Шизофрения

Позвонила родственница и сказала что отец моего ребенка болен шизофренией и что это наследственное.......моему ребенку уже 14 лет ттт никаких проявлений. Но весь день не могу себя успокоить и злюсь на них что раньше не сказали и боюсь за будущее своего ребенка и внуков((((((((((((( не знаю что делать и куда бежать :( :( :( :( :(

А что бы вы раньше сделали? Рожать не стали?

(((((
не знаю что делать и куда бежать

ничего не надо делать и не надо никуда бежать.
себе валерьянки 30 капель

Наблюдать. Наследуется не сама шизофрения, а предрасположенность к ней. Дружить с хорошим психологом, консультироваться хотя бы раз в несколько месяцев, пока переходный возраст. Помнить, что стрессы, сильные эмоциональные переживания могут стать толчком к развитию болезни.

Трудно сказать что было бы... но сейчас я переживаю очень :(

да где бы такого хорошего взять то.... переходный возраст вовсю, но мы вроде ладим и общаемся практически обо всем, и переживания, и без предрасположенности, обсуждаем и тд....умом вроде понимаю что % заболеваемости может даже ниже чем к примеру диабет,но жутко переживаю сейчас... и обида и злость наверное что раньше никто ничего не сказал......

(((((
отец моего ребенка

Вам нужна консультация генетика, который сможет спрогнозировать вероятность заболевания.. Почему-то у меня отложилось в памяти. что именно шизофрения часто передаётся "конём" - т.е. от дяди племяннику и т.д. Могу сильно заблуждаться.

Знаю два случая шизофрении. Один случай наследственный - от отца к сыну. Проявился очень рано - ребенку 3 лет еще не было.
Второй случай сам по себе (в родне такого не было), проявился довольно поздно - в 22 года.
Я бы на вашем месте обследовала ребенка и успокоилась.
Паниковать ни в коем случае нельзя!

я
стрессы, сильные эмоциональные переживания могут стать толчком к развитию болезни.

Кстати, во втором случае так и было - болезнь дебютировала сразу после защиты диплома.

я
Наблюдать. Наследуется не сама шизофрения, а предрасположенность к ней. Дружить с хорошим психологом, консультироваться хотя бы раз в несколько месяцев, пока переходный возраст. Помнить, что стрессы, сильные эмоциональные переживания могут стать толчком к развитию болезни.

Плюсуюсь. Беды вполне можно избежать.

Расскажу свой пример. У меня отец шизофреник. мне 26 лет ,сестре 24 - ттт все в порядке. И в подростковом возрасте было нормально, и дипломы защитили. Знаю, что шизофрения часто просыпается в переходном возрасте и в районе 30-35 лет.
За внуков тоже переживаю.

murra
шизофрения часто передаётся "конём" - т.е. от дяди племяннику и т.д.

в случае моего отца так и было: от тетки со стороны матери.

Понимаю что наверное рассказать надо, не хочу что бы он или моя будущая невестка оказалась в такой же ситуации как я.... не представляю как я смогу.Одно знаю что рассказать надо когда он будет уже зрелой личностью а не сейчас.... ведь очень много людей будут бежать от него как от прокаженного....по поводу консультации генетика- я так поняла почитав статьи, что никто никак не может спрогнозировать это заболевание,ведь есть оказывается заболеть даже не имея больных родственников, в результате мутации генов((

нонэйм

отцу ребенка сейчас 41 год, проявилась болезнь год назад...после нашего развода ...хотя опять же читаю и пишут что так поздно маловероятно что заболеет человек...

Рутилия

А как ребенка проверять, как Вы себе это представляете? Ведь нет просто тестов на шизофрению, Вести здорового ребенка к психиатру или как?? Подскажите....

(((((
Вести здорового ребенка к психиатру

Именно. Только специалист может сказать вам, есть ли повод беспокоиться.

Рутилия

как ребенку я объясню зачем ему надо к психиатру??? Я не знаю........Если честно у меня такое чувство что потеряла я что то очень важное, в раз силы ушли....мозг отказывается верить

(((((
как ребенку я объясню зачем ему надо к психиатру

Я бы сначала сходила к психиатру одна, проконсультировалась и посоветовалась бы с ним, как лучше поступить, чтобы максимально оградить ребенка от стресса.
А дальше - по обстоятельствам.
Но не затягивайте - а то сами начнете выискивать у сына разные признаки, бояться, нервничать, и тогда психиатр может понадобиться вам обоим.
Главное - успокойтесь и займитесь поисками врача, которому вы могли бы доверять.
Уверена, что все будет хорошо :)

спасибо.

Знаю точно ,о чем думаеш то и случиться. И сыну ненадо говорить о том что кто то из близких болен шизофренией. Дети как губка все впитывают и недай бог где-нибудь в компании расскажет о проблемах в семье, потом себе непростите, лучше сами сходите к хорошему психологу и помните все мысли материализуются. Ведь если Вы расскажете сыну.он будет об этом думать и на самом деле свихнеться.

(((((
пишут что так поздно маловероятно что заболеет человек...

ну...мой знакомый, просте, свихнулся в 38 лет

nadega.65
И сыну ненадо говорить о том что кто то из близких болен шизофренией

это точно
как правило болезнь проявляется после каких-нибудь стрессов, у брата знакомого в 15 лет проявилось, поле смерти отца, так вроде норм человек, но есть какие-то отклонения, его даже в армию не взяли, хотя на тот момент диагнозе не было,врач из военкомата отправила в больничку сходить, и принести справку, и сходил же, позже признаки аутизма ну и пр.
вобще просто наблюдайте за ребенком, поменьше срессов, 14 лет это сложный период, опять же влюбленности начинаются.....вобщем держитесь, а еще - мысль материальна - отбросьте плохие мысли!! всё будет хорошо, на это и настраивайтесь:)

Спасибо большое за поддержку... как бы отбросить эти мысли, страшно мне жутко, и никому сказать об этом нельзя и самой невыносимо...спасибо

а не сказать совсем наверное все-таки нельзя.... ведь ему жить и у него будут дети он должен быть предупрежден..........

как то бы пережить это всё.....простите за нытье но сил нет и плачу

И еще, как вы думаете стоит ли говорить об этом моему нынешнему мужу, боюсь отвернется от ребенка, очень боюсь,

(((((
сил нет и плачу

да чего вы заранее то плачете?! Все хорошо будет.

(((((
боюсь отвернется от ребенка, очень боюс

может я чего пропустила, уже повод есть так беспокоиться? Ну предупреждены вы сейчас, но это еще ничего не значит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы