Как вы реагируете на высказывания других мам и бабушек про своего ребенка на детской площадке?

Подскажите, если мамы и бабушки других детей задают нетактичные вопросы, на которые я не хочу да и не обязана им отвечать, то что говорить - чтобы не нахамить и чтобы сразу отстали и дали спокойно погулять???

Улыбаться и проходить мимо. Всегда меня поражают такие бестактные взрослые люди, ладно когда дети спрашивают - они ещё не понимают.

Ну а вообще лучший способ защиты - это нападение. Можно тут же в лоб вопрос им задавать - а Вам зачем? Я думаю на такой вопрос никто вразумительно не сможет ответить :)

FixXxeR
А чего бы и не нахамить, если вопрос действительно нетактичный ?

а смысл уподобляться им? да и свои нервы портить. Лучше спокойно игнорировать или витиевато отвечать с улыбкой на лице. Если вести себя правильно, то у собеседника все аргументы продолжать разговор сразу отпадут.

FixXxeR
А чего бы и не нахамить, если вопрос действительно нетактичный ?

согласная!

Мурлик
то у собеседника все аргументы продолжать разговор сразу отпадут.

Иногда возникает слишком много вопросов. А что? А почему? а куда?

Зульфия Геленджиковна
А что? А почему? а куда?

а в ответ - а не слишком ли вы много вопросов задаете?

Мурлик
а в ответ - а не слишком ли вы много вопросов задаете?

Жаль что смайл такой на дет. площадку не возьмешь!

FixXxeR
Вопрос "А тебя е...ёт?"

ну тут уж вопрос воспитания, я стараюсь не хамить до последнего, но и учусь разговаривать с людьми так, чтобы вовремя разговор окончить. Профессия у меня такая, что нужно уметь убеждать людей в том, что они неправильно делают и заплатят за это
в общем каждый для себя способ выбирает, но самый лучший способ - нервосберегающий ;)

стешана
задают нетактичные вопросы

А конкретные примеры таких вопросов можете привести? Можно и ответы тогда будет придумать.
А общая фраза ваша может звучать так: "Мне кажется, вы задаете лишние вопросы" (только спокойным тоном)

помнитася мне, одна дама у ребенка лет 6 нетактично так спросила...
она моя сестренка двобродная, родилась недоношенная 8мимесячная, ну проблемы были-вывихи и еще что-то, в реанимации месяца 2, кости слабенькие, потом вроде все норм стало, искусственница с рождения и как-то рано у нее зубики погнили и поперек поломались передние 4. и вот гуляем как-то во дворе, двор как грится мажорский, и тут чья-то няня ей"Стешенька, не кушай сладкого, итак зубики все сгнили" я чуть не грохнулась пардон и прям перед кучей детей ей так и сказала "Тетя,вы такая большая и такая невоспитанная"
а девочка моя после ее слов сразу как-то засмущалась, глазки опустила. ненавижу таких людей и не считаю нужным после такого вести себя с ними тактично

У меня спросили сегодня - какая у вас болезнь? Причем на первой секунде встречи на одном квадратном метре дет. площадки. А я сказала - а почему вы так решили? А она мне - ну какие-то движения странные. А я - такие вот движения. На этом, к счастью, разговор закончился. Но я расстроилась немножко. Думаю, надо было по-другому как-то ответить. Вы все правильно советуете.

стешана
А я - такие вот движения.

Тяжело выслушивать такие высказывания

FixXxeR
Конкретная фраза, сказанная с придыханием и на ушко - самый нервосберегающий способ да. нелюбительницам "народной речи" - учитесь жестко язвить, замечая смешное и несуразное в оппоненте.
Хотя народный язык таки действеннее для идиотов...

Ой, и у меня и у дочери, только ленивый не спросил, что с глазом (колабома радужки - один зрачок больше другово и "кошачьей" формы). Я сначала преживала, пыталась что-то объяснять, а сейчас примерно так же

стешана
такие вот движения

В смысле глаз :)
Ребёнок, однажды спросил: "Мам, а я от кошки родилась?" %) Я объяснила, что родилась она от меня , но люди все разные, у кого-то уши торчат, у кого-то нос большой, у кого-то попа толстая - идеальных нет ;)

Просто жестко отвечаю,что не люблю об этом разговаривать,у меня 2 старшая колясочник,так сейчас особо не задают вопросов,у младшего большие проблеммы с речью,так постоянно бабули в транспорте к нему пристают,приходится объяснять,что ребенок неговорящий

FixXxeR
"А тебя е...ёт?

Это излишне. Достаточно заменить такой же по смыслу, но более культурной фразой - а Ваше какое дело?

Как мне это все знакомо. Учусь в себе развивать здоровый пофигизм, но слова какие - то все равно ранят... и ладно дети отжигают, любопытно им допустим, не умеют они мысли свои тактично оформлять и догадки, дак взрослые блин люди иной раз такое вещают %) ....... Пальцами тычут.... Стараюсь делать невозмутимое лицо и идем дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы