Шизофрения

Есть психиатры с квалификацией "клинический психолог". Вам бы с таким специалистом поговорить. И если что, будет легче обосновать сыну посещение, как бы, психолога. Знаю, что такой специалист есть в клинике на Военной, она и с детьми работает. Да их, наверное, немало. Но выбор врача очень индивидуален, не со всеми бывает полное доверие. А без этого трудно рассчитывать на успех. Не падайте духом преждевременно. Удачи! Сообщение было изменено пользователем 19-09-2011 в 14:29

(((((
.простите за нытье но сил нет и плачу

Бог ты мой. Вы так СЕБЯ до шизофрении доведёте. Успокойтесь уже. Ваша проблема гроша ломаного не стоит. У Вас нормальный здоровый ребёнок. Живите как до этого жили. Не допускайте изилишних стрессов и всего то.

(((((
Ведь нет просто тестов на шизофрению, Вести здорового ребенка к психиатру или как??

сходите к клиническому психологу, это напрямую в нашей компетенции.

(((((
отцу ребенка сейчас 41 год, проявилась болезнь год назад...

не поняла, почему тогда претензии к отцу ребенка? Еще важно знать, что именно произошло с отцом, как стратовала, какая форма.
Не изводите себя, просто имейте ввиду и все.

Talleina
не поняла, почему тогда претензии к отцу ребенка? Еще важно знать, что именно произошло с отцом, как стратовала, какая форма. к нему никаких претензий нет.....
По поводу не изводить себя... я стараюсь, пока плохо получается, ребенок здоров ТТТ, вычитала еще что наследственность передается через поколение... получается что могут внуки заболеть.... А никто не знает, если не передалось к ребенку, к его детям то цепочка прервется или эти гены могут хоть в каком поколении проявиться?

(((((
По поводу не изводить себя... я стараюсь, пока плохо получается, ребенок здоров ТТТ, вычитала еще что наследственность передается через поколение... получается что могут внуки заболеть.... А никто не знает, если не передалось к ребенку, к его детям то цепочка прервется или эти гены могут хоть в каком поколении проявиться?

вы сейчас много чего вычитаете. На все Ваши вопросы может ответить психиатр или генетик, но надо знать точно, что случилось. Вы услышали страшное слово, начитались страшилок, накрутили себя. В таком деле важны все детали, как, от чего, какая форма шизрофрении, какое начало и какое течение, что в наследственности уже есть. Были ли какие-то черты до острого начала... При таких заболеваниях нет однозначного ответа, особенно учитывая, что кроме слова шизофрения ни каких других данных, чтобы строить выводы, или предположить будет что-то у вашего ребенка - нет.
Ваша реакция вполне нормальна, Вы сейчас поплачете и начнете действовать. Если начнете, мой совет, сразу идти к клиническому психологу, чтобы не терять время и не проходить кучу специалистов.
Я так поняла, Вы на родных обиделись, что они год не говорили? При остром начале человек на долгое время (минимум пол года), попадает в стационар, там тоже долго точно ни чего не будут говорить, потом отслеживали динамику, в общем уверенность в диагнозе наступала далеко не сразу. Ну потом родственники сами привыкали к такому диагнозу и как привыкли сообщили всем, кто должен об этом знать. Т.ч. не стоит на них злится, один год от начала заболевания - это нормальный срок, особенно, если вы совсем не общались.

С ним не общалась совершенно, развод был очень тяжелым, сообщила мне его тетя, что больна была его бабушка и брат этой бабушки, у обоих был подтвержденный диагноз шизофрения, но вот формы какие никто не знает. Его родители здоровы, сестра и брат еще тоже здоровы. Про отца ребенка - мне не сказали когда точно началось кто выяснил это и как проявляется... у меня ребенок с ним иногда встречается, потом каждый раз говорит что он выпивший, общие знакомые сообщают что он совсем никакой, что ходит неопрятный и выпивший и тд. А знали они оказывается о том что у него есть проявления шизофрении еще 15-16 лет назад, просто решили никому не говорить, потому что если кто узнает то его не возьмут на работу ,будут сторонится и тд. ведь наше общество именно к шизофреникам относится с большой опаской. Я сейчас в каком то тупике, понятно что на консультацию схожу, в голове куча вопросов и страхов...может пережиток общественного негативизма и у меня я воспринимаю это как клеймо теперь на роду что ли(((( можно ли привыкнуть к этому....

(((((
Я сейчас в каком то тупике

это нормальная реакция на такое известие... просто надо пережить, собраться с мыслями и сходить к специалистам. Перед вами еще много вопросов встанет. И надо понимать, что 100% на за ни против ни кто вам не даст, даже не задавайте таких вопросов. Спрашивайте как вы можете увидитеь, на что надо обратить внимание, когда во время обратиться и т.п.

у нас у соседки в доме родителей была эта болезнь, она вроде бы лечится современными лекарствами, точнее её проявления подавляются препаратами.
психиатр, у которого мы консультируем ребенка по речи, сдвг и прочему нашему букету, один раз сказал, что как раз шизофрению современная психиатрия умеет лечит, а вот всякие наши проблемы с этим видимо тяжелее....
так что предупрежден, значит вооружен)

Вы можете ответить на такой вопрос - если шизофрения не проявилась у отца ребенка а это вдруг просто догадки его родных, то она с бОльшей вероятностью проявится у моего ребенка? Или наоборот, вероятность проявления меньше?

(((((
если шизофрения не проявилась у отца ребенка а это вдруг просто догадки его родных

(((((
вероятность проявления меньше

да, вероятность поменьше будет, но вы, не обладая специальными знаниями, могли просто не замечать тех особенностей, кот. могли бы настрожить ((
Вообще, конечно, если идти с ребенком к специалисту за прогнозом, надо очень четко представлять, что же там произошло (как именно все началось, были ли галлюцинации, как долго снимали острую фазу, с какими потерями он вышел из приступа, какие последствия, в общем то нужен очень подробный анамнез) и какую форму шизофрении поставили.

(((((
а не сказать совсем наверное все-таки нельзя.... ведь ему жить и у него будут дети он должен быть предупрежден..........

(((((
как вы думаете стоит ли говорить об этом моему нынешнему мужу

%) вы чтоненормальная?!!!!!!! оставте эти знания при себе!! подростку такое сказать - вы с ума сошли?!!! у него куча комплексом появится и без этого, но каждую свою неудачу он будт првязыват к этому! Кто ищет-тот всегда найдёт!!! не портите жизнь ни себе ни ренку!
выбросите это из головы!!!
У ВАС ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК!!! И НИЧЕГО БОЛЕЕ тарканы только у вас вголове!! вот их и лечие!

bembi

говорить ребенку сейчас я и не собиралась... видать мне самой нужна сейчас помощь, чтобы пережить эту новость

Talleina

поговорила с его родными сегодня... выяснилось что никто ему диагноза не ставил, потому что он отказывается обследоваться и твердит что абсолютно здоров, при это выводы они сделали из того что он не может долго работать на одном месте, его многие не принимают на работу, часто выпивает, стал неряшлив, как сказали " с ним невозможно ни о чем договорится, у него абсолютная уверенность в том что он во всем прав а остальные неправы", что он до сих пор не смирился с разводом и все еще надеется что я передумаю... и еще он уверен что после долгих занятий и учений может лечить людей руками, может одним лишь взглядом сделать так чтобы человеку стало не себе ( но у нас в стране очень много лжеэкстрасенсов)... вот все что мне удалось узнать,.. а еще про его бабушку, у мнее проявилась болезнь так что её насильно помещали в клинику и лечили долго,так до конца и не вылечили.....

(((((
еще про его бабушку, у мнее проявилась болезнь так что её насильно помещали в клинику и лечили долго,так до конца и не вылечили

%) боже мой, все бабушки ненормальные становятся, но это не шизофрения, а старческий маразм, у кого-то раньше у кго-то позже, у кого-то ваще не приходит - забейте, не раздувайте из мухи слона!

bembi

да нет, она заболела в возрасте примерно 45 лет(

(((((
да нет, она заболела в возрасте примерно 45 лет(

%) и что?!! а еще его пра-пра-пра-прабабушка косила на один глаз - так и скажите сыну - ты окосеешь, факт - бабка у тебя косая была.....вот что вы себя крууутите, крууутите, вам занятся больше нечем кроме как сидеть фигню всякую думать?

да нет, заняться есть чем... просто страх одолевает, такое чувство что я получила бомбу замедленного действия.. понимаю что не могу уже ничего изменить, но принять эту новость как что-то пустяковое тоже не могу...надеюсь справлюсь..

bembi
поговорила с его родными сегодня...

ну тогда тут совсем все неоднозначно. Конечно факт того, что в родне было два случая установленной шизофрении это минус. Кроме того, наследственная шизофрения действительно имеет тенденцию переходить в вялотекущую. Т.е. если у кого то было острое начало (я так понимаю у бабушки было именно острое), то в последующих поколений острой уже может и не быть, а вот вялотекущая или просто нарушения личности вполне. По тому, как вы описали сейчас мужа не факт, что там есть именно шизофрения как заболевание, но и не факт, что ее нет, очень мало данных и конечно, надо наблюдать и диагностировать. Возможно просто выраженная социальная дезадптация. Кроме того, точно ли у бабушки была шизофрения? (вы это тоже уточните, что конеркретно происходило, почему ее положили в клинику, были ли галлюцинации, бред и т.п. (просо при СССР это дигноз могли и за другие дела поставить)).
В общем, совет все тот же, сходите к клиническому психологу. Обосновать можно как, ну например, узнать возможности своего интеллекта.

bembi
забейте, не раздувайте из мухи слона

не стоит отрицать те вещи, в кот. Вы не разбираетесь и тем более сами не видите людей. Наличе в роду людей с шизофренией (не одного человека, а сразу несколько получается), это действительно повод держать руку на пульсе. Не плакать, конечно, но действительно, кто предупрежден, тот вооружен. Вероятность передачи есть. Просто надо наблюдать и вовремя придти на помощь, если вдруг что. У автора просто острая реакция на известие, это пройдет за несколько недель-месяцев.

Спасибо за ответ,большое спасибо. Узнать точную формулировку и как и за что бабушку положили в стационар попробую конечно но может и не получится, поскольку после развода ко мне у них очень отрицательная реакция ( хотя не я инициатор ), сильно сомневаюсь что получится.. остается только сходить на консультацию,хотя сдается мне что мне не скажут больше чем Вы мне рассказали. Получается мне надо знать симптомы и проявления этой болезни и всю оставшуюся жизнь сидеть на пороховой бочке( Спасибо еще раз

Да еще, мне сказали что точно была шизофрения, но вот в какой форме они не помнят, может найдут какой-то документ хотя бы...

(((((
остается только сходить на консультацию,хотя сдается мне что мне не скажут больше чем Вы мне рассказали

не только, это больше для прогноза надо. А так, можно посмотреть, есть ли сейчас какие-то особенности в мыслительной или личностной сфере, кот. указывали бы на то, что развитие идет по шизотипическому пути. И, кстати, даже если такое и есть, это вовсе не говорит о том, что есть именно болезнь, просто возможны особенности характера.

(((((
всю оставшуюся жизнь сидеть на пороховой бочке

Это все пока острая реакция. Все сгладится со временем. Вы сейчас сходите, успокоитесь, разберетесь в материале и жизнь будет продолжаться. Знаете, сахарный диабет не менее приятная штука для жизни, а вероятность передачи гораздо выше, и люди живут с этим, и семьи строят... Просто где-то в сознании есть, что такое может быть, и чтобы не тратить время на отрицание или поиск не там где надо, хорошо, что теперь у вас есть эта информация.

Talleina
хорошо, что теперь у вас есть эта информация.

да, конечно хорошо... просто это же не просто болезнь - это в худшем случае просто невозможность жить болеющему нормальной жизнью, обеспечивать себя и тд... ведь не зря говорят что если Господь хочет наказать человека то отбирает ум...это гораздо хуже, мне кажется, какого - то физического недуга,типа диабет язва или еще что...

и еще я не поняла, Вы говорите сводить на консультацию ребенка сразу или самой сначала?, я что то упустила...

(((((

Автор, сначала сама, без ребенка)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы