Пните меня что ли(

Violence
ну если у него комплексы по поводу русского

У него вообще по говорению комплексы. По любому. Если раньше было - хочу, но не могу, то теперь - не могу и не хочу и не буду. И не заставите.

На днях тоже обратилась к нему с просьбой "скажи". Написал - "Не буду говорить, ты же знаешь, что я нем, как рыба"

может его под гипнозом разговорить? %)

Violence
может его под гипнозом разговорить?

Я уж и про это грешным делом думала. Да чёт срашновато. Как бы головой не двинулся. Это ж как не крути воздействие на подсознане и на психику.

Entoja
где упоминается мальчик Гриша с аутизмом

Так у нас не аутизм и интеллект сохранен, поэтому нам такое умение как у Гриши не прокатит. Он отказывается говорить на любом языке.

Entoja
«Максим – это наш крестик»

Читала тоже. Впечатляет. Чем то похоже на мою борьбу (по врачебным приговорам и по типу самой работы с ребёнком). Только отличие в том, что у Светланы помощники были (родители, муж), а я совершенно одна была.

Тут он мне на днях тоже писал (рассуждал) "Скоро у меня всё пройдёт и я буду совсем нормальным человеком, только неговорящим" Определился уже, что говорить не будет никогда, всё решил для себя.

а мне кажется все равно заговорит... жизнь такая непредсказуемая штука... сейчас по сути вы идете на поводу у его "неговорения", а когда он захочет поговорить с другими, которые не захотят переписываться? а поговорить будет охота? ну ведь мама когда нибудь перестанет быть единственным человеком в жизни, захочется пообщаться с др.людьми-если конечно захочется, а вот уж если захочется, то надо будет и как то самому что то делать для этого...

Osipova Olga
Если раньше было - хочу, но не могу, то теперь - не могу и не хочу и не буду. И не заставите.

Можно ещё вслух почитать выборочно Каверина "Два капитана", где доктор Иван Иваныч убеждает 8-9(?)-летнего Саню учиться говорить.

Violence
а когда он захочет поговорить с другими, которые не захотят переписываться?

Тогда он скорей всего откажется от общения с этими людьми и найдёт тех, которын захотят переписываться.

Violence
сейчас по сути вы идете на поводу у его "неговорения",

Пыталась с этим бороться. По типу "не дам, пока не скажешь", "Скажи так, как можешь". Добилась только того, что ребёнок стал биться в сильнейших нервно-вокальных тиках. И всё. Поэтому я сейчас берегу его психику. Пусть лучше будет немой и психически нормальный, чем сумасшедший и всё равно немой.

Violence
а мне кажется все равно заговорит...

Я уже сильно сомневаюсь. У нас чем старше, тем глуше с этим. Я давно плюнула на это. Може и заговорит... лет в 30.

Osipova Olga
Добилась только того, что ребёнок стал биться в сильнейших нервно-вокальных тиках

Плюс к этому в кровь расшибал о стены голову.

та же фигня...... правда диагнозы еще не подтверждены!!! а смертельный снят !!!! ошибкой оказался!!!! 3 врачей обошли -5 узи. действительно ошибка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы