Ну ведь он же говорит

Слышу иногда от своего гаврика фразы. Сегодня сидит на унитазе. Пробралась к нему кошка. Слышу "Муса ыды" (Муся уйди). Зову кушать. Бежит и говорит "Ыды жрат на кухну". Или мнётся-мнётся и потом "Падом ытать" (Пойдём читать). И воь время от времени фразы всё таки вылетают. Прошу повторить, ответ один (вернее два) - не могу или не хочу. Отказ наотрез. Видимо всё таки не совсем он немой. А недавно заявил, чтоб я ему не мешала учиться говорить в своём темпе. А когда этот свой темп результат даст - в 15, 18, 20 лет? Вот что делать с этим поросёнком? 8 лет через 2 недели. Говорит в принципе может, но ... только лепечет.

Osipova Olga
Вот что делать с этим поросёнком?

хвалить
поздравляю

Нюкочка
хвалить
поздравляю

Так у него это всегда так было. Лепет-лепет и вдруг раз - фраза вылетела.

Мне кажется, не надо внимание акцентировать, ну типа - просить повторить, например. Вроде как это - нормально, так и должно быть. И разговаривать так, чтобы была необходимость отвечать. Хотя он пишет же... Ну хоть как-то пытаться.

Моя тоже противная, болтушка та еще, а просишь повторить, тут же замолкает и только головой в разные стороны мотает.

Сиpин
И разговаривать так, чтобы была необходимость отвечать. Хотя он пишет же

Так он письмом обходится. Я его когда ненавязчиво прошу повторить, он ржёт (по доброму) и лукаво смотрит. Такое впечатление, что он просто издевается надо мной в этом плане, что он спокойно может открыть рот и заговорить. Занимаемся с ним чем нибудь, он "схзюказю". Т.е. лепет. Даже не лепет, а как будто речь на иностранном языке. Иногда вроде слышу, обрывок какого то слова, прошу перевести письменно. Переводит. Вроде смотрю, угадала.

Сиpин
Мне кажется, не надо внимание акцентировать

Так я и так сильно не акцентирую. Не бросаюсь к гнему с круглыми глазами и словами "Повтори, что сказал". Так, как бы между прочим.

А если его ставить в ситуацию, когда он писать не может?

Сиpин
А если его ставить в ситуацию, когда он писать не может?

Тут три варианта. Либо молчать будет, либо истерику закатит с битьём головой о стены с переходом на жёсткие нервные тики (это худший вариант), либо просто откажется от желаемого (типа не даёшь и не надо)

Osipova Olga
А недавно заявил, чтоб я ему не мешала учиться говорить в своём темпе.

Ой, какой умница он у Вас. Услышьте его! А не только себя и свои ожидания. Это даст куда бОльший эффект, чем все попытки заставить, вынудить и т.п.

Оль, в самом деле, не надо торопить. Раз начал, значит заговорит. :)

ТШ
Услышьте его!

Так я уж с одной стороны смирилась. В 20 лет заговорит, пускай в 20. А с другой стороны ... ну в глубине души всё таки хочется побыстрее (тем более, что может, ладно б не мог) :) Да и в школе тут как то директор предложила нанять логопеда, может научит говорить. Ага-ага, научит.

ТШ
умница

Так то да он умный.

Сейчас вон только что встал "до ветра". Я ему "сына", слышу он "сина", "синааа". Как бы развлевается со словом. Потом спрашиваю - ты пописел? Смотрю он опять палец к стене тянет. Так ты ротиком, говорю, скажи. Ржёт. Ну, говорю, тебя нафиг, иди в постель.

Почаще Мусю в туалет к нему запускать? Той письменно не объяснишь - придется выгонять словами. :) И попугая ему. Вдруг захочет научить говорить? Пусть на себе испытает мамины старания.

поздравляю! это очень большой прогресс! не торопите события, всему свое время :)
молодцы вы оба :)

My Way
Почаще Мусю в туалет к нему запускать?

Вот точно, идея. А то я уже тут и конфеты пробовала. У меня, говорю, в кармане горсть конфет. Скажешь ртом, получишь. Веселится.

My Way
И попугая ему. Вдруг захочет научить говорить? Пусть на себе испытает мамины старания.

Ох, я в них не разбираюсь вообще. Вроде не любую породу можно болтать научить. Так то он видел по елевизору различных говорящих птиц. Обращала внимание - вон, ипа попугаи говорят (с намёком конечно).

Померанский_Шпиц_Бу
это очень большой прогресс

Так вот я вижу, что это прогресс. И в поведении тоже. Тики (ттт) ушли, дай Бог навсегда, поведение изменилось в лучшую сторону. Ожил как будто он. Такое впечатление, что эпилепсия от нас потихоньку отстаёт. Психологически расслабился, обниматься стал. А раньше дотронешься, он как колючий ёжик - видно, что в напряжении.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 01:00

Osipova Olga
В 20 лет заговорит, пускай в 20. А с другой стороны ... ну в глубине души всё таки хочется побыстрее (тем более, что может, ладно б не мог Спешить не надо. У каждого свои темпы. Наш в 8 еще дитя-дитем был, занимался с психологом-репетитором по нулевому классу... а твой умница.

Оль, клева :)
у моего тоже прогресс, начал получать удовольствие от речи, повторяет слова, радуется, прям смакует, так приятно и поведение сразу улучшилось :)

а я уже высказывалась- заговорит все равно. Как будет говорить - дело другое, но точно заговорит. Ну не может быть так - чтоб была письменная речь и не было звуковой. это рядом стоит, как умение пить и есть, писать и рисовать, одно не бывает без другого.

Osipova Olga
недавно заявил, чтоб я ему не мешала учиться говорить в своём темпе.

Osipova Olga
лукаво смотрит

Ольга, извините, но я анекдот вспомнила, в котором мальчик молчал-молчал 10 лет, а потом за обедом выдал "Суп пересолен" Все удивились, ведь думали, что ребенок немой. Спрашивают его: "А почему до этого не говорил?", "А повода не было" - отвечает. :)

А петь он не пробовал? Просто подпевать какой-нибудь песне. Звуки более протяжные, может ему так легче будет?

Оля, это очень здорово! Надо хвалить, я считаю.

My Way
И попугая ему.

Отличная идея! но поосторожноее с попугаями.
У знакомых был говорящий. Болтал всё что-то. Хозяина доставал своими "разговорами". Тот часто к нему подходил и закрывал клетку накидкой, со словами "Задолбал, блин!"
Потом, когда эту накидку снова снимал, первое, что хозяин слышал от попугая: "Задолбал, блин!"

Osipova Olga
Тики (ттт) ушли

привет, от души поздравляю с переменами! а что принимаете? может новые препараты какие? ты отследила в связи с чем скачок?

Попугай отличная идея. Только вам нужно вместе учить его говорить.
Волнистый самый дешевый вариант, но и говорят они не много.
Жако говорящий, но цена 30-50 т. р %)
Поищите инфу по Аратинга. Они хорошо говорят, целые фразы. С интонацией. И цена вроде около 15 т. р.
Я сама о таком думаю :)

Рябинушка
Поищите инфу по Аратинга. Они хорошо говорят, целые фразы. С интонацией. И цена вроде около 15 т. р.

Уууу... :(

Violence
у не может быть так - чтоб была письменная речь и не было звуковой.

Может запросто. У глухонемых не у всех далеко есть звуковая речь, но они пишут. Правда мой слышит. Да и у органиков многих это бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы