Кто что знает о высшем образовании для родителя особого ребенка?

Недавно услышала, что мамочка заканчивает второе высшее для того, чтобы устроится на работу через соц защиту к своему ребенку и получать за это деньги. Кто что знает об этом?

oxaimina
Недавно услышала, что мамочка заканчивает второе высшее для того, чтобы устроится на работу через соц защиту к своему ребенку и получать за это деньги. Кто что знает об этом?

У меня так даже не знакомая, а через второго лица, закончила второе высшее чтобы устроится в соц. защиту у нее ребенок 15 лет инвалид .... а насчет денег интересно тоже узнать ...

Вас в заблуждение ввели.
Тут где-то темка была про статус мамы-сиделки.
поищите.

Криптан
Вас в заблуждение ввели

а мне недавно девочка говорила что есть такое-она так учится :)

oxaimina

поищите здесь на форуме МаруськуМич-она так учится

На кого она учится?

может, это регионы устраивают. Но федерального закона не было. Иначе бы все, кто может, получили бы образование, позволяющее устроиться сиделкой к ребенку-инвалиду.
Невыгодно государству тратить деньги, да чтобы трудовой матери шел.Сообщение было изменено пользователем 31-12-2011 в 10:03

Интересная мысль. Только я что то не пойму. Сиделка что должна делать? Накормить вовремя, выгулять, поменять памперсы. Зачем для этого высшее образование?

Ольга, сиделка должна иметь медобразование. Это для начала. А чтобы быть сиделкой мозги с высшим образованием не нужны. И даже на фельдшера не нужны. Нужен мозг медсестры или акушерки. В меде психологию частично преподают еще :). надо уметь ухаживать за повязками (и гипосвыми в том числе), уметь сделать перевязку, инъекцию, знать начатки фарамакологии для того, чтобы понимать, фармакокинетику. ну и так далее.

У нас медколледж оказывает бесплатно услугу: читает быстрый курс по анатомии мамочкам детей-инвалидов и бесплатно обучает массажу. А также учит ставить в/в. в/м, п/к инъекции.

Я три года училась на акушерку.

нет, Маша не в меде точно, она в педе :)

Фeникc
нет, Маша не в меде точно, она в педе Но сиделка не обязана быть педагогом :).

Пока не увижу ссылку на закон или постановление, пусть и региональное, не поверю. Я человек простой - надо руками пощупать, понюхать, лизнуть, пожевать.....

Ой, совсем не в тему вспомнила полуприличный анекдот про гинеколога. >oxaimina

, можно рассказать?

Криптан
Ой, совсем не в тему вспомнила полуприличный анекдот про гинеколога. oxaimina
, можно рассказать? расскажите ;) думаю автор не обидится...

вот у Маши подробности про обучение www.u-mama.ru/users/index.php

Криптан
Но сиделка не обязана быть педагогом

Тогда тут речь идёт наверно не про сиделку, а может про дефектолога. Чтобы потом устроиться к своему ребёнку. Это наверно также, как у меня. Я учитель, устроилась на работу в школу учителем свего же ребёнка и получаю за это зарплату. Правдая пед закончила ещё в 94 году, за 10 лет до рождения ребёнка. И здесь наверно тоже самое примерно.

Фeникc

тогда пусть нас напару банят.

Женская консультация. Мжик-гинеколог зоает колллегу:

• Вась, глянь там! У неё ......, как дыня!
  • (осматривая визуально и мануально) - да нормальная у неё ....
  • А ты лизни!

Ну и хулиганка Вы, Криптан! С наступающим Новым Годом!

Криптан
Но сиделка не обязана быть педагогом

у нас в педе есть институт специального образования.там учат на дефектологов,логопедов,олигофренопедагогов,спец.психологов и т.п.

Морской бриз
у нас в педе есть институт специального образования.там учат на дефектологов,логопедов,олигофренопедагогов,спец.психологов и т.п.

Блин, как туда попасть? Может льготы какие то есть?

Osipova Olga
Блин, как туда попасть? Может льготы какие то есть?

iso.uspu.ru/abiturient/33
это институт спец.образов..можно туда позвонить и узнать.
я поступала на общих основаниях. точно знаю что есть ускоренные курсы для тех,кто получает второе высшее.правда это платно.

девченки! НОвым ГОдОМ! счастья терпения здоровья вам и вашим детям!!!!! а по теме-кто какую инфу нашел про высшее? поделитесь! у маруськи-мич не нашла в темах

oxaimina
заканчивает второе высшее для того, чтобы устроится на работу через соц защиту к своему ребенку и получать за это деньги

Osipova Olga
не про сиделку, а может про дефектолога

Морской бриз
поступала на общих основаниях

Морской бриз
есть ускоренные курсы для тех,кто получает второе высшее.правда это платно

Получается, речь о том, чтобы выучиться на дефектолога на общих основаниях либо за деньги, а потом устроиться дефектологом в соцзащиту?
Интересно. Посмотрела тему на сайте дефектолог.ру о дефектологах, работающих в соцзащите www.defectolog.ru/forum/1010/ рабочая неделя 18-20 часов, планирование, отчётность, не один, а несколько детей.
Или выучиваешься на дефектолога и работаешь не только со своим ребенком, а как положено по ставке, или только со своим, но зарплата тогда по идее очень мизерная, чисто символическая? Сложно представить, что государство выделит каждому ребенку по дефектологу и каждому дефектологу по одному ребенку.И ещё получается, что РЦ типа Лювены, Талисмана относятся к соцзащите? Это туда выучившиеся мамы могут устроиться? А, да, ещё центры помощи семье и детям, это типа Отрады, Гнёздышка, Каравеллы?
Странно, когда с младшим обращались в Лювену, хотели заниматься с дефектологом, логопедом, психологом (кто возьмётся). Нас посмотрели и не взяли заниматься, хотя говорили, что к некоторым на дом приезжают (видимо, для разовых консультаций). Посоветовали обратиться в районо, чтобы из какого-нибудь садика приходил кто-нибудь, и общаться с родителями незрячих детей.

Морской бриз
я поступала на общих основаниях.

Наталья, извините, за нескромный вопрос, а вы давно туда поступали? И на кого? И совсем обнаглею - с какой целью?

В педе, в институте специального образования, есть годовой курс (по-моему переподготовки), специальности: специальная психология, олигофренопедагогика, логопедия. Сугубо платно. В общих чертах обо всём. Достаточно, чтобы получить корочку, с правом работы по специальности или, если совсем с нуля, то, чтобы понять про что написано в спец. литературе и что читать. Если идти с целью, что вам ответят на практические вопросы по развитию и воспитанию особого ребёнка - бесполезно.

Entoja
Наталья, извините, за нескромный вопрос, а вы давно туда поступали? И на кого? И совсем обнаглею - с какой целью?

я сейчас учусь на 4курсе.специальный психолог.сначала училась платно,потом благот.фонд отказался оплачивать,и сдала егэ(поступила на бюджет).
если често ,то цели никакаой мне предложили(настоятельно) и я решила попробовать поступить.была уверена,что не поступлю.а получается,что поступила дважды,и с неплохими результатами.
потом думала,что смогу пойти работать на ляпустина,а дочу на пятидневку.попробовали-неполучилось.сейчас решила,что сначала закончу институт,а потом буду думать,что делать.

Юль
В педе, в институте специального образования, есть годовой курс (по-моему переподготовки), специальности: специальная психология, олигофренопедагогика,

это при условии что у вас уже есть первое высшее образование.

Юль
Если идти с целью, что вам ответят на практические вопросы по развитию и воспитанию особого ребёнка - бесполезно

мне все преподы подробно объясняют,все,что меня интересует.даже насчет консультаций можно договориться.

девочки, здравствуйте. С новым годом всех.
в прошлом году в апреле месяце мне позвонила директор реабилитационного центра Отрада. Предложила второе высшее в пед. институте по специальности социальный педагог. как и что это такое сама еще не поняла.
Образование дистанционное. сидим дома и выполняем контрольные работы. по окончанию получим диплом о втором высшем, сертификаты и ты ды и ты пы.
2 раза встречались в институте лично.
смысл всего этого, создать благоприятный микроклимат для своего ребенка и образовать позитивное состояние среди соседей. обучать своих и чужих детей. выполнять общественно полезные дела. облагораживать все вокруг. быть примером для общества. Возможно трудоустройство во всевозможные общественные организации. Типа бесплатная юридическая помощь. Только немного по другим вопросам.
Короче все это интересно, думаю будет не лишним.
Места в институте еще есть и всех желающих приглашают. При условии, если успеете нас догнать. но мы далеко не убежали. сейчас выполняем контрольную №3 , а в декабре уже диплом.
По всем вопросам могу ответить в личку.

Юль

Морской бриз

МаруськаМич

Большое спасибо! Прояснилось вроде. Только одно ещё не ясно. Если на соц.педагога переподготовка 1 год, то вроде платно должно быть.

Entoja
платно должно быть.

Это бесплатный государственный пилотный проект.(пробный, экспериментальный) :)

блин, девченки, а если у меня первое высшее техническое? не возьмут туда на переподготовку? я уже как-то в пед звонила, хотела на дефектолога получить платно второе высшее по ускоренной программе, но мне отказали, т.к. первое техническое и идти мне нужно только на полный курс... а с этим проектом как? может телефончики напишите чтобы уточнить можно было?

Да, я тоже присоединюсь к последнему посту, тоже первое техническое. Поделитесь контактами-информацией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы