Не дают направления на МСЭ. У каждого свои отговорки. И письменный отказ не дают.

Мозг уже просто вскипает.

Ребёнку 5ый год пошол. Ребёнок говорит 5 слов. Наблюдаемся в бонуме, на Сибирском тракте, в обл. детской.
С 2 лет нам ставят РЦОН, ЗРР, СИНДРОМ НАРУШЕНИЯ СНА, МОТОРНАЯ АЛАЛИЯ, ,и последний диагноз от невролога обл. детской- РЦОН.ГРУБАЯ ЗАДЕРЖКА РЕЧЕВОГО РАЗВИТИЯ.МОТОРНАЯ АЛАЛИЯ.КОГНИТИВНЫЕ НАРУШЕНИЯ ЛЕГКОЙ СТЕПЕНИ.

У ребёнка фобия боязнь воды. Точнее не самой воды, умываться и чистить зубки он любит. А вот как дело доходит до мытья, вот тут то и случаются истерики. Особенно когда моют голову. Жестами показывает что не душем не из ковша его поливать не надо.

Поставили нас после ПМК в Радуге на очередь в лого садик, но сказали что очередь дойдёт только через 2 года. В общем то когда ребёнку будет 6.5 лет. %) %) %)
Хотела оформить инвалидность. Но никто не даёт направления на МСЭ. Уже и в министерство здравоохранения ходила, они мне там ни чего не сказали толком. Только говорили что надо положить ребёнка в психушку. %) %)

Я ходила на МСЭ, они посмотрели все бумаги и сказали что да действительно инвалидность положена но, им надо направление и обходной лист. Вообще ни направления ни отказа у меня нет.

К кому обратиться что делать? Как оформить?Сообщение было изменено пользователем 20-04-2012 в 10:35

я так думаю, что направление на мсэк и обход специалистов,дает лечащий врач..педиатр? он что говорит??

Лесенка
врач..педиатр? он что говорит??

Должен давать психиатр, я уже и к заведующей детской поликлиники подходила с этим вопросом

BiznesLedi
психиатр

BiznesLedi
лечащий врач

это ясно. ОН что говорит?

Были на Сибирском тракте у психиатра, та говорит уложить ребёнка к нам одного. Я говорю по Чену одного!? Начали мне приводить законы по которым ребёнок должен лежать один. Я ответила отказом сказав что ребёнок изъясняется жестами, вы его не поймёте, да и спать поздно ложиться врачам это не понравиться напичкают его чем нибудь .

BiznesLedi
Только говорили что надо положить ребёнка в психушку.

вам наверное предлагают туда лечь на обследование и уточнение диагнозов,мы каждый год с астмой лежим в пульмонологии перед мсэ именно для этого ;)

Дамиана
то есть от психиатра с места жительства.

Была я на Громова, 142а у психиатора. Она оказалась дать направление на МСЭ, и сказала что она лично письменные отказы не даёт. Дала номер телефона заведующей которая сидит на Индустрии,100. Но я дозвониться не могу по этому номеру

matild@
мы каждый год с астмой лежим в пульмонологии перед мсэ именно для этого

Одно дело

matild@
в пульмонологии

А другое ребёнка положить одного на 2 месяца в психушку :( :( :( :(

BiznesLedi
Начали мне приводить законы по которым ребёнок должен лежать один

нифига не должен,вы скажите :"ладно,хорошо ",а сами круглосуточно там находитесь,без спального места ,выгонять не имеют права,флюрографию только могут потребоавать,по крайней мере в других б-цах так...тут вроде была где-то тема одной мамы,как она воевала за право лежать с ребёнком,поищите её ;)

matild@
а сами круглосуточно там находитесь

Мне не с кем младшего сына оставить (его сейчас на операцию кладут)

matild@
тут вроде была где-то тема одной мамы,как она воевала за право лежать с ребёнком,поищите её

Да закон такой есть что с такими детками надо что бы кто то лежал!!! Мама, папа и т.п.
Только вот почему то настаивают что бы один ребёнок лежал.
Заведующая на Сиб. тракте вообще на меня с порога накинулась - Мол что вы от нас то хотите!!

Скоро ребёнку уже вторую карточку надо заводить. куча заключений, а толку мало

BiznesLedi
Заведующая на Сиб. тракте вообще на меня с порога накинулась - Мол что вы от нас то хотите!!

вот тема,может чем-то вам будет полезна : http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10217819&iq=24Сообщение было изменено пользователем 20-04-2012 в 11:14

BiznesLedi

да это во всех больницах так - мам прогоняют в зашей. тут уж Вам самим надо как-то...

У меня брат на инвалидности лежал он там на индустрии, было ему лет 6-7. Выходит и ни чего не понимает. Глаза потухшие. Разговаривает вяло. :( :( :(

Лесенка
тут уж Вам самим надо как-то...

А как? Я что уже только ни делала и разговаривала объясняла что ребёнку нужен сейчас садак, что ребёнку нужна сейчас помощь а не через два года :threaten: и ругалась. И законы им привадила всё бестолку может в прокуротуру написать?Сообщение было изменено пользователем 20-04-2012 в 11:24

BiznesLedi
может в прокуротуру написать?

пишите везде,в минздрав, вот ещё хороший человек,созвонитесь с ним ,скажите что помощь очень нужна,он вам и заявление в прокуратуру составить поможет : starodubcev-m-a.livejournal.com/84153.html

спасибо

вот его тел 371-25-32,359-58-04 позвоните ,может хоть посоветует что-то ;) удачи вам и здоровья малышам :)

Уже 2 года нам врачи говорят, что да у вас тяжелая задержка речевого развития. Мы сейчас 4 раз проходим курс лечения препаратами, но ни чего не меняется :(

В год ребёнок говорил 10 слов, потом осталось 4 слова.

BiznesLedi
Были на Сибирском тракте у психиатра, та говорит уложить ребёнка к нам одного. Я говорю по Чену одного!? Начали мне приводить законы по которым ребёнок должен лежать один. Я ответила отказом сказав что ребёнок изъясняется жестами, вы его не поймёте, да и спать поздно ложиться врачам это не понравиться напичкают его чем нибудь .

Мы будем проходить переосвидетельствование, тоже направлял местный психиатр на госпитализацию. туда приехали - объяснила ситуацию, что ребенку тяжело одному бедут . мне пошли на встречу. психолог сделал заклюсение - трудности в адаптации. а так госпитализация не является обязательной. если есть отказ. то МСЭ должны оценивать то что есть .

BiznesLedi
Была я на Громова, 142а у психиатора. Она оказалась дать направление на МСЭ, и сказала что она лично письменные отказы не даёт.

Мы первый раз сами пошли. у нас хороший педиатр - я к ней подошла . попросился обходной лист. она его заполнила - первый лист. даже я сама по всем врачам с ребенком прошла, чтобы онисделалаи заключения. и потом уже погшла к неврологу (котолрый по идее сам должен был предложить оформить инвалидность). невролога поставила перед фактом - что мы оформляем инвалидность . имея на руках полностью заполненный обходной лист, ей ничего не оставалось как сделать свеое заключение. а диагнозы у нас примерно такие как у вас.

очень все это грустно...
не понимаю причем тут направление и психиатр
заключение о том дать или нет инву дает не психиатр а МСЭК
мы не по псхиатрии получаем инву,и обходной лись мне дает зав.отделением.
Вам все таки надо к своей зав.поликлиники идти с письменным завлением.Прошу выдать обходной лист и направление для МСЭК. 2 экз, один с подписью о получении себе.
Обязаны ответить в течении раб дней
если откажут, о уже сможете в прокуратуру обратится.
отказвать в инвалидности без стационара не имеют права.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2012 в 13:05

Ваш участковый психиатр не хочет направление давать?
На Индустрии есть дневной стационар, зачем же сразу на Сиб.тр. На дневной стац., правда, вам вместе с ним ходить нужно и ждать. И этот дн.стационар нужен, если есть какие-то сомнения в диагнозе, для уточнения, а не для МСЭ.
Хотя, МСЭ, теоретически, вы можете проходить хоть на Индустрии, хоть на Сиб.тракте.
Нужно попросить обходной лист у участкового психиатра для прохождения специалистов: окулист, лор, хирург, невролог. Логопеда и психолога можно пройти бесплатно по направлению психиатра на Индустрии, ЭЭГ там же (если нужно). Направление оформляет сама психиатр. Ещё нужна хар-ка из садика (если ходит, если нет - то нет) и бытовая (как ведет себя дома, навыки самообслуживания, страхи - про воду, как общается, что умеет), если есть обследования типа МРТ, заключения ПМПК (копии) - это всё психиатр прикрепит к документам на МСЭ.
Поясните психиатру, что хотите пройти с ребенком медико-социальную экспертизу, а дальше как уж МСЭ решит давать или нет. Кстати, решение МСЭ можно оспорить.

BiznesLedi
Была я на Громова, 142а у психиатора. Она оказалась дать направление на МСЭ, и сказала что она лично письменные отказы не даёт. Дала номер телефона заведующей которая сидит на Индустрии,100. Но я дозвониться не могу по этому номеру

Правильно говорит, она ЛИЧНО боится такое написать. Отправляет к вышестоящему начальству ( на Индустрии как раз). Пишите письменно заявление на имя заведующей, относите его на Индустрии под роспись и ждете письменного ответа. Если наотрез отказываются принять и завизировать , то отправляете заказным письмом с уведомлением. Тут уж никуда не денутся - примут.

Класть в стационар - не обязанность, а Ваше добровольное желание ( хоть дневной, хоть круглосуточный). Имеете полное право отказаться - это не препятствие для прохождения МСЭ.

Вот заявление, которое я писала. Можете использовать как образец, только ограничения жизнедеятельности пишете те, которые относятся к вашему ребенку.

Подробнее об ограничениях жизнедеятельности почитать в документах:
1) Правила признания лица инвалидом (УтвержденыПостановлением Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. N 95)
2) Классификации и критерии, используемые при осуществлении МСЭ.......(Приказ Министерстве здравоохранения и социального развития от 23 декабря 2009 года № 1013н)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы