависела и чтобы

аноним
на ПМПК поверили

Нам тоже многие говорили

аноним
он у вас ващее...

а невролог посмотрела и говорит для возраста все нормально, остальное пока можно списывать на личные особенности, говорит что у взрослых и то не такие тараканы бывают, и половина населения психически больные люди

O*La*La
а невролог посмотрела и говорит для возраста все нормально, остальное пока можно списывать на личные особенности, говорит что у взрослых и то не такие тараканы бывают, и половина населения психически больные люди

какой адекватный у вас невролог!

O*La*La
она мне тоже хотела зачитать какие то нормы для возраста 2-3 года, я ее даже слушать не стала. Говорю к нам это не относится

мне тоже все твердят, что дети в полтора знают форму, цвет, размер. ну-ну)

O*La*La
да и наплевать на таких

я на лето педагога искала, вот таких несколько спецов нам не подошло. занимаюсь сама пока. материал даю оч. слабо, но зато ре почти все нравится.

O*La*La
половина населения психически больные люди

ой, я тоже у всех уже аномалии вижу) ну, почти у всех)
дома смеемся: так, кот не играет, молча лежит под диваном, по-любому, аутист!

аноним
а что из лечения еще было? какое физио? что еще?

да вот только это и было. с утра ЛФК, потом сенсорная, потом физио (на электрофорез с магнием у нас аллергия появилась) - ДМВ какое-то и светолечение, потом массаж и психолог по конец. От лекарств я отказалась (пока глицин пробуем вводить). Обследования сделали только три: потенциалы, УЗГД головы и ЭЭГ. И все! Что нам там еще делать, если больше они ничем помочь не могут/или не хотят.
Сейчас обдумываю мысль съездить в какой-нибудь крупный город сделать видеомониторинг и проконсультироваться с эпилептологом. В нашем округе больше никого из специалистов не найти, оборудование есть, но говорят показаний для дальнейшх обследований нет.....

ну и я пожалуюсь
Что у психолога что у психиатра ребенок вообще не шел на контакт. Тоже одними игрушками новыми интересовался
А дома то и на чужих реагирует (подойдет., может поздороваться и пообщаться) и на своих реагирует.. А как на приеме у врача - игнор полный. в итоге диагноз -аутизм

O*La*La
: потенциалы,

это что такое?

а нас все за платную медицину плющат. все заманивают в бесплатную)

O*La*La
да вот только это и было. с утра ЛФК, потом сенсорная, потом физио (на электрофорез с магнием у нас аллергия появилась) - ДМВ какое-то и светолечение, потом массаж и психолог по конец.

мой бы не вынес. я бы с ним это сама не вынесла.

O*La*La
Обследования сделали только три

вот мне тоже предлагали неврологич. отделение - я сказала, мне список исследований, мы все сделаем, но амбулаторно. спать и есть будем дома.

аноним
я на лето педагога искала, вот таких несколько спецов нам не подошло.

а у нас, видимо, все такие специалисты. Я уж лучше буду к обычному логопеду его водить, где она ему нагрузку на полчаса только дает, зато толк есть.

аноним
ой, я тоже у всех уже аномалии вижу

я когда папе ребенка высказывала свое беспокойство, описывала поведение ребенка, он отвечал "да я все время так делаю и че", я говорю "Ну значит наследственное" просто раньше никто не таскал детей по психологам, особенно если дети в деревне жили, школы общие заканчивали и проблемы все корректировались (а совсем тяжелые случаи дома скрывались, т.к. боялись, что детей в психушку заберут.

O*La*La
"да я все время так делаю и че"

я тоже многое вижу, где мы также делаем. мы ВСЕ такие. говорящие, правда. но врачам не сознаюсь, они сразу руками машут, ужасы говорят. у нас в родне еще есть подобные примеры. ничего, учатся, работают. жаль, я их в детстве не видела.

автор
в итоге диагноз -аутизм

вы же нашего возраста? вроде как до 4-х лет вообще такие диагнозы не ставят?

автор
это что такое?

вызванные потенциалы - проверка слуха

аноним
а нас все за платную медицину плющат. все заманивают в бесплатную)

плюс в бесплатной только один - бесплатно но наступает такой момент, когда уже готов отдать любые деньги, лишь бы это прекратилось

аноним
я бы с ним это сама не вынесла.

я уже тоже на пределе и тоже спать ложусь с ребенком днем

аноним
все сделаем, но амбулаторно.

у нас сейчас в городе нет возможности сделать. что-то есть, но специалисты в отпусках

объясните мне, ЗАЧЕМ они нас в стационар на обследование тянут? и на лечение? почему не амбулаторно??? я более чем обязательная мама, у меня в карте толщиной с войну и мир все написано, как лечим, что лечим в гос. центре, хоть и платно, хар-ка есть, где написано, что мы хорошо и давно занимаемся, ЗАЧЕМ нас тащить в стационар? у них план?

O*La*La
вызванные потенциалы - проверка слуха

как выглядит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы