ЗПРР, родители деток, которые справились с недугом подскажите

Talleina

Спасибо миллион раз. Все поняла.

Talleina

Лидия, подскажите, пожалуйста, литературу, для преодоления повышенной тревожности у ребенка?
У меня схожая проблема с автором.

Гризликова
Лидия, подскажите, пожалуйста, литературу, для преодоления повышенной тревожности у ребенка?
У меня схожая проблема с автором.

если ребенок во всем остальном развивается нормативно, то неплохие статьи о тревожности и основных принципах преодоления есть здесь adalin.mospsy.ru/l_02_02.shtml
ну и не много философии (или начало статьи про привязанность, ссылку на кот. я выше давала ) olgapisaryk.livejournal.com/109144.html

Важно учить ребенка расслабляться для начала, снимать мышечную и психическую напряженность методами релаксации и дыхания. Этому может научить психолог, или лучше даже нейропсихолог. Когда он научится расслабляться и снимать напряжение на уровне тела, тогда он уже сможет и вас услышать.
Кстати, я нередко, если нет противопоказаний, советую методы йоги, тоже хорошо помогает справляться с напряжением.

Talleina
если ребенок во всем остальном развивается нормативно

очень большапя речевая проблема (ОНР 1 или 2-й степени, или моторная алалия)
немного страдает мелкая моторика (тут связано с речью)
отсутствие терпения
в общем проблем много)
у нейропсихолога занимаемся, но трудность состоит в том, что не всегда соглашается расстаться с родителями перед занятием и из-за этого занятия срываются (занимается в группе)
дома кое-что выполняем. Очень любит несколько упражнений, сам встает перед зеркалом и выполняет.
почитаю статьи, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы