аутистический рисунок поведения и аутизм одно и тоже ?

:(

нет

наш логопед говорит, что нет.
как признаки ОРВИ могут говорить о другом диагнозе, так и тут. аутичные черты могут наблюдаться у ребенка с ЗПР, ОНР 1, ППСР и не только.

расскажите подробней?

да я вообще после приема у психолога в депрессии
Ребенку 2,5 г. в заключении написали аутистический рисунок поведения, отсутствие стремления к взаимодействию с окружающими, "своя непонятная речь и звукоподражания, наличие стереотипных движений руками

Sanjo
нет

аноним
наш логопед говорит, что нет.
как признаки ОРВИ могут говорить о другом диагнозе, так и тут. аутичные черты могут наблюдаться у ребенка с ЗПР, ОНР 1, ППСР и не тольк

т.е. это еще не диагноз????

аноним

ну, например, могут присутствовать повторяющиеся движения пальцев рук, повторение слов, качания (для самоуспокоения) и прочее, но они, как правило, в небольшом объеме и постепенно исчезают. могут наблюдаться у ребенка только в моменты острой тревоги и стресса.
я не специалист в этом вопросе, просто пришлось некоторое время таких детей наблюдать. мне кажется вам будет лучше это с детским психиатром обсудить все тонкости и различия

анонимно

психологи вообще диагнозов не ставят, здесь нечего переживать.

диагноз ставится по совокупности множества признаков только профессиональным детским психиатром. волнуетесь - запишитесь на прием

у меня после приема больше вопросов чем ответов появилось :( после этого к психиатру вообще боюсь идти

анонимно
т.е. это еще не диагноз????

от психолога - нет. за несколько десятков минут без обследований специалистом БЕЗ медобразовния диагнозы НЕ СТАВЯТСЯ.

анонимно
приема у психолога

это вообще не его епархия

анонимно
Ребенку 2,5 г

для его возраста вообще странные придирки)

анонимно
отсутствие стремления к взаимодействию с окружающими

что было?

анонимно
своя непонятная речь и звукоподражания, наличие стереотипных движений руками

что с речью на самом деле?

анонимно

а вы понаблюдайте за ребенком, как он ведет себя в максимально спокойной атмосфере. если там подобные реакции исчезают или хотя бы сведены к минимуму, то все ок. возможно, он у вас болел сильно, когда был совсем маленький. или у вас в семье были какие-то перепетии - иногда дети так реагируют, защищаются

анонимно
у меня после приема больше вопросов чем ответов появилось после этого к психиатру вообще боюсь идти

а по поводу чего пошли? сами? направили?

прикольно у вас тут аноним с анонимом разговаривает

Sanjo
прикольно у вас тут аноним с анонимом разговаривает

имеем право)

я сейчас ссылку дам на тему с другого форума. Я там подробно все описываю

Sanjo

аноним

Кто в курсе подобных проблем.. может что подскажите
я вообще в шоке.. честно не знаю с чего начать и что дальше делать.. руки опускаются
forums.rusmedserv.com/showthread.php

там у меня много букв.. все равно надеюсь что тут знающие люди тоже со стороны прочитают и скажут свое мнение

главное - успокоиться, еще конец света не наступил. ребенок (т-т-т) здоров, а остальное - мелочи жизни.
понаблюдайте за ребенком в спокойной ситуации (вы тоже должны быть спокойны и расслаблены, особенно, если у него еще кризис 3-х лет не прошел). если симптоматика не изменится, тогда лучше записаться к хорошему детскому психиатру. но спешить не стоит. и дергаться тоже не нужно. спокойнее

Sanjo

спасибо Вам, "доброе слово и кошке приятно" , а то я после приема совсем расклеилась.

анонимно
аутистический рисунок поведения и аутизм одно и тоже ?

Нет, это совершенно разные вещи.

анонимно
Кто в курсе подобных проблем.

Я. Пишите в личку. А то я тут запуталась, где какой аноним (вы б хоь анонимные ники разные взяли )

анонимно

судя по описанию на другом сайте, вы сходили за заключением, так?
вам заключение и дали. дело в том, что многие дети в экстренных условиях реагируют утрированно. то есть у них все возможные "косяки" умножаются.
то, что хватал постоянно новые игрушки - не плохо и не хорошо, просто территорию осваивал. так у вас и написано психологом. то, что "зависает" на одной игрушке - не очень хорошо, но бывает, так что психовать пока рано. ну и много сопутствующих проблем, та же киста или конкурент... сейчас (особенно по интернету) трудно сказать, в чем причина такого регресса, о котором вы писали зимой. иногда у детей бывает регресс кратковременный и вовсе без видимых причин. надо наблюдать. если начнет усугубляться - идите к психиатру. еще раз повторю - сейчас вам нужно успокоиться, поскольку ребенок еще и на ваше эмоциональное состояние явно реагирует

Sanjo
судя по описанию на другом сайте, вы сходили за заключением, так?

вот сегодня была у психолога, которая поставила заключение аутистический рисунок. И вообще в ходе разговора сказала чтоб мы инвалидность оформили ( я чуть в обморок честное слово не упала от этих слов) и тогда с нами будут заниматься
На счет поведения - у него в новом месте всегда такое поведение. Но вот повторяющиеся фразы он и дома может в спокойной обстановке говорить, это и взволновало меня, плюс игнор окружающих, если те только очень не заинтересуют его, а так с виду будь то обычный ребенок. Бегает, балуется, активный... :( Психолог грит нам надо в стационар для уточнения диагноза. Так сыну в десять раз хуже там будет и его поведение еще больше неврное станет :(

Sanjo
надо наблюдать.

сколько наблюдать? до какого возраста чтоб было не поздндо?

анонимно

у вас в городе есть коррекционные детские сады?
заниматься с ребенком, выводить его из этого состояния вот и все, непросто, но надо

Гризликова
у вас в городе есть коррекционные детские сады?

нет, ни садов, ни дефектологов
Самой надо учиться будет. Главное вывести.. главное чтоб не аутизм я вообще думала у нас алалия. Она вроде лучше лечится и проходит со временем, в отличии от аутизма?Сообщение было изменено пользователем 10-06-2012 в 00:20

анонимно

а вы уверены, что были у психолога? такие вещи обычно психиатры говорят (про стационар). я стараюсь вообще с мамами таких дето очень осторожно на эти темы разговаривать (особенно с такими начитанными ). чтобы стало яснее, обычно, требуется либо не один раз ребеночка поприводить (чтобы освоился, поиграл в те игры, которые ему нравятся и пр), либо на дому понаблюдать и тоже не один день (ребенку требуется привыкнуть к чужому человеку да и мама волнуется в первый раз сильно)
я вам все же очень рекомендую поискать адекватного психиатра детского и попробовать попасть на прием. если он скажет, что надо в стационар - тогда и начнете об этом думать и волноваться. а пока рановато.
наблюдать лучше месяц-два и ежедневно фиксировать проявления и сопутствующие им бытовые моменты (записывать, то есть). с близнецами, наверное, вам будет непросто это сделать, поэтому попробуйте пригласить кого-то в помощь

в стационаре проявления, действительно усугубляются в первое время, но там народ простой работает - сразу ставят успокоительное и усе поэтому туда только сто раз подумав и посоветовавшись с тремя психиатрами как минимум

аутизм - инвалидизирующее заболевание. возможно, вы ходили в какое-то государственное реабилитационное учреждение, а ребенка смотрел клинический психолог. в этом случае - да, он мог вам рекомендовать получить ребенку инвалидность для "экономии", так сказать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы