Ну ведь он же говорит

Osipova Olga
От аутизма мы как раз ушли когда читать и писать научились.

Посмотрите интересный материал вот тут, может Вы и сталкивались:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%8F
Ниже там же почитайте 2 слова про синдром Аспергера:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%90%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B0
И еще - очень толковая классификация, (обратите внимание на II уровень):
www.autism.ru/read.asp
Я не настаиваю ни в коем случае, если может так показаться.
Просто сама буду неспокойна, если не покажу)

Qnica
(обратите внимание на II уровень):

Это 100 % не второй уровень. Может ближе к каким то элементам Аспергера. Вот это может быть. Я же когда его вытаскивала из ямы полностью самостоятельно (без какой либо помощи специалистов) очень подробно изучала все вопросы как аутизма, так и органики (с психолого-педагогической разумеется стороны, не с медицинской, так как я не врач). Есть может тоже отдельные черты (что то типа симбиотической связи), какие то взмахи и движения, но в целом картина совершенно под это не подходит. Я видела аутистов 2 типа по Никольской. Это совершенно не то. Чем то может внешне слегка похоже, но не то абсолютно.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2012 в 02:11

Qnica
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%8F

Точно не про нас. 500%. Устную речь мы понимаем великолепно. Никакой зубрёжки как там написано у нас нет. Всё осознано и осмыслено.

Qnica
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%90%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B0

А вот под Аспергер мы в какой то мере подходим. Если учесть высокую развитость отдельных навыков при дефиците социализации. Но это тоже не первично, а на фоне органики.

Вобщем я думаю, тут обычная органика. На этом фоне эпилепсия. И как третичное нарушение - все наши речевые проблемы и как следующий этап (четверичное нарушение, если можно так назвать) аутоподобное поведение по типу Аспергера.

Обычно говорят про первичные и вторичные). Напр., ЗПР первично, ТНР вторично. Или ТНР первично, а нар. когнитивных функций вторично.
Если есть заключение МПК, у вас вначале будет написан первичный дефект, а все остальные, записанные за ним - вторичные.

Qnica
Обычно говорят про первичные и вторичные).

Так я знаю. Это я образно говоря сказала.

Qnica
Если есть заключение МПК, у вас вначале будет написан первичный дефект, а все остальные, записанные за ним - вторичные.

Есть (старое правда). Первично написано УО, потом недоразвитие речи. Онр 1 уровня.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2012 в 02:29

У негокстати нарушение поведения в какой то мере акое, какое бывает у эпилептиков. Вобщем, там отовсюду надёрган и намешан психоневрологический ком. Огромный неврологический "букет" из "мелких цветочков"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы