Шизофрения

Земляничный дождик
А вы разбираетесь? Вы психиатр?

Земляничный дождик
Да,сейчас увидела, что вы психолог..

клинический психолог, как раз специализируюсь на разного рода психических патологиях.

Земляничный дождик
Просто сходим и все..Перед институтом, например..

Ну вот вы явно не все читали, именно об этом речь и шла, замотивировать ребенка можно по-разному, не сообщая основной причины (в общем то на практике так и делается)

Земляничный дождик
что я смогу сделать?

В случае с ребенком можно очень много сделать (в зависимости от формы), в первую очередь предупредить социальную дезадаптацию. В случае со взрослым - тоже можно помочь, как и лекарствами, так и псикоррекцией.
Вам надо понять, что шизофрения это общее название дла класса симптовмов, а течение шизофрении может быть разным. Бывает, что есть острое начало (галлюцинации, бред и т.п.), человек болеет год-два, но выходит из болезни с минимальными потерями, бывает что выходит со значительными потерями и изменениями. Есть вялотекущая форма прогрессирующая и нет. По некоторым людям вы в жизни не догадаетесь, что он болен шизофренией. А кроме шизофрении есть разного рода шизотипические расстройства личности - еще большее разнообразие. В психиатрии все очень не однозначно. И я тоже придерживаюсь взгляда предупрежден - значит вооружен.

Земляничный дождик
По-вашему и мне стоит опасаться, что у меня будет шизофрения? Ну даже если я узнаю, что у меня она возможна, что я смогу сделать?

все, поняла где недопонимание.
Дело в том, что при наследственной шизофрении только у первого человека может быть острое начало, а у последующих поколений она может проявлять уже по-другому. Сейчас просто надо посмотреть есть ли какие-то особенности, говорящие за то, что развитие идет по шизотипическому пути (уже сейчас) или нет. Делает это как раз психолог. Конечно, предсказать будет или нет не возможно.
Вообще, шизофрения - это социальная болезнь, ее проявления меняются вместе с развитием общества. Всякие буйства и "Я Наполеон" сейчас встречаются крайне редко, ушло в прошлое. Сейчас это всякого рода странности , особенности мышления, особенности личности, бредовые расстройства. Но такую "красоту" как раньше и как в фильмах показывают - выраженные галлюцинации, замещение личности и т.п. сейчас ну очень трудно увидеть. Т.е. вялотекущий вариант на первом месте. И вот тут чем раньше поймешь, тем проще помочь человеку адаптироваться.

Во что мозг отказывается верить? Что за истерика на "ровном месте"?!Похоже, у вас у самой не все в порядке со здоровьем, так себя накручиваете абсолютно без причин!! Все у мальчика в порядке, ТАК ЖИВИТЕ И РАДУЙТЕСЬ! И никакой специалист ничего Вам не скажет, если нет никаких отклонений в поведении ,как это можно заметить, ведь это не внешний дефект! А если мальчишке сейчас даже просто намекнуть на это заболевание,вот это может стать ужасной травмой для него! Успокойтесь и живите хорошо! Знаете пословицу: "Не буди лихо, пока лихо тихо"!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы