в садике не могут справиться с ребенком

Вот много бы чего могла написать и посоветовать, но в вашем случае два больших но: система и отсутствие денег... Просто надо приспосабливаться и сглаживать конфликты. Психолог, логопед в дет. саду есть? С ними еще можно поговорить о занятиях.

Talleina
Психолог, логопед в дет. саду есть? С ними еще можно поговорить о занятиях.

Да тут дело не в занятиях, на 30-40 минут можно заинтересовать почти любого ребенка, да еще если индивидуально... тут как раз раз работа по социальной адаптации скорее всего. То, что обычный малыш понимает спонтанно, интуитивно, ребенку с СД надо обучаться через примеры, проживание ситуации, игру и т. д.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 23:33

Бумс
ну попейте тогда энцефабол, сонапакс, когитум у энйефабола побочка большая. Я с него со старшим на ноотропы перешла. А когитум хорошо, но тогда, когда идет фаза восстановления после травмы или инсульта. я серьезно.

я это
никто так не говорит. я сказала что можно всего лишь дать ребенку карандаши и бумагу и он будет занят делом, а не просто сидеть в уголке и играть один То есть, я правильно поняла, что Вам не надо, чтобы с Вашим сыном занимались, а нужна социализация в группе?

я это
так то гуляют они в 9-10 утра, и у нас охрана раньше всегда ворота закрывала. в этом году несколько охранников поменялось и вот они ленятся У нас в 9 завтрак, потом занятия и гулянка перед обедом. просто интереное расписание.

я это
нет не так, из 6 групп 5 воспитателей молодые, работают ради детей(своих повезло... унас пенсионеры в основном.

я это
узнавала, разговаривала, именно поэтому не хочу, и так то имею право У Вас в городе один сад для особых? Есть ли ассаоциации родителей детей-инвалидов, общество мам детей-инвалидов? нет - создавайте. Я серьезно. Мы в своем городке на 100 тыс населенеия создали. Отдельно сейчас выкристализовывается группка родителей детей с СД.

я это
до средней группы по возрасту, потом видно будет ТО есть, все равно придется что-то искать? создавайте совю ассоциацию! Ваш ребенок не единственный с СД.

люся
Раза два сфантазируют что мальчик с СД постоянно обижает их детей пфф! это его скорее всего обидят. Я детей с СД видела не тк уж и много, но у меня сложилось впечатление, что это безобидные дети, позитивные. Если и обижаются, то ненадолго. И не агрессивные. несколько неуклюжие и не могут рассчитать силу - да. Меня один тиснул... чуть кишки не выдавил. Но он взрослый уже был :)

Osipova Olga
отказалась от садика, потому что помойка рядом.

Оля, она от всего всегда отказывается
садик-помойка не угодила
школа-там дети все какие-то злые
школа развития-учительница не так взглянула
невролог -о! так все врачи сволочи
это особенность отношения к своему исключительному ребенку
типа мы такие все разэдакие нам надо толька иксклюзифф
а с другой-то стороны....
вот вы живете в пятиэтажке-помойка в каждом дворе
дети все жестокие (еще Пушкин сказал)
училка в ШР-так ребенок правда "нетакой" она и посмотрела повнимательнее, если мамашке не показалось вообще это
невролог? а что, если он скажет-Ребенок здоров-ДЦП рассосется?
не надо хотеть невозможного-это жизнь
кто и на каких основаниях должен все самое лучшее отдать ребенку-инвалиду?
иеще-все равно ребенку придется жить в этом жестоком мире-пусть учится жить здесь и сейчас

Всем привет! Я- воспитатель! (т.е. по определению тунеядка и плохой человек) можете кидать в меня камнями!!!
Я вот смотрю на деток и все больше и больше убеждаюсь в том, что какой бы у вас ни был диагноз (а у нас в простом садике всякие примеры есть и на большинстве я работала, т.к. какое-то время была подменной восп.) очень и очень важно ВНИМАНИЕ МАТЕРИ!!!
К сожалению, лично мое наблюдение большинство мам отдает ребенка в садик и только к выпускной группе понимает, что не тянет ребенок программу и начинают бегать, как савраски - ЛФК, неврологи, психологи, логопеды, а до этого времени вся ответственность полностью лежит на воспитателе - и вертись, как хочешь, но предоставь моему ребенку кучу внимания! А мне сейчас некогда ему внимания дать (все понимаю - работа, деньги - это избитая тема и жить как-то надо!!!)
У меня в группе два сложных ребенка (от которых моя няня (если меня нет в группе (к сожалению, наша система это допускает легко - постоянные никому не нужные семинары, пед. советы и пр. и др.) в их приступы агрессии просто прячется в раздевалке, чтобы в нее стулом не прилетело... (группа подготовительная).
Так вот пример первый - никак не могла сладить с ребенком, и так с ним и сяк, а потом их положили с мамочкой в больницу на неделю - грыжу вырезали и вернулся ко мне другой ребенок - смотрю на него и нарадоваться не могу, как повзрослел! А просто ему надо было с мамой побыть - маме вечно некогда, она вся в работе, а тут целая неделя была посвящена ему одному его любимой (мамы ведь они любимы по определению) мамочкой.
Пример второй - ребенок с 2% слуха в обычной группе дет. сада - мамочка 6 лет не работала, потому что она знала, что ее работа - это ее особый ребенок, я когда к ним в гости пришла - просто ошалела сколько всяких занималок и занятий дома (я со своим обычным и трети этого не делаю!!!), сколько она его водила по сурдологам, психологам, логопедам, сколько операций сделали... и знаете что - ее ребенок идет в этом году в первый класс обычной школы!!! Можно сказать, что мама сделала невозможное - я прям бы памятник ей поставила, какая она умничка!
И таких разных примеров множество, не буду больше писать, итак много букв накатала....
Так вот, мамочки: для воспитателя ваш ребенок особый и, конечно, ей с ним сложно, т.к. особого образования нет!!! и знаний в этой теме маловато!
Но для Вас это должен быть ребенок не особый, а особенный!!! Уделяйте ребенку побольше внимания, ведь какой бы ни был диагноз, какое бы ни было медикаментозное лечение - внимание - это от слова внимать (понять, услышать, слушать, прислушиваться, идти на встречу) может быть этого так не хватает вашему особенному ребенку! (может это и звучит глупо (типа диагноз сложный, неизлечимый, но вспомните дельфинов, которые лечат такие диагнозы, только потому, что возможно просто уделили внимание!!!)

Н.Аська
мамочка 6 лет не работала, потому что она знала, что ее работа - это ее особый ребенок,

Согласна с Вами, мама - просто молодец, замечательная совершенно...
ТОлько можно вопрос, она 6 лет на какие средства жила? Муж? Операции все-все бесплатные были?
Просто не представляю как можно выжить на пенсию по инвалидности, а некоторые так и живут... а если нет своего жилья? и тд и тп...
Просто приходится иногда выходить на работу, тут никуда не деться.
Хотя, повторюсь, Вы правы совершенно, мамино внимание - это всё...

Дорогая Н.Аська вы просто не представляете сколько внимания уделяют родители своим особенным детям. %) Очень и очень много. Вы правильно написали про ненужные семинары. На которых просто непонятно чему учат. Результата от таких семинаров просто ноль.Когда мы ходили в садик за каждой группой закреплён определённый логопед. Она постоянно куда то ездила так сказать"усовершенствовала свои знания".И что она давала нашим детям? Ничего. Она просто их не любила а эта не любовь видна невооружённым взглядом. Сколько раз мамочки и я в том числе просили сделать открытый урок .Всегда получали отказ.Если мамочки начинали что то требовать от неё она могла просто оскорбить их детей сказав например он у вас тупой занимайтесь с ним сами. Все знания которые вложены в наших детей это огромный труд родителей а не детских садиков. Мы не говорим что все воспитатели плохие,есть безусловно хорошие и я приводила пример. Но этих хороших очень маленький процент. И вы подметили очень серьёзную вещь что для наших воспитателей наши дети "особенные" им с ними сложно так как нет особого образования. :( Но в коррекционных садах ведь должны все воспитатели и логопеды и психологи иметь особенное образование . Или только должны???А его в результате нет. Тоже ходят на всякие семинары ,ездят в Москву на обучение. И чему учатся?

k2Marissa
ТОлько можно вопрос, она 6 лет на какие средства жила? Муж? Операции все-все бесплатные были?

ну там муж неплохо зарабатывает, плюс с жилплощадью они что-то мутят - в ипотеку покупают, потом сдают, мамочка, пока ребенок в садике тоже без дела не сидела - обеды для офисов варила и таскала, сейчас вышла работать - в 3!!! детских сада врачом и в наш на 0,75 ставки воспитателем! Операции большинство по квоте были, но реабилитация, аппараты (а один их аппарат стоит 640 тыс. р.) за счет родителей! Конечно их мальчик отличается поведением от сверстников, но в умственном развитии им всем фору даст!

люся
Но в коррекционных садах ведь должны все воспитатели и логопеды и психологи иметь особенное образование

В том-то и проблема, что, когда ты понимаешь, что это ТВОЕ чадо мало кому хочется видеть его в коррекционном садике (ну реально развитие среди обычных детей быстрее происходит!!!), но если ты выбираешь простой садик для особого ребенка ты должен понимать огромную ответственность (при чем на себе, а не на воспитателе) за все, что происходит с ребенком. Так как просто ну не могут там ему оказать должную помощь.
В ситуации автора я вижу, что мама заинтересована в развитии своего ребенка и хочу ей посоветовать поговорить с воспитателем (на добрых, без претензий, что вам все должны интонациях), возможно предложить доп. оплату (хотя я сомневаюсь, что педагог старой формации на это пойдет - уж слишком у них силен страх перед государством), попросить совета, разработать общую систему (например, запретов и поощрений - воспитатель тоже наблюдает за ребенком и так или иначе ищет к нему подходы и может видеть то, что мама увидеть не в состоянии (он же у нее лучший), он может подсказать в какой форме лучше запретить, чтобы ребенок понял, и как лучше поощрить, чтобы увеличить мотивацию к безопасному поведению в обществе)... и только тогда, когда эта система будет поддерживаться с обеих сторон (воспитатель и родитель), тогда ребенок поймет ЧТО ОТ НЕГО ХОТЯТ И ПОЧЕМУ!
Лирическое отступление: у меня был в группе мальчик с полным неприятием норм поведения, избалованный очень, но когда мама спохватилась, что как же в школу идти - она пришла ко мне и спросила совета: что с ним делать? и мы вместе с ней принимали решения, строили концепцию, она слушала меня, а я ее... я с ее сыном работаю сейчас 3 месяца и теперь уже он начинает понимать что к чему, что можно, а что нельзя... и оказалось, что под маской этого раздолбая прятался такой умный мальчик!!!
ВООБЩЕ, НИКТО В НАШЕ ВРЕМЯ НЕ ЗАСТРАХОВАН ОТ РОЖДЕНИЯ ОСОБЕННОГО РЕБЕНКА И ЭТО НАДО ПОМНИТЬ!
МАМОЧКИ, ВЫ СУПЕР-ПУПЕР МОЛОДЦЫ ! СИЛ ВАМ, ТЕРПЕНИЯ И ЛЮБВИ!

Н.Аська
пример первый - никак не могла сладить с ребенком, и так с ним и сяк, а потом их положили с мамочкой в больницу на неделю - грыжу вырезали и вернулся ко мне другой ребенок - смотрю на него и нарадоваться не могу, как повзрослел! А просто ему надо было с мамой побыть - маме вечно некогда, она вся в работе, а тут целая неделя была посвящена ему одному его любимой (мамы ведь они любимы по определению) мамочкой.
Пример второй - ребенок с 2% слуха в обычной группе дет. сада - мамочка 6 лет не работала, потому что она знала, что ее работа - это ее особый ребенок, я когда к ним в гости пришла - просто ошалела сколько всяких занималок и занятий дома (я со своим обычным и трети этого не делаю!!!), сколько она его водила по сурдологам, психологам, логопедам, сколько операций сделали... и знаете что - ее ребенок идет в этом году в первый класс обычной школы!!! Можно сказать, что мама сделала невозможное - я прям бы памятник ей поставила, какая она умничка! Молодец! все правильно сказала. Что бы там ни возражали... Нам психологи сына все годы говорили - мама - главное...

k2Marissa
ТОлько можно вопрос, она 6 лет на какие средства жила? Муж? 12 лет не работала официально - сын. Муж устраивал подработки, не отнимающие много времени (торговым представителем, и сетевой, да! нискок не стыжусь! :P интернет-магазин...) забирала сына из садика - школы и ехали с ним получать товар на склад у упр.дороги...и по аптекам с ним развозила - он в рюкзачке вез... а потом на автобусе к психологу...
Папа подрабатывал где и как мог и фирму по сервису волок один...

Жили бедновато, все деньги уходили на спец-тов для сына. Папа наш к сожалению не фин.гений, совести много... ничего, выскреблись.
ни разу речь не зашла о моем отсиживании на работе по 8 часов ради денюх и ради отдыха на югах...
Захочешь жить - не так раскорячишься. И тем не менее сын оканчивает нормальный 11 класс, доча учится на платном в медакадемии, а до этого лицей 88 окончила на 4 и 5.

Ну... наше с мужем здоровье подорвано малость, но не катастрофа))
А как вы хотели? это ж дети. Для себя жить неинтересно.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 14:24

Тут много чего написали, но вашу проблему затронули мало. У меня дочь маленькая была очень сложная в поведение. Я Старалась найти подход у воспитателю.
Попробуйте "втянуть" воспитателя в проблемы ребенка. Подружиться.
Забирая- приводя в садик, не уходите сразу обсудите план действий, прошедший день. Рассказывайте, чем Вы с малышом занимаетесь дома! Я еще рассказывала результаты походы к врачам- психологам, медикаментозном лечении. Очень эффективно, восп. понимают, что я не просто впихнула чадо, я им не просто занимаюсь я его "ЛЕЧУ"(все мы помним фразу "до его лечить надо" ;) ). Такое своеобразное психологическое айкидо.
Дайте наводку как к нему лучше подойти, воспитатель тоже человек, и он с ребенком работает, помогите научиться сделать это лучше.
Я до сих пор в родительском комитете, и выполняю много мелких поручений по группе.
:) А еще наша первая воспитательница (а я ее люто ненавидела) очень была падка на похвалу, я и хвалила , за поделки, за новые умения. Часто через силу, и ни чего, пережили как-то.

На прогулку можно купить мелков, несколько пачек, и попросить давать ребенку, раз он подолгу рисовать любит.

Вообще старайтесь не вставать в оппозицию, тогда точно найдут способ избавиться. Создайте имидж супер хорошей мамы, при сложном ребенке.
:w_0044: Моя в мае выпускается, на дочь давно жалуются только дети ), а воспит. говорят только как ИМ тяжело, и с искренни сочувствую, потому что и правда тяжело. Удачи!

Ой,ну что вы всё ВОСПИТАТЕЛЯМ ТЯЖЕЛО И ТЯЖЕЛО. Да,тяжело НО они знали куда идут работать(я имею ввиду коррекционный садик) Не нравиться увольняйся,а не хочешь, делай то что положено для детей . Это их работа,трудная но они её выбрали. Не могут ,скатертью дорога. А получать надбавки за наших детей ничего взамен не делая ,а только плакаться это просто наглость. И лебезить перед ними для того чтобы они выполняли свои обязанности это вы считаете нормально? Да они просто забыли где они работают,потому что чаще всего мамочки от страха за своего ребёнка ничего не могут им высказать ,просто боятся. Так как всё отразится на детях. Вот поэтому я за то чтобы устанавливали видеокамеры в группах и на занятиях в садиках. Вот тогда хотят они или не хотят но к ребёнку будут относится по человечески. Страх перед камерой научит их вспомнить что рядом с ними дети а не просто куклы. Те мамочки которые не сталкивались с такими бездушными воспитателями конечно и не поймут. Пока себя не коснётся,как это обычно и бывает. :( Я с таким бездушием ,наглостью и просто с тем что к детям относятся с отвращением столкнулась . И причём до сих пор эти бездушные существа (я их даже женщинами назвать не могу) продолжают работать и уничтожать морально других мамочек и детей. :( получая достойную зарплату,хороший отпуск и всякие привилегии за счёт детей инвалидов. А отдача ноль.

Сообщение было изменено пользователем 17-04-2011 в 22:16Сообщение было изменено пользователем 17-04-2011 в 22:18

Люся, у автора ребенок не в кор. садике. Я предлагала не "лебезить" а найти подход, разные вещи. Педагоги часто хотят внимания родителей к проблемам ребенка,ничего сверхъестественного. Отсюда и бесконечные жалобы. Мне на ребенка не жалуются, потому, что знают - я и так в курсе.

Выходов всегда больше одного, например уйти в кор. Куда мама НЕ ХОЧЕТ, по объективным причинам. Или со всеми переругаться, поставить камеры- диктофоны, сойти с ума самой и свести окружающих, это конечно лучше...

От камер никто с ума не сойдёт.Это будет только дисциплинировать недобросовестных воспитателей и в обычном садике тоже. Внимание родителей(которого хотят от них педагоги)это одно,а постоянные жалобы на ребёнка это уже есть ничто как настойчивое желание от ребёнка избавиться.Так легче и быстрей. Не нужно тратить своё "драгоценное" время.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 00:57

Ха, интересная идея с камерами - я не против, так как многим родителям деток из простого садика (об особых речи нет, так как про них родители чаще всего все знают) было бы полезно увидеть, как ведет себя их "наивоспитанейшее" дитятко, как хамит взрослым, кидается стульями, бъет всех подряд, срывает занятия и т.п. - может бы начали до детей простые нормы приличия с детства доносить!
А когда пытаешься обратить внимание родителей, они воспринимают это, как

люся
ничто как настойчивое желание от ребёнка избавиться

и искренне удивляются (цитирую): Ой, да как это мог мой Петюня (имя изменено) в садичек ножички кухонные принести.... да не может такого быть он у меня хороший мальчик" А то, что у Петюни в сумочке целый арсенал холодного оружия из родного кухонного шкафа и на предыдущей прогулке он попросил ребят похоронить его в снегу- никого не волнует!!! мы на ребенка наговариваем!!!

У "Я это" совсем другая ситуация. И у многих детей. У "Я Это" ребёнок не приносил холодное оружие из родного кухонного шкафа. Я представляю если бы ребёнок с С.Д это всё принёс %) . Это было бы ЧП настоящее. А "здоровым" детям всё с рук сходит. Установленные камеры всем бы и помогли как родителям так и воспитателям.Только сомневаюсь что это новшество уж очень обрадует воспитателей. Придётся заниматься с детьми так как положено ,а не так как привыкли. :)

Когда гуляете с ребенком и видите, что он уходит от вас говорите подойди обратно, убегать не надо и берите его за руку возвращаясь к исходной точке, а что делать у нас маленький ребенок было и 1,5 года только выйдешь из подъезда не успеешь хлопнуть дверью, а он уже учесал. Убегл постоянно и когда пошел в садик нам ткнули этим недостатком, воспитатель посаветовала такой способ и через недельку все пришло в норм у ребенка надо приучать и говорить не уходи и если убежал возвращать за руку в исходную точку как гистапо зато действенно. Он конесно посопротивляется а потом поймет, что если ходить то неделако или рядом с мамой.

tt1
Когда гуляете с ребенком и видите, что он уходит от вас говорите подойди обратно, убегать не надо и берите его за руку возвращаясь к исходной точке,

tt1
через недельку все пришло в норм у ребенка надо приучать и говорить не уходи и если убежал возвращать за руку в исходную точку как гистапо зато действенно. Он конесно посопротивляется а потом поймет, что если ходить то неделако или рядом с мамой.

спасибо, попробуем :)

люся
так как положено ,а не так как привыкли. :)

по себе людей не судят!

Не по себе и сужу ,а по "воспитателям"(если не поняли). Опыт общения дорогая Н.Аська. :)

Спичка
Попробуйте "втянуть" воспитателя в проблемы ребенка. Подружиться.
Забирая- приводя в садик, не уходите сразу обсудите план действий, прошедший день. Рассказывайте, чем Вы с малышом занимаетесь дома! Я еще рассказывала результаты походы к врачам- психологам, медикаментозном лечении. Очень эффективно, восп. понимают, что я не просто впихнула чадо, я им не просто занимаюсь я его "ЛЕЧУ"(все мы помним фразу "до его лечить надо" ). Такое своеобразное психологическое айкидо.
Дайте наводку как к нему лучше подойти, воспитатель тоже человек, и он с ребенком работает, помогите научиться сделать это лучше.

а ведь и правда работает ;) а может кто из сотрудников форум читает..... сегодня мне сказали что ребенок молодец, гуляет за ручку, :=-O: даже в веселых стартах учавствовал

Спичка
На прогулку можно купить мелков, несколько пачек, и попросить давать ребенку, раз он подолгу рисовать любит.

как подсохнет-обязательно дам с собой мелки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы