Пните меня что ли(

Криптан
Все равно накрывает периодами.

Меня уже давно не накрывает. Просто использую обходные пути.

Osipova Olga
Меня уже давно не накрывает. Просто использую обходные пути. Я анекдот вспоминаю.

времена татаро-монгольского ига. приезжают сборщики дани, собирают дань с деревни. Спрашивает сборщиков их начальник:

• Все взяли?
  • Все, что можно!
  • А как люди реагировали?
  • ругались и отдавали.
  • Мало взяли. У них есть еще. Идите!
  • еще взяли дани.
  • Как люди реагировали?
  • Шипели, плевались вслед, просили подавиться отобранным.
  • Мало взяли! У них еще есть. Забирайте!
  • На этот раз все взяли! Они проклинали нас и наших детей, с оружием бросались
  • Мало взяли. У них есть еще!
  • Начальник, они странные люди. Завидев нас, они принялись смеяться.
  • вот теперь вы взяли действительно ВСЕ.

Наступает порой момент, когда начинаешь смеяться. причем весело на самом деле.

Криптан
Наступает порой момент, когда начинаешь смеяться. причем весело на самом деле.

Это действительно так, спасибо за анекдот!

Криптан
Я анекдот вспоминаю.

:D

Криптан
это весна.

точно... вот у меня крыша в полете.. %) накрывает по-полной, с трудом справляюсь с собой, очень тяжело свою психику контролировать

Osipova Olga
интеллект сохранен

самое главное счастье! у меня вот здоровый высокий физически даже превосходит ровесников 10-ти летка, а интеллект слабый динамика хоть и есть, но медленная, с каждым годом пропасть между сыночком и его сверстниками отчетливее видна. :( я уж иногда в отчаянии грешным делом думаю-дал бы тогда уж мне его Бог с неходячими ножками, но со здоровой головушкой

jullvl
я уж иногда в отчаянии грешным делом думаю-дал бы тогда уж мне его Бог с неходячими ножками, но со здоровой головушкой

Вот такие же мысли в голове...очень тяжело, а врачи "добрые", говорят суровую правду: "у вас же мальчик, дальше будет еще хуже" И оптимизма сразу прибавляется... %)

Entoja

Светлана, за ссылку спасибо. :)

ОЛЬГА72
ОЛЬГА72

А при чём тут

ОЛЬГА72
мальчик

и

ОЛЬГА72
еще хуже

А если б девочка была?

я тоже не поняла... мальчики компенсируются что ли хуже? или мужской пол с проблемами сплошь и обязательно ассоциируется с буйнопомешанными?

Дело в том, что мой мальчик с нарушением интеллекта, обладает достаточной силой, а запретов не понимает, обращенную речь, практически тоже и не говорит совсем и объяснить ему, что с подоконника можно упасть, не реально, а когда падает, он на него без стульев залезает, то ему больно и не понимает почему и начинает все бросать, что под руку попадет и уже поменяли 1 телевизор и 1 монитор, а ему только 6 лет в августе будет, когда ему куда то надо, он тащит меня за руку, сейчас уже и за шею, если с кресла, с такой силой, что уже больно, не идешь, говоришь "подожди", не понимает и сразу- драться, вот и говорят, что с переходным возрастом, все это усилится во 100 крат.

Violence
обязательно ассоциируется с буйнопомешанными?

Конечно нет и не большая часть, но есть и такие как мой сын, который большую часть времени дома спокоен, а концерты- устраивает в кабинетах врачей такие, что они в шоке, вот и говорят такое, а он просто боится и это защитная реакция такая: бросает игрушки во врачей, ползает по полу, пытается висеть на шторах, кричит сильно, послушать себя не дает, горло не показывает, везде лезет, только и держу его силой, ему не нравится, сразу драться. Вот такое поведение и вызывает "сочувствие" врачей.

м да, переходного возраста я вот тоже побаиваюсь-потому что не знаешь, что еще может вылезти или проявиться... :( хотя у нас не такие явные нарушения.

Девочки а что может спровоцировать переходный возраст?

Люсинька

Природой так устроено

ОЛЬГА72

%) никогда не думала %)

ну дык здрасте. все болячки обостряются, могут вылезти новые, гормоны скачут. У здоровых то детей крышу сносит,такие коленца выделывают. вот я например -в 15 лет,будучи совсем домашней девочкой, сбежала из дому вот такой бунт устроила. А уж у детей, у которых и так неврология нарушена, вообще молчу. Им то вообще нереально зачастую контролировать свое поведение.

Violence
все болячки обостряются,

А может и наоборот к подростковомувозрасту всё более менее скомпенсируется. Тут уж как повезёт. Хотя вот у моего все обострения точно совпадают с возрастными кризисами. Сейчас вылезаем из очередного годичного обострения - кризис 7 лет. Следущее жду лет в 13.

ОЛЬГА72
а врачи "добрые", говорят суровую правду: "у вас же мальчик, дальше будет еще хуже" И оптимизма сразу прибавляется.

Violence
я тоже не поняла... мальчики компенсируются что ли хуже? или мужской пол с проблемами сплошь и обязательно ассоциируется с буйнопомешанными?

в 14 лет надо получать приписное свидетельство. А далее еще и военкомат. вот тогда веселуха будет. Ходишь и доказываешь, что ре инвалид уже давно и что с радостью отбла бы его в армию. :=-O:

jullvl
дал бы тогда уж мне его Бог с неходячими ножками, но со здоровой головушкой

Ой. нет, если б у нас еще голова соображала нормально, да речь была - я думаю, было б вдвойне тяжелей, ведь капризы бы начались - хочу то, хочу се... а так не понимает и не капризничает ( это я про лежачего от рождения ребенка ;) )ИМХО

реальная
не ходит, НО скоро будет! Я в это очень верю.

Молодец Аля!!! по вере и будет нам всем!!! пусть у тебя всё получится!!!

Darli
Да вот полечились мы на Изоплитной 24 а, переболели и ротавирусной, и тяж. формой ларингита, похудел ребенок еще больше, спустя две недели приходит массажист и ругается, что еще хуже стало, ребенок вообще в неадеквате...... я заметила что у сына откат, но чтобы на столько.... да еще мы все переболели ларингитом ...вообще гадость страшная....да еще ребенок плохо спит.... Если после каждого Центра так будет.... Ну я не знаю прям .....

мы тоже переносили ротавирус
долго отходили
даже переворачиваться на бок не могли
такая была астения
восстановилось всё с Божьей помощью, НЕ СРАЗУ где-то месяца через 3
это просто период такой
но мы продолжаем бороться!!!
( и мы уже ходим несколько шагов, самостоятельно)))))
НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА НЕ СДАВАЙТЕСЬ!!!!

мышкаЮля
мышкаЮля

Может с одной стороны это и так. Мой вон понимает и что? Комплекс на комплексе. На днях ко сну готовимся. Сходи, говорю ему, в туалет. Он мне "Пысы абу".Чего, спрашиваю, ты сказал? Пишет - писить не буду я сказал, не хочу. Так скажи, говорю это ртом, ты ж умеешь, только что сказал. Пишет - не буду говорить, это не речь для 7 летнего ребёнка. Вот так. Осознаёт, что почти в 8 лет говорит на уровне годовасика и стесняется. Но опяь же другой стороны я рада, что интеллект у него нормальный.

дарли
Если после каждого Центра так будет.... Ну я не знаю прям ..... мы стараемся избегать больниц
лечимся только на дому

Osipova Olga
ну если у него комплексы по поводу русского-предложите поговорить на др. языке)))) на английском, китайском.... китайский вообще никто не знает, оценить уровень говорения на нем некому будет))) а там глядишь и русский пойдет?? ;)

Violence

Интересное предложение, только вчера наткнулась на статью, где упоминается мальчик Гриша с аутизмом, который по-русски даже не вступал в диалог, с трудом односложно отвечал, зато по-английски хорошо говорил www.semya-rastet.ru/razd/autichnye_deti/
Ещё многие, наверное, читали в инете статьи «Максим – это наш крестик» www.miloserdie.ru/index.php
и "Максим. Итоги" www.miloserdie.ru/index.php
там Светлана, мама мальчика, описывает их историю.
Вот что меня в их истории удивило и порадовало, что у молодой мамы оказалось много помощников - ну папа ушел, ладно, потом новый папа ещё лучше появился, бабушка с дедушкой оказались молодцы, ну и далее помощники находились...потому что мама депрессии не сдалась.
Ещё мне сегодня посоветовали православный портал ТВСПАС tvspas.ru/article/index.php , там отдельно есть статьи о детях-инвалидах, например, "Проблемы воцерковления детей-инвалидов" может кому-то пригодится, если уж бороться с депрессией, то и с помощью веры тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы