Возмещение средств за ортопедическую обувь

сегодня купила 3 пары обуви на 8 марта 197,продавец сказала,что сейчас оплачивают 6200 руб.и оформила нам 3 пары как 2 летние.у нас вышло на 7200руб.завтра пойду сдавать документы на оплату в ФСС.посмотрим,сколько оплатят.Отпишусь.

[

ketti2003
как 2 летние

а разве не надо писать---1 пара летние 2я зимняя..-ямне вроде так сказали

вот только что приехала из ФСС на Айвазовского.документы приняли,сказали оплатят в полном объеме))))УРА!я даже не рассчитывала на это!начальник (у которой я оформляла компенсацию ) подсказала, что по закону 1 пара обуви годна 3 месяца,через 3 месяца можно покупать следующую.но т.к.я купила сразу 2 пары летние (у меня в ИПР прописано 2 летние 2 зимние),то 2 пары зимние я могу купить только через 6 месяцев ,не раньше 22 ноября ,а то мне не оплатят! у нас летняя пара выходит около 6000 руб-это сколько они могут компенсировать,а зимние около 7000 руб.Поэтому 7200 (говорит дешево купили) за 2 пары-сказала что обязательно компенсируем)))а я дкмала что это ужасно много!!!не знала что обувь может столько стоить....

Обувь может ещё и нестолько стоить. Когда мы были в Москве, ортопед сказал, Что обувь у нас плохая (Орто), нужно купить у них. Стоимость одной пары сандалей 18000 рублей. Девчёнкам стельки выписали по 8000

ничего себе!!!! и сколько могут компенсировать вам?Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 17:12

Сие не известно. Я этого ортопеда честно говоря и не слушала, так как те аппараты, которые он выписывает не купить. Это надо продать квартиру и приобрести всё.

была сегодня на Айвазовского, много расстроенных мам из-за правила, что на каждую пару приходится по три месяца носки. Т.е. если вы купили одну, то следующую можите купить только через 3 месяца (даты в чеках) иначе не возместят. Некоторые мамочки купили сразу две летних и получаются что зимнюю смогут купить только через 6 месяцев

а если купить 2 пары=1 летнюю + 1 зимнюю???
то следущую пару тоже через 6 месяцев??

strizh
а если купить 2 пары=1 летнюю + 1 зимнюю???
то следущую пару тоже через 6 месяцев??

Да, мы так всегда делаем, берем сразу пару зимней и летней и потом снова через шесть месяцев, мне так удобней, чем каждые три месяца ездить в ФСС. Конечно не всегда получается приобрести вовремя, когда нужно, но берем иногда на вырост, тоже неплохо. Как то купила обувь за месяц до указанного срока, а пришла вовремя, не возместили, сказали, что раньше нельзя приобретать.

напишите пожалуйста до какой цены(максимум) за пару можно купить летнюю и зимнюю, а то специалист в Фсс сидит и незнает, говорит много же всякой обуви и конкретного ответа не дала %)

alenushka25
Т.е. если вы купили одну, то следующую можите купить только через 3 месяца (даты в чеках) иначе не возместят

можно купить через 3 месяца или подать на возмещение только через 3 месяца?

девочки, скажите, у вас у всех детки на инвалидности? я имею в виду, если ортопед выпишет ортопедические, а у нас нет инвалидности, то нам возместят стоимость ортопедии? и что для этого нужно кроме чеков и рекомендаций ортопеда?

leebra
детки на инвалидности поэтому нам возмешает фонд социального страхования , а если

leebra
у нас нет инвалидности то тогда кто вам возместит то?

milalux

Можно купить не раньше трех месяцев после последней покупки, иначе не возместят.

Tusichka
то тогда кто вам возместит то?

в том и дело, подруга утверждает, что ее знакомой возместили без группы, и сама собирается обим детям оформлять через ортопеда на ортопредприятии

leebra
на ортопредприятии

Помоему такое есть что без инвалидности делают безсплатно обувь, но на ортопедическом предприятии( Луначарского), просто когда мы там заказывали то при нас была девочка без инвалидности по направлении ортопеда,правдо это было давненько.И если это есть то только когда индивидиально шьют на заводе. А вот в салоне купленную обувь вряд ли оплатят. Вам лучше сходить ФСС Вашего р-на и узнать там. С новыми постановлениями по инвалидности то невсе оплачивают. У нас в карте ИПР прописано -сложная ортопедическая обувь, и если в товарном чеке непропишут эту фразу то и неоплатят. Я в прошлом году купила и написали просто ортопедическая лет. обувь, так к оплате неприняли,пришлось снова ехать в салон,они сами писать нестали а просто дали чистый тов. чек и сказали что бы я писала так как нам надо. И только когда изменила фразу приняли к оплате. В этом магазине на 8-марта 197 пишут как надо нам. Но как всегда невсегда получаеться как надо нам. Я в мае купила 3 пары , и мерили,все было хорошо ,но как оказалось из 3 пар сейчас можем носить только одну. Макасины- левую ногу немогу впихнуть в ботинок.Сжимает палец большой и ничего немогу сделать.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 13:49

как мне объяснила специалист ФСС именно между датами в чеках должно быть три месяца и один день. А в ФСС вы их можете принести хоть когда

Нам возместили 5900 полностью за зимнюю. О том, что в перечне стоят цены за 1 ботинок мне сказали в региональном ФСС. За летние взяли чек на 5000, обещал 100%, я просто цены в перечне не запомнила.

напишите пожалуйста до какой цены(максимум) за пару можно купить летнюю и зимнюю, а то специалист в Фсс сидит и незнает, говорит много же всякой обуви и конкретного ответа не дала %)

Надо смотреть перечень, там точные цены, но обуви и правда много разной - чёрт ногу сломит, ни фига не поймёшь. вот московский и волгоградский перечень смотрела - там всего 4 позиции обуви - всё понятно. Последний раз мне за летнюю 5000 возместили. Перечень посмотрите тут:
http://fss.ru/ru/fund/41108/41111/41135.shtmlСообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 12:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы