Тема закрыта

Причина: 0

Продолжение темы про мой недавний срыв на своего ребёнка

Сегодня дома всё нормально было. Пошли гулять. Не успели выйти из лифта, как раздался вой и руки Сашки ритмично сали бить себя по голове. Ладно, вышли, гуляем. Сашка через каждые пять секунд издаёт дикое, на высокой ноте "аааооооууоооа" и двумя руками бьёт себя по голове. Идём специально по людным улицам. Завывания продолжаются. Пошли в церковь, поставить свечку. Сашка воет. В церкви как раз шла служба, народу много. На входе Сашка пару раз специально шарахнулся лбом о дверь. Стараюсь не обращать внимания. Зашли в церковь, купили свечки, помогла ему поставить. Воет и бьёт себя по голове. воет очень громко, протяжно и пронзительно. Постояли, вышли, идём дальше гуляем. Сашка продолжает орать и бить себя. Подвожу его к дереву и спрашиваю "Ты нервничаешь?" Дальше у нас с ним происходит вот акой диалог
-Ты нервничаешь?
-Да.
-Почему?
-Мне стыдно?
-От чего тебе стыдно?
-На меня смотрит вся улица, что я ору, как идиот.
-Даю ебе простой совет, как избавиться от стыда - не ори.
-Не могу.
-Почему?
-Эпилепсия мешает, не позволяет мне котролировать себя.
-Ну дома ты же себя контролируешь. Или дома твоя эпилепсия куда то волшебным образом девается?
-Дома не надо приказывать себе не орать.
-А на улице надо приказывать себе не орать по твоему?
-Да, на улице я приказываю себе не орать, так как люди на меня как на идиота смотрят. Надо вести себя прилично на улице.
-Т.е. ты выходишь на улицу и сознательно приказываешь себе не орать и как только ты приказываешь себе СОЗНАТЕЛЬНо, сразу начинаешь орать?
-Да.
Идём дальше. Воет. Через какое то время разразился рёвом.
-Что?
-Ну стыдно мне, вся улица на мои крики оглядывается.
-И пусть оглядывается. У тебя болезнь. У любого прохожего на улице тоже есть хоть одна какая нибудь болезнь. Просто у них не видно этой болезни, а у тебя её видно.
Идём дальше к дому. Воет и лупит себя. Около ома а площадке опять подошли к дереву.
-Ну нервничаю я! Ничего не могу поделать! Не могу остановить!

• Ну вот давай ка будем гулять специально на людных улицах, чтобы ты смог привыкнуь и перестать нервничать?
    -Не надо! Не позорь меня! Я ору, как дурак.
  • А куда деваться то? Тебе ж среди людей жить, гнадо привыкать. Это ждля твоей пользы.
    -Ладно, буду привыкать.
    Пошли домой, зашли в подъезд, поднялись на лифте на свой этаж, вопли прератились. В квартиру зашёл нормальный, адекваный ребёнок.
    Народ, это ж явный психолгический комплекс. Или я ошибаюсь? Чо скажете?

Osipova Olga
это ж явный психолгический комплекс

:) значит нужно много говорить и делать установку " на успех и здоровье"
почаще гулять.
ну и когда вы идете п улице вы чем заняты?

молчите?
нужно сочинять цель, и пока идете обсуждать.
такую цель ии тему, чтоб увлекала и времени подумать про то что на тебя смотрят уже не оставалось.

Osipova Olga
У тебя болезнь.

зачем вы вбиваете в голову это ребенку?

нужно говорить: ты такой же, потому тебе не обязательно себя контролировать.
просто гуляй. ;)

а ему что-то можно предолжить, чтобы он от самого себя отвлекся - игрушку нес, санки вез или на них ехал, с горки катался?Сообщение было изменено пользователем 18-12-2011 в 17:53

А как в раннем детстве было? Когда не осознавал, что смотрят, тоже кричал?

зашла случайно, неудержалась , напишу таки. а вы попробуйте вместе с ним кричать на улице. и просто скажите - вот видишь, я тоже могу поорать, теперь все смотрят на меня, а не на тебя. ну что типа кричать на улице может хоть кто ,независимо от степени заболевания. ну как-то так. а то вас сын слишком много внимания уделяет оценке окружающих (с вашей подачи скорее вс его все же). он думает об этом, нервничает, ведет себя не правильно и как следствие нервничает еще больше. мое имхо, что ему нужно как-то доказать, что в большинстве своем окружающим пофигу, ну может он тогда будет меньше нервничать.

Чико
А как в раннем детстве было? Когда не осознавал, что смотрят, тоже кричал?

У него акие крики начались в 3 года (периодически они уходят,поом возвращаются). Скорей всего он и огда осознавал, просто я это никак не могла узнать, не могла поговорить с ним, он не говорящий же. Только кога оннаучился нормально писать, у меня появился вот этот единственный канал связи с ним - письменная речь.

Клавдия Степановна
а ему что-то можно предолжить, чтобы он от самого себя отвлекся - игрушку нес, собаку за поводок вел, например?

пробовала и не раз. Очень много раз.Эффект равен нулю. :(

не поняла, как у вас получился диалог, вы говорили, что сын не разговаривает, общается письменно.

Nadira
слишком много внимания уделяет оценке окружающих

О, это да, есть у нас такое, причём ярко выражено. И не только в этих криках, а во всём. Взможно, чо это изгибы психики, вызванные всё ой же эпилепсией.

Nadira
а вы попробуйте вместе с ним кричать на улице. и просто скажите - вот видишь, я тоже могу поорать, теперь все смотрят на меня, а не на тебя. ну что типа кричать на улице может хоть кто ,независимо от степени заболевания.

дети на площакде всегда бегают и орут, это для нег оне аргумент? что все дети выходят на улицу поорать?:)

Osipova Olga
пробовала и не раз. Очень много раз.Эффект равен нулю.

ему неинтересно? нет ниего, что бы увлекло так сильно ,что он был бы на этом сосредоточен?

ezhka
не поняла, как у вас получился диалог, вы говорили, что сын не разговаривает, общается письменно.

Да, он письменно общается. Слух 100%, но он нем. Подходим к дереву (сене дома, киоска), вобщем к любой твёрдой поверхности. Я задаю вопросы. Сашка просто пальцем на этой поверхности, букву за буквой пишет ответы на гних. Так и разговариваем.

Клавдия Степановна
дети на площакде всегда бегают и орут, это для нег оне аргумент? что все дети выходят на улицу поорать?

ну я так понимаю, что он отделяет себя от других детей в связи со своей болезнью. что он иной, и ему кричать стыдно. а взрослым ведь тоже не положено кричать и орать на улице. то есть начать по-маленьку раздвигать границы "нервничаний".

Клавдия Степановна
ему неинтересно? нет ниего, что бы увлекло так сильно ,что он был бы на этом сосредоточен?

Бесполезно. :( Усановка, что "на меня все смотрят" с лихвой перешибает всё остальное. Тут видимо дейсвиельно до это просто жёстко ломать, т.е гулять именно по людным улицам, лезто в гшущу народа, пока не привыкнет.

Оль, скажите а Вы ведь на Пехоте где-то живете да? В церковь ходили сегодня...у Вас такое малиново-сиреневое вроде пальто-пуховик, да? Это Вы были?

Nadira
взрослым ведь тоже не положено кричать и орать на улице

почему? может, показхать ему, что взрослые могут делать также? показать футбольный матч по ТВ, кааак фанаты оруууут.

Клавдия Степановна
дети на площакде всегда бегают и орут

У него крик специфический, резко отличающийся от остальных детей. Так не объяснить, это слышать надо.

Osipova Olga
гулять именно по людным улицам, лезто в гшущу народа, пока не привыкнет.

вы это недавно практикуете?
а если в парке, на аллее ,где пусто, там тоже кричит?

Osipova Olga
У него крик специфический, резко отличающийся от остальных детей. Так не объяснить, это слышать надо.

я поняла. я про то, что он сам скажет, если увидит, что ВСЕ ДЕТИ орут на площадке / началка гуляет, например/.

sola1981
sola1981

Очень возможно. :) В личку напишите мне. У меня действительно курточка тёмно алинового цвета.

Клавдия Степановна
вы это недавно практикуете?

Клавдия Степановна
а если в парке, на аллее ,где пусто, там тоже кричит?

Чуть меньше, но тоже. Да и нет аких мест, где совсем нет народа. Не в лесу ж дремучем живём, а в большом городе.

Osipova Olga
Народ, это ж явный психолгический комплекс. Или я ошибаюсь? Чо скажете?

ничего удивительного
комплексы эти от вас все, к сожалению(((

Клавдия Степановна
почему?

я так не считаю, я предположила, что мальчик думает - что это стыдно.
и ему нужно как-то объяснить, что быть непохожим - это не стыдно. а кто как ни мама лучше покажет.

Nadira
я так не считаю, я предположила, что мальчик думает - что это стыдно.

да, там тема воспитанности и приличий очень видна.

Nadira
а кто как ни мама лучше покажет

Так вот я ему и говорю, что ипа ы просто гуляй, ничего себе не приказывай, ПРОСТО ГУЛЯЙ, кому какое дело. Но пока так. Видимо придётся действительно переламывать. Вот любая бы из нас сейчас мылась под душем к примеру и вдруг по взмаху волшебной палочки оказалась в том виде, в котором мылась под душем на площади 1905 года. Какие бы мы чувства испытали? У него примерно акие же.

Osipova Olga
Так вот я ему и говорю, что ипа ы просто гуляй, ничего себе не приказывай, ПРОСТО ГУЛЯЙ,

не думай о слоне?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы