Вопрос про зрение

Очень прошу совета у всех, кто в теме про зрение. Сыну почти 5 лет. Диагнозов куча, но основные ОПЦНС, эпилепсия, умственная отсталость-нарушение интеллекта, гиперактивность, совсем не говорит.Сегодня проверили на аппарате зрение- левый +4.5 и правый +3.5. Очки выписаны на +2, два месяца назад, врач до осени оставила эти же, но они больше летают по квартире, чем на носу находятся, да и разницы я не вижу, что он в очках, что без них. У меня зрение норма, поэтому я совсем не представляю, что это за проблема, так вот, я хочу у всех спросить, а что мой ребенок видит вообще? на каком расстоянии? какие предметы не видит совсем? Вот много разных таких вопросов меня и мучают. Мамочки, дети которых говорят и у кого примерные ситуации, пожалуйста, подскажите ответы на мои вопросы, а то я переживаю, что он книжки не смотрит, а он может, правда, не видит? Хотя мне кажется, что он видит хорошо. Вот и измучилась вся... помогите разобраться.

поспрашивайте, что ребенок видит и различает. Это же так просто!

У меня дочь что в очках, что без очков видит, но различает в очках лучше.

Криптан

ОЛЬГА72
совсем не говорит

Криптан
У меня дочь что в очках, что без очков видит, но различает в очках лучше

без очков вижу только силуэты, в очках ,конечно, все четко...что значит различает? т.е. она видит тень и не понимает, что это, а в очках-различает предметы...дак это значит, что без очков плохо видит

при +3 видно все. только мелкие вещи не просматриваются.
читать сложно. т.е. если применить к вашему ребенку, то основное, нужное ему он видит вполне прилично.

а мелкие вещи не думаю что ему нужны.

а очки можно на резиночку подцеплять или купить с пружинными дужками-заушниками (лучше сидят и не спадают при активном движении)

Мое мнение,очки неправельно подобрали, у моей знакомой у ребенка тоже куча проблем,но когда одели очки он стал разглядывать предметы, у них еще проблема со слухом и естественно как одели очки появился интерес. Я думаю вам надо сходить к другому, а если потребуеться и к третьему окулисту.Моей маме окулист подобрала очки и сказала вам нужно именно их носить,но у нее от них сильно болела голова и все расплывалось, вообщем сходила к другому окулисту и та ей подобрла совсем другой номер.А раз ваш малыш неговорить вам и непонять что эти очки неподходят и они для него просто игрушка.

Криптан

Ой, к сожалению, это очень сложно, он не просто не говорит, но и не понимает, он не знает кто такой мишка и что такое мяч ( что эти вещи так называются) и как поспрашивать? Говорю: "Дай книжку", а он дал машинку и что значит совсем не видит, нет, он видит, ответить и показать не может, вот поэтому и спрашиваю.

А очки у нас хорошие силиконовые не сбиваются, с дужками-креплением, легкие, не бьются и не ломаются, они ему не мешают, но это лишний предмет.... А про другого врача, конечно, понимаю, что идти надо, хотя мы в МХГ наблюдаемся, но ведь всем врачам, нужно что бы посмотреть на аппаратах, а для нас это Огромная проблема, он в любом лечебном заведении орет как резаный и не только диагностировать не можем, но и удержать и врачи ничего не могут посмотреть, закапываем глаза, а он ревет и все лекарство смывается и на расширенный зрачек не получается, вот подвиг уже, что два месяца назад получилось на расширенный зрачек посмотреть и за 5 лет, первый раз на аппарате посмотрели, а о каком то лечении глаз, типа сидеть " на лазаре" это даже врачами не обсуждается и получается, что надеяться только на опыт врача, врачи и говорят лечите неврологию, может созреет и глазная система.

Моей дочи тоже никак не могли проверить зрение, не в какую не давалась.В этом году пошли в школу,так она не могла буквы в учебники правильно называть.Уговорила ее ели ели чтоб дала зрение проверить и выписать очки.И вот результат в очках она стала правильно все буквы называть и пытаться читать книжки.А то нам уже говорить начали что она не может обучаться.Вам я даже не знаю что посоветовать.Но в очках имея опыт на своей дочери думаю все же ему лучше будет различать предметы.

Когда я заказывала сыну очки, у меня такая надежда была, что вот он их оденет и ему будет все видно и что то изменится, появится что то новое, указывающее на то, что ему лучше видно, а ничего не произошло, вот и мучает вопрос в чем причина? почему ничего не произошло? в очках(может они слабые)? а может он и без них все видит?А может не понимает, что так лучше и ему и так нормально...

Что можно сказать о МНТК, мы в свое время доверились спецам МНТК- результат ,тотальная слепота.Когда мы первый раз к ним обратились дочка видела свет -было светоощущение, заподозрив что они недоговаривают мы обратились в Бонум,там врачи в 3 году тоже отказали в лечении ,несчитаем нужным оперировать. В 6 году глаза у дочки стали округляться, мы опять к окулистам, в МНТК обследовали под наркозом, оперировать нет смысла капайте капли и ничего несказали что у дочи вторичная глаукома и какие могут быть последствия ,если нелечить ее. Два года мы лечили дочь у нейрохирургов,но ни один врачь несмог определить что тяжелое состояние дочери из-за глаз.Устав от наших глупых враччей в 9 году поехали лечиться в Казань и только там врачи определили причину недуга дочи, провели операцию на глаза, конечно состояние дочки улучшилось, но зрение утрачено на всегда,если бы операцию провели вовремя,когда мы обратились первый раз, то дочь могла бы хоть тени видеть. Когда мы приехали из Казани пошли в Бонум,нужно было показаться после операции, господи как они забегали-как так они нас проглядели и почему мы уехали на лечение в другой город,ведь они лучшии.Вообщем извенились за то что в 3 году отказали в лечении и еще сказали -ну отказал один врач надо было идти к другому. Что я ВАМ СКАЖУ ИДИТЕ В бОНУМ,СРАЗУ ВАС НЕЗАПИШУТ,НА ПОЛГОДА ВСЕ РАСПИСАНО, НА ЗАПИСЬ ИДИТЕ С РЕБЕНКОМ И ЕСЛИ ОТКАЖУТ -СООБЩИТЕ ЧТО ПОЙДЕТЕ В ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОБЛАСТИ.Главный врач она же Главный окулист области и скандалы ей ненужны. Когда в Бонуме предложили удалить глаз мы уехали лечиться в Уфу к Мулдашеву за свой счет и по приезду я предьявила доки к оплате,и что бы больше небыло скандала все оплатили и дали еще квоту в Уфу, хотя я знаю они никому недают квоту в Уфу. Вообщем особо недоверяйте МНТК, детей они лечить неспособны,только если нетяжелые диагнозы.

вот сюда зайдите пожалуйста www.rodim.ru/conference/index.php, возможно здесь решение многих ваших проблем, очень подробно обсуждается стимуляция глаз, диета при неврологических заболеваниях, правда придется посидеть и поискать, но результат того стОит.

nadega.65 Читаю про Вас и мороз по коже, как же Вам не повезло, а еще и знать виновников всех своих бед в глаза, это надо иметь большое мужество с этим жить, а еще и простить, но СПАСИБО, что делитесь и может это кому то спасет жизнь. А в Бонуме мы на учете с 2.5 мес. все врачи говорят, надо ждать и лечить неврологию вот это и начинает настораживать, а то потом придем, а нам скажут." Ай, ай,ай а где вы раньше были" Мы даже ЗВП не можем сделать, остается верить врачам на слово, можете начинать все смеяться, но выбора у меня нет и пока считаю, что ситуация под контролем, но что то начинает грызть внутри, поэтому и тему создала.

pjkjnfz. Спасибо! Обязательно посмотрю.

ОЛЬГА72
надо ждать и лечить неврологию

Нам тогда в 3 году все врачи в голос говорили -Лечите неврологию.Вы знаете когда я в последний раз разговаривала со Степановой,она мне сказала- Вы не в то время родились, сейчас мы шагнули далеко. Но я все равно верю что дочка чуть чуть будет видеть. Мне сейчас кажеться что она видит и окружающии нас ,тоже непонимают что Любашка слепая. У нее в глазах такая хитринка,ну а если люди слишком назойливы она притворянться,что спит. Есть такой метод Бронникова- он там все говорит о третьем глазе у слепых, так вот мне и кажеться что этот глаз у дочи ест. В прошлом году мы лежали в больнице и наши врачи первый раз увидели как доча сама кушает, оболдели- ложку держит уверенно и несет прямо в рот. Все это я рассказываю только для того-что одному и даже двум врачам доверять нельзя. Еще многии проблемы у детей бывают и из-за инфекций ,которые обычные анализы непоказывают. К сожелению за эти годы я видела немало деток,которым говорили что проблема в неврологии, а оказывалось,что были инфекция и найдя источник проблем кое какие проблемы решались начав лечить инфекцию. :)

nadega.65. А про какие инфекции Вы говорите? У нас ЦМВ и ВЭБ эти вирусы у нас многое сломали и причиняют до сих пор много проблем, но ведь и есть такие, у которых эти вирусы есть, а ТАКИХ проблем нет, значит негатив то от этого и плюс еще что то. А за совет с врачами Спасибо!

[cit]ОЛЬГА72
что мой ребенок видит вообще? на каком расстоянии? какие предметы не видит совсем? [/ci
При дальнозоркости плохо видят вблизи, т.е. когда читают,пишут.В этом случае очки необходимы только для занятий,работы с мелкими предметами.Очки по диоптриям должны соответствовать,у вас разница большая.

miracle
ез очков вижу только силуэты, в очках ,конечно, все четко...что значит различает? т.е. она видит тень и не понимает, что это, а в очках-различает предметы...дак это значит, что без очков плохо видит Гм.. ну как вот объяснить? я в очках вижу 7-9 строчку (да, есть астигматизм, поэтому могу не прочитать букву на 7 строчке, но прочитать на 9). Я вижу буквы. Скажем, в 9 строке я назову все "б" и "ш", а вот "н" и "к" я уже не различу. при чтении вывески у меня затруднений не возникнет, так как я догадаюсь по смыслу. А в таблице я их не различаю.

И с дочей то же самое - ЧАЗН, нистагм + дальнозоркость + небольшой астигматизм + расходящееся косоглазие. Без очков хорошо видит центр, но не различает буквы по краям. В очках берет также почти, но различает буквы по всей строке, а не только в центре. плюс без очков при пристальном рассматривании предмета Ленка смотрит на предмет искоса или вывернув шею, так как при таком вот положении она максимально останавливает нистагм. А в очках смотрит без вывертов.

Да, остроту зрения очками у дочки поднять нельзя. ЧАЗН есть ЧАЗН.

ОЛЬГА72
й, к сожалению, это очень сложно, он не просто не говорит, но и не понимает, он не знает кто такой мишка и что такое мяч ( что эти вещи так называются) и как поспрашивать? Говорю: "Дай книжку", а он дал машинку и что значит совсем не видит, нет, он видит, ответить и показать не может, вот поэтому и спрашиваю. Извините, пожалуйста, я думала, что он может невербально общаться. Пальцем там ткнуть или кивнуть.

\~Euphoria\~
ри дальнозоркости плохо видят вблизи, т.е. когда читают,пишут.В этом случае очки необходимы только для занятий,работы с мелкими предметами.Очки по диоптриям должны соответствовать,у вас разница большая. не в нашем случае. :(

Снова я со своими "тараканами", сегодня поняла, что моя жизнь превратилась в сплошной тест "видит-не видит". Гуляли сегодня на улице и по земле, между травинками, ползет маленький жучек (красная спина и на ней черные точки, но не божья коровка, загадка для всех ) и вот мой сын наклонился и давай ловить жука, прямо пальчиками двумя цепляет, но моторика не очень и еще жук то бежит быстро, в итоге сын ПОЙМАЛ жука.,ну вот как? По врачебному, не должен он его увидить, Но ведь и аппараты диагностические не могут ошибаться? %)

ОЛЬГА72
проверили на аппарате зрение- левый +4.5 и правый +3.5.

На рефрактометре проверяли? Где? Мне сказали, что пока доча не сможет по таблице отвечать, никто не скажет, насколько она видит... %) А по теме: у сына +7 и сильная астигматика, с года в очках. Но вот не поверите - черный шнурок на темном полу видит и подбирает. без очков. а так трудности без очков представляет мелкий текст, да почерк становится не очень разборчивый. Да из-за астигматики периодически как птица, боком посматривает - странно это выглядит

\~Euphoria\~
При дальнозоркости плохо видят вблизи, т.е. когда читают,пишут.В этом случае очки необходимы только для занятий,работы с мелкими предметами.Очки по диоптриям должны соответствовать,у вас разница большая.

У нас очки для постоянного ношения, но из-за астигматики. А насчет диоптрий - вы не совсем правы, специально меньшую величину назначают, чтоб глазная мышца тренировалась, а не расслаблялась окончательно ;) Как я уже писала, у сына +7, а очки +3,5 ;)

мышка Юля На рефрактометре проверяли? Где? Проверяли зрение в МХГ.А аппарат не знаю как называется, проверяли так лоб прижат к планке, подбородок на подставке и один глаз в смотрит в окошечко, а там какая то картинка бегает, вот мне показалось что это умный аппарат и сын без напряга сидел, потом даже понравилось, т.е.качественно сделали, но вот у себя врачи в карточке написали, а в нашу нет и я даже не знаю что у нас за диагноз, это я только сейчас поняла, когда прочитала у вас всякие слова- астигматизм, сегодня буду звонить им.

%) скажите а с атрофией зрительных нервов можно что нибудь сделать? (в плане лечить)дочьке год а такое ощущение она не видит ничего даже не жмурится на солнце

lapylja87. Вот если бы меня посетил такой вопрос, то я бы...1.Узнала фамилии лучших врачей-офтальмологов по мнению участников форума или знакомых, кто уже не первый год в теме про зрение и врачей и у кого есть реальные улучшения после приемов врача и его назначений, а то некоторые ходят и врач нравится и вроде все правильно делают, а результатов нет, а это просто у врача глаз привык и они то помнят, какие вы пришли, с большой проблемой, а сейчас то вон как уже все хорошо, а маме то этого мало, надо что бы еще лучше было,значит нужна консультация другого врача, вот другой врач, который видит впервые и поймет и увидит новое.2.Постаралась бы попасть на прием. специально платно и время на объяснение и посмотреть больше и платный прием, я считаю более обязывает врача, подумать и назначить диагностику и лечение.3. Сходить минимум к трем врачам и если примерно у всех будет одинаково, то принять решение будет проще и в платных клиниках, врачи пишут на фирменных бланках и можно просто убрать и следующий врач, будет снова высказывать свою точку зрения, а не списывать у более именитого (личный опыт).И 4. посетить хорошего невролога обязательно. Может Вы это все и знаете, но вот если бы,мне раньше это рассказали, я бы была очень признательна и не потеряла бы столько драгоценного времени ;)

lapylja87
атрофией зрительных нервов можно что нибудь сделать?

Конечно можно,Вы еще маленькии нетеряйте время, ищите спецов если не в нашем городе то в другой едьте. Свяжитесь с клинникой Мулдашева в Уфе,я там была и видела как малышам делают успешно операции, мы к сожелению поздно туда поехали, в 8 лет, я про них знала но все откладывала,думала чуть попожже. Сразу говорю ,квоту туда недадут ехать придеться за свой счет, но цены у них приемлимые,для граждон РФ. Если заинтерисовала эта клинника,еабирите в инете, о них много что написано и как с ними связаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы