мать-сиделка

www.ntv.ru/novosti/235961/ А что вы думаете по этому поводу?

Таtка
А что вы думаете по этому поводу?

конечно нужно, чтоб Государство поддерживало таких матерей, да и не только матерей, я вот тоже ухаживаю за инвалидом 1 группы, у меня конечно идет стаж от пенсионного фонда, как ухаживающей за инвалидом и деньги в размере 1200 рублей при этом я не имею права даже на 2 часа официально устроиться работать, видимо 1200 - это офигенные деньги

Молодцы питерцы. Все-таки 10 тыщ это не 1200... А наши. Не только за копейку удивятся, но и даже реагиповатьне будут...

Девочки, а как вы считаете, что нам мешает? Ведь и питерцы это не за один день добились!

Sergol
Девочки, а как вы считаете, что нам мешает? Ведь и питерцы это не за один день добились!

Поддерживаю !

velichko
я сейчас пыталась найти эту организацию "Матери мира", что-то не могу :(

организации «Матери мира» www.council-mothers.ru/ нашла :)Сообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 19:10

Матери Мира!

Обращаются к Вам МАТЕРИ РОССИИ! На земле столько беды и положение ухудшается. Без нашего с Вами Материнского участия не будет наведен на Планете порядок. Только тогда, когда Матери всего Мира объединятся для генеральной уборки нашего общего дома – Планеты Земля, в этот дом вернутся покой, уют и тепло.

С целью объединения Матерей Мира в Санкт-Петербурге создан и приступил к работе «СОВЕТ МАТЕРЕЙ МИРА»

СОВЕТ МАТЕРЕЙ МИРА – орган народовластия, непосредственно исполняющий свои властные функции в соответствии с Конституцией России и действующим международным и Российским законодательством.

Целями СОВЕТА МАТЕРЕЙ МИРА являются:

Разработка и внедрение в жизнь идеологии Ответственного Материнства (далее – Идеология);  
Установление диалога с Обществом и Государством от имени Матерей Мира с позиции Идеологии;  
Разработка программы переустройства государства и общества в соответствии с Идеологией;  
Воспитание Матерей в свете Идеологии;  
Оказание практической помощи матерям в исполнении своих обязанностей в соответствии с Идеологией.

Идеология Ответственного Материнства строится на следующем принципе:

Ответственность матери за рождение, воспитание и поведение ребенка, определяет круг ее обязанностей, которые, в свою очередь, определяют круг прав, которые она приобретает.

При этом Мать несет ответственность за:

Качество новорожденного ребенка;  
Обеспечение жизнедеятельности, развитие и безопасность жизнедеятельности ребенка;  
Адекватность его поведения;  
Разделяет с ним ответственность за результат его мыслей, слов, поступков.

Для исполнения своих обязанностей Мать должна одновременно:

Хотеть их исполнять;  
Быть способной к их исполнению;  
Иметь склонность к их исполнению;  
Обладать необходимыми знаниями и умениями для их исполнения; Иметь необходимый правовой статус.

В настоящее время Совет работает над созданием Международной Конвенции «О ПРАВАХ МАТЕРЕЙ». В основу конвенции положен законопроект «О Материнстве и детстве»
Предложения к проекту закона
«О Материнстве и детстве»

Любое сообщество людей, заинтересованное в выживании, процветании и развитии, должно уделять особое и не ослабленное внимание вопросам, связанным с воспроизводством полноценного потомства.

Государство, будучи частью сообщества, специально призванной блюсти его интересы, разрабатывать и осуществлять комплекс долгосрочных мероприятий, обеспечивающих эту функцию.

Анализ сложившейся, в нашем обществе, ситуации в сфере материнства и детства, заставляет сделать вывод, что у государства отсутствует продуманная, научно обособленная и одобренная обществом программа воспроизводства собственного населения. Проводимая, в этой сфере, государственная политика, не подкреплена должным образом, материальным и научным обеспечением, что уже привело к глубочайшим деформациям общественного сознания и поведения, поставившим общество на грань вырождения.

Считаем целесообразным и необходимым принятие такого закона и материнстве и детстве, который бы:

обязывал государство создать программы «Воспроизводства»;  
является ее правовой основой;  
определял механизм ее реализации.

Субъектами такого Закона выступают:

женщины-матери, добровольно принимающие участие в Государственной программе воспроизводства;  
все дети, без каких-либо исключений;  
женщины-матери, не принимающие участие в программе.

В отношении участниц программы Закон:

рассматривает государство и женщину мать, как равноправных партнеров, совместно реализующих совместно реализующих данную программу;  
определяет содержание и характер взятых на себя партнерами обязательств и меру ответственности за их исполнение;  
квалифицируют деятельность матери по вынашиванию, рождению, вскармливанию и воспитанию ребенка, как высококвалифицированной, ненормированными нагрузками, осуществляемый в круглосуточном, не имеющем перерывов режиме;  
предусматривает адекватное материальное вознаграждение за этот труд, а также систему социальных льгот и компенсаций;  
предусматривает:

прямые отношения между государством и женщиной-матерью, без каких-либо посредников, в первую очередь работодателей, чьи любые решения будут не в пользу женщины;  
    строго добровольную, индивидуально-контрактную основу этих отношений;  
    законный порядок рассмотрения взаимных претензий по контракту.  
    определяет статус (набор требований) женщины – участницы программы;

обязует женщину получить необходимую подготовку, а государство предоставить для этого возможности;  
Предусматривает создание сети государственных служб. Призванных обеспечить исполнение матерью своих функций (юридические, экономические, образовательные и т.д.);  
Настоящий закон должен предусматривать, что любой законный и/или подзаконный акт противоречащий целям Программы и данному закону автоматически считается утратившим силу;  
Определяет цели государства и общества по воспроизводству и сохранению полноценного потомства в качестве приоритетных.

В отношении детей, Закон предусматривает такой характер и порядок отношений между государством и ребенком, при котором:

Отношения с ребенком также строятся на контрактной основе, обеспечивающей законный порядок рассмотрения взаимных претензий;  
Представителем ребенка в этих отношениях выступает (до достижения дееспособного возраста) мать или лицо ее заменяющее;  
Государство выступает гарантом прав и свобод ребенка, а также источником его минимального материального и социального обеспечения.

В отношении женщин, не участвующих в Программе, закон устанавливает отношения между ними и государством исходя из возможностей и целей государства.

Убеждены, что принятие и реализация такого закона:

Позволит перенести вопросы о материнстве и детстве с периферии общественного сознания в его центр;  
Поставит женщину-мать на достойное место в жизни общества и государства;  
Позволит решить спектр сопутствующих экономических, социальных, нравственных и духовных проблем, что в целом не может не привести к оздоровлению всех сторон общества, а значит – к увеличению шансов на выживание, процветание и развитие.

Предлагаем принять участие в обсуждении и скорейшей реализации конвенции в жизнь. Предложения просим присылать по адресу:

Россия, 198215, Санкт-Петербург, а/я – 14, Радаевой Евгении
e-mail: councilmothers@mail.ru

Предлагаем всем, кто разделяет указанные принципы вступает в нашу организацию, объединяться на местах с целью реализации в жизнь указанной идеологии.

velichko

Оля. если есть возможность - пиши общее письмо, я подпишусь!

Я тоже !

Я тоже!

Я тоже

и мы тоже подпишимся

Я с вами, давайте хотя бы попробуем.

и мы, вся Верхняя Пышма с вами!!!

И Я!!!!!!!!!!!!!!

:m_05: будем бороться !

velichko
кину клич. я поддержу!

Переношу с темы "Инвалиды с ТВ"
Мне знакомая мамочка особика вот такую ссылку сегодня прислала:
В системе Демократор организован сбор подписей по проблеме № 5600:

Статус матери-сиделки

Сейчас по проблеме собрано 15 подписей.
Если за проблему проголосует 50 или более пользователей, мы оформим её в виде коллективного обращения на бумажном бланке и перешлём этот документ ответственной организации. www.democrator.ru/problem/5600
Для привлечения общественного внимания к проблеме:
Вы можете попросить своих друзей и знакомых проголосовать за важность проблемы №5600 на портале Демократор;
Вы можете опубликовать информацию о проблеме в социальных сетях (см. кнопки для автоматической публикации на карточке проблемы);
Вы можете распечатать листовки и раздать их людям, которые заинтересованы в решении этой проблемы (см. кнопки для формирования листовок на карточке проблемы).
Демократор рекомендует привлекать к поддержке проблемы не всех подряд, а только тех, кто также как и Вы заинтересован в решении проблемы, готов отстаивать Вашу позицию и активно участвовать в совместном написании коллективных обращений наравне с другими пользователями.

ПЕРЕШЛИТЕ ЭТО ПИСЬМО СВОИМ ЗНАКОМЫМ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОДДЕРЖАТЬ ВАС И ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ"
С уважением,
Администрация портала «Демократор».

:m_06: :m_06: :m_06: :m_05: :m_05: :m_05: :m_05:
ГОЛОСУЕМ!!!!!

проголосовала!

67 !! Голосов !!

набираем еще НАС должны услышать !!!

Девочки че как замороженные, ни кому не че не надо что ли ?
Кто может написать письмо грамотно (т.е. владеет навыками дипломатии)
Пишем Мишарину www.amisharin.ru/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы