Есть кто ставит прививки?

Девочки, мы ставим! Пока у нас всего 3: БЦЖ и 2 Пентаксима. НО каждую ставим платно и только после свежих анализов и консультации имунолога!

А мне очень тяжело далось решение не ставить прививки. Старшему ставила всё по графику, болел всё время, но я никогда не связывала болезни с прививками. В пять лет диагноз- бр. астма по ставили, второго родила доношенного, но на 2170 кг- гипотрофия, гипоксия, про прививки ничего не знала, что мелким нельзя таким и ставила по графику, хотя наблюдались до полугода в поликлиннике, потом ушли в платный центр. До года всё по графику ставили, проносило. А в годик- корь-краснуха-паротит поставили и первый эпиприступ. В карточке написали- постпрививочный синдром. И понеслось.... Из этого мед.центра ушла, в садик не вожу, сейчас нам 4 года, прививки не ставлю- страшно.
И знаете, вот мысль такая просто в голову пришла- что старший болел всё детство из-за прививок этих, я только в 8 лет поняла, что обычное манту жуткую аллергию даёт ему.Сейчас не ставлю старшему, хотя там уж всё проставлено...

И вот после этого я поняла, что манту не так безобидна, как кажется-
Противопоказания к постановке пробы Манту

Следует особо подчеркнуть, что проба Манту является безвредной как для здоровых детей и подростков, так и для детей с различными соматическими заболеваниями. Туберкулин не содержит живых микроорганизмов, а в применяемой дозировке 2 ТЕ (0,1 мл) не влияет ни на иммунную систему организма, ни на весь организм в целом.

Противопоказаниями к проведению туберкулиновой пробы являются:-кожные заболевания

-острые и хронические инфекционные и соматические заболевания в периоде обострения,в том числе реконвалесценты(выздоравливающие)- не менее 2-х месяцев после исчезновения клинических симптомов

-аллергические состояния

-ревматизм в острой и подострой фазах

-бронхиальная астма

-эпилепсия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы