Диагноз ДЦП Куда ещё можно обратиться для лечения дцп?

Добрый день! Нашей дочери 8 месяц, не переворачивается, не сидит, не встаёт...Родились в 42 недели...беременность проходила хорошо...но сейчас ребенок тяжёлый....Стоим на учёбе в Бонуме, лежали в 5 больнице. Делаем массажи, ЛФК, сейчас проходим курс цвето рефлексотерапии. Скажите какие процедуры ещё можно сделать? Куда обратиться?

Вам нужно ехать в Евпаторию. Много тем было. Почитайте. И чем скорее, тем лучше. Как бы вас не отговаривали врачи. (При условии, что нет других серьезных противопоказаний.)Сообщение было изменено пользователем 30-04-2012 в 21:56

А скажите почему врачи отговаривают? я уже читала про крым, думала над этим вариантом.

знакомая женщина с ребенком ездит на лечение курсами в Китайскую клинику, очень много занимается с ребенком дома. говорила, что делали операцию по подсадке стволовых клеток (в годик)

Нам девятый месяц, все тоже самое, но у нас для этого есть причины(( У вас кроме ДЦП есть еще диагнозы? Нам вот нельзя иголки, электрофарез и вообще нагрузки сильные.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2012 в 22:15

Скажите, а у вас инвалидность? я вот просто думаю оформят нам или нет, вообще стоит до года пытаться %)

Ленада
по подсадке стволовых клеток (в годик)

Эта процедура запрещена в России законом, делат аналогом или спец. вытяжкой, результаты разные.

Lucky88
Добрый день! Нашей дочери 8 месяц, не переворачивается, не сидит, не встаёт...Родились в 42 недели...беременность проходила хорошо...но сейчас ребенок тяжёлый....Стоим на учёбе в Бонуме, лежали в 5 больнице. Делаем массажи, ЛФК, сейчас проходим курс цвето рефлексотерапии. Скажите какие процедуры ещё можно сделать? Куда обратиться?

Не насилуйте ребенка интенсивным бесперерывным лечением, помогает все, только постепенно и понемногу.........и всему своё время, особенно для таких детей, терпения и сил вам.

NadinR, у нас Неуточнённое Органическое поражение ЦНС, вообще диагноз нам точный никто не может поставить. Была раньше эпилепсия под вопросом, но после ночного видео-мониторинга сняли этот диагноз тк эпи активность не была зарегистрирована. А вообще дочка у нас немного странно порой спит (приоткрывая глаза и закатывая) вообще похоже на судороги...пили 3 месяца депакин-но ничего не изменилось..после мониторинга отменили его. Ещё задержка речевого развития, нет лепета.

NadinR
Скажите, а у вас инвалидность? я вот просто думаю оформят нам или нет, вообще стоит до года пытаться %)

обязательно и просто необходимо оформлять инвалидность

Делали МРТ головного мозга в 4 месяца - без паталогии, наблюдаемся у генетика..тоже по анализам всё хорошо.

NadinR, у нас инвалидности ещё нет, сказали точный диагноз в год и тогда инвалидность. Пока просто пишут угрожаемая по синдрому ДЦП.

Darli, да отдыхаем, без этого нельзя...просто хотелось бы понять чем ещё можно ребенку помоч

А вообще у нас в 2 месяца обнаружили инфекцию-герпес 6 типа, вот пролечили его, вчера снова сдали анализы

Lucky88

В здоровое детство не обращались? У них вроде какие то уникальные методики и они обучают мам, чтобы они сами потом дома занимались

Аngel of Тear, ещё не были, вот тока записалась на консультацию к ним, через неделю идём.

Lucky88
А вообще у нас в 2 месяца обнаружили инфекцию-герпес 6 типа, вот пролечили его, вчера снова сдали анализы

герпесные инфекции не вылечиваются, их глушат ... у нас герпес6, ЦМВ, Эбштейна барра ... лечим 2 года противовирусными и иммуноглобулинами + стандартное санаторное лечение, улучшения постепенные, пока не ходим, не сидим, не говорим, но уже появились слоги, играет, переворачивается.

Lucky88
А скажите почему врачи отговаривают? я уже читала про крым

Некоторые врачи боятся перемены климата. Некоторые говорят, что местной реабилитации достаточно, что ребенок израстет. А крымские врачи потом сокрушаются, что поздно (после двух лет) привезли.

Darli

Мы противовирусные постоянно пьём, иммуноглобулин проставляли курс один раз в 3 месяца, пока больше не ставили. А скажите какой инфекционист вас лечит? мы наблюдаемся у Куцай из Династии

Lucky88
Мы противовирусные постоянно пьём, иммуноглобулин проставляли курс один раз в 3 месяца, пока больше не ставили. А скажите какой инфекционист вас лечит? мы наблюдаемся у Куцай из Династии

Мы тоже у Куцай :))))
После её лечения у ребенка всегда идет прогресс :) Молодцы !

Darli

А вы давно у неё? Мы с 2х месяцев. А где капельницы проставляете? В больничках лежали где то? А в санаторий куда ездите? завалила вопросами))) Мы вот к ней на приём идём 3 мая. И ещё записалась всё таки на приём к Манаковой, она к ней тоже отправляла, но я всё не решилась.

Lucky88

Да и скажите ешё пожалуйста, когда вам поставили диагноз ДЦП и вы оформили инвалидность?

Lucky88
А вы давно у неё? Мы с 2х месяцев. А где капельницы проставляете? В больничках лежали где то? А в санаторий куда ездите? завалила вопросами))) Мы вот к ней на приём идём 3 мая. И ещё записалась всё таки на приём к Манаковой, она к ней тоже отправляла, но я всё не решилась.

Мы к ней ходим на лечение около года, ставлю уколы сама.
в основном лечились в 5й больнице (более 5ти раз за 2 года) очень там нравится лечение, врачи очень хорошие, были в Талисмане 2 раза на методике "Раннего вмешательсва" и в центре (стационаре) занимаемся по Глену Доману (горка, упражнения со стимуляциями, и т.д.) Были в Здоровом детстве 1 раз (обучили Бобату и Войту) понравился Бобат делаю только его, делали иголки у Ху Фона, делаем массаж постоянно у специалиста, лечились у травницы в Шабрах, недавно пролечились на Изоплите в Психо-неврологическом центре, от 5й больницы, на Шарташе, понравилось, собирается в Москву в центр Кортекс, собираемся в Бонум и т.д. :)

Lucky88
Да и скажите ешё пожалуйста, когда вам поставили диагноз ДЦП и вы оформили инвалидность?

В 5й больнице, в год, чем раньше тем лучше

В планах посетить все центры и методы лечения, кажые способы и методы дают свои результаты :) главное не переусердствовать

Lucky88, у вас конкретный диагноз или в общем дцп? У нас смешанный тетрапарез. Вы у какого невролога наблюдаетесь? Нам пока сказали массаж и медикаментозно лечимся. Вообще врачь против сильных нагрузок, можно судороги спровоцировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы