аутистический рисунок поведения и аутизм одно и тоже ?

O*La*La
Я все читаю-читаю про эту эпилептиформную активность, и ничего вообще понять не могу. Кто-нибудь что-то знает об этом?

спросите в темке про эпилепсию www.u-mama.ru/forum/messages.php думаю там вам все объяснят

O*La*La
Но внимание очень рассеяно, цвета, формы, большой-маленький не знает,

мой тоже не знает. И научить не могу. Ему это не интересно :(

O*La*La
з.ы. дала первую таблетку глицина.....

ой глицин мне кажется вообще))) витаминки.

O*La*La
эпилептиформную активность, и ничего вообще понять не могу. Кто-нибудь что-то знает об этом?

вот ваша основная причина всего, и никто толком не объяснит и не скажет из-за чего она взялась, может наследственное, может еще что-то, я не нашла ответа, вообще если нет приступов, то противосудорожные не назначают, но и нельзя практически ничего, что стимулирует речь, будет только хуже, возможно, ситуация улучшится, после того как пройдет время вообще без препаратов, что сказал наш врач, наблюдать динамику и заниматься, что разрешил, тенотен 1-2 таблетки в день - успокаивает, магний б6, пантогам, и пикамилон, это типа для речи, тенотен пробовала, не увидела большого эффекта, не стала давать, остальное пока не даю, в вашем случае не кажется глицин как слону дробина, для нас еще хорошо шел нейромультивит, это витамины группы Б, попробуйте ничего не давать хотя бы пару месяцев, а водить на занятия, вот увидите, эффекта будет больше, но не сразу

автор
спросите в темке про эпилепсию

спасибо

автор
И научить не могу. Ему это не интересно

я вообще то думала, что он знает синий цвет, как минимум. И из двух предметов мог выбрать большой или маленький, но пирамидку правильно не умеет собирать. Из форм точно знает круг: солнце, шарик, мяч, руль, колесо.....Это все мы на картинках учим, и еще он по телику развивашки всякие любит смотреть.

автор
глицин мне кажется вообще))) витаминки.

мамаша
в вашем случае не кажется глицин как слону дробина,

да, я тоже в его чудодейственную силу не верю. Но что-то сильное давать теперь вообще боязно :(

мамаша
попробуйте ничего не давать хотя бы пару месяцев,

мы же раньше ничего и не принимали, до того раза как нам когитум с пантогамом назначили. Только их месяц пропили и меня напугала реакция отмены в виде аутичности.

мамаша
водить на занятия, вот увидите, эффекта будет больше, но не сразу

от занятий, мне тоже кажется, что очень хороший результат. пусть очень медленно, но он есть и безопасно для здоровья! уже хочу быстрее выписаться и снова его в сад водить и к логопеду, а с сентября возможно и дефектолога найдем!

мамаша
вот ваша основная причина всего, и никто толком не объяснит и не скажет из-за чего она взялась, может наследственное, может еще что-то, я не нашла ответа, вообще если нет приступов, то противосудорожные не назначают

да, мне врач также объяснила: причина не известна, лечение противосудорожными не нужно, т.к. нет судорог. И сама эта активность - причина отстутствия речи. Т.е. она сказала, что это не сенсомоторная алалия.......
Сейчас просто не знаю что еще можно сделать, все активные действия (стимуляции, поляризации, рефлекосотерапии и т.д.) и препараты могут навредить. остаются только дефектолог, социализация в коллективе и развивашки. Может еще дельфины или лошади???

Может еще дельфины или лошади???

говорят это очень хорошо, вообще я читала животные дома, очень хорошо помогают, если есть возможность пробуйте все что вам подойдет, пойдет на пользу, бассейн тоже очень хорошо

O*La*La
Из форм точно знает круг: солнце, шарик, мяч, руль, колесо....

вы не много не так рассуждаете, он же не знает, что они круглой формы, а вообще фигуру круг, вы используете в игре в занятиях, пытаетесь его нарисовать... вот только тогда появится понятие круг, и потом другие,
вот в чем была моя ошибка,я хотела ребенка учить, как обычного и бесилась, что он не понимает, а тут надо по -другому, с другой стороны что ли :)
попробуйте насобирать коробочки от йогурта 4 основных цветов, они сейчас разные идут и стройте башни с ребенком по цветам, потом в эти же стаканчики расскладывать пуговицы по цветам, или мозайку, потом можно взять пробки из под бутылок, обклеить их цветной бумагой и так ловить на удочку и расскаладывать в цветные баночки, много чего еще есть ;)

мамаша
вообще я читала животные дома, очень хорошо помогают,

стараюсь везде его с животными соприкасать, он всех очень любит. И собак, и кошек, и птиц, и грызунов. Даже змей. Вожу его в зоомагазины, по гостям с собаками, на лошадей смотреть (иппотерапии у нас нет), рыб в аквариумах просто обожает.......

мамаша
фигуру круг, вы используете в игре в занятиях, пытаетесь его нарисовать... в

вот именно, что мы только ее и рисуем. он рисует круг, а потом из него уже делаем солнышко, колесо, мячик, барабан. Я и думала, что он круг точно знает.

мамаша
много чего еще есть

спасибо за подсказки! если честно, педагогическая фантазия у меня практически отсутствует, но стараюсь как могу

мамаша
много чего еще есть

Раскрасьте в разные цвета ячейки из под яиц и фасолины. Раскладывайте фасолины по соответствующим ячейкам. И цвета и моторика.

Osipova Olga
Раскрасьте в разные цвета ячейки из под яиц и фасолины.

спасибо. очень любит с фасолью возиться, правда не долго. И к яйцам интерес, но я ему их не даю, разобьет может еще и яйца раскрасить

O*La*La
то не сенсомоторная алалия.

а что?

аноним
а что?

ну, вот типа эта "эпилептиформная активность", которую увидели на ЭЭГ, воздействует на те зоны мозга, которые отвечают за речь, и на другие тоже..... Вообщем, смысл в том, что при СМА должны быть видны органические поражения определенных долей мозга, а у нас совсем другая картина.

Девочки, так нам нужно все таки делать ночной видеомониторинг? Или как врач гвоорит, что ничего не надо

O*La*La
"эпилептиформная активность", которую увидели на ЭЭГ, воздействует на те зоны мозга, которые отвечают за речь, и на другие тоже....

но при этом вы не пьете ничего типа финлепсина?

O*La*La
Девочки, так нам нужно все таки делать ночной видеомониторинг?

если у вас подозревается

аноним
эпилептиформная активность",

ночной бы точно сделала, не повредило бы точно, и диагноз бы или подтвердился или нет. вроде и ночной более информативен

O*La*La
Девочки, так нам нужно все таки делать ночной видеомониторинг?

тут дело ваше, если есть деньги или возможность сделать это бесплатно, то конечно надо сделать, но мне кажется он покажет ту же картину, хотя я могу и ошибаться, иногда ведь говорят не обязательно ночной, можно и дневной, спать в дневной сон в шапочке

аноним
но при этом вы не пьете ничего типа финлепсина?

мы вообще ничего не пьем. и пили всго один курс когитума и пантогама для речи.
теперь первоначальный диагноз (СМА) видимо под вопросом или вообще снимут %)
пока предложила глицин (а вообще, говорит, что нам показаны ноотропы в течение 6 мес., а потом снова ЭЭГ).
она еще так сказала, типа речь все равно будет нелегко развиваться :(

мамаша
возможность сделать это бесплатно,

возможность у них в больнице есть, и мы сейчас на дневном стационаре совершенно бесплатно, по полису

мамаша
но мне кажется он покажет ту же картину,

вот мне врач так и сказала. просто я сейчас вычитала, что эта эпилептиформная активность выявляется в основном у тех, у кого есть эпилептическая активность, но в момент ЭЭГ она не зафиксирована. Я думаю, что нам по любому положена хотя бы консультация эпилептолога, у них в неврологии всякого должен быть этот врач. А наша лечащий врач вообще психиатр, поэтому я сомневаюсь в ее компетентности

O*La*La
ну, вот типа эта "эпилептиформная активность", которую увидели на ЭЭГ, воздействует на те зоны мозга, которые отвечают за речь, и на другие тоже..... Вообщем, смысл в том, что при СМА должны быть видны органические поражения определенных долей мозга, а у нас совсем другая картина.

У нас та же картина. Алалии нет тоже.

Osipova Olga
У нас та же картина. Алалии нет тоже.

а у вас изначально на ЭЭГ ничего не выявили? и вы продолжали ноотропы, и тогда у вас случился приступ? теперь эпилепсия и нельзя никакие ноотропы, только противосудорожные?

O*La*La
а у вас изначально на ЭЭГ ничего не выявили? и вы продолжали ноотропы, и тогда у вас случился приступ?

Да. Вернее даже не приступ, а статус. Это ещё опаснее. Чудом ребёнка не потеряла. Поэтому я против ноотропов при малейшем намёке на эпи.

O*La*La
теперь эпилепсия и нельзя никакие ноотропы, только противосудорожные?

Именно так. От ноотропов я полностью отказалась. Сейчас Конвулекс. Сонопакс, витамины и гомеопатия (типа Тенотена)Сообщение было изменено пользователем 24-07-2012 в 01:10

Osipova Olga
Поэтому я против ноотропов при малейшем намёке на эпи.

вот как понять врачей, если они согласны, что ноотропы не есть хорошо в таких ситуациях, но говорят "мы вам предлагаем такие ноотропы, которые снимают судорожную активность (глицин, фенибут, пантогам)"
я вычитала в интернете, что это уже устаревшие методы, что сейчас даже при эпилептической энцефалопатии (без судорог) назначают препараты вальпроевой кислоты, и что значительные улучшения в развитии речи и интелекта, даже при аутизме улучшения.
мне врач говорит, что очень много побочек, поэтому попейте пока полгода глицин, а лучше фенибут %)
Я почему то даже глицин не хочу ему давать, думаю может к гомеопату лучше сходить? Видеомониторинг нам отказали делать, сказали через полгода в стационар снова ложиться и тогда порешают надо или нет :(

Osipova Olga

Оля, а скажите еще, пожалуйста, если речь не появится, в каком возрасте нужно начинать обучение альтернативной речи? до 4-5 лет можно ждать или уже после 3-х надо хотя бы читать учить? Мне сегодня врач сказала, что нет никакой гарантии, что он когда-то начнет говорить, хотя последний месяц он очень часто, по собственной инициативе и всегда по поводу говорит слова "мяу" на кошек, "ав" на собак, "кап" на капающую воду, дождик.
И еще вопрос про АВА методы: если у него психолог поставила в заключении "аутичные черты", с ним нужно заниматься тоже АВА-методами или лучше в игровой форме договариваться как то? Он такой раздражительный становится, когда его психолог час долбит своими заданиями и тестами И это не АВА терапия, просто она хочет чтобы он выполнил тест, а он такое вытворяет, даже мне не дает его трогать, вырывается, кричит. С логопедом он так хорошо занимался, а от психолога просто убегает уже

Сообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 22:31Сообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 22:33

O*La*La
Он такой раздражительный становится, когда его психолог час долбит своими заданиями и тестами

а расскажите, как это выглядит?

аноним
а расскажите, как это выглядит?

псхолог эта не по АВА с ним занимается, ей нужно было просто его протестировать по всем параметрам, чтобы заключение написать. И каждый день она по часу с ним занимается: то картинки собери, то кубики сложи, то по цветам разложи и т.д. А в комнате куча других игрушек, с которыми ему хочется играть. Кроме того, до психолога у нас еще физио, массаж, ЛФК. Т.е. он устает уже и она потом его изводит целый час.
Он не хочет выполнять ее задания. Или сразу уходит и хватает другую игрушку, или сделает пару элементов и потом его не удержать, вырывается, даже если я его держу впереди себя. Она его тоже пытается иногда отвлечь, а потом снова усадить, но он прям весь выгбается, кричит.
А сегодня его уже все достало, он просто встал, открыл дверь, помахал ей рукой "пока-пока", взял наш пакет и удрал из кабинета

O*La*La
в комнате куча других игрушек, с которыми ему хочется играть

мы так на ПМПК ходили - там уйма интересного в кабинете, отвлекает.

O*La*La
ей нужно было просто его протестировать по всем параметрам, чтобы заключение написать

для чего?

O*La*La
Она его тоже пытается иногда отвлечь, а потом снова усадить, но он прям весь выгбается, кричит.

устает, знакомая реакция.

аноним
ц

нас в стационар положили для обследования по поводу СМА и тестирования по поводу аутизма

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы