хотим на море

TSvetik

та же история, я с собой собираюсь брать коляску-трость, самой простой конструкции и свекровь в помощь, боюсь одной не справится

litvinoffa

куда в итоге решили поехать?

TSvetik

Когда такая маленькая была - садила себе на колени. А вообще там кресла глубокие, пристёгивается малыш хорошо.

litvinoffa

Коляску всё равно в самолёт не дадут занести, сдадите у трапа, потом там же получите. Для малышей ещё есть люльки, надо при посадке просить места такие, чтобы люлька цеплялась. Но та до определённого веса.
Кстати, тут на ю-маме в статьях есть "Самолёт легко меня уносит..". Очень полезная статья, много хороших советов.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 23:31

TSvetik
2 года, он не сидит, не ползает нашей было 3 года, тоже не сидела - мы просили еще 2 пледа и подоткнули со всех сторон+пристегнули. Очень хорошо сидела :) коляску потом разложили и подали нам на выходе.

На определенные даты уже собираются группы желающих пройти курс в новом центре в Черногории. Из этого следует вопрос, есть ли у кого контакт с представительствами авиалиний или с надежным тур.бюро. Групповой билет обойтся гораздо дешевле одиночного. А для тех кто планирует поездку всей семьей это уже чувствительная разница. Мы, со своей стороны, попробуем сделать заказ через немецкое тур.бюро. Сравните цены и будете решать где лучше заказывать билеты. Время еще есть, но оно так быстро пролетает и все надо планировать заранее. Прошу предложения давать в ЛС.

Здравствуйте, можно мне тоже информацию про Черногорию. Мы ездим в Игало на гидрореабилитацию к Дмитрию Утенкову каждое лето.

lenusia777

а что такое Игало
мы съездили в санаторий Анапа, не понравилось
в едкс лучше намного
я не могу еще пока планировать 2013 год, но прихожу к выводу, что может и не стоит совмещать отдых и лечение
в Черногорию поехала бы с удовольствием, но не первопроходцем ;)
хочется как обычно отзывов

Гризликова

Отдых и лечение совмещать можно, но в пределаж разумного. Каждый знает своего ребенка, и если считаете что это будут для него большой нагрузкой (процедуры и море), можно брать дополнительную неделю на отдых (либо до курса, либо после).
Места в отеле это позволяют.
Относительно отзывов ничем не могу помочь. Надеюсь после первого же заезда они появятся. Уверен что отзывы будут хорошие, так как знаю специалистов которые будут работать.

Относительно Игало нашел отзыв за 2011 год. По нему решайте сами.
Мы там были в Черногории в конце августа и до конца сентября этого года. Хочу рассказать об Институте. Институт им Симо Милошевича состоит из двух частей. Старого здания (Старая фаза) и нового (Новая фаза). Именно о новом здании Института везде найдёте рекламную информацию и описание, как там замечательно и прекрасно. Старый Институт представляет собой 11-и этажное малопривлекательное на вид обшарпанное здание. Внутри Институт не ремонтировали, видимо, с момента распада Югославии. В старой части Института проходят реабилитацию как взрослые, так и дети. Причём дети, начиная с грудничкового возраста и лет до 10. Мы ходили на занятия в Старый Институт, так как дочке 3 годика. Как нам сказали знающие люди все хорошие специалисты остались в Старом Институте. Для того, чтобы попасть в Институт не нужно записываться заранее. Нужно подойти к окошку амбулаторного приёма, вас там запишут на приём к врачу, а с врачом уже оговорить все процедуры. Занятия Бобат и Войтой проходят в зале, длятся 30 мин. Одновременно в зале находятся 6-7 физиотерапевтов и соответственно столько же детей. Кто-то плачет, кто-то смеётся, кто-то кричит, кто-то песни поёт, а физиотерапевты ещё умудряются между собой разговаривать. Вообщем, у кого ребёнок плохо реагирует на чужой плач или резкие звуки, то будьте к этому готовы. На занятиях в Институте физиотерапевты особо не напрягаются, ну так, сделают пару-тройку упражнений и всё. Их нужно приглашать домой. По-русски многие плохо понимают, но волшебное слово «приватно» понимают все. На дому занятия стоят от 10 до 15 евро. Это час полноценных упражнений по Бобат. Действительно хороших и качественных. Дома они стараются. Специалисты там действительно хорошие, но только когда работают за свои деньги. Поэтому не нужно сразу оплачивать в кассу Института за много занятий, достаточно за 2-3, потом пригласить физиотерапевта на дом. Кроме того, в старом Институте довольно грязно, маты, где занимаются с детьми, не протираются, руки они перед занятиями не моют, игрушки и мячи прямо видно какие грязные. Так что Институт только для знакомства, а так нечего там делать, инфекцию только хватать. Нам назначили ещё 2 водные процедуры. Мы сходили на них 2 раза, потом отказались. Жемчужные ванны – шланг с одной стороны ванны, лужа на полу, полы и стены грязные. Вторая по типу растяжек в тёплой воде – сидит в ванной специалист, мужчинка лет 30-и. Сажаешь к нему ребёнка на колени, он сгибает-разгибает ноги-руги мин 10. Вообщем, ни о чём. Причём в одну и ту же воду сажают всех детей по очереди….

lenusia777

Информацию я Вам отправил.

можно мне тоже информацию про Черногорию.

anna1110

И Вам отправил информацию.

AlwinB
И Вам отправил информацию.

и мне можно про черногорию

Надинка

И Вам отправил.

А мы в Турцию съездили и довольны. На 10 дней. Белек, отель "Бельконти". Ничего плохого сказать не могу. :) В самолете тяжеловато было - на той дороге на руках у меня летела дочка, обратно в кресле летела и мультики смотрела 3 часа подряд.

стешана А мы в Турцию съездили и довольны. На 10 дней. Белек, отель "Бельконти". Ничего плохого сказать не могу. В самолете тяжеловато было - на той дороге на руках у меня летела дочка, обратно в кресле летела и мультики смотрела 3 часа подряд.

Мы очень рады за Вас, что Вам понравилось и довольны отдыхом. Но не все родители "особых" деток могут позволить себе дополнительную поездку и дополнительные расходы. Основное время и основные расходы уходят на реабилитацию. Работая над проектом реа.центра, мы в течении 4 лет искали место где можно было бы совместить реабилитацию с отдыхом. Рассматривались варианты с Болгарией, Хорватией, Черногорией и даже с Португалией. Выбор пал на Черногорию. Положительных моментов в этом выборе много, включая возможность 30 дневного пребывания без визы и более низкие цены. Как выше уже говорилось можно совместить отдых с реабилитацией, либо отдохнуть до или после курсов с минимальными затратами.

Нам просто из реабилитационных мероприятий мало что можно. А море само по себе - оздоровительное и общеукрепляющее. Страшно очень было решится на такую поездку.

стешана
А море само по себе - оздоровительное и общеукрепляющее

Это также одна из причин почему выбор пал на Черногорию. Море, песчанный пляж и очень пологий спуск в воду.

Нужна помощь форумчан. Организаторами открытия нового центра найдена возможность использовать иппотерапию как дополнительную процедуру, но с этой темой никто из них не знаком. Поэтоиу вопрос к тем кто знаком с темой. Какие лошадки будут лучше, имеется ввиду нормальные лошадки или пони?

Вы думаете дело только в лошадях?Там очень много кретериев.Но точно пони не подходит.Нужны специалисты по реабилитации,они видят реакции детей на лошадь,как детки меняются в ходе занятий.Короче проученные иппотерапевты,они все или по крайней мере многое знают.

У каждого иппотеравевта свое мнение на этот счет. И даже простое катание на лошадях дает свои результаты. Надеемся что будет хороший иппотерапевт и он сделает выбор.

Мамочки особых детишек. Информация для тех, кто слышал о методе АБМ. Есть возможность попасть к специалисту. Марта, живет в Париже. С 1 по 15 августа приезжает в Черногорию. Нужно 3-4 ребенка. На данный момент двое. Одна мамочка живет в Черногории, поэтому может помочь с проживание и с организацией других реабилитационных мероприятий. Курс длится 5 дней по два занятия за день. Итого десять занятий. Стоит прилично. Я уточню позднее, но вроде как 100 евро за одно занятие. Но это ориентировочно. Об этом методе можно узнать точнее на сайте "Дети-ангелы". К сожалению, в России таких спецов днем с огнем не сыщешь.

Девочки я не сильна в этом, но в хургаду из германии и австрии едут с ДЦП детками, очень какой то там хороший для них центр. И говорили не дорого!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы