Пните меня что ли(

Девочки сил нет моих нам 3,3 так и не ходим не говорим сидим вот в таком положении хоть и не даю W это вид с верху :( вобщем у меня затянулся депресняк жуткий ни чё не хочу реву не ем похудела на 6 кг усталость какаято пустота и перспектив невижу :( Пните меня что ли :(

А вы меня :) Тоже депрессую только я не худею, а наоборот (хотя не почти не ем) :) От стресса волосы все полезли, соседей всех послала, задолбали с вопросом " Ходит уже или сидит ?" Да и вообще .........

Darli

Ой мы своих тоже лесом полем отправили тоже достали с аналогичный вопросом я так всю зиму старалась с осини так надеялась к лету ну хоть что то у нас будет фиг мне

Люсинька
Ой мы своих тоже лесом полем отправили тоже достали с аналогичный вопросом я так всю зиму старалась с осини так надеялась к лету ну хоть что то у нас будет фиг мне

Не надо грузиться такие вопросами .....
Надо просто жить :) и глядишь может что то изменится .....

Darli

вам сколько?

Люсинька
вам сколько?

нам 2 года, ни сидим, не ходим, только переворачивается, вес вообще катастрофа весим 8 кг. так что тоже не фантан.......

Darli

Тоже с весом долго мучались худышка была хоть в кино про войну

Лично меня угнетало не то беспомощное состояние, в котором мой ребенок находится, а отсутствие пути, по которому надо двигаться дальше. Вот когда этого нет-то труба, и веры никакой, тупик. Значит надо что-то изменить в своих действия, в своем отношении к ребенку, к жизни, к окружающим. Но когда знаешь, что делать и в каком направлении двигаться дальше, тогда сам ловишь кайф от жизни. И не понимаешь, почему тебя все жалеют, ведь ты радуешься своему ребенку, он радуется тебе... И все отлично, даже если не так как у всех.

аноним

только хотела ссылку дать. история жесть. Свой ребя праздником покажется. Я под впечатлением до сих пор

Понятно что бывают хуже ситуации и от этого душа еще больше болеть начинает... меня угнетает что как будто мир движется, а я стою... Вижу что все отдали детей возраста моего сына в детские сады, начали сново работать, могут сходить или съездить куда нибудь вдвоем с мужем, купить себе прикольную вещь (а я на РЦ коплю и ужимаюсь во всем ) Я даже не могу просто подойти и пообщаться с мамочками здоровых детей, т.к. появляются неоднозначные взгляда, а потом вопросы. А так хочет просто подойти и поговорить не о моей ситуации с сыном, а просто о шмотках, погоде, о всякой ерунде........ Вот что вводит в депрессию, то что было привычным в жизне, стало просто недосягаемым....
Я даже когда бабушке отдают постоянно думаю как там мой мальчик, как кушает, как спал.... не могу даже о другом думать .....
В жизне не хватает простых вещей, но и без сына я не представляю себе другой жизни.... вот такая ерунда......

Мне кажется все это из за весны ... У меня подруга вся себя извела (здоровый ребенок, хороший муж, живут с родителями, работает и т.д.) страдает от нереализованности в жизни, выглядит ужасно, замкнулась в себе, мужа держит на растоянии пушечного выстрела.......Я её пытаюсь поддержать, а сама пятым местом понимаю что нуждаюсь тоже ......
Может мы устроим антидепрессивный клуб ? :))) Буем друг друга пинать.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 13:35

Darli

прям как про меня такая же жизнь загналась уже и кажется тупик какой то беспросветный(кричать иногда охото когда мы сдвинемся с этой точки

Darli

Клуб по антидипресси и бесперспективняку очень нужен :)

Darli
Может мы устроим антидепрессивный клуб ? )) Буем друг друга пинать

Я даже представила КАК мы будем это делать
У нас вся беготня по группам, занятиям и лечениям закончилась. Днем занимаюсь ребенком и домом, а вот вечером все свободное время мой организм решил потратить на депрессию и поеданию шоколадки за компом
Хорошо хоть через месяц уесжаем в отпуск+лечение.
А еще мне от депресняка помогает хорошая уборка, прям чтоб выкинуть все, перестановку сделать. Сейчас правда не вариант, т.к. уже все выкинула и переставила.

Автор, а как у Вашего ребёнка обстоят дела с руками? Что он конкретно ими может делать? Что не может? Насколько они у него рабочие?

Кому тут нужен пинок? Даша, вы же собирались в Китай? Вам 2 годика, вы еще маленькие!!! Вперед в Китай, Евпаторию, да хоть на край света!!! Нужно действовать, искать свой путь, не опускать руки. Добрых людей очень много, найдутся те, кто поможет осуществить любые даже самые грандиозные планы. Главное задаться целью и идти к ней!!!
Только вперед!!!

Антидепрессивный клуб - это здорово!
Сейчас стараюсь избегать негатива - телевизор не смотрю, новости не читаю особо (если только случайно услышу), а смотрим все вместе позитивные фильмы (комедии, сказки, на днях - наши "Три мушкетера" пересмотрели). Радуюсь, когда сыну удаётся поспать до утра, т.к. тоже тогда сплю ( а не ем ). Заметила, что, когда ночами не спишь, начинаешь больше есть. Иногда разрешаю себе маленькие личные радости - синтезатор (в детстве музыку не изучала), рисовательные программки типа ArtRage, Брашечки. Появились домашние животные (помогают настроиться на позитив).
Ещё эти советы перечитываю изредка, их, кажется, здесь на форуме уже размещали "Как прожить максимально хорошо с ребенком, больным ДЦП"
www.kletca.ru/news/20080611/dcp.htm

Отличные советы!!! :) :)

Тоже мне не спится-деприсняк! Какая то тоска нагонит и все сну копец. Нам 3г.8м. сидит, но ссам не садится, стоит возле опоры, но не встает, не ходит, НО скоро будет! Я в это очень верю. Думать о том сколько еще можно практически некогда постоянно бассейн, гимнастика, сейчас вот лошадей подключим, ходим в Бонум в Школу развития, так что школьники мы. Кстати в обычные школы развития нас не брали , ну я не в обиде, пусть потом сами жалеют, что гения упустили . Кстати в бассейне в Бонуме на Краснокамской мне очень понравилось, теперь туда будем ходить, там у нас и персональный тренер и подход и одни в бассейне, ну вообщем все как у людей ;) Кстати сказать до этого такого подхода я не видила, приятно удивили :clap: . Много читаем, я ему с самого раннего детства книги читаю,сыночке очень нравится. Только одно расстраивает не могу с сыном гулять, очень мне тяжело, снега блин нет, а в коляску не помещается. Плюсище в этом огромный, наш папочка, тоесть мой муж сшил на заказ что то типа прыгунков с широкими лентами по бокам, за эти ленты держит , а сыночек передвигает ножками, тоесть не надо теперь в согнутом состоянии ходить. Соседи уже давным, давно ни чего не спрашивают, потому что пыталась объяснить вежливо сразу как только спрашивали, конечно смотрят некоторые, но мне по фигу, ну конечно не совсем по фиг, но уже так сильно не расстраиваюсь. Кстати гениральная уборка очень помагает, только все никак не могу избавится от ненужных вещей. Так что девчонки всю силу воли в кулак и вперед с песнями! Наши детки нас очень любят и мы им очень нужны!

Все будет нормально. все устаканится. Тяжело первые 5 лет. потом хреново, когда дети идут в школу, а твой сидит дома. В подростковом возрасте может накрыть по-новой. там как раз приписное к военкомату. Потом накроет, когда сверстники будут школу оканчивать и поступать.
И неважно, лежачий у тебя ребенок, или ходячий, с нормальным интеллектом или с интеллектом таракана. Учится он в ВУЗе или совсем не учится по причине отсутствия мозгов...
Все равно накрывает периодами.

привыкнете. Тяжело первые 5 лет. А потом втянетесь. Любите своего ребенка.

моему 22 года. Вот только что забрала из больницы. Дал жару с каменюкой в мочевом пузыре... Положили 12 числа. Я его дважды в день навещала - до работы и после. Хорошо, чт о палата нормальная попалась. Относились, как к 8-летнему ребенку. И медперсонал хороший.

Дома без сына чисто, никто не пакостит, а так тоскливо... а ведь у меня еще и доча. Но все равно пусто. А сейчас дети уже поссориться успели. такое счастье!

Люсинька, это весна. Это - большинство сверстников Вашего ребенка в садике. Это усталость. Это - достали вопросы.

Osipova Olga

руки обсалютно здоровые у нас проблема голеностопы она стоит на коленках так всё понимает показывает приносит что попросиш а когда на занятиях так какойто ступор

хочу узнать
Даша, вы же собирались в Китай? Вам 2 годика, вы еще маленькие!!! Вперед в Китай, Евпаторию, да хоть на край света!!! Нужно действовать, искать свой путь, не опускать руки. Добрых людей очень много, найдутся те, кто поможет осуществить любые даже самые грандиозные планы. Главное задаться целью и идти к ней!!!
Только вперед!!!

Да вот полечились мы на Изоплитной 24 а, переболели и ротавирусной, и тяж. формой ларингита, похудел ребенок еще больше, спустя две недели приходит массажист и ругается, что еще хуже стало, ребенок вообще в неадеквате...... я заметила что у сына откат, но чтобы на столько.... да еще мы все переболели ларингитом ...вообще гадость страшная....да еще ребенок плохо спит.... Если после каждого Центра так будет.... Ну я не знаю прям .....

реальная
Кстати гениральная уборка очень помагает, только все никак не могу избавится от ненужных вещей

Точно!!! Я тряпкой вчера помахала, ковры почистила, и т.д. и действительно легче, приятно любоваться на чистату... Теперь вот смотрю на гору болья которую надо погладить и че то не стоит Сообщение было изменено пользователем 31-03-2012 в 09:14

Девчонки, я нашла отдушину в вышивании и в книгах - сынулю укладываю и копошусь у ночника или книжку хорошую душевную какую на полке рядом с подушкой держу... Сынуле накупила детских сюжетов вышивальных и вышиваю всяких жирафиков пчёлок и заек... Генеральная уборка - мне жалко времени и сил - лучше днём с сыном позанимаюсь... Ещё очень сильно выручает то что мы много занимаемся - просто не даю мозгу думать о плохом, довожу и себя и сынулю до усталости днём и во время сна дневного с ним рядом сплю - он так сладко сопит, и я эти минуты обожаю - все детки здоровы когда спят, говорю я себе, и любуюсь на его носик, зевающий ротик, длинные ресницы... Ещё мальчик у нас хоть и капризуля, но в целом озорной и хулиганчик - так любит похохотать когда мама ругается, что он её описил или громко пункул (извиняюсь за подробности физиологические, но пока хулиганство у нас ограничивается только этим )... Ну и общение с друзьями и с мамами таких же особят - очень спасает... Собираемся иногда с подругой оттягиваемся за чашечкой свежесваренного кофе или чего покрепче - гурманим.... Ну и почитать полезную информацию по реабилитации и внедрить что-то новенькое... В общем, двигайтесь, не застывайте, не замерзайте....

Sergol
я нашла отдушину в вышивании и в книгах

А я решила завести домашний огород все посадила, уже проклюнулись росточки, что теперь делать не знаю, накосячила во многом, сказали много семян бросила в горшок теперь надо рассаживать :( как понятия не имею ..... Я просто очень готовить люблю и для какого то блюда мне нехватает пряных трав, вот я их и посадила :)

Люсинька
руки обсалютно здоровые у нас проблема голеностопы она стоит на коленках так всё понимает показывает приносит что попросиш

Вот это я и хотела узнать. Значит интеллект сохранен и руки работают. А то, что

Люсинька
проблема голеностопы она стоит на коленках

так это фигня, проживёт и так, приспособится. Если руки и интелект есть, значит проблем то и нет практически. Используем по максимуму для жизни то, что сохранно. А то, что

Люсинька
на занятиях так какойто ступор

это либо не привыкла ещё, либо подыскать надо другого учителя. Я вот со своим как поступила? Разделила лист бумаги на 2 колонки и написала в одной, чего у нас нет, в другой - что сохранно. Потом продумала, как именно я буду укреплять и совершенствовать то, чтосохранно. Какими зханятиями и упражнениями. Далее смотрела на вторую колонку - чего у нас нет. И продумывала, как же это пытаться вытащить и сформировать. И если не удасться - то чем это можно приемлемым заменить. Таким образом я постоянно отслеживала динамику ребёнка. Раньше оже депрессовала, что типа речи у моего парня звуковой нет. А потом поняла, что речи уже и не будет и фиг с ней. Проживёт с блокнотиком в кармане и с жестами. Это просто чуть менее удобно, но не смертельно. Значит всё внимание мне надо сосредоточить не на плаче об отсутствии звуковой речи, а на совершенствование удобств пользования блокнотиком. Этим я и занимаюсь сейчас. Вижу, что сфизическим развитием и ловкостью у нас беда. На ногах вроде стоит, ходит, но крайне слабый. Не может на 1 ноге стоять, не прыгает до сих пор. Тоже иэим занимаюсь. И так далее. Вот и Вы тоже. Переключайте внимание на сохранные функции ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы