И снова ТВ об инвалидах!!!

Вчера в новостях показывали встречу депутата -колясочника и презедента Медведева, где он рассказал о проблемах инвалидов. Медведев пообещал что наведет порядок со средствами реабилитации и что инвалиды будут получать сертификаты и приобретать сами коляски ,какие для них подходят ,а не те что нам навязывает ФСС Хотелось бы в это верить. :) Сегодня утром в новостях показали Кемеровский интернат для умст.отсталых детей.Я пока смотрела вся уревелась в каких чудовищных условиях содержуться дети, железные кровати плотно к друг другу стоят и дети только и делают что целыми днями смотрят друг на друга и мир для них в полосочку как в тюрме. Я вот думаю неужели у мамочек недрогнуло сердце(котрые оставили этих деток). Врачи уговаривают оставить больного ребенка -государство позаботиться о нем. Но глядя на это безобразие -какая тут забота,это ведь издевательство над малышами. И видно что не все малыши там безнадежные. Как сказала няня -всех неперевернеш( у детей пролежни), истощение, за этот год умерло 3 деток и сейчас прокуратура разбираеться. Показали чем кормят их- в тазу кости ,они говорят что это хорошое мясо. Фрукты.-видно что яблоки отобрали для ТВ . Как все таки это ужасно. И Слава Богу наши малыши с нами.Хоть и бывает трудно но они ухоженные и любимые нами. Очень бы хотелось что бы эти малыши которых показали обрели своих родителей или хотя бы им создали более комфортные условия проживания.

Девочки, у нас в Екатеринбурге в ДД на Ляпустина тоже самое творится, зрелище не для слабонервных, мамочек, к-ые собираются отказываться от своих малышей, обязательно нужно отправлять на экскурсию в этот ДД.

:( :( :( да это давно известно,что отдавая ребенка в такой интернат,направляешь на медленную смерть

хорошо, что я эти передачи избегаю, мне сегодня мама рассказывала про эту передачу, я вообще слабонервная до жути, ночь блин, потом не сплю после этого, еще разрывает от мысли,что мы ничего кроме как посочувствовать сделать не можем :boom:

Почему не можем ничего сделать, можем. Можно набрать канц. товаров (разукрашки, карандаши и т.д. ) и передать детям, это очень маленькая, но все равно помощь. Дети этому будут очень рады. ДД огромный, всем не поможешь. Я езжу конкретно к одной девочке, так сказать взяла шевство над ней, а помогаю всей группе, где она живет. Если побольше будет неравнодушных людей, будет здорово. ДД нуждается во всем: одежда игрушки и т.д.

Сообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 10:21Сообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 10:22

Редиска, а слабо кликнуть перед НГ клич на форуме?
Мы так тремя форумами более 5 лет делаем - помогаем тубдиспанчеру, где дети по 6 месяцев лежат. Они из отдаленных районов области.
я в конце ноября звоню и узнаю, что именно надо и сколько детей на НГ остается.
Потом вывешиваю списочек на форуме. А люди потом отписываются, кто что купил. И несут ко мне домой :). подростки даже идут - пара раскрасок, карандашики...

Очень востребованы каждый год отксеренные раскраски. Если в позапрошлом году на НГ оставались дошколята и набор игр и детской канцелярии был соответствующим, то в прошлом - подростки.

Одежду и обувь, само-ссобой чистую, выглаженную, починенную.

Редиска, ссылку на наш местный кинуть? :)

rediskai
Я езжу конкретно к одной девочке, так сказать взяла шевство над ней Я начала в 2005 г. с пары тетрадей, в в 2006 г. на меня обиделись знакомые, что я не сказала, чем занимаюсь :). теперь нас три форума. В прошлом году стартовал проект "подарки от ДМ" людям, которые встречают НГ в больнице. Дедушки, бабушки, неннужные родственникам люди или люди с трассы.

rediskai
Можно набрать канц. товаров

Которые работники интерната с успехом растащат по домам для своих собственных детей. :( Контролёра ведь не приставишь.

Лично я вожу всего по немногу, раздаю сразу детям, они накидываются и все разбирают и при мне садятся и рисуют, а ещё они просто обожают пить сок из маленьких коробочек с трубочками, а если привожу бананы, глотают не жуя.

Криптан
Редиска, а слабо кликнуть перед НГ клич на форуме?

у нас на работе так собирают регулярно :) ну и просто в ДД отдаю вещи...

Osipova Olga
Которые работники интерната с успехом растащат по домам для своих собственных детей.

:vis: по себе о людях... какая гов-ть и озлобленность %)

Неее. тут другое может быть. Передаем в тубик пачку бумаги и кучу ручек. Воспитатель утаскивает в свой сейф. Мы :=-O: . Ответ: "Врачи растащат". Я сама - медик. И ручки пру только так. Автоматически.

Всё растащат. Дело не в том чтобы собрать тетрадки карандаши и т.д Дело в принципе в отношении к людям-детям. Причём на содержание одного такого ребёнка государство выделяет довольно немалую сумму. Уж не помню точно сколько ,по телевизору слышала и была удивлена почему тогда дети содержаться в таких ужасающих условиях.Хотя всё ведь понятно. Деньги уплывают в неизвестном направлении а дети недоедают болеют и как то очень "просто" умирают. Нет человечка и одна проблема отпала. Нянечке легче. %) Кошмар.Действительно нужно мамочек на экскурсию водить в такие организации. А то они тешут себя надеждой и причём многие искренне верят,что их больным детям там будет лучше. :(Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 09:01

Единственный выход из того что бы поменьше было таких интернатов -это реальная помощь детям-инвалидам и их мамочкам.Ведь если сделать маме нормальную зарплату и хотя бы несколько выходных в году что бы она могла при вести себя в порядок пройти каких нужно врачей, то несдавали бы деток в интернаты,некаждый способен выдержать нищенское существование, ведь нетолько нужно накормить ребенка .,но нужны и вещи,многии воспитывая детей в одиночку немогут позволить купить что то новое в дом, а ведь и мебель и техника стареет так же как и мы. Была бы зарплата у мамы нормальная глядиш и интернаты в таком количестве не нужны были, а наместе интерната организовали бы садик для временного пребывания( если мама вдруг заболела или еще какие жизненые ситуации) :)

Мне знакомая мамочка особика вот такую ссылку сегодня прислала:
В системе Демократор организован сбор подписей по проблеме № 5600:

Статус матери-сиделки

Сейчас по проблеме собрано 15 подписей.
Если за проблему проголосует 50 или более пользователей, мы оформим её в виде коллективного обращения на бумажном бланке и перешлём этот документ ответственной организации. www.democrator.ru/problem/5600
Для привлечения общественного внимания к проблеме:
Вы можете попросить своих друзей и знакомых проголосовать за важность проблемы №5600 на портале Демократор;
Вы можете опубликовать информацию о проблеме в социальных сетях (см. кнопки для автоматической публикации на карточке проблемы);
Вы можете распечатать листовки и раздать их людям, которые заинтересованы в решении этой проблемы (см. кнопки для формирования листовок на карточке проблемы).
Демократор рекомендует привлекать к поддержке проблемы не всех подряд, а только тех, кто также как и Вы заинтересован в решении проблемы, готов отстаивать Вашу позицию и активно участвовать в совместном написании коллективных обращений наравне с другими пользователями.

ПЕРЕШЛИТЕ ЭТО ПИСЬМО СВОИМ ЗНАКОМЫМ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОДДЕРЖАТЬ ВАС И ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ"
С уважением,
Администрация портала «Демократор».

nadega.65
Единственный выход из того что бы поменьше было таких интернатов -это реальная помощь детям-инвалидам и их мамочкам.Ведь если сделать маме нормальную зарплату и хотя бы несколько выходных в году что бы она могла при вести себя в порядок пройти каких нужно врачей, то несдавали бы деток в интернаты,некаждый способен выдержать нищенское существование, ведь нетолько нужно накормить ребенка .,но нужны и вещи,многии воспитывая детей в одиночку немогут позволить купить что то новое в дом, а ведь и мебель и техника стареет так же как и мы. Была бы зарплата у мамы нормальная глядиш и интернаты в таком количестве не нужны были, а наместе интерната организовали бы садик для временного пребывания( если мама вдруг заболела или еще какие жизненые ситуации)

Вот полностью согласна.Так что девочки не судите таких мам,сдавших своих детей.Зачем же сразу "кукшки"?Ведь кто как не мы можем понять этих женщин.Тяжело больной ребёнок это ноша,которая далеко не всем по силам.От хорошей жизни мама так не поступит с ребёнком,а где она эта хорошая жизнь в нашем то государстве...Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 02:20

Девочки, я та самая мама как Вы говорите "кукушка". Не знаю кому из Вас сколько лет и есть ли у Вас дети, но хочу что бы Вы немного поняли о воспитании таких особых деток: таких деток абсолютно нельзя оставить без присмотра - нельзя одних оставить в комнате, нельзя одних посадить за стол - нельзя одних оставить в ванной - нельзя вообще отойти от них. У меня дочке в феврале исполняется 10 лет. Пока мы ходили в садик – вроде у меня не было ни каких проблем – я работала – жили с папой – о помощи от государства как то не особо и думали – справлялись сами. Но в один момент всё рухнуло. Остались с дочкой одни (Папа не выдержал трудностей). Выпустились из садика, и закончилась моя работа. В школу пошли, но при этом надо забирать, если есть продлёнка в 16ч, если нет то в 12ч. Ни о какой работе у меня уже не шло и речи. Да государство нас не бросает и не обижает – за последние годы подняли пенсию до 8000 руб, но у нас она вся уходила на оплату съемной квартиры. Мне очень не хватало помощи моральной, я тогда забыла, что такое ухаживать за собой, а мне тогда ещё не было и 30 лет. В выходные могли просидеть голодом не из-за того что не хватало денег (я ещё получала алименты), а только из-за того что я не могла зайти с дочкой в магазин за продуктами – с полок летело всё что попадалось под руку дочке. Родители, как могли, помогали - один раз в неделю брали внучку к себе с ночевкой, что бы я могла вздохнуть спокойно, но и часто звучало, что у них свои планы – съездить в гости и по магазинам. Да я тогда набралась сил и наняла в помощь няню – очень долго искала кто согласиться забирать Аню (так зовут мою дочку) из школы и будут с ней пока я на работе. Мы очень подружились с этой молодой девушкой. Но наступало лето и это каникулы. Оплачивать за весь день мне было не «покорману» и я опять увольнялась, когда мне и найти то работу составляло большие проблемы. Летом гулять ходили очень очень редко – могли до 10 дней вообще не выходить из дому, т.к. она не умеет играть во дворе с детками – всё ломала у ребятишек – да и вообщем поведение не адекватное. Она совсем перестала слышать мой голос – делала только то что она хочет и не понимала что так нельзя – могла насыпать себе в волосы песку – так и всех ребят закидать песком. Идя домой падала прямо на асфальт – в знак протеста – и мне приходилось заносить её на руках – не смотря на её рост 130см и вес 30кг. И уже начала замахиваться и бить меня руками.
Наши «особые детки» живут своим миром. И в этом году я с БОЛЬШИМ ТРУДОМ решилась оформить её в интернат. Да когда я увидела условия их жизни – мне их показали когда я первый раз приехала навестить дочку – я была в шоке – у меня был сильнейший срыв – я не спала дома вообще – ревела не переставая – но начала разбираться почему так – и вот мой выводы: у каждой группы должно быть как минимум 2 воспитателя и 2 нянечки, работая посменно – но фактически там на группе одна воспитательница и одна нянечка и работают они поочередно – з/пл у них мизирная около 5-10 000 руб и ни кто не идет там работать – ведь там находиться действительно очень тяжело и ухаживать за детками!!! Вот основная проблема которую надо сейчас решать!!!
Недавно спустя месяц как Аня переехала в этот детский дом – я взяла её домой на выходные – и собираясь обратно спросила: поедешь к ребятам и увидела в ответ как ребенок кивает головой и говорит ДА, ей оказалось лучше там – где и гуляют по режиму и кушают всегда всё делают вместе. У них свой мир – и им очень тяжело в нашем мире.
И разве можно называть нас - мам этих деток «кукушками»?

mivira

"Не суди да не судим будешь"
В этом случае только так можно оправдать любые действия. Могу сказать, что с полностью неходячим ребенком не проще, но у нас ни у кого нет права не судить не осуждать. Мне кажется каждый из нас выбирает себе ту долю ответсвенности которую может себе позволить (это я уже не как мать наверное говорю особого ребенка, а как юрист). Для мамы принявшей такое решение - если это нормальный ЧЕЛОВЕК, вряд ли оно досталось просто и легко, и я подозреваю, что жить с этим решением тяжелее чем с особым ребенком.
Я имея поддержку и опору в виде мужа и моих родителей, которые не смотря на свой приклонный возраст помогают ООООЧЕНЬ, тем что забирают сына в пятницу утром и возвращая мне его в воскресение, я не раз ловила себя на том, что как и у любого психически здорового человека появляется отчаянье и чувство безысходности. Отдать ребенка в интернат, это не самый страшный поступок, папы же уходят от таких детей - почему их за это никогда и никто не осуждает строго, "да не выдержал, да тяжело, ну что поделать", а когда мама осталась одна с таким ребенком и ей просто не на что не то что самой кушать так и ребенка кормит, лично мое имхо лучше брать ребенка на выходные максимально обеспечив ему существование чем сидеть и вместе с ним голодать и ждать " когда же наше государство снизайдет до нас".
Самое главное наверное "не озлобится" и остаться человеком, не винить всех вокруг (хотя это не избежно, так как случается так, борократы чиновники и медики просто провоцируют нас), и поддерживать друг друга, а не винить....только мы, имея особого ребенка в семье можем понять друг друга и найти нужную поддержку!

НаталияР
НаталияР

Спасибо ВАМ !! Перенесла в тему "Мать-Сиделка"

Простите меня за вопрос. Вот вы говорите что у них(детей особых )свой мир.И что в нашем мире им тяжело. А что в интернате они находятся именно в своём мире? К сожалению в наших интернатах присудствует третий "мир" и далеко не добрый во всех отношениях для детей вообще не говоря о больных детях. В любом случае им в родном доме лучше. Другое дело что вам очень тяжело благодаря "помощи "нашего государства. Но детям именно детям ,откинув все взрослые проблемы,лучше дома среди родных людей.

mivira
mivira

Не знаю,моё мнение-"кукушкой" вас назвать язык не поворачивается.Я сама мама очень больного ребёнка.Ему только 4,5 года,но муж уже от нас ушёл и сказал:"если бы не этот больной ребенок,то я бы с тобой жил и дальше,но эти бесконечные больницы,лекартсва и отутсвие денег мне уже надоело".Этим всё сказано,теперь оооочень помогают мои родители,и что бы было с нами,если бы не они,я даже бооюсь подумать...Я конечно сижу без работы.Конечно,с моим ребенком выйти в магазин и в подобные места еще можно,но с каждым месяцем поведение портится,и что будет дальше даже не представляю.Так вот, хлебнув этого горя,никого никогда не осужу,кто решил вопрос в пользу интерната.И почему мамы больных детей так осуждают таких же мам,котороые оперделили детей в интернат,я просто не могу понять.Ведь у кого то есть и муж,и поддержка родителей,и деньги,чтобы няню нанять.А кто-то остается с этой бедой один на один,и что тогда?

rigaya
Ведь у кого то есть и муж,и поддержка родителей,и деньги,чтобы няню нанять.А кто-то остается с этой бедой один на один,и что тогда?

Плюсуюсь. Иногда просто мама бывает реально загнпна в угол и у неё нет другого выхода. И осуждать её за это не надо.

mivira

Вы отказались от дочери?

Я могу сказать одноо: если бы было заведение интернатного типа, куда можно засунуть ребенка с 8 утра и до 18 вечера, многие были бы просто счастливы.

Был бы у нас нормальный интернат для людей с УО, куда бы я могла сунуть сына с утра до вечера, он бы был счастлив. У них действительно свой мир, свои радости и горести. И запирать детей в 4 стенах бесчеловечно. У зеков жизнь и то интереснее.

Вы не кукушка.

mivira
mivira

А Вы молодец не побоялись написали от своего имени! А я вот ни когда таких мам как Вы не осуждала хотя у меня совсем другие проблемы с ребенком. У каждого человека свои обстоятельства, тем более что Вы ведь не совсем от нее отказались!!!

Криптан
Я могу сказать одноо: если бы было заведение интернатного типа, куда можно засунуть ребенка с 8 утра и до 18 вечера, многие были бы просто счастливы.

Проблема в том, что нет вот таких заведкений. А те, которые есть... :( Отдать туда - это всё равно, что в могилу живьём положить.

угу. Вот именно поэтому очень часто молитва матери ребенка-инвалида сводится к одному: "Господи, пусть ребенок уйдет раньше меня и до того, когда я не смогу его полноценно обслуживать".

Криптан
"Господи, пусть ребенок уйдет раньше меня и до того, когда я не смогу его полноценно обслуживать"

Да уж,вы очень правы во многих высказываниях,и хорошо если этот самый господь(который и дал нам таких детей,чтобы все мучились всю жизнь-и дети,и их матери)услышит эту молитву,а если нет,то всё равно всё закончится интернатом...Похоже у наших детей путь один,ужас...Реву так часто,что даже забыла как это улыбаться,а ведь моему пока что 4 года...а уже примерно и так всё ясно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы