Кто что знает о высшем образовании для родителя особого ребенка?

Конечно мне уже 44 года я инженер- педогог, высшее образование (СИПИ), но я всетаки хотела бы получить второе высшее (дистанционно). Как думаете, девчата, стоит или уж не стоит в моем возрасте? Моей Машеньке 14 лет, сложноватый ребенок (в смысле заболевания ДЦП тяжелой формы) Может в жизни всяко быть, и все таки может знания пригодятся? А?

ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ С НОВЫМ 2012 ГОДОМ! С РОЖДЕСТВОМ!!!!!!!!!!!!!!

Сам по себе диплом ничего особо не дает (дистанционное обучение не дает знаний). Я когда поняла, что у меня ребенок неговорящий- ломанулась в пед. учиться на логопеда, думала узнаю там какую-нибудь хитрость и научу своего ребетенка говорить. Но увы... Про наши особо тяжелые случаи даже теоретической литературы хорошей не найдешь, потому что у каждого ребенка все очень индивидуально. Но если у мамы особого ребенка есть возможность получить бесплатно какое-то дополнительное образование, я- за двумя руками в любом возросте. Зарядка для мозгов еще никому не помешала ( а то от каждодневного накормить-умыть- на горшок посадить-постирать-выгулять- сказку почитать- спать уложить- мозги усыхают)

я продублирую отправленный многим ответ на вопрос, как и где обучаться
здравствуйте, я вам сейчас напишу телефон куратора из Пед института. зовут Инна Анатольевна 89022691950.
Спросите, можно ли еще дистанционно обучаться на социального педагога.
я просто от нее услышала, что места еще есть и это реально. пусть вам вышлет контрольные работы, обозначит сроки их выполнения. отпишитесь потом, как все получилось. в феврале встречаемся всем составом. если вам повезет и вы поступите, то встретимся.
Найдете меня, познакомимся. :)
пишу тут тем,кому еще не ответила в личку.
удачных переговоров!

МаруськаМич
Инна Анатольевна

не высылает контрольные работы, сказала, что нужно обратиться к Евгении, которая работает с родителями из группы (она была за рулем и поэтому не могла дать её телефон).
Ещё интересно, как я поняла, набирали 50 человек родителей, не все осилили, некоторые ушли, у меня поинтересовались насколько тяжелая инвалидность у ребенка, посоветовали посмотреть задания, осознать зачем это мне нужно и нужно ли.
Вот интересно, проект раcсчитан исключительно на родителей детей-инвалидов? Может потому, что человек, реально столкнувшийся с проблемами, при последующем трудоустройстве будет практически подготовленным???, правда, должна ещё быть возможность работать???
Вот любопытно узнать, какую реальную цель имеет данный проект?

не только матери детей инвалидов проходят занятия. там еще мамы приемных детей, многодетные мамы.
Пишу тут телефон Евгении Параваевой, чтобы в личку меньше писать
89089125894

Пришло письмо от Евгении, что набор в группу закончен.
Решила в проекте не участвовать, не знаю, я, может быть, очень ошибаюсь, но мне показалось, после ознакомления с материалами проекта, что он не корректен в отношении родителей детей-инвалидов, особенно тяжёлых.
Если гос-во решит платить деньги за воспитание собственных детей (для многодетных) или ребенка (для родителей детей инвалидов), то в последнем случае более уместно давать статус родителя-сиделки, когда вне зависимости от наличия высшего образования, родитель осуществляет уход и воспитание.
Странно, я не нашла в интернете обсуждения такого социально значимого проекта "Профессиональная школа родителей" пусть даже он пока и пилотный. А в нем предполагается получение второго высшего "семейный социальный педагог", чтобы в дальнейшем заключить с гос-вом договор на воспитание детей(ребенка) и, возможно, ещё какие-то общественные обязанности, гос-во проверяет твою работу, гос-во платит тебе зарплату, ты обязан иметь соответствующее образование.
Но ведь такие наши дети рождаются вне зависимости от нашего образования, если уж на то пошло, лучше бы гос-во организовало курсы для родителей от мед.училтища и пед. института, на которых обучили бы правильно ставить инъекции, проводить первичную реанимацию, дали информацию по обучению и психологии особых детей. Может, я за такие курсы сама бы даже заплатила.

У меня есть и мед, и пед образование, и 5 детей, и инвалид-колясочник. Но что-то приглашения от государства на работу "профессионального родителя" ни разу не получала. А разговоры о том, что нам всем скоро 15 тыщ зарплаты платить будут уже лет 5 слышу.

Entoja
гос-во проверяет твою работу

Эта строчка лично меня несколко напрягает. Что -то мне не очень хочеться чтобы ко мне в дом какие-то тетки приходили, от имени государства совали нос в мой холодильник и проверяли как я выполняю свои "профессиональные обязанности".

:) я отношусь к этому вопросу философски. дают-бери. какая разница, что будет дальше. :) Я делаю уроки и чувствую, что мои мозги шевелятся, я развиваюсь, учусь. не тупею, не засиживаюсь дома.
многие ли из нас обучаются постоянно? многие ли стремятся узнать что-то новое. Или у нас как обычно,закончили институт,можно жить до смерти, и считать себя супер умной!
Короче, я просто делаю и все. а что там дальше будет, время покажет.Я люблю работать с людьми, консультировать,помогать им. я думаю, что профессия социальный педагог для меня.

МаруськаМич
Я люблю работать с людьми

Во, ключевой момент. Это самое главное, что вам лично это нравится.
А меня напрягло чего-то, несоответствие цели проекта её реализации (с условиями).
Кстати, спасибо вам, Мария, если бы вы не откликнулись и не разъяснили, про этот проект я бы лично ничего и не узнала бы. Информации нет ( .

МаруськаМич
у нас как обычно )
Неее умной себя не считаю, была бы умная я, я б, как Алька и другие работающие мамы, совмещала работу, реабилитацию и всё остальное.

Entoja

пожалуйста, рада была помочь. :)

Все получилось, я попала в эту группу. Догнала. Поучилась. Защитилась. Дипллома пока на руках нет. Как появится схожу в соц. защиту. ПОСМОТРИМ, смогу я устроится на работу в своем микросоциуме социальным педагогом. Потом напишу!!!
Всех с наступающим новым годом!!!

диплом должны получить, вот, вот!!! он ходит в Москве на согласовании. Говорят может еще будут набирать группы :)

www.66.ru/auto/news/130166/
вдруг кому пригодится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы