Вопрос про зрение

nadega.65
Конечно можно

сегодня ходили в филиал "микрохирургии глаза" сказали атрофия зрительных нервов сделать ничего нельзя - я спросила операция может какая то нужна или медикаментозное лечение - врач ответила -ничего поделать нельзя то что клетки отмерли восстановить их не возможно!
что же делать? вы говорите что можно а врач обратное?идти искать другого врача ? А может быть кто то посоветует хорошего врача хоть платно хоть бесплатно -

lapylja87

А когда спит, глаза закрывает? Если нет, то надо капать капельки для увлажнения слизистой глаза, нам врач говорила вроде тауфон, лучше спросить у врача.
У сына тоже атрофия, один зрачок сужается на свет, другой - нет, только содружественная реакция. Сегодня говорила с

nadega.65

Надежда вдохновила, пойти на обследование в Бонум, мы до сих пор только простое неаппаратное обследование делали, окулисты сказали, лечите неврологию, остальное бесполезно, в Бурденко нейроокулист сказала кормите черникой, даю правда не регулярно тенториумовскую чернику драже. Вот думаю сделать ЗВП - зрительные вызванные потенциалы, не знаю как это проходит, но по идее должно показать зрит. нерв проводит что-то или нет, хотя раз зрачок сужается на свет значит что-то есть. Интересно какие ещё обследования могут предложить в Бонуме по зрению? Электростимуляцию нам сказали нельзя из-за эпи, есть правда лечение электростимуляцией по методу Шандуриной medcent.spb.ru/ написано что берут с эпи, но ...??? Есть стимуляция по Доману обычным не светодиодным фонариком, в инете много информации как заниматься дома, если такое занятие не будет провоцировать эпиприступы, то удобно что дома, мы осторожно продолжим так заниматься, ремиссия эпи побольше когда будет. Про центр в Уфе на сайте смотрела, что введение аллопланта может помочь при атрофии, но процент такой не очень большой. Ещё Надежда сказала про Скулачёва, меня заинтересовала статья про опыты с животными с его препаратом"Ветомитин", в опыте с мерином у которого была атрофия ЗН восстановилось зрение, может и для людей что-то будет когда-нибудь.

lapylja87
врач ответила -ничего поделать нельзя то что клетки отмерли восстановить их не возможно!

у нас также, потому что проблема нисходящего генеза. т.е. из-за мозга :(

Entoja
А когда спит, глаза закрывает?

конечно закрывает даже больше хочу сказать она на свет то ведь реагирует (темно-светло)

Entoja
пойти на обследование в Бонум,

нам врач сказала идите туда на подтверждение диагноза потому что она сомневается чт она свет различает(темно светло)
и еще нам доктор (когда в 5ке лежали) сказала чаще лампочки вкл типа вообще можно гирлянду повесить или что то блестящее вот она тогда следила иногда за фонариками типа светят несветят ну как бы интерес был
вот солнышко светит в глазки она не жмуриться но и неприятно ей что оно в глазки светит пищать начинает

может все таки что то она видит , Как узнать?

nadega.65
уехали лечиться в Уфу к Мулдашеву

а попробуйте не к Мулдашеву, а в НИИ глазных болезней? Это там же,в Уфе. Тамдетское отделение есть и глаукому они хорошо лечат.

nadega.65
Вообщем особо недоверяйте МНТК, детей они лечить неспособны.

++++++ да и взрослых-то не очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы