Возмещение средств за ортопедическую обувь

у нас инвалидность не по ортопедии на комиссию по мимо медосмотра приносили справку от ортопеда,что нуждаемся в обуви,нам вписали обувь

Я вооще купила ребёнку курточку(некст) и демесиз.ботинки, у меня вышло на 3500. дали мне чеки(обычные кассовые)+товарных 2 чека сама вписала в чеки,что будто купила пару летних да пару зимних, и всё!!!!!!!! деньги мне полностью возместили, покупала в ортомини на уралмаше.

КрошкаРу

Просите продавца в чеке писать: зимняя или летняя. Они обычно навтречу идут и пишут.

Девочки, 14 февраля была на ортопедическом предприятии, заказали ребенку обувь. Народу нет. Очень быстро приняли, сказали, что скоро сделаем. У нас корсет и две пары обуви. Инвалидность не по ортопедии, просто перед прохождением МСЭК беру у ортопеда справку, что нуждается ребенок в карсете и обуви. Обувь делают хорошую, ноги у ребенка перестали болеть.

Подскажите, пожалуйста, обувь должна быть куплена только в ортопед. аптеках? Чек из обычного детского магазина не пойдёт?

Sveklusha

Трудно сказать. :( Надо правильно товарник выписать и сертификат взять на обувь, чтобы подтверждение ибыло, что обувь ортопедическая. Но не гарантия. Мне из "Антилопы" оплачивали и из "Босоногина", а вот "Котофеи" один раз завернули, только причину не помню, давно было. Теперь покупаю только в "Ортостеп-бэби", эту точно оплачивают.

Sveklusha
Подскажите, пожалуйста, обувь должна быть куплена только в ортопед. аптеках? Чек из обычного детского магазина не пойдёт?

В Фан-Фане есть магазин "мы маленькие". От них оплачивали.

Sveklusha

Овечка

купить то можно хоть где, главное чтобы они продавали "Сертифицированную ортопедическую обувь", т.е. берете сертификат у них и смело идите. Вам оплатят!!!

Спасибо за ответы. Мне в принципе ортопед.обувь не нужна (хотя в ИПР она у нас прописана), ребёнок всё равно лежачий, для прогулок я ему покупаю обычную обувь - типа котофеев или те же демары, просто тему вчера почитала и подумала - может как-нибудь получится получить компенсацию за не оротопедич.обувь, но раз требуют сертификат (в нём же не будет прописано, что обувь специализированная), то наверное не получится...

у меня тоже лежачий и что? всё равно покупаю ортопедическую обувь, да и за неё деньги возвращают, плохо что ли?! :)

Sveklusha

Последние 2 раза у меня не просили сертификаты.

девочки, а кто знает какую сумму сейчас компенсируют за летнюю обувь?

Надо смотреть в перечне. Пройдите по ссылке на странице, откроется перечень:
r66.fss.ru/advertisements/document41497.shtml

В общем, суперсложно все. Люди, скажите, а вообще сколько за отропедическую обувь денег возвращают? Может и не стоит это таких телодвижений?

Mia_

6 тыс за пару. Недавно сдала чеки

Да, не так уж и сложно (у нас по крайней мере). 21 марта съездили в Екатеринбург купили обувь, 22 написала заявление в соц.страхе, в течении месяца на карту переведут. Правда не по 6т.р. а как и раньше, 2600-летняя, 3700-зимняя, хотя денег ушло больше, но мне и 6300 не лишние.

Зимняя - 3200 за 1 ботинок!!! Сегодня сдала 5900 за пару - приняли на 100% оплату.

отпишитесь потом всё ли вернули, и через какое время :)

Так у нас инвалидность не по ортопедии. Звонила в МСЭ, мне сказали заново проходите комиссию МСЭ, будем все пересматривать и вообще мы не всем их вписываем, поскольку ограничения в передвижении у ребенка нет. Разве могут и отказать?

olyazaya
и 6300 не лишние

что - прямо 6300 вернули? Я думала, там тыща максимум

Осенью 2011 покупала обувь на 6700, вернули 6300, в этот раз должны столько же вернуть. У нас кроме обуви, ничего не вписано, сама покупаю тутора, реклинаторы и т.д. Тоже нужно МСЭ заново проходить, но если честно, ни сил, ни времени, ни желания нет. Конечно мозгами понимаю, что надо, но пока не соберусь ни как.

Овечка
Сегодня сдала 5900 за пару - приняли на 100% оплату

извините, не в тему, а что за обувь такая дорогая..? купили сыну ортеки за 3400 демесезонка, но я все еще в поиске иделаьной обуви, поэтому интересусь..

Земляничный дождик

Зимние сапоги + стельки.

Sveklusha
ожет как-нибудь получится получить компенсацию за не оротопедич.обувь, но раз требуют сертификат Я беру всю обувь в и-нет магазине, они мне дают чек и пустой товарник, я сама его заполняю. Потом отношу в ФСС с сертификатами и со всем прочим, может быть и вам так попробовать?

Девочки, апну темку. А где-то есть письменное подтверждение (распоряжение или еще что-то), о том что цены указаны за 1 полупару, и можно возмещать умноженное на 2? Мы обычно не выходили за пределы 2800 и 3500, но теперь бы с удовольствием купила обувь дороже. Позвонила в наше отделение ФСС, а они говорят, что нет цены указаны за пару %)

Овечка
Надо смотреть в перечне. Пройдите по ссылке на странице, откроется перечень:
r66.fss.ru/advertisements/document41497.shtml Не подскажите, не могу найти в перечне просто ортопедическую обувь летнюю, или она там по-другому называется((

Sveklusha
Подскажите, пожалуйста, обувь должна быть куплена только в ортопед. аптеках?

покупаем в ortomini.ru - возмещают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы