Шизофрения

(((((
просто это же не просто болезнь - это в худшем случае просто невозможность жить болеющему нормальной жизнью, обеспечивать себя и тд... ведь не зря говорят что если Господь хочет наказать человека то отбирает ум...это гораздо хуже, мне кажется, какого - то физического недуга,типа диабет язва или еще что...

не обязательно, зависит от очень многих факторов. Многие живут, и даже семьи между собой создают. Разное течение бывает у этого заболевания. Это просто от того, что вы впервые близко столкнулись с этим заболеванием, и есть некий ярлык как это выглядит, а в реальности все очень далеко от ярлыков.

(((((
и еще я не поняла, Вы говорите сводить на консультацию ребенка сразу или самой сначала?, я что то упустила...

Консультация нужна для оценки развития ребенка, есть методики, кот. позволяют определить есть хоть какой-то процесс, или нет, или есть какие-либо особенности. Но надо сначала договориться с психологом, чтобы у вас была одна версия для ребенка, зачем вы его туда привели, ну и возможно психолог захочет с вами сначала сам немного поговорить, чтобы собрать анамнез.

спасибо большое. Схожу обязательно

Talleina
не стоит отрицать те вещи, в кот. Вы не разбираетесь

не стоит делать подобные "заявления" не зная....
кое что и не мало знаю, что автор может сделать? да ничего-жить спокойно со своей "тайной"и не психовать, и наблюдать просто, и решатьпроблеммы по мере их поступления!

bembi
кое что и не мало знаю, что автор может сделать? да ничего-жить спокойно со своей "тайной"и не психовать, и наблюдать просто, и решатьпроблеммы по мере их поступления!

вы предалагаете забить и говорите автору, что она истеричка, а это не правильно. Автор может сходить и показать ребенка клиническому психологу, кот. оценит есть у него какие-то особенности мышления и личности или нет. В любом случае, для любой мамы хорошо, когда в подобной ситуации есть специалист за плечами, к кот. можно обратиться.

Забыть и жить как и раньше я уже точно не смогу, вы правы. И правы Вы в том что я уже начиталась всяких статей и уже голова кругом, понимаю что без специалиста мне не разобраться, потому что действительно многое я могу списать на особый характер ребенка а многое и наоборот заподозрить в болезни.... Для меня сейчас остро стоит вопрос к какому клиническому психологу попасть, ведь нужно абсолютное доверие, анонимность, потому что сейчас очень просто по неосторожности взять и прилепить ярлык на ребенка одним лишь походом к специалисту.
А еще мне надо пережить этот момент, во мне просто огромный страх получить
положительный "тест"

bembi

Если Вы знаете многое, поделитесь. Может у Вас кто болел или может Вы специалист в этой сфере.....

(((((
Для меня сейчас остро стоит вопрос к какому клиническому психологу попасть, ведь нужно абсолютное доверие, анонимность, потому что сейчас очень просто по неосторожности взять и прилепить ярлык на ребенка одним лишь походом к специалисту.

лучше, конечно, по рекомендации, чтобы просто быть уверенной в специалисте. А так, клинический психолог не ставит диагноз. Чтобы получить подобный диагноз, надо в стационаре отлежать, потом комиссия решает. Т.ч. это совет только для вашего спокойствия.

(((((
А еще мне надо пережить этот момент, во мне просто огромный страх получить
положительный "тест"

Если бы было что-то явное, вы бы давно уже заметили,и в школе бы заметили. Могу сказать, что наблюдаю ребенка, у отца которого шизофрения началась остро прям на глазах 9-летнего ребенка, у папы начались глюки и попытка СУ, несколько лет уже наблюдаю, все ок с мальчиком, надеюсь так и будет дальше. Хотите, напишите в личку, поддержу чем смогу на таком расстоянии :)

Говорите отлежать в стационаре чтобы получить диагноз, но ведь в стационар чаще попадают уже с явными признаками, насколько я поняла из прочитанного,если вялотекущая шизофрения то её можно не заметить даже на протяжении всей жизни, а страдать судьба человека все-равно будет...
....у бывшего мужа была попытка суицида в армии, так и не рассказал причину сказал только что не мог перенести что он поступил не по-мужски.... потом в период развода он устраивал мне истерики, ему нужно было чтобы я согласилась жить с ним дальше и кричал,хватал нож и стоя передо мной кричал что убьет себя и тд....я сказала ему что он взрослый человек и волен делать со своей жизнью все что хочет,после чего таких попыток ( считаю попыток манипуляции) не было. За предложение помощи спасибо, напишу Вам чуть позже.

я
Наблюдать. Наследуется не сама шизофрения, а предрасположенность к ней. Дружить с хорошим психологом, консультироваться хотя бы раз в несколько месяцев, пока переходный возраст. Помнить, что стрессы, сильные эмоциональные переживания могут стать толчком к развитию болезни.

murra
шизофрения часто передаётся "конём"

коня обратно в конюшню и близко к людям не подпускать.

обратитесь к психиатру в детскую психиатрическую больницу на индустрии 100а, вам дадут направление к клиническому психологу, после обследования зададите ему вопросы по состтоянию вашего ребенка, спросите на что обращать внимание. Истоки шизофрении точно не известны, но еслли в родне есть больные, то вероятность обнаружения шизофрении у ребенка выше, чем в семьях, где такихх заболеваний нет (хотя почему нет, может родственики просто не знают, поскольку в психиатрии говорят "нет здоровых людей, есть плохо обследованные" ). К тому же чем позже человека настигает болезнь, тем лучше прогноз. При этом чаще наследуется не сама болезнь а лишь предрасположенность, и запустить механизм может так называемый "триггер" (прививки, тяжелые болезни, эмоциональные потрясения да и много чего другого). Подросткоовый возраст тоже довольно критический момент, поэтому нужно постараться помочь ребенку преодолеть его как можно мягче (психолог вам в помощь).

У меня у мамы шизофрения, приобретенная.. У меня нет ее ....пока ;) Ну и еще когда забеременела, ходила к генетику..Она сказала, что процент вероятности того, что у моего сына будет шизофрения обычный , такой же как у всех..вообщем не передается она..По-крайней мере вероятность достаточно маленькая.. И уж говорить об этом совершенно точно не надо..
Я лично считаю, склонность к шизофрении зависит от характера человека..По рассказам моих родственников у мамы всегда были легкие странности, которые потом уже вылились в настоящее заболевание..

Shtormit
обратитесь к психиатру в детскую психиатрическую больницу на индустрии 100а, вам дадут направление к клиническому психологу, после обследования зададите ему вопросы по состтоянию вашего ребенка, спросите на что обращать внимание.

(((((
Говорите отлежать в стационаре чтобы получить диагноз, но ведь в стационар чаще попадают уже с явными признаками, насколько я поняла из прочитанного,если вялотекущая шизофрения то её можно не заметить даже на протяжении всей жизни, а страдать судьба человека все-равно будет...

Вы шутите что-ли? Зачем, объясните мне, ну зачем искать что-то там где этого даже не видно..Нафига травмировать подростка такими обследованиями..Лежать в больнице..Ребенку 14лет..Самый такой возраст хрупкий..Я-то знала, что у матери шизофрения, стыдилась этого жуть..Если бы еще на меня косо стали смортеть родственники, да еще и пытались "протестировать"..точно с катушек слететь можно %) Успокойтесь..Самый здравый совет съездить к генетику самой..И все..На этом успокоится..

Земляничный дождик
Самый здравый совет съездить к генетику самой..И все..На этом успокоится..

+100

Спасибо большое. Может порекомендуете генетика???? Тскала вчера по интернету - не попались, ну и хочется знать что профессионал человек...

((((
Может порекомендуете генетика????

Честно, даже не знаю..Я была в Бонуме..На Хохрякова..И на Флотской..Насчет профессионала не знаю даже..Но мне кажется, они там по общей схеме вероятность высчитывают.. Еще вспомнила, что да, действительно, есть наследственная шизофрения..У меня у знакомых по женской линии передается..Но...тут есть одно большое но..Под шизофренией подрозумевают очень много патологий, как я поняла..Надо узнать, были ли признаки у его деда или прадеда, например..Тем более генетик это тоже спросит..

Земляничный дождик
Надо узнать, были ли признаки у его деда или прадеда, например..Тем более генетик это тоже спросит..

Да кто же сейчас скажет или вспомнит было ли там так далеко какие то признаки.... Точно только то что болела бабушка БМ и её брат, бабушка была видать буйная,раз насильно в стационаре держали, но знаю что она потом прожила чуть ли не до 90 лет, к тому возрасту перестала узнавать близких даже..... Я потому и волнуюсь, что получается что если БМ заболел то это наследственное((((((

О... мля, мне вас так жалко, у вас уже у самой паранойя. Что за бред вы несёте? Не читайте вы то что вам тут пишут, накрутите себя ещё больше. Начнём с того что , и психиатры это прекрасно знают,

Shtormit
"нет здоровых людей, есть плохо обследованные"

Вероятность того что она проявится у вашего ребёнка, так же мала как и проявление её у вас самой. Ребёнку не вздумайте навязать свои страхи и фобии, не вижу смысла тащить его к психологу, потому что ещё раз: признаки шизофрении можно найти у любого человека, бесконечные мысли по поводу болезни вас саму доведут до неё. Если будете бредово выискивать постоянно в сыне малейшие отклонения. Судя по вашему эмоциональному состоянию, вам сочувствие и жалость форумчан точно не нужна, у вас тип такой что вас нужно твёрдо отчитать и привести в чувство. Поэтому возьмите себя в руки. и забудьте всё то о чём вы узнали, живите как жили раньше.

Земляничный дождик

SS777

Вот вы меня удивляете. Как вообще можно давать советы, не разбираясь в вопросе???? Каждый случай индивидуален.

королевская устрица
Нафига травмировать подростка такими обследованиями..

читайте внимательно, ни кто не предлагал ребенка класть в стационар. Я объясняла, что для того, чтобы получить такой диагноз надо отлежать, ни кто, ни каким другим образом не имеет право ставить подобный диагноз ни одному человеку. Сыну автора это не горозит, п.ч. поводов нет.

SS777
признаки шизофрении можно найти у любого человека

Нет, нельзя. и, кстати, с т.зр. психиатров есть здоровые люди и их большинство, не надо сказки придумывать.

SS777
забудьте всё то о чём вы узнали, живите как жили раньше

посоветовать легко, скажите куче подобных мама как это сделать, любая из них скажет, что это невозможно.

SS777

Вы ошибаетесь, паранойи у меня нет, к счастью я себя контролирую)Не дай Бог никому получить такое известие. Это просто невозможно откинуть,забыть и моя жизнь теперь изменилась, правда. Только попробуйте представить, что вам бы сказали что у ребенка через неделю будет простудное заболевание, вы наверняка начали бы заранее готовиться, делать все чтобы ребенок не заболел. А это простуда,это то что легко вылечивается и не оставляет следов. Ну а что происходит если речь идет о тяжелейшем заболевании?? Что меня может сейчас успокоить - поддержка форумчан, знания об этой болезни, знания путей решения и выхода из этой ситуации

такие высказывания по поводу психиатра ужасные, как буд то те люди, которые водят своих детей в этому врачу хотят нанести ему психическую травму. Бред. Личные необоснованные страхи. Покопайтесь в себе. мне кажется такие высказывания оскорбляют людей, которые вынуждены лечиться у врача-психиатра.
Подростку можно объяснить это то, что у него переходный врозраст, что он не очень внимателен в школе, придумать что-то. В методиках которые будет проводить психолог с ребенком нет ничего страшного, о ни применяются при разных заболеваниях, просто для диагностики личностных особенностей.. Мое мнение -предупреджен, значит вооружен.

Да нет. Никто не принижал достоинств врачей психиатров. И никто никого не собирался оскорблять. Вы наверное не совсем поняли...

Да даже если сейчас вам скажут, что у вас большая вероятность, наступления этой болезни, вы же ничего не сможете сделать..Шизофрения очень плохо поддается лечению..Она просто подавляется.. И предупредить ее насколько знаю, нельзя.. Ну зачем ребенка травмировать походами к психиатру.. Ну уж к психологу если что..Но я бы была против в свои 14лет..

Talleina
Вот вы меня удивляете. Как вообще можно давать советы, не разбираясь в вопросе???? Каждый случай индивидуален.

А вы разбираетесь? Вы психиатр?

Talleina
посоветовать легко, скажите куче подобных мама как это сделать, любая из них скажет, что это невозможно

Забыть не легко.. Консультируйтесь, выясняйте.. Но ребенка-то не надо по врачам таскать..Хотя к психологу, наверно, можно сходить..Но не акцентировать внимание на этом..Просто сходим и все..Перед институтом, например..

Talleina

Да,сейчас увидела, что вы психолог.. По-вашему и мне стоит опасаться, что у меня будет шизофрения? Ну даже если я узнаю, что у меня она возможна, что я смогу сделать? Только переживать и искать у себя симтомы..Предупредить ее я не смогу..

Земляничный дождик

Ребенка по врачам таскать я не собираюсь. Может я не так написала. И Talleina не говорит водить по врачам вовсе. Другое дело что врага надо знать в лицо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы