Возмещение средств за ортопедическую обувь

Мамочки, подскажите, плиз, сколько сейчас компенсируют за обувь летнюю и зимнюю? Меня интересует просто ортопедическая. А то в перечне цены не понятно какие: за штуку или за пару? Не могу понять, почему в Москве 12 тыс. за пару компенсирую, а мне сказали - 2400 у нас? Или мне это за один ботинок сказали? %) %) %)

Интернете наберите и почитайте закон.

Я почитала, и перечень нашла. Мне не понятно - сумма за пару стоит или за 1 ботинок?

всегда сумма указывается за одно изделие. так что нужно умножать на 2. но самое лучшее - это дозвониться в свое отделение ФСС, т.к. как выяснилось, сумма завивит не только от даты когда куплены средства реабилитации, но еще и от района. так что на сайт ФСС заходить бессмысленно, все равно сумма возмещения скроее всего будет другой.

за лето 2800 за пару, зима-3600р. Ну я так сдаю, и не более !!!

А у нас в г. Лесной за летнюю не более 2600(за пару), а за зимнюю не более3700. Мне правда в сентябре 2011 так компенсировали. Может, что и изменилось.

да и меня если в ипр не написано а ортопед говорит нужно заказать что за свои счет? или компенсируют?

Если в ИПР вписано, то можно купить самостоятельно и ФСС компенсирует. Я вот говорила с мамочками из Москвы, Новгорода, Волгограда - весзе говорят, что сумма, прописанная в перечне - это за один ботинок. А нам, на практике, компенсируют такую сумму за два. Раньше меня не волновало - и так вписывались в сумму, а тут заинтересовалась - почему Москвичам 12 тыс, а нам 2 с половиной??? Ортопедические предприятия то одни, стоимость обуви примерно одинаковая, не может же быть такая огромная разница. Обидно, честное слово!!! Я бы зимние клёвые купила за 5600, а не что попало за 3500. Разница то есть! :( :( :(
Буду звонить завтра, хочется ясности! :=-O:

потом напишите пожалуйста,а то тоже собираюсь дочке покупать и незнаю в какую сумму нужно уложится чтоб возместили 100%

Девочки добрый вечер! У нас ситуация что у нас укорочение на 1 см. Всё время я покупала за 5-65 т.р. Мне возмещали как всем 2400 и 3600 (суммы не помню точно). ОКАЗЫВАЕТСЯ если укорочение то суммы к возмещению СОВСЕм другие, я сейчас пойду покупать летние и сумму к возмещению 6190,00 (узнала в ФСС). Спросила почему раньше не сказали? Ответ: Незнание закона не освобождает от ответственности!!! Так что узнавайте!!!! Так что узнавайте!!!!!

5-6,5 тыс) Описка

Дак вот какое незнание? если предположить, что я не знала и купила зимнюю обувь за 3900, соответственно ФСС знает, что 3600 за штуку и оплачивает мне всю сумму, а мне на карту приходит 3600 всего, т.е. предупреждают, что оплатят не всё!!! Они что, тоже законов не знают??? Почему в других региональных перечнях прописана точная цена за полу-пару. А у нас нет никаких пометок. Т.е. автоматически я думаю, что цена за пару, а она может быть и за штуку - догадываться чтоли???? В ортопедических салонах и вовсе таких цифр не знают. Да ещё и постоянно поставщики меняются (кто Тендер выиграет), поэтому и цены меняются. Кошмар! Каждую покупку надо согласовывать с ФСС зарарнее!!!! %) %) %) %)

Оля, в этом году не знаю как, а в конце года в декабре - летние нам оплатили : 2800 за пару, зимние оплптили: 3600 за пару, покупали дороже,но это их не касается. :(

Вот это и настораживает. Я бы ещё поняла, что разница с Москвой. Это вообще отдельное государство. А вот почему даже в Волгограде, к примеру, и в Новгороде такая цена идёт за один ботинок??? Вот смотрела сейчас цены - летнюю не купить за такую цену вместе со стельками (2500 + 600), а без стелек это уже не ортопедическая обувь получается. Тогда в чём смысл?

Позвонила в Региональное отделение ФСС, все цены на ортоп.изделия в перечне стоят за полу-пары (обувь, тутеры, ортезы, аппараты....) Дурят нас как ...... Слов нет!

lisenac
2800 за пару, зимние оплптили: 3600 за пару,

Вот это надо было считать за один ботинок, в реале получается: 5600 за летние и 7200 за зимние! Тутера на голено-стоп (зелёные Огоньковские) купила за 4500, в перечне стоит 3976, мне так и оплатили, а надо было считать 3976х2, т.е. 4500 свои законно должна была полдучить полностью. Или мы сами не знаем, чего требовать, или там сидят такие же "лохи" которые ничего не знают? Сомневаюсь!!!! Скорее всего наше незнание кому-то сильно выгодно!!!

Овечка
Позвонила в Региональное отделение ФСС, все цены на ортоп.изделия в перечне стоят за полу-пары (обувь, тутеры, ортезы, аппараты....) Дурят нас как ...... Слов нет!

О как! А я им доверяла, думала Гос.учреждение ;) .Правильно бабушка в детстве говорила, не верь ни кому!

Не ну правда в ФСС обнаглели, и сидят такие грамотные и охамевшие.... слов нет

Мне вот интересно они что из своего кармана выкладывают на нашу обувь в этом ФСС?

lapylja87

Скорее всего это всйё зависит не от чиновников в самом ФСс, а от ревизоров, которые потом доки проверяют. Экономия у них наверное тоже премируется, как и везде!!!!

А возвращение средств за ортопедическую обувь это только тем, у кого она в ИПР вписана? У нас не вписана, а как выяснилось, нам она тоже нужна. Нам все самим покупать?

нужно чтоб ортопед вам её выписал,затем на перекомиссию, для того чтоб вписали. потом только покупаете и сдаёте чеки!

Mia_

Идите к ортопеду, просите записать в карточке, какая именно обувь нужна, потом на когмиссию МСЭ (можно без ребёнка), они должны вписать в ИПР. Так можно вписывать любые ТСР, которые могут понадобиться по мере взросления ребёнка!

Овечка
Так можно вписывать любые ТСР, которые могут понадобиться по мере взросления ребёнка!

Даже если у нас инвалидность не по ортопедии?

oksa85

Сорри, написала почти одно и то же, не увидела.

Девочки, а можно я вклинюсь со своим вопросом? У нас в ИПР написано 4 пары обуви в год (2 летних и 2 зимних). А если я демисезонную обувь купила - как мне ее предъявлять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы